1

Topic: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

Sesuai judul yang secara bebas dan sadar tanpa izin,dan disadur secara sebenar2nya dari artikel Thalia yang ini  , karena baca artikelnya thalia itu tadi, kayaknya asik juga ya ibu2 di Jepang itu. udah go green, bisa nurunin berat badan lagi (walo ga njamin kempol membesar..heheh). Nah, yuk sharing mamas disini.

Aku pengen tau, mamas di TUM ada ga yang tiap harinya sepedaan, baik itu ke kantor, atau anter anak sekolah, atau kalau ke toko depan komplek misalnya.

Kalau aku sih, sepedaan bertiga sama Rara dan hubby dengan sepeda tandem kalau ada acara aja, kebetulan kantor kemaren banyak acara funbike. so far baru 2 kali. Nah ini ada foto pas ga naik tandem

http://4.bp.blogspot.com/_97tdG_0qI5k/TKAWHZDYG2I/AAAAAAAAADQ/rV7FX5eVRSY/s1600/IMG_7676.JPG

Yuk obroling pengalaman sepedaan, trus pake sepeda apa, mungkin juga rekomendasi sepeda yang nyaman buat anak, dsb smile

TIA!

2

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

aku cinta sepeda !!!

tapi gak se-sporty mamanya Rara smile soalnya justru cintaaa banget sama sepeda mini yg pinky2 gt ... sepeda cewek. tp blum pernah bawa Asa, soalnya belum nemu boncengan depan yg aman dan nyaman. klo di belakang ngeri g kliatan anaknya.
yg suka bonceng malah ayahnya. pake sepeda yg ada palang tengah, dipasang boncengan rotan di palangannya itu. sering banget deh pergi cm berdua dengan bekal ala kadarnya. lumayan mamah-nya bisa konsen masak big_smile
acara sepedaannya seringnya wiken pagi, asa dibonceng ayah, mamahnya pake sepeda mini berkeranjang. muter2 komplek trus mampir belanja di tukang sayur/pasar

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

3

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

ahahahay Sidta...saya sporty ya?ihiyyy..*jadi semangat mau lari pagi ah tiap hari hihi*

tapi berarti sepedaannya tetep bertiga y?boncengan rotan itu kayak kursi kecil gitu ya?

4

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

Wah ngacung nih, saya suka sepedaan. Dulu hehehe. Rencana mau sepedaan lagi dalam waktu dekat daaan.. lagi lagi karena binggi thalia yang ngajak di artikelnya. sukie, itu boncengan anaknya yang di pic macam hard carrier ya? Opo ora abot tho? Soalnya kemarin sempat nanya di toko outdoor gitu lumayan berat gendongan tsb. Kalau saya dulu pakai boncengan lokal kayak thalia punya itu, trus anakku kulengkapi kacamata dan helmet, sepatu... Biking paling dekat rumah jadi kalau ban tiba tiba kempes atau pengin pee/ pup bisa minta jemput si bapak pakai motor. Kalau emaknya lebgkap dong, helm, kacamata, sepatu...

hari ini adalah hari baik

5

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

sukie - eh, punya sepeda tandem? lucu banget! liat fotonya dong! big_smile 

btw, makasii ya sukie, udah posting! hihihi big_smile kemaren ini sempet bingung mo nyari2 review ttg boncengan anak yg cukup aman... ternyata nyari blog dan info2 ttg ibu2 naik sepeda sambil bawa anaknya ga begitu banyak ya di internet. rada terbatas gitu...

gue emang suka naik sepeda jalan2 sambil bawa aina. gue ga pake sepeda sporty sih... pakenya sepeda loop frame, hehe. biasanya sih buat running errands yang jaraknya kagok buat naik bis, tapi kejauhan buat jalan.

http://farm6.static.flickr.com/5216/5421685347_419b4481d1.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5218/5421685831_2cb751ef84.jpg

tapi akhir2 ini, kita suka jalan yang rada jauh (40km-an), trus aina suka ketiduran di kursinya. [kursi aina yg ada di foto di artikel itu (dan foto2 di atas) udah kekecilan banget... jadi suka serem kalo dia ketiduran, takut jatuh dari sepeda... hiiiy~

jadi kemaren akhirnya beli kursi baru. tadinya mau yang bisa recline.. tapi kok harganya alamak, mahal bener (SGD 250-400!!!)... trus, sebagian besar, ga muat di sepeda gue yang modelnya loop frame gitu.

hasil research:
Beto Deluxe Reclining Baby Bicycle Seat
Snooze Reclining Child Seat
Limo Deluxe Rear Child Seat

akhirnya nemu yang rada murah ($108 - Polisport Wallaby Evolution Deluxe), dan dijual di toko sepeda deket rumah. berhubung sering banget kasus pas order online, ternyata ga bisa dipasang di sepedanya, jadi gue cari aman dan ke tokonya.

pas nyoba2, ternyata recliningnya ga jauh beda ama yang ga recline. cuma skitar 10 - 20 degrees. jadi gue end up beli yang normal aja, tapi lebih gede dari yang gue punya yang dulu: Polisport Boodie, harganya $58... kata aina sih enak. lebih enak dari dia punya yang dulu. trus nyopotin dan masangnya juga gampang banget, jadi bisa tuker2an ama sepeda bapaknya big_smile

blum ada foto aina duduk di bangkunya sih, soalnya ga ada yang motretin, hehe.

http://farm6.static.flickr.com/5258/5438987286_7d6ff14685.jpg

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

6

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

waaahhh sukie, thalia

futunya kereeeennnn, diriku jadi ingiiinnn ngajak zaky sepedaan. Tapi masih blom punya sepeda nih..hehehe
Semoga dalam waktu dekat bisa deh bersepeda bareng zaky kayak sukie n thalia gitu
terlihat sangat mesra dan kompak..hehehe big_smile

no matter whether you are a working mom or stay at home mom, every moms are great in their own way

meet me here http://bunzaky.blogspot.com/
follow me @Sindi_Puspita

7

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

Saya sebenernya seneng sih sepedaan, cuma blom nemu tempat yang enak buat sepedaan. Pengen banget bisa sepedaan ke kantor, tapi berhubung jaraknya jauuuh banget, kayanya mikirnya aja udah gempor duluan. Waktu kecil punya sepeda lipat, walo ga lipat banget sih. Sampe sekarang masih ada, trus dipasangin kursi buat Raisha di belakang. Jarang2 dipake, soalnya ga tau kenapa, ban nya cepet gembos, padahal ban baru. Jadi setiap naik harus dipompa dulu. Bikin males. sad Ah ya, saya juga agak2 susah naik sepeda yang tinggi. Susah turun, pas mo berenti pasti loncat. hehe... Kapan2 mamas2 sepedaan bareng yuk. smile
Oya ini foto Raisha sama ayahnya naik sepeda waktu car free day di Bandung. Pake sepeda yang saya ceritain di atas.
http://farm6.static.flickr.com/5176/5445192844_dca172979e.jpg
Emang agak2 kasian ya posisi nya di bawah. Jadi ga bisa liat ke depan Raisha nya. Agak di-"pantat"-in. hehe...

@dyaharini

8

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

dyaharini - heee, lucu, sepeda lipetnya imut banget! child seatnya keren ih, warnanya merah gitu...

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

9

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

pengen punya sepeda kayak Thalia deh, cantik, feminim, emang sepeda cewek sih ya? hihihi...aku suka keranjang rotan depan itu, kiyut sekali...*siap2 merayu suami* itu sepeda jenisnya apa ya?merknya maksudnya. kayaknya belum pernah liat di toko sepeda, ada yang punya inpoh mungkin?

soalnya sekarang cuma pinjem sepeda lipat suami buat keliling komplek atau belanja. punya juga tandem. tapi belum punya untuk boncengan anak nih, makanya lagi hunting2 juga...

Thalia kalo beli boncengan online dimana? boleh minta linknya? TIA

Last edited by bunbunder (2011-02-15 08:34:42)

10

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

bunbunder - sepedaku sepeda vintage (raleigh taun 80an) yang dirapiin... kalo keranjang rotannya itu sih sebenernya keranjang dari muji buat dimeja. tapi gue pasang di sepeda aja karena cocok, hihihi.

boncenganku sih belinya di toko sepeda deket rumah... dan gue tinggalnya di singapur. kalo toko OL di indonesia, wah, gue ga tau... kalo kemaren2 sih, nyari2nya di amazon dan chain reaction cycle.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

