326

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

mommybelva wrote:

moms..heellppp..sudah 2x masak pake takahi 1.2 gagal..aku masukin beras kira2 dua genggam,daging cincang 3sendok mkn,potongan wortel dan potongan buncis di set ke low jam9mlm..aku cek jam6 masih berbentuk beras,tp tutup nya itu berembun berarti tandanya panas dong ya dan emg ada proses memasak kan logikanya gt..dan bagian luarnya aku pegang pun panas tp knp ya?aku settinglah ke high dan kira2 sejam kemudian beras udh jd tim tp daging mah dan sayuran msh keras..dicoba lg malemnya..cuma masak daging potong kecil2,wortel dan buncis potong kecil2 bgt siapatau cpt mateng..aku set lg di low jam 7mlm dan dicek jam4subuh..taraaammm msh keras..dan blm mateng benerlah pokonya..aku tinggal lg sampai jam6..dan sama ajaaa..asliiii pada ga mateng tp emg udh berubah warna..jd sayur tu kaya yg udh kelamaan dimasak gt warna nya tp samsek ga empuk..knapa si moommmsss??desperado ini krn ekspektasinya super tinggi bgt sama sc takahi ini tp ternyata kecewa berat dehh..huhu help moms..dimana ya letak salahnya?mohon petunjuk nya niiii.

Jangan Pakai mode LOW mak, karna itu cuma untuk menghangatkan saja.
coba Pakai yang AUTO aja. CMIIW

327

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

mrs. dwiartono wrote:

moms.. ikutan review ttg slow cooker.. jatuh cinta sama sc karena bubur yg dihasilkan lembut.. baru berani bikin bubur biasa tanpa campuan apapun.. karena pernah masukin toge.. ternyata malah muntah.. dan baru tau ktnya toge ga boleh y dikasi ke baby? krn kmrn dicampur dibubur baunya juga aneh.. cmiiw

btw kenapa y mak.. klo aku bikin bubur di sisi sekeliling potnya berkerak seperti intip.. klo seperti itu karena kurang air kah? patokannya 2 sendok makan airnya seruas jari y mak?

mohon pencerahan..

krn ga ada yg reply smile akhirnya mendapat jawaban atas pertanyaan sendiri setelah bereksperimen sendiri big_smile hehehe

mau sharing siapa tau ada yg ngalamin seperti aku yg masi newbie hehe.
pinggiran bubur potnya nasinya berkerak karena memang kurang air.. jadi klo 2 sendok makan airnya seruas jari setengah. Untuk mode pake High dan switch ke auto, karena ternyata aku pernah kelamaan pake High. Klo kerendem jangan kawatir, pas disaring bubur isi daging cincang+wortel jadinya juga padat ga berair.. cmiiw

328

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

baru bongkar gudang munggu kemarin, nemu takahi slow cooker 1.2L..
mau nanya mom, ini klo buat masak MPASI untuk makan sehari beras + aernya berapa banyak yaa..
mohon sharing nya mom, dan maap klo uda ada di halaman2 sebelumnya.. TQ

329

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

hmmmm ... perlu dicoba nih

330

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

baru kemaren beli,,baby masih 6 bulan siy,rencana beli buat bikin kaldu sayur sama bikin bubur nasi,,ntar malam mau nyoba,,semoga berhasil yaaa...

331

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

Baru beli juga 2 minggu lalu, persiapan untuk MPASI akhir bulan ini. Rencananya mulai dengan bubur polos, mau masak dengan SC Takahi 1.2ltr. Makanya bakalan trial dulu nih weekend ini supaya dapet ukuran yang pas untuk air dan berasnya, abis itu emaknya deh yang makan dulu tongue

332

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

otty wrote:

dinaobie Hehe gue sih dulu ga pake resep, semuanya dicemplungin aja jadi satu smile

Ini contohnya:
- 3 sdm beras, cuci bersih
- wortel, potong kecil
- 1 blok kaldu ayam (bikin sendiri, bukan beli jadi)
- tahu, potong kecil
- 50 gram daging ayam kampung giling
- air sampai 3 cm dari bibir panci

Tinggal dicolokin sebelum tidur, trus pagi2 diaduk2 dikit trus dimatiin deh smile

Mum Cara bikin Blok Kaldu ayamnya gimana?

333

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

Moms...

Nanya donk, selain wortel brokoli kentang kembang kol, sayuran apa lagi ya yg bisa di cemplung2in ke sc dan bisa bertahan buat sharian...?

Lagi pgn variasi-in sayuran di bubur baby Daanish, 7m2w. Skr emaknya uda keenakan masak pake sc yg cemplang-cemplung lsng jd, males mo ngukus/rebus sayur terpisah euy...

Mohon saran yaa moms.. TIA

happy mommy, happy wivey @rarsyini