76

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Terima Kasih Mom Wiwit, Baby udh ditunggu2 selama ampir 2 tahun segala usaha promil dilakuin dan gagal akhirnya dengan kuasa berserah dia Muncul...*Girang curhatnya* hahaha...

aku sih jujur, kalau ditanya apa pertimbangannya "Bingung Mam" cuma memilih dok nya yang enak buat di ajak obrol gak aneh2 dan aku carinya yang pro normal.. karena aku dan suami bertekad normal walau skrg ini status ku minus mata kiri kanan 8...

77

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

stefanny,
selamattt! ikut senang mama stef! semoga sehat dan lancar yaaa sampai melahirkan dan selanjutnya. *hugs*

love to write and run - a bus transjakarta passenger
@ninityunita

78

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Amien Mam Wiwit....

79

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

moms, mau nanya tapi ga tau ini salah tempat apa ga. bingung mau nanya disini ato di thread sebelah.

mau nanya info obgyn di jakarta yg pro tandem nursing dimana ya mom?
aku lgi hamil anak ke-2 dan anak ke-1 masih setaun. obgyn sebelumnya ga support tandem, DSA anakku juga. dua2nya malah nyuruh sufor, dan dibilang asi ku ga ada gizinya.

ada rekomendasi mom?

80

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

mamkenn wrote:

moms, mau nanya tapi ga tau ini salah tempat apa ga. bingung mau nanya disini ato di thread sebelah.

mau nanya info obgyn di jakarta yg pro tandem nursing dimana ya mom?
aku lgi hamil anak ke-2 dan anak ke-1 masih setaun. obgyn sebelumnya ga support tandem, DSA anakku juga. dua2nya malah nyuruh sufor, dan dibilang asi ku ga ada gizinya.

ada rekomendasi mom?

Coba aja bun obgin dr.Hendrik Sutopo di RSIA Grand Family, pro ASI n IMD.. ada seminarnya juga kmrn2. Oke banget.

81

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

mamkenn,
untuk rekomendasi dokter silahkan masuk ke thread Doctor & Specialists yaa.. Disana banyak bertebaran diskusi dan rekomendasi dokter dan spesialis sesuai wilayahnya. Jadi lebih mudah pencariannya. Semoga ketemu dokter yang klik yaa... smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

82

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

satu hal yang jadi pertimbangan saat saya memilih RS untuk kehamilan kedua kemarin, dengan riwayat KPD dan suspect PJT adalah tersedianya fasilitas NICU yang memedai, hal ini sering kali tidak terpikirkan oleh ibu-ibu hamil kebanyakan smile

83

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

amayas Bener banget ma,fasilitas NICU di RS untuk melahirkan memang sangat diperlukan jika terjadi hal yang tidak diinginkan jadi tidak perlu pindah-pindah RS.
Terimakasih ya ma sudah diingatkan smile

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

84

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Setuju dg mama amayas, krn saya selalu berencana melahirkan vbac(krn anak pertama lahir sc), maka fasilitas nicu maauk ceklis. Dan selalu lebih memilih rsia/rsb dibanding rs umum.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

85

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

fitrah wrote:

Mau shaaare big_smile

Kehamilan pertama kemarin (lahiran 07 Agustus 2013) dari awal kontrol nya di RS Asri sama dokter Satrio. Ketemu dr Satrio ga sengaja aja browsing nama2 spog Asri trus minta sama dia deh. Eehh cocok sampe akhir.

Pilih dokter cwo karna saran mama sih, jadi dari awal emang ga milih dokter cwe. Katanya kalo cwo kan bs lebih fokus kalo nyelesein masalah krn ga begitu terpengaruh sm urusan/masalah rumah (anak2 dll).

Pas hamil 7 bulan, sempet cari2 RS lain buat melahirkan. Sodara cerita pengalaman dia di RS Brawijaya, trus asli ngiler2 pingin disana. Pas ada waktu, aku sama suami kesana. Aku nanya2 dan liat kamar2nya juga. Oiya kebetulan spog ku praktek disana juga.
Tapiii abis visit itu malah ga pingin, entah kenapa. Jadinya tetep di Asri.

Melahirkan caesar soalnya air ketuban tiba2 berkurang drastis, HPL -4. Btw dokter Satrio pro normal, dia kasi waktu 3 hari kalo mau nunggu normal (waktu itu blm ada kontraksi sama sekali dan kepala bayi blm masuk panggul). Atau di induksi hari itu juga. Tapi suami sm mama khawatir kalo tunggu 3 hari lagi ketuban tambah sedikit kesian bayi nya. Plus aku agak2 ga pingin induksi secara kemungkinannya 50-50. Ditambah ketuban yg lagi berkurang, kalo index nya 5 kebawah ya caesar. Waktu kontrol tanggal 6 itu index nya 6,0.