11

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

bunbunder, bukan thalia tapi mencoba menjawab, untuk boncengan sepeda ada "the trekker" ( googling aja ya) yang offline strorenya ada di jl. Palagan jogjakarta setelah hyatt, trus sepeda model thalia merk polygon banyak ngeluarin model macam itu nama typenya city bike kalau gak salah, macam sierra dx. Kalau sepeda thalia kayaknya produk jepang ya? Lagi ngincer juga sih, katanya penduduk pekalongan banyak mendatangkan sepeda jepang second, lebih pengkuh dan awet framenya. Fyi saja boncengan anak sepertinya kurang pas di seli dahon bisa sih dipasang tapiii bocengannya agak kebelakang pasangnya.

hari ini adalah hari baik

12

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

wahhh ternyata sepeda jadul *duhhh bahasa gw gak keren banget. vintage gitu loh!!!* keren yahhh. di singapur ada yang jual sepeda antik juga ya, kayaknya di indo juga banyak penggemar sepeda onthel lama. beda lagi kali ya. coba-coba hunting ahhh siapa tau bisa dibikin retro begitu.

ada juga ni nemu yang mirip punya thalia iseng-iseng googling, buatan italia, mahal bookkk.... gak mampu meskipun masuk indonesia.
http://queenmargot.com/italian_abici.jpg

jadi ide buat mempercantik sepeda tua kayaknya yang paling affordable *hihihi kok gw jadi ngebet pengen sepeda kayak Thalia gini ya???* maapkan dirikuw yang tukang ikut2an ini big_smile

13

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

Wah design berjalan thalia mah, kayak bukunya imelda akmal hehehe. Itu sepedanya istilahnya dirapiin tapi sebenarnya di design abis, lihat aja warna dan printilannya pas. smile

hari ini adalah hari baik

14

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

namila,iya benar. model yg kayak thalia gitu kalo polygon yg tipe sierra ya. gara2 baca thread ini, kemarin malam main ke rodalink. liat2 doang sih.dan jadi kepincut sama si sierra ini. tapi ngumpulin uang dulu bwt beli tongue
dulu 5 tahun yg lalu jg beli sepeda jepang second. dan sampai sekarang emang masih kuat,lho. dipake buat belanja ke pasar dan kadang2 jemput anak ke sekolah smile

ibu adalah sekolah pertama bagi anak- anaknya

15

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

namila  - sepeda gue buatan inggris, bukan jepang, tapi udah yang kuno punya... tapi kemaren ke jepang, pada keren2 lho. lucu2 dan warna warni!

bunbunder - sepeda gue rada2 kayak onthel emang, tapi lebih kecil. kalo sepeda onthel, wah, gue ga muat... naiknya aja susah. maklum, pendek banget, hihihi.

btw, sepeda ungu yang dari itali itu mereknya Bella Ciao, kan? gue naksir berat tuh, katanya ringan dan handlingnya bagus. tapi alamak mahalnyaaaaaaa!!!

kemaren liat2 di rodalink juga nemu sierra. kokoh juga ya? jauuuuh lbh bagus dari sepeda pertama gue yang buatan taiwan... flimsy, tapi muraaaah. mending sierra deh. tinggal dicat ulang biar warnanya bagusan, hehe tongue

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

16

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

Thalia, Raleigh ya.. Mihil juga kalau original tuh. Kirain sepeda jepang soalnya modelnya ramping. Ayo sepedaan, kring kring.
aindah, sekalian aja kalau mau beli boncengan anak belakang di toko tsb, saya ambilnya di situ juga(yang di jogja tapi ya) tahun 2004 sekitar 200 rb, oya di os yg saya sebut ada versi yang with cushionnya..300 rb kalau gak salah.
Sebenarnya harimminggu kemarin berhasil sepedaan di ugm, suasananya rame sepeda. Besok la disempatin bawa kamera..

hari ini adalah hari baik

17

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

namila, pernah liat juga di toko sepeda di daerah tamansari jakarta,hargany boncengan sepeda itu 165 rb. apa beda ukuran kali yaa..yg di os itu lucu juga pake cushion.tengkyu atas infonya..
sukie, seru juga  punya sepeda tandem.tapi kalo gak punya gudang atau garasi,agak repot juga kali ya,nyimpen nya..

oiya, mamas adakah yg tau  bedanya polygon  sierra dgn sierra ax?selisih harganya lumayan juga ya, beda beberapa ratus ribu,padahal tampilannya mirip2 gitu

ibu adalah sekolah pertama bagi anak- anaknya

18

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

aindah - setau gue, perbedaan paling gedenya itu di gearnya. AX itu internal gear (nexus 3sp), jadi perawatan jauh lebih mudah. kayaknya masih banyak lagi perbedaannya... ini ada artikel ttg Sierra AX 2011, siapa tau menolong.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

19

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

Namila thanks ya link os nya. lumayan juga tuh boncengannya, tapi rada ragu juga ya kalo gak liat fisiknya, takut gak pas di sepeda kita

Thalia yang digambar itu merk ABICI, gak tau deh kalo yang ini model yang mana, ada model granturismo,dsb nya. huhuhu...menggoda banget yah ntu sepeda. kalo punya itu akan kutaro keranjang juga didepan dan kutaro bunga *hihihi ngayal*

20

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

ini foto sepedaku dan jo yang ilang (lengkap dengan boncengannya).
Jadinya sekarang gak bisa boncengin si neng lagi.. hiks

http://farm6.static.flickr.com/5257/5448099713_a1b587bde4_z.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5257/5448099055_466528c198_z.jpg

21

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

thalia, hehe...iya sepedanya sejak saya masih kecil. trus ditambah efek pengendaranya yang guede. hehe...jadi sepedanya makin keliatan kecil. kakeknya Raisha yang semangat beliin child seat nya tuh. biar matching ama sepedanya yang merah juga.

fanny, keren tu boncengan yang ditarik di foto kedua (ga tau itu namanya apa). seru kayanya klo naik disitu. smile

@dyaharini

22

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

waa udah banyak aja. wah kebetulan online dari kantor, jadi ga bisa buka foto2 yang dari flickr.

soal sepeda tandem, nanti diposting ya.sebenernya bukan punyaku juga. hehe. tapi punya bos. ceritanya bos gue itu lagi keranjingan banget sama sepeda dan pengen membudidayakan komunitas BTW di kantor. Dia beli banyak sepeda, trus kalau bikin acara sepedaan hari sabtu/minggu, dipinjem2in gitu sepedanya. hehe....

secara gue and suami satu grup Astra, and kantornya juga cuma sebelah2an, akhirnya jadi target manis sama bos, disuruh tandem biar mesra. hahaha..nah di suatu ketika kami mau berangkat pagi2 buat funbike, eh si Rara bangun dan ga mau lepas dari gue kayak koala. akhirnya diajak, dan tandem bertiga deh..seru!

rara digendong pake gendongan yang gue posting fotonya diawal thread. Namila, yang namanya hard carrier itu yang kayak gimana ya? mungkin iya sih tapi gendongannya sih ga berat tapi emang kayak kursi gitu. nanti deh difoto special biar bisa liat seperti apa penampakannya. smile

trus gara2 funbike ulang tahun kantor, gue dapet doorprize sepeda polygon MTB premier batik, yang malah belum sempat dipake sampe sekarang!hihihihi

23

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

fanny - yaaa, kok ilang fan? sedih amat! eh, gue sempet considering beli yang wagon itu tuh, buat ngangkut aina & koda (hihihi), tapi ga jadi, soalnya lebar... takut kesamber bis / taxi kalo lagi riding.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

24

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

Wah ada ini!
Tadi siang baru aja beli sepeda polygon sierra yg alumunium.mantap deh!
Dapet harga 1.232.000.ada sih sierra keluaran trbaru dan bagus tampilannya,kokoh dan cakep! Tadinya mo milih itu tapi harganya trnyata ga enak. 1,7jt bu ibu..hihi

Trus uji coba (paksa) sierra baruku (halah) dari toko ke rumah 6 kiloan lah (terpaksa) genjot sendiri *akibat miskomunikasi sama bokap,ditinggal pulang,dan hp bokap ak bawa* so far enteng banget!
Tujuan beli speda buat kalo pergi2 yg itung2annya boros kalo bwa mobil (mobil sedan 2000cc boros bgt!) padahal jarak itu kalo ditempuh pake sepeda masih oke.
Selain buat muter2 dket rumah sama Faiz kalo pagi dan sore smile

Jika kita sebut diri ini FULL TIME MOM, sudahkah anak-anak kita benar-benar merasakan bahwa kita ADA untuk mereka?

25

Re: [cycling] Mamas, Kids, and Bicycles

CNAP - asiiik, pajang foto2nya dooong! hebat, baru beli udah langsung 6km, hihihi.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia