601

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Nia untuk trik2 *halah* pake wrap untuk nyusuin pernah dijelasin tuh di bbrp page terakhir. Coba diliat deh. Kl masih bingung jg, hehe...berarti emang perlu kopdar untuk bahas trik2 pake wrap niy big_smile

Teh Ninit wah!!!! post yg ke 600!!! buletttt big_smile

CLODI ADDICT
We have Cloth Diapers,Prefolds&Snappi,AOR,Boba,Ergo and many more!!
Visit us @ Mama's Mall or www.clodiaddict.com
Atau dtg lgsg yuk ke FX Sudirman Lt F5 Senayan

602

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Sefa
Aawww..Boba nya Kareem kereen bgt euy...naksir juga yg warna itu..

'love to watch Amira sleep'

603

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

amnah, emak corby: itu udah dijawabin sama vita ya... thanks vit smile
kalo dari penjual disini sih dibilangin lebih bagus yg buatan amrik, tapi gak usah takut.. walaupun buatan china, QC-nya kan udah sesuai dg standarnya boba

thalia: ayoo ikutan beli thal, kan masih bisa tuh aina baru 3 tahun, masih ada satu tahun lagi, lumayan loh *kompor*

momAA: ini beli boba karena lebih ringkes daripada sleepy wrap (kalo utk naik pesawat), lagian kareem udah gak mau lagi digendong pake SW.. jadilah itu SW ditinggal di Jakarta
soal kelebihan boba dari ergo, aku gak bisa ngomong.. belum pernah nyobain ergo soalnya, maaf ya

siska: iya harganya gak ngenakin ya.. tapi dibanding ergo atau manduca, boba di jerman lebih murah cik wink
alasan beli boba juga krn aku bakalan bolak-balik jerman-indonesia sendirian (berdua kareem), jadi milih carrier yg makenya gampang dan ringan

mamaarza: sabar ya, sampai skg bremen hujan terus.. dan disini gak ada mall kayak di jakarta, jadi deh itu boba ditaruh dilemari dulu big_smile

ninit: thanks nit, iya nih... kareem seneng banget digendong belakang gitu, itu aja sambil mainan sisir big_smile

tiwtiw: ini tinggal satu nih, kebetulan suka warnanya, jadi beli deh.. kalo warna lain kayaknya mikir juga mau beli smile

being a mom for Kareem makes me find out the answer why "surga itu ada ditelapak kaki ibu" (Blog: http://www.negeridongeng.com/)

604

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

momAA, waktu itu Hida pernah kasih link yang isinya comparison Boba & Ergo... (dari mata Boba sih, jadi mungkin rada subjektif, hehe).

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

605

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Corry:klo alesannya naik gunung nanti disuruh naik gunung beneran big_smile padahal disini adanya hutan hehe
Thalia: iya udh lihat link itu, tp sama jg aku mikirnya subyektif hehe. Jadi mungkin ada yg pengalaman pake boba dan ergo (walau mustahil ada yg beli dua2nya hehe).
Sejauh ini pilihanku masih menang boba karena ada tempat kakinya dan dia lebih tinggi bagian gendongannya jd aman buat anak yg lebih gede

606

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

momAA - gue ga punya dua2nya sih... tp emang jatuh cinta abis ama boba... reasonnya ya si tempat kaki itu. kalo anak udah gede, emang beneran perlu tempat kaki. berasa banget kalo lagi gendong/piggy back dia dibelakang.... tapi ini cuma perlu kalo masih mau gendong2 diatas umur 2 taun kali ya?

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

607

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

sefa : iya sey.. aq jg liat eh fotonya sm m SW,  tp aq pikirlg ap2 lah krn harga miring kualitasnya g beda..xixixi
(mungkin krn produk baru dia blm sempet dpt pictnya)..
mudah2an produsen cuddly bs cepet2 get pic sendiri...
jd bener2 made in indonesia kualitas internasional...

608

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

bunda_azfar: hehehe.. iya, aku gak masalahin produk dalam negerinya, yg kurang sreg krn mereka pake foto produk lain, bisa kena tuntut kalo mereka jualannya disini big_smile
sayang sih kareem udah gak mau yg model wrap gitu, sw-nya kareem aja aku tinggal di indo gara-gara dia selalu nolak digendong pake sw

being a mom for Kareem makes me find out the answer why "surga itu ada ditelapak kaki ibu" (Blog: http://www.negeridongeng.com/)

609

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Sefa - baru liat bobanya Kareem. Kereeen! smile

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

610

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

sefa: Waww..Bobanya kerennn! Pas pertama kali tau Boba diriku sudah mulai berencana untuk mem-fleamarket-kan si Ergo lalu beralih ke Boba (tapi mau tunggu Saifa 1th dulu). So ditunggu banget review-nya ya bibu Kareem! Untuk bahan pertimbangan worth ngga jual Ergo untuk beli Boba..