Akhirnya ambil kamar yg super VIP. Masuk tanggal 6 malem, operasi tanggal 7 pagi. Servis nya Asri, memuaskan! Sama sekali ga ada complain.
Suster2 poli nya baik ramah akrab! Suasana RS nya juga nyaman loh walaupun bukan khusus ibu dan anak.

Kamar pasien cwe sama cwo dibedain. cwe di lantai 2, cwo lantai 3. Baby room di lantai 1.. Di tiap lantai ada kyk lobby. tempat tamu nunggu atau ketemuan diluar kamar. Luas area nya! sofa nya juga banyak. yg jenguk enak deh.
Di Asri bisa rooming-in. cuman aku pilih baby nya tidur di baby room kalo malem, jadi aku bs bener2 istirahat. jadwalnya, jam 8pagi setelah dijemur, bayi dianter ke kamar. sore diambil buat dimandiin, trus dibalikin lagi ke kamarku. nanti jam 10 malem (by request sih) diambil lagi buat ditidurin di baby room. walopun si bayi tidur di baby room, kalo nangis ga brenti pas malem2, si suster bakal telf ke kamar ngasi tau kalo bayinya mau dianter. itu terjadi di malem terakhir hehe! bayinya udh mulai kebiasa nenen sepertinya, gabisa ditinggal terlalu lama hehe!
Di Asri lengkap kok, ada yg penyuluhan ASI gitu2, Aku ga gitu ngerti istilahnya krn emang ga ikut. PD aja ASI lancar nantinya. Eeehh awal2 malah dikit bgt asiku. panik. minta dokter pokoknya bikin keluar asi nya, jadi di suntik hormon 2 apa 3x. sama minum moloco utk beberapa hari. di RS sempat diajarin cara massage juga akhirnya.

Eh, intinya puas banget deh sama RS Asri! Sekarang lanjut dsitu untuk kontrol di bocah big_smile ketemu suster2 poli dulu, pada nyapa trus ngobrol n seru liat si bayi hehehe!



halo mom, makasih review lengkapnya.
aku dr kontrol pertama sampe bulan ke 5 jg di Asri,
nah skrg bingung mau nentuin RS nya.
krn terkesan Asri bakal mahal bgt utk persalinan.
kmrn total biaya kena brp mom lahiran disana?

86

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Memang tricky nih memilih RS dan dokter kandungan di Indonesia. Saya waktu lahiran anak kedua, setelah 3 kali ganti dokter kandungan di 3 RS yang berbeda akhirnya, melahirkan di bidan. Beda dengana anak pertama yang saat hamil dan lahiran di Jepang. Sejak awal hamil sampai melahirkan di satu RS saja dan setiap periksa dokternya sama.

87

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Halo Mom.. saya anak pertama melahirkan di Brawijaya, pertimbangan memilih rumah sakit ini karna saat itu Obgynku dr. chamim  praktek di beberapa rumah sakit umum, jadi beliau menyarankan untuk konsul dan melahirkan di RSIA..
Selain itu Brawijaya ada fasilitas NICU, untuk prepare saja sih Mom, yg penting fasilitas untuk baby nya mendukung.. smile

88

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Hallo mommies salam kenal.... mau ikut cerita juga, waktu pertama tau hamil (dan ini kehamilan pertama) saya periksa ke Klinik Mutiara Cikutra Bandung. Kunjungan pertama dokternya enak karena ramah, pas kunjungan kedua di bulan depannya ternyata dokternya ganti (yang pertama saya temui ternyata dokter pengganti) dan dokternya pendiem plus jutek.

Dari situ saya cari-cari referensi dokter kandungan yang pro normal dan akhirnya pilihan jatuh pada dokter maximus mudjur yang buka praktek di Rs Borommeus Bandung dan Cilaki (rumahnya). Dan sampai usia kandungan tujuh bulan ini saya masih setia kontrol dengan dokter satu ini.

Sempat kena marah sama dokternya karna ngelanggar daftar pantangan makanan sampe akhirnya sebulan naek 5 kilo hehe tapi itu saya salah. Dan rencana lahiran memang mau di Borommeus karna biayanya ga terlalu mahal seperti di Limijati, Santosa, Melinda. Plus pelayanan dari suster dan bidannya oke-oke, ramah semuanya. Dan yang penting pro IMD.

Di sini ada Mommies yang rencana mau lahiran di Borommeus juga ga?

