826

Re: Baby Hair & Skin Care

tez, aku pakai sudo cream untuk hilangin biang keringat kenzie di daerah punggung sad

827

Re: Baby Hair & Skin Care

Moms..

Ak ga tau klo ini pernah ditanyain.. Tp ak bru baca 7 halaman udh KO.. *bacanya dri bb bikin semaput..

Dea (6m) pke jj top to toe, trs dlu waktu senam hamil pernah diksi tau sm bidannya klo beberapa produk jj yg udh ada bahan tambahan kyk milk bath, colonge gtu hrs digunakan setelah 6bln atau 1 thn.. < Lupa nih.. Payah ni ak.. Makanya mau nanya pengalamannya para moms jg.. tongue

Ceritanya ak mau ganti dari top to toe ke jj milk bath gtu.. big_smile

Amadea my little star.. big_smile

828

Re: Baby Hair & Skin Care

kartika gue baru denger tuh ada step begitu.  tapi imo sih itu gak mesti kok.  kalo emang seneng pake top to toe sampe gede ya silakan pake aja.  heheh.. tapi kalo rasanya udah bosen dan mau ganti juga silakan aja.  yang penting formula nya aman untuk baby.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

829

Re: Baby Hair & Skin Care

sLesTa
Makasi jawabannya.. big_smile
Sbenernya ak pengen ganti jg gara2 baca2 thread ini mba shinta bilang jj milk bath baunya enak.. jj top to toe jg buatku enak bgt.. I♥jj.. Waktu kecil ak pke jj makanya dea ak pkein jj jg.. Wanginya ngangenin.. smile 
Mba.. Dlu naia mulai pke jj milk bathnya sejak kapan? ada proses gonta ganti dlu kyk yg ak tanyain gtu ga?

Amadea my little star.. big_smile

830

Re: Baby Hair & Skin Care

kartika seinget gue sih dulu makein yang milk bath itu sebelum 6bln.  gue pakein yang top to toe itu bentar banget, kayaknya cuma sampe 3bln deh.  trus shampoo malah sempet ganti beberapa kali.  awalnya pake JJ shampoo, gak suka ama baunya ganti pake top to toe.  trus akhirnya pake zwitsals seledri itu lamaa sampe naia umur 2thn+, baru beberapa bulan terakhir akhirnya ganti pake TBS buriti shampoo karena ternyata bikin rambutnya ga terlalu lemes.  krn rambut naia udah banyak, dipakein switsals itu bikin lemess mulu, jadi brantakan liatnya (soalnya rambutnya kriwil, gak kriting tapi ga lurus2 amat juga).  kalo sabun sih sampe sekarang masih pake yang milk bath.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

831

Re: Baby Hair & Skin Care

Setuju JJ Milk Bath wanginya enyak banget, yg ini emaknya jg pake hehehehe Aq jg baru tau kalo ada step step kaya gitu. Setau aq kalo untuk sabun asal formulasinya untuk baby mustinya sih oke ya. Tapi kalo untuk cologne kaya gitu kan mengandung alkohol walaupun dikit, nah aq sih ga prefer pake cologne2 gitu kalo masih baby, soalnya bau baby udh enak.

naldi's mama, abank's wife and an employee

832

Re: Baby Hair & Skin Care

sLesTa
Tfs ya mba.. Ak jd makin smangat buat ganti jd jj milk bath ni setelah jj top to toenya abis.. big_smile

trias.kelly
Waktu senam hamil itu diajarin cara mandiin bayi (pke promosi jj tentunya..) Trs yg promoin si ga bilang ada step2nya.. Tp bidannya yg bilang buat newborn hrs pke yg top to toe.. Trs cream/lotion pke yg pink.. Jd yg milk bath, lotion pke milk gtu ntar aja udh agak gedean.. *si bumil ini pd waktu itu cm manggut2 aja.. Payah ya.. Hahaha..
Tp klo ak baca2 di petunjuk pemakaian jj gtu ga ada tuh step2 bgitu atau tulisan 6+ atau 1thn+.. Jd ga tau deh itu teori benar atau menyesatkan.. >_< cmiiw ya moms..