Eh btw, jadi matching banget deh: Baba-Bibu-Boba-Baby (Kareem) tongue *ngga penting*

Last edited by ummubebek (2010-10-19 17:44:34)

ummubebek bukan ibunya bebek, tapi umi-nya saifana dan irhabi smile
email & fb: [email protected]

611

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

ummubebek wrote:

Eh btw, jadi matching banget deh: Baba-Bibu-Boba-Baby (Kareem) tongue *ngga penting*

LOL, ngakak baca komennya ummubebek... bener juga ya?

duh, coba udah ada yang jualan Boba di Mama's Mall sebelum bulan september... gue pasti beli. godaan terlalu deket.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

612

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

thalia wrote:

momAA, waktu itu Hida pernah kasih link yang isinya comparison Boba & Ergo... (dari mata Boba sih, jadi mungkin rada subjektif, hehe).

Hmm..kalau dari mata penjual gimana ya kira2...

Aku dah liat, pegang dan ukur keduanya..Ergo and Boba..

secara pengukuran lebar dan tinggi nya si bagian punggung anaknya, itu Boba lebih sempit..tapi tinggi.
tebal untuk bagian pinggang lebih lebaran boba, mungkin tujuannya untuk lebih "megang" panggul si penggendong.

kenyamanan make? sama aja menurutku. Maira juga anteng2 aja. tapi aku cuma make 3-5 menitan..sekedar belajar cara make dan adjust karena takut ga bisa jawab kalau ditanya.

bahan organic nya?halusan organic nya Ergo. tapi memang organic kan ga standard juga. cuma yg pasti 2-2 nya dah certified organics katanya. Halus sih mungkin ga jauh beda ya, tapi flexible or lenturnya itu lebih enak di Ergo menurutku. Sedangkan karena lebih "stiff" boba lebih berasa "manteb"

Tali bahu panjangan Ergo. So buat yang berbadan "besar" bangettt mungkin ga bisa pake. karena kalau Ergo kan dia ada versi Sport buat mengakomodasi badan besar.

naah 1 yg kelupaan diitung kemaren...panjang maksimal si pinggang nya boba...kalau ada yg minat tau, aku itungin ntar deh..

maap mods, semoga ga keliatan promo yak..tapi ini based on facts aja kok

oh iya, kalau mau, ini ada lagi review ergo vs boba yang bukan dari salah satu penjual..semoga objektif smile
http://www.nurturebabynaturally.com/201 … -ergo.html

http://www.facebook.com/topic.php?uid=1 … opic=15142

http://www.essentialbaby.com.au/forums/ … 18961.html

tapi menurutku sih..heheheh tiap orang pasti ada lah preference masing2..jodoh2 an juga gendongan mah big_smile tergantung kebutuhan kita yang seperti apa aja..just my two cents smile

Last edited by Meryl (2010-10-23 04:16:43)

613

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Salam kenal yah, aku lydia.. (mom to be). maaf aku ga sempat baca dr awal sampai akhir nih.. udah panjang bgt soalnya.. mau tanya dong, kalo sleepywrap itu bisa dipake dr baby umur berapa sampai berapa ya..? thx a lot ya mom..

614

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

SW bs dipake dari newborn kok (asal berani gendongnya) sampe 20kg klo ga salah. Klo aku kemarin pake dari babyku umur 1 bulan

615

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

moms Boba tuh merk wrap apa sling..maap aq ga bc dr awal nih..

mod note: post diedit. ga boleh jualan di forum selain di mama's mall ya. please read the rules.

Last edited by thalia (2010-10-25 11:56:11)

616

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

hersa_mamaletta - boba itu soft structure carrier... jadi bukan sling atau wrap. bentuknya bisa diliat disini: http://www.bobababycarrier.com/

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

617

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

moms..

ada yang udah nyobain cuddly belum yah?
sama ndak si ama ginz? *yang bingung karena banyak banget macemnya wrap*

a daughter, a wife, a mother --- a CIELER and SIXTH GUN at heart
http://diariazaria.wordpress.com

618

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

vita iya aq udh buka, ada jg link yg thalia kasi..pas ada yg posisi BF tp koq ribet. misua blg juga koq kaya ga aman gt. jd tetep balik ke konvensional..hehe