89

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Hi ibu-ibu TUM yang berbahagia, perkenalkan saya hanita, member lama yang baru aktif kembali setelah offline satu dasawarsa

90

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Hanita Zuni Halo mama Hanita,selamat datang kembali di TUM wink
Sekarang sedang hamil kah ma?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

91

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Hi, ada yang punya pengalaman dengan dr. Bhimantoro dari RS Pondok Indah? please share ya smile

Thanks smile

92

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Halo Mommies-Mommies,

Setelah sekian lama buat akun TUM, ini mungkin postingan pertama saya, kemarin-kemarin cuma lihat lihat aja. Salam kenal yaa..
Alhamdulillah mudah mudahan janinku ini selalu sehat, ini kehamilan pertamaku, skrg usianya 9 minggu.

Sampai usia kandungan 9 minggu, aku udah gonta ganti banyak dokter, kalo ga salah sudah 6 dokter.

Awalnya curiga hamil dari test pack aja, belum ke dokter karena dari hasil pergooglingan, kl masih muda banget usia kandungannya, ga keliatan tar walo di USG. Taksiran kasarku waktu itu usia kandunganku 3 minggu.

Seminggu kemudian aku ke dokter kandungan. Dokter pertama namanya Dr. Al Fath (aku lupa nama lengkapnya) di hermina bogor, kesana karena mau dinas ke luar kota, belum pede kl lgsg berangkat tanpa tau kondisi badan, jd lah ke dokter di RSIA terdekat dari rumah. Dokternya bilang sudah ada kantong kehamilan, tapi blm ada janinnya, jd masih diduga hamil. Disuruh datang lagi minggu depan.

Dokter berikutnya Dokter cewe yang aku sudah lupa namanya, di hermina bogor juga. Alasan ke dokter ini karena Dr. Al-Fath sudah kelar jadwal prakteknya, aku ga berhasil ngejar walo sudah agak ngebut dr kantor. Dokternya informatif dan memotivasi banget. Walo belum ada janin, Dokter ini sudah nyelamatin aku karena aku dibilangnya hamil.

Dokter ketiga Dr. Bayu di hermina galaxy. Alasan ke dokter ini karena waktu itu aku mules melilit bgt, jd aku lgsg pulang dari kantor dan dokter yang antriannya paling sedikit saat itu Dr. Bayu. Dokternya informatif banget. Oh ya kok saya pulangnya malah ke galaxy, karena rumah ortu saya di sekitar galaxy bekasi hehe.

Dokter keempat Dr. Yuditia Purwosunu, di hermina bekasi. Alasan ke dokter ini adalah saya (maaf) masih mencoba cari dokter yg keliatannya lebih senior. Maaf ya Dr. Bayu. Baca baca kabarnya Dr. Yudit ini senior bingit dan ok lah. Antrenya panjang.

Dokter kelima Dr. Agung di KMC. Alasan ke dokter ini adalah sebelumnya ada sesuatu hal yang membuat saya tidak sreg dengan Dr. Yudit. Dr. Agung ini informatif bgt. Bahkan dia bilang kl Dr. Yudit sudah semacam guru untuk banyak dokter spog termasuk Dr. Agung sendiri. Trus Dr. Agung bingung ko saya ke berbagai dokter di berbagai kota wkwkwk. Ternyata saat tau saya rumahnya di bogor, rumah ortu di bekasi, dan kerja di jakarta, Dr. Agung akhirnya bilang kalo memang nanti pengen bisa lahiran di bekasi atau jakarta, ke Dr. Lilia Mufida saja karena Dr. Lilia praktek di KMC dan hermina bekasi.

Akhirnya 3 minggu kemudian saya ke Dr. Lilia di KMC. Dr. Lilia jg awalnya bertanya tanya ko banyak bener Dr yang udah megang saya wkwk. Dr. Lilia ini kata Dr. Agung sih speknya sudah kayak Dr. Yudit, jd termasuk dokter senior juga. Dr. Lilia juga informatif. So far sih so good dengan Dr. Lilia dan kontrol berikutnya mau dengan beliau lagi.

93

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

wahhh banyak banget dokternya galuhrizma, ya, hihihih.., makasih banyak udah berbagi di sini ...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

94

Re: Memilih RS dan Dokter Kandungan

Ikutan sharing nih mom..

Kalo aku pertimbangannya dokter & RSnya match..
Artinya jgn smp kita cocok ma dokternya tp RSnya g cocok maupun sebaliknya..

Aku suka dokter yg detail & komunikatif..kalo bisa yg subspesialis fetomaternal.. Klo RS aku pilih yg lengkap fasilitas ICU,NICU,ventilator just in case terjadi kemungkinan terburuk menimpa kita jadi kita nggak perlu dirujuk ke RS yg lebih komplit fasilitasnya..cozy yg cukup dekat dr rmh jg..

Sm insting & feeling kita jg jgn diremehin..kalo hati nggak sreg,better nggak diterusin..
Pengalaman dr anak pertama nggak ngikutin kata hati,ujung2nya menyesal..yg kedua lebih ngikut kata hati sih,kalo nggak sreg ya nggak lanjut..