Amadea my little star.. big_smile

833

Re: Baby Hair & Skin Care

Kalo JJ wanginya lebih tahan lama yang bed time loh.. dan produknya cusson yang baru2 juga enak
2 thumbs up deh buat cusson yang lagi "berbenah" big_smile

selalu menunggu datangnya hari sabtu-minggu
@uyikuyik

834

Re: Baby Hair & Skin Care

baby shasya juga pake JJ milk bath dari umur 4 bln,sekarang 6mt2wk.waktu newborn pake JJ Top to Toe malahan gak cocok.kulitnya jadi kering..
sejak pake JJ milk bath gak ada masalah tuh.dan wanginya emang hmmmm................:)

untuk cologne aku juga gak mau pake karena bayi sebenarnya gak mandi pun wanginya bikin kangen,hehehehe....

835

Re: Baby Hair & Skin Care

Adit juga aku pakein top to toe dari newborn-3 bln krn kulitnya jd kering trus ganti yg bath milk,ga begitu cocok juga trus aku ganti sebamed cuma kan ga ada wanginya & aku trial pake switzal...alhamdulillah cocok banget smile

836

Re: Baby Hair & Skin Care

tanya dong, Aray abis kena tampek atau campak kaluar bintik-bintik merah di seluruh badannya, untuk ngilangin bintik-bintik itu pake cream apa ya? Udah dicobain pake bephanten tapi belum berkurang. Bintik-bintiknya agak kasar.

Berjuang untuk masa depan Banyu dan Binar
my positive

837

Re: Baby Hair & Skin Care

kartika, aku termasuk yg makein Al jj bath milk dari umur <6bln, Alhamdulillah baek2 aza. terus sekarang lagi nyobain cussons yg milk bath jg klo ga salah (bungkusnya warna pink gitu.. smile ) dan sama enaknya sama jj..

To have a child is to know the beauty of life..-parenthood-

838

Re: Baby Hair & Skin Care

ayuahmad..waktu ilyasaku kena campak, bintiknya mulai hilang sendiri sth hari ke-4 dan ke-5. Ga kuapa-apain padahal. Sama dokter dikasih bedak salicyl, tp fungsinya hanya untuk mengurangi gatal. Kalau demamnya sudah turun dimandiin biasa saja 2x sehari.

Last edited by indriani budi utami (2011-01-21 12:16:38)

839

Re: Baby Hair & Skin Care

Raphael waktu baru lahir aq pakein sabun pigeon yg transparant soap, trs udah 8bulan ganti pake JJ milk bath ampe skr (2thn 1bln). wanginya enak & lembut.. tapi biar badannya bau asem blm mandi pun, ttp rasanya wangi hehe... apa moms yg lain jg gt ?

Cheers
Suanda@babyblink!

840

Re: Baby Hair & Skin Care

sLesTa,
TBS buriti shampoo itu pedih dimata gak ya?selama ini suka kasian klo Aththaar (6mos) dipakein shampoo pigeonnya suka kepedihan gitu, sekitar matanya jadi merah-merah..
Rencananya shampoo-nya mau pindah ke Burt's Bee atau TBS buriti, dan sampai sekarang masih bingung mau coba yang mana..
Atau cobain 2-2nya aja ya?hehehehhehe*nampak akan jadi pemborosan*
Mohon pencerahannya mamas..
TIA

very proud; mythaariq.

841

Re: Baby Hair & Skin Care

Mama-mama...
ada yg uda nyoba minyak telon roll on cap Gading..?? itu beli dimana ya yg boleh satuan..? sebenernya aq uda dapet ols-nya (dr hsl googling) tp kyknya uda ga aktif lg ols-nya... pernah nemu juga di tokopedia tp musti beli 1 lusin.. mohon infonya ya mamas... TIA

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

842

Re: Baby Hair & Skin Care

Mama's
adakah yg pengalaman nebelin rambut baby dg produk baby hair?
kalo ada yg berhasil mohon sharingnya disini ya, produknya apa & berapa lama sampai rambut tumbuh lebat
my baby Fra rambutnya masih jarang2 nih, padahal udah 3x cukur
katanya kan semakin sering dicukur semakin lebat
thanks b4

Proud to be Fra's mom wink

843

Re: Baby Hair & Skin Care

Momommms..salam kenal yaa...
Mo nanya dunk sama momom smua,babyku baru mau sebulan..udah boleh pake minyak telon,baby cream,liquid talc,dll gak sie? Terus shampoo dan sabun yg bagus tuk usia sebulan itu apa yaa? Thanks yaa mom...

Falling love with baby B and my Bee..

844

Re: Baby Hair & Skin Care

atarescha : maaf aku g ada pengalaman coz alhamdulillah dr lahir Megumi udh lebat rambutnya, tp mang skarang aku kasih zw*ts*l hair lotion, tp mang cuma wangi aja he3x. Aku pernah nanya ke spg jh*nso* knp mereka g punya hair lotion, katanya g da fungsinya. Kl kata mamaku pakein santan byar lebat n mengkilap rambutnya

vee sadin : salam kenal juga...
Sebenernya kl masalah bole apa g, g tw y, tp aku sih mang udh makein minyak telon, lotion, baby cream dll dr babyku mpe rumah pas pulang dr rumah sakit. Jd perut ma punggung pake minyak telon, tangan kaki pake lotion, baby cream bwt daerah lipatan, baby cream yg ada Zinc Oxidenya bwt lipatan paha n ruam, kl liquid talc blm pernah coba. Sebenernya kl kosmetik itu subjektif bgt, cocok2xan, tp kl Megumi dr lahir pakenya jh*nso* yg t*p to t*e alhamdulillah cocok
cmiiw y

845

Re: Baby Hair & Skin Care

mamas, amu nanya untuk menghilangkan bekas gigitan nyamuk yang menghitam dikulit bayi (9 bulan) pake apa yah?

846

Re: Baby Hair & Skin Care

Bun2 Mila,
TFS ya..mungkin akan kuselang-seling lidah buaya, minyak kemiri & santan
sepertinya akan homemade lagi nih, hehehe...gpp menuntut bundanya Fra buat kreatif n ngirit jd budget bs buat yg lain (tetep..)

Proud to be Fra's mom wink

847

Re: Baby Hair & Skin Care

moms share dong..tentang penggunaan baby oil n baby cream buat bayi.misalnya kalo aku pake baby oil buat bersihin sehabis Pup, kalo baby cream aku pake setelah dibalur minyak telon..sebenarnya baby oil n baby cream basic function nya apa seh..apa berbeda kelembabannya? kalo moms yang laen gimana or cerita urut2an penggunaan toiletries pas hbs mandi.tks ya moms

mamanya mas fadhil n dedek nafisa smile

848

Re: Baby Hair & Skin Care

dinimaya,
saya juga ga paham sama urut2anya, saya pakai toiletries berdasarkan kegunaan aja smile (ya iyalah)... habis mandi saya pijat2 kenzie pakai minya telon (punggung n perut), kemudian lotion khusus untuk diapers, klo untuk tangan, paha n kaki pakai lotion skin protector, daerah lipatan pakai baby cream, trus terakhir hail lotion... maaf ya mom klo ga membantu...

849

Re: Baby Hair & Skin Care

Kalo pas mandiin bayi gw bersihin lipatan2nya anak gw pake baby oil sambil dipijet.. Terutama daerah selangkangan, leher, dll..
Trus mandi-in pake top to toe.. Setelah kering gw pakein minyak telon di daerah perut, dada, punggung dan telapak kaki.
Trus pake lotion di tangan dan kaki.. Seringnya krn kebanyakan numpahin si lotion gw balurin juga di dada dan bahunya tongue
Trus di-bedakin.. Biarpun tau bedak ga dianjurin (kec.liquid talk/talk free) gw tetep aja tuh bedakin anak dari leher sampe ujung kaki hehehe.. Kyknya ga afdol aja gitu kl ga bedakan tongue
Trus dibajuin dll.. Kasih cologne di baju dan bedongnya, bedak compact buat mukanya dan hair lotion..
Semuanya pake product zwitsal (kec.bedak compact-nya pigeon).. Alhamdulillah cocok di bayi dan cocok di kantong..

Enjoying Motherhood

850

Re: Baby Hair & Skin Care

Eh btw urut2annya itu based on my experience doang loh yaa.. Ga tau bener/salah-nya

Enjoying Motherhood