-nia-
ibunya razan & ragha
follow me @nieafardina

619

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

adududuhh..baca thread ini bner2 jadi plin plan deh...bawa review SW.."ah beli SW ah"...liat boba-nya sefa.. "eh keren..apa itu aja ya"..liat review ergo.. "hmmm ini aja deh" ...hwaaaa *garuk2*
gimana ini teehh,,,selama ini cuma pake jarik (khusus mbaknya aja,gw ga bisa)..atw pake hanamuguri..tp kasian Aysha udah gede jadi takut dianya sakit selangkangannya...pengeeenn bgt beli gendongan lagi tapi bingung beraattt..yang enaknya kaya ergo atw boba tapi bisa ngadep depan apa yaa... *banyak mau*

~Aysha's mom~

620

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mbak Mia dirikupun tergoda sekali dengan Boba, karena ada pijekan kakinya padahal dah punya ergo big_smile

ergo enak kok mbak... si lula klo berdua si mbak di rumah, di gendong blakang sambil bobo dan si mbak beberes big_smile *tebar2 racun*

still learning....day by day....

621

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

MamaAlula bwahaha..bner2 racun bgt ya thread ini..(eh thread itu juga..itu..itu..) tapi ergo ga bisa ngadep depan ya? Aysha ga suka kalo ngadep ke kita, dia pengen ngadep depan deh pasti...tapi gw juga cari yg ringkes pakenya gampang, nyaman juga apalagi buat travelling berdua..
sempet mau SW, trs mikir pake jarik aja ga bisa apalagi SW yg dibelit2 gitu hihihi...

~Aysha's mom~

622

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Mia: kalo mau hadap depan Aysha gendong di belakang aja Mi, setauku si Maira (anaknya mba Meryl) juga maunya gendong belakang melulu tiap pake Ergo. Kaya'nya anak2 yang lebih besar (1th keatas) emang maunya liat depan, beda sama yang masih dibawah 1th kaya' Saifa atau Alula gitu masih demen hadap emaknya malah ketiduran melulu tiap gendong pake Ergo smile

ummubebek bukan ibunya bebek, tapi umi-nya saifana dan irhabi smile
email & fb: [email protected]

623

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

ummubebek gendong belakang tuh enak ya?hihi jd penasaran..abis kesannya parno bgt ga bisa liat tu anak lg ngapain..di depan aja kadang suka parno hehehe...trs klo gendong belakang kan sama aja ga ada pemandangan ya? tongue

~Aysha's mom~

624

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Mia gw juga pernah nonton tutorial ergo di youtube, disarankan klo menggendong dengan berat >20lbs (gw asumsiin kasar aja kurleb 10kg) sebaiknya di gendong blakang. Karena  klo gendong depan,posisi tubuh akan cenderung lean back (ke arah belakang) dan itu ga bagus buat tubuh alias si tulang belakang kita. CMIIW mamas.
Bener sih kata ummubebek alula emang masih anteng (baca:manut) aja klo gendong ngadep kita, walaupun dia sibuk toleh2 pengen tau yang di depan kita tongue tapi ga bakal noleh2 klo digendong ergo sambil mulut disumpel nen tongue bakal super khusyuk cenderung tertidur klo dah gitu big_smile

still learning....day by day....

625

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Mia: gendong belakang pake Ergo menurutku enak, malah lebih enak daripada gendong depan karena jadi serasa bawa backpack (beban terasa lebih ringan). Cuma mungkin karena jarang banget aku gendong belakang, Saifa jadi suka ngga betah, biasanya sekitar 15 menit setelah digendong belakang dia trus gelisah. Setelah kupindahin ke depan lagi baru deh anteng trus tidur. Mungkin karena belum terbiasa aja atau karena udah kangen pengen liat muka uminya *ge-er* tongue

Mengenai ngga bisa liat muka baby, itu juga sih yang kurasain..jadi rasanya kurang nyaman gendongnya, sebentar2 nengok belakang mastiin Saifa ngga kenapa2 atau hanya sekedar mau liat dia lagi ngapain. Nah mungkin ini juga yang bikin dia ngga betah digendong belakang, ikatan batin kali ya..hehe.. Coba kita tanya jeng Meryl yang udah pengalaman kemana2 selalu gendong Maira di belakang *kirim telepati ke ybs*

Gendong belakang kan tetep bisa tengok kanan-kiri, jadi kalo pemandangan sih tetep ada..sama aja kaya' digonceng naik motor, tetep bisa liat sekitar kan? smile

MamaAlula: Hihihi..udah gape juga ya nenenin sambil ber-Ergo? Alhamdulillah aku juga nih, waktu lagi di M&B Fair kemaren asik2 aja Saifa nenen sampai ketiduran di Ergo sembari aku jualan. Tinggal pasang sleeping hood, buka baju. Beres big_smile

Last edited by ummubebek (2010-10-26 21:17:19)

ummubebek bukan ibunya bebek, tapi umi-nya saifana dan irhabi smile
email & fb: [email protected]