151

Re: Gerakan Janin

menurut pengalamanku mulai 4 bulan sampe melahirkan bayiku bergerak heboh,tiap usg masih rubah2,di usia 8 baru kepala tetap dibawah

not only about shop,actually it's bout sharing and relationship

152

Re: Gerakan Janin

Klo janinku termasuk aktif bergerak, mungkin karena cowo kali ya. Mulai kerasa sih pas 20w smile

153

Re: Gerakan Janin

Kalo gw gerakan janin dr minggu 22 emang gak terlalu heboh. Sampe mau lahiran aja bpknya gak bs ngerasain gerakan baby diperut. Mungkin krn lemak perut gw tebel yah? Hehehe Tp gara2 gerakan yg minim ini tnyata malah jd kurang alert pas deket2 lahiran kalo baby udh stress. Untungnya cpt ketahuan.

A proud mommy of my baby Esha

154

Re: Gerakan Janin

suzansuzan wrote:

Moms... gara2 thread ini saya jadi penasaran juga, kayak apa sih rasanya gerakan bayi itu? Saya skg hamil pertama, udah 16 weeks tapi belum berasa apa2 juga, ato emang saya aja yg gak sadar ya kalo itu gerakan bayi? hehe.. Moms bisa gak deskripsiin gimana rasanya gerakan bayi itu?

Gue udah 16 minggu masih belum ngerasain apa2 niiiih sad

Udah ngga sabaaaar, kapan ya kapan ya kapan yaaaaaa??????????

155

Re: Gerakan Janin

kalo aku usia udah masuk 30weeks babynya suka gerak & diem di satu tempat bikin kenceng perut he..apalagi skrg udh 34weeks udhkerasa jendolan2nya biarpun ga keliatan di perut (maklum perutnya tebel) hee

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

156

Re: Gerakan Janin

moms, sekarang usia kandungan gw udah jalan 34w, gerakan baby udah makin kerasa kuat ajah berasa seluruh badannya gitu yg muter2..hehe..sampe ini perut mencang mencong ke kanan kiri..hihihi..that was amazing...tp apa gpp yah kadang gerakan si baby itu bikin rada nyilu gitu terutama di perut bagian bawah, sama itu..kalo abis pipis gitu ini koq kantung kemih rasanya kayak anyang2en gitu..heee
share donk...

157

Re: Gerakan Janin

karaflowers..memang gitu kok mom kalau sdh deket2 waktu melahirkan, gerakan kuat banget sampai perut mencong kanan kiri. Yang jadi sering bikin kita pingin pipis itu krn baby menekan kandung kemih, kadang malah kalau sudah week 36 ke atas, batuk dikit aja bisa keluar tuh smile. Jadi kalau pergi2 beberapa bumil suka bawa stok CD smile.

Kalau lagi periksa ke obsgyn biasanya dicek juga kan posisi bayi, sejauh posisinya baby msh OK dan ga bikin dia kelilit tali pusar ga masalah kok gerak2 kenceng gt. Biasanya sih babynya cowok jika gerakannya kuat banget smile

158

Re: Gerakan Janin

mb Indri, emang iya kalo baby cowok kuat banget ya. Asa dulu pas deket2 lahiran kepalanya suka kayak ndusel2 ke arah jalan lahir, trus kakinya nendang ke atas dgn kuat. klo udah gitu udah deh, atas sesak napas bawah pengen keluar, trus mukana mringis2 n apapun yg dikerjain lgsg berhenti dl .. tongue
ayahnya udah ngeh klo lagi gitu, "Knp mah ? lagi gerakan kombinasi ya??"

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

159

Re: Gerakan Janin

karaflowers wrote:

moms, sekarang usia kandungan gw udah jalan 34w, gerakan baby udah makin kerasa kuat ajah berasa seluruh badannya gitu yg muter2..hehe..sampe ini perut mencang mencong ke kanan kiri..hihihi..that was amazing...tp apa gpp yah kadang gerakan si baby itu bikin rada nyilu gitu terutama di perut bagian bawah, sama itu..kalo abis pipis gitu ini koq kantung kemih rasanya kayak anyang2en gitu..heee
share donk...

karaflowers kita nasipnya sama..
paling rusuh kalo lagi meeting sama klien trus baby neken kandung kemih kenceng banget, bisa bikin muka langsung aneh deh.. huhuuuhuhu

kalo udah gitu, paling bisa ngelus2 perut sambil ngomong dalam hati "dek, ibu lagi cari duit nih, mohon dukungannya ya.." *macam takeshi's castle*

a proud mother of Caprice Jaden Wibowo

160

Re: Gerakan Janin

Sidta, chike..ih sