51

Re: Lagu Anak

Hore! lagunya bagus2!!
aku udah download semua smile
kalo zahra lagi suka aku puterin somewhere over the rainbow yg nyanyi coonie talbot.suara imutnya gemesin banget!
*ini emaknya pa anaknya yg suka yak?
yg jelas zahra kalo denger lagu ini langsung ngeluarin gumaman uuuaaammmm..mamamamammmm,kayak mo ikut nyayi tapi gak bisa.hehe
kalo sebelum tidur aku suka nyanyiin Ambilkan Bulan Bu.ini sukses untuk bikin zahra teler. tongue

love zahra,berumon and books

52

Re: Lagu Anak

sheika, mama alesha...
haduh, aku suka banget tuh ama somewhere over the rainbow... dari jaman dinyanyiin ama Judy Garland di film Wizard of Oz...
baiklah! akan segera ikutan donlot!

53

Re: Lagu Anak

sisca,samaaaa*tosss aku juga suka segala versi lagu itu tapi yang versi wizard of oz malah belom punya.
mo donlot juga ah... smile
makasih ya aku jadi inget kalo aku blom punya versi itu hehehehe

love zahra,berumon and books

54

Re: Lagu Anak

mama alesha,
sama-sama! zahra pasti bakal suka juga tuh nonton filmnya... soren mana lah suka.. huhu.. aku juga mo donlot ah.. itu cd film dah baret2 aja keseringan diputer.
slamat donlot, mamas...

55

Re: Lagu Anak

mirarami01 iy hmpr tiap hr ada lg br sih tp blkgan ghani dah tau klo mo bobo bukan nina bobo yg dia dgr, gk mau n nangis hehehe...

mama alesha & sisca
si connie talbot ni enak2 lagunya, Ghani sih klo pas lg diputetin musicnya lgsung anteng, seolah2 bnr2 mnikmati hehe, klo emaknya ikut nyanyi lg Wonderful World malah snyum2 ma bersuara aaaooo...aaaooo..., trus lagu2nya connie emg yg recycle old song tp dgn suara ank2 gt brasa beda bgt.

I am a wife, a mother and a teacher...
Teach and learn how to love and care each other...

56

Re: Lagu Anak

Saya ada beberapa lagu ciptaan saya sendiri yang bisa dinyanyikan bersama anak-anak anda.

1. I Like Having Fun
Lagu ini bagus untuk menjadikan anak-anak suka berbagai macam hal seperti menyanyi, membaca, dll. Ada subliminal message-nya di dalam lagu. Nyanyikan dengan gerakan-gerakan yang sesuai kata-katanya. Contoh: I like singing gerakannya seperti orang menyanyi

Silakan download for FREE di
http://www.kangazul.org/fun.html

2. FUNtastic Colours
Lagu ini adalah companion dari buku "Bee Yourself" dan mengajarkan beberapa warna dengan fun.

Silakan download for FREE di
http://www.kangazul.org/colours.html

3. I'm a Little Farmer
Lagu ini menanamkan rasa bangga untuk menjadi seorang petani.

Silakan download for FREE di
http://www.kangazul.org/farmer.html

57

Re: Lagu Anak

kangazul - waaa keren lagu ciptaan sendiri! Thanks for the links.

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

58

Re: Lagu Anak

You are most welcome Nyanya...
Seneng banget ada yang suka...
:-)
Kangazul

59

Re: Lagu Anak

Pernah baca review album jazz for family, children songs with jazz flavour. Kereeeen deh, catchy banget di telinga. Isinya lagu anak2 versi jazz (kynya kebanyakan swing ya) mis burung kakaktua, burung ketilang, pepaya mangga pisang jambu, desaku. Kl kathleen lg cranky pasti lgsg anteng kita puterin cd ini. Worth to try, sekalian kita nostalgia lagu2 masa kanak2 wink

Biasanya gue nyanyiin kathleen sbg pengantar tidur waktu jaman weaning with love sambil elus2 punggungnya. Lagu2nya: belaian sayang, nina bobo, rangkaian melati (ups, ketauan jadul hihi), ambilkan bulan, tik tik tik. Bener2 ngebantu banget mengalihkan perhatian kathleen dr nyungsep2 ke dada minta disusuin haha.

mamanya kathleen dan celine,
yang rela jungkir balik demi keluarga kecilnya..

60

Re: Lagu Anak

aarrgghh jordy..luvvvv him!!
*nyanyi2 sendiri*

Klo Aysha seneng banget lagu "if u happy n you know it clap your hand..." , daaann semua lagu2 yang ada di baby tv..dia bisa jingkrak2 dan seperti terhipnotis...ga bisa diganggu...
kalo versi indonesia..cicak2 di dinding..sama lagunya tasya "anak gembala"..tiap mandiin harus nyanyiin itu deh pokonya...
versi sunda...andalan eni'nya adalah ayun ambing..sama kaya eka ya hihihi...

sebenernya lagu pengantar tidur waktu masih bayi...d'masive "jgn menyerah", kerispatih (lupa judulnya.."...bilaaaa nanti esok hariii..kutemukan dirimuuu bahagiaaaa...")

~Aysha's mom~

61

Re: Lagu Anak

*karena baru bisa melek internet baru bisa ngulik urbanmama setelah selama ini gak tau FORUM isinya banyak begini....*

lagu fave Mr Sun dari Barney, itu karena di preskul Ephraim di Tutor Time setiap jalan ke playground, mereka baris dan nyanyi itu. Juga sama lagu
I'm going to Tutor Time, to see all my friends, to see all my teachers with smiles on their faces...

Dan seperti slogan Minority Reigns yang berlaku di the Tamba's house, akhirnya satu rumah hapal lagu itu. Kalau untuk lagu mau tidur, ada lagu yang jadinya gw ubah sendiri.
Fly Butterfly harusnya kan
Fly Fly Fly, my butterfly,
in the Meadow
They're Flying Low
In The Garden
They're Flying High,
Fly Fly Fly my butterfly.

Aku ganti hihi , dan ternyata berima juga
Sleep Sleep Sleep,
Precious Ephraim
Have a good nigh sleep
and Have a Nice Dream
Sleep Sleep Sleep
Precious Ephraim
Have A Good Night Sleep
and Have a Nice Dream.

Hihihi, dinyanyiin  dengan melodi yang sama , dibisa-bisain.
Tapi pas dinyanyiin ke Gaoqi, nggak berima nama Gaoqi dengan dream  smile

62

Re: Lagu Anak

mama alesha - wah, aina sekarang lagi demen2nya nyanyi somewhere over the rainbow... jauh sih dari connie talbot itu (alias fales abis!), tapi lumayan lah, udah hafal, hihihi. gara2 nonton The WIzard of Oz, dia jadi ketagihan gitu...hihihi.

anyways, barusan aina minta diajarin lagu "Boneka Abdi" yang bahasa sunda itu. trus, dapet info dari yositako, ternyata iramanya dari folk song bahasa inggris... seru ya, suka deh lagu anak2 yang ada banyak versi di berbagai bahasa smile

yang sunda:

Boneka Abdi
abdi teh ayeuna gaduh hiji boneka
teu kinteun saena sareng lucuna
ku abdi dierokan, erokan sae pisan
sing mangga, tingali boneka abdi

yg bahasa inggris:

Lightly Row
Lightly row, lightly row,
O'er the glassy waves we go!
Smoothly glide, smoothly glide,
On the silent tide.
Let the winds and waters be
Mingled with our childish glee.
Sing and float, sing and float
In our little boat!

Far away, far away,
Echo in the rock at play;
Calleth not, calleth not,
To this lonely spot.
Only with the seabirds' note
Shall our happy music float.
Lightly row, lightly row,
In our little boat!

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

63

Re: Lagu Anak

moms, raza suka banged nonton babytv..

jadi dia apalnya lagu2 di babytv itu, paling suka kalo dinyanyiin hokeypokey sambil badannya digerak2in, pasti langung ketawa2..

You put your right foot in,
You put your right foot out;
You put your right foot in,
And you shake it all about.
You do the Hokey-Pokey,
And you turn yourself around.
That's what it's all about!

You put your left foot in,
You put your left foot out;
You put your left foot in,
And you shake it all about.
You do the Hokey-Pokey,
And you turn yourself around.
That's what it's all about!

a happy wife & mom always defines me best! smile
@mamaaltair

64

Re: Lagu Anak

nay (12m) mulai familiar sama lagu2 ini

Dua Mata Saya
Dua mata saya, hidung saya satu
DUa kaki saya, pakai sepatu baru

Dua telinga saya, yang kiri dan kanan
Satu mulut saya, tidak berhenti makan

awalnya dari jingle iklan tissue Mitu. kalo ada iklan ini, aktivitas apapun yg lg dilakukan pasti berenti dan lgsg liat tv. kalo lagi nyanyi lagu ini, lgsg pegang2 kaki. maxutnya minta pake sepatu baru tongue


Old MacDonald
Old MacDonald had a farm, E I E I O
And on his farm he had some chicks, E I E I O
With a chick chick here and a chick chick there
Here a chick, there a chick, ev'rywhere a chick chick
Old MacDonald had a farm, E I E I O
Old MacDonald had a farm, E I E I O
And on his farm he had a cow, E I E I O
With a moo moo here and a moo moo there
Here a moo, there a moo, ev'rywhere a moo moo
Old MacDonald had a farm, E I E I O
And on his farm he had a pig, E I E I O
With an oink oink here and an oink oink there
Here an oink, there an oink, ev'rywhere an oink oink
Old MacDonald had a farm, E I E I O ....

seneng lagu ini gara2 dia suka main app Kids Song Machine di iPhone. ada gambar balon2 berbentuk binatang yg kalo di-tap akan meledak. jd sambil jarinya nge-tap, sambil nyanyi. tapi nyanyinya cuma bisa bagian ee i ee i o aja smile)

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

65

Re: Lagu Anak

hiihii lucunyaa

kalau Rara seneg banget denger lagu barney yang gini :

I love you, you love me
we are happy family
with a great big hug and a kiss from me to you
would you say you love me too
smile

kalau udah denger ini kakiknya goyang2, walau yang nyanyi mama atau daddynya.

baru dua hari yang lalu, rara tiba2 juga nyanyi, walau patah patah.hii seru yaa

kangazul
hebat euy nyiptain lagu, dan dishare gratis pula smile TFS

Riri *toss* iya seneng banget yang old mac donald itu. apa mungkin kalo rara sering denger di mainannya ya (di V-tech)

66

Re: Lagu Anak

Belakangan ini Naya (3d to2yo) seneng banget nyanyi lagu "Kasih Ibu" , "Bangun Tidur" sama "Bintang Kejora". Saking senengnya, bisa diulang-ulang terus tu nyanyinya....
dan kalo pas dia nyanyi "Kasih Ibu" duh... nyeeeesss banget di hati... terharu smile

"Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
*terharu*

67

Re: Lagu Anak

sukie anak g Sharon juga suka sm lagunya barney yg i love you itu trus kalo denger lagu itu musti minta gandengan tangan dan goyang2 kakinya kaya yg di dvdnya, lucu bgt smile

68

Re: Lagu Anak

meralda waahh Reyu jg suka tuh si "baby2 ooh" nya Justin bibier ..berkat sepupu2 nya yg abg pd liburan dsini sebulan tongue

Kalo Reyu di mobil selalu minta dipasangin lagu2nya Tasya..ya ada 3 album sih kita punya nya semuanya rata2 lagu anak2 lama dr jaman ortu kita hehehe..tp dia udah hafal betul isinya, sampe baru 2-3 nada d intro aja dia udah nyebut itu lagu apa hihihi. Terus kalo lagu indonesia yg skrg lg gemar banget dia nyanyiin dan minta dinyanyiin tuh antara bintang Kejora, Bintang Kecil,,,atau...Indonesia Raya hihihi, nasionalis skali yah? tongue

Kalo lagu bhs Inggris yg lg jd favoritnya paling Twinkle2 Little Star, itu jg krn dia baru bs nyanyiin nya jdnya hobi diulang2 hihihi.

Nah adalagi nih 3 lagu favorit nya Reyu yg kurang umum tongue judulnya "Paranawe", "sim sim sim nao nao nao", sama "Marinhero Sou"... hiahaha itu lagu2 capoeira, udah ter brain wash dia krn tiap minggu ikut ibunya latihan capoeira....tiap malem minta dinyanyiin lagu2 itu sebelum tidur, sukur2 ketiduran...seringnya malah jadi seger dan jumpalitan jungkir balik sambil bilang "kapela ibuu kapela" (capoeira ibuu capoeira)  tongue

Carita Chandra Sakirun
------------------------------------------
If we're about to die anyway, I'd rather die fighting! Come for me, G'mork! *I* am Atreyu!
(Atreyu *The Never Ending Story*)

69

Re: Lagu Anak

woah... mami thal,aina pasti lucu bgt pas nyanyi itu,membayangkannya saja udah bikin gemas....
sukie,zahra sama rara sama lg suka lagunya barney.trs klo dah bagian with a great big hug and a kiss from me to you,zahra pasti nyodorin pipi minta di cium
satu lagi,zahra lg jatuh cinta sama cicak,kalo lagi nangis dibilang ada cicak dia langsung diem dan cari2 cicak.makanya dia suka juga lagu cicak -cicak didinding smile

love zahra,berumon and books

70

Re: Lagu Anak

widiajessti Raza samaan banget sama Nata suka hockey pockey song! Birthday song-nya baby tv juga suka.. Gw udah kirim tuh kepala Nata biar tampil di hockey pockey song. tongue

Vania : Nata & Arsa's mom
http://vaniasatriadi.com @drVania

71

Re: Lagu Anak

waaahh akhirnya mbak eka menghantarkan ku ke thread ini....
senaaang dapat ide ide lagu buat Jeff sekaligus mengenang masa kecil.
Jordy....hahaha....percaya nggak dulu gw sampe rewind melulu itu kaset meskipun sampe sekarang liriknya ga hapal hapal. *wink*

Klo Jeff sukanya lagu lagu yang gembira. Waktu masih bayi pas mau bobo gue nyanyiin lagu nina bobo tapi nina diganti abang...berulang ulang sampe kalo ada side F kayanya udah nyampe sana plus liriknya acak adut bukan digigit nyamuk lagi tapi jadi digigit kebo...eehhh bukannya tidur malah ketawa tawa waktu gue bilang digigit kebo. aaarrrggghh....
Ganti lagu lagi...ga bobo juga akhirnya gw pasangin lagi sleeping time for baby ada lagu twinkle twinkle, bhrams lullaby. hush little baby...malah langsung molor.
Apa yang salah dengan suarakuuuu???

12.09.10   first time when i saw MIRACLE

72

Re: Lagu Anak

o iya...sekarang lagi suka suka nya lagu 10 liitle indian

1 little 2 little 3 little indian
4 little 5 little 6 little indian
7 little 8 little 9 little indian
10 little indian boys

1 little 2 little 3 little fingers
4 little 5 little 6 little fingers
7 little 8 little 9 little fingers
10 finggers on your hands

Excited banget ngeliatin jari jari. efeknya sampe kaki dan tangan ga berhenti goyang, ketawanya bunyi keras...plus matanya melototin jari jari gue. plus dikasih suara suara indian gitu pas lirik pertama. soooooo excited.

12.09.10   first time when i saw MIRACLE

73

Re: Lagu Anak

love connie talbot too, apalagi somewhere over the rainbow pas audisi BGT, ampe berebes mili...klo versi recordingnya gw suka yg 'i have a dream'

'ambilkan bulan' juga suka, kadang di plesetin sm sodara gw
"ambilkan bulan bu.. ambil sendiri nak"

atau 'pada hari minggu' versi amnesia yg akhirnya jd tebak2an  tongue
pada hari apa, kuturut siapa kemana (??) .....

bagaimanapun gatot kaca lebih ok dibanding superman! dengan kemampuan yg sama, kostumnya lebih berpayet dan memakai make up

74

Re: Lagu Anak

sayah mah nyanyiin lagu bahasa indonesia sajah..
Burung Kakaktua is the best buat nidurin anak
Tik tik bunyi hujan kalo lagi nyantey di teras rumah
hehehe...

Orion ganteng karena mamanya juga ganteng

75

Re: Lagu Anak

klo nidurin Asa biasany lagu yg ' .. kau begitu sempurna .. dimataku kau begitu indah .." nyanyinya sambil gendong pelukan, kepala nemplok pundak .. udah dari jaman bayi kecill bgt. sm lagu paman datang jg. tp skrg g mempan ..

lagu yg udah dihapal Asa (tapi belakang2nya aja): balonku, cicak didinding, satu2 Asa sayang mamah, burung hantu ...
trus akhir2 ini lagi ngefans sama Susan&kak Ria, lagu 'ditimang-timang' soalny ada dedek-nya .. trus vcd gratisannya Dancow yang wheels on the bus. suka banget sama karakter 'Beep'. entah karna anak cowok, lebih gampang ngajarin Asa klo hubungannya sm kendaraan drpd ngajarin per-hewan-an ...

Last edited by Sidta (2011-01-25 09:46:30)

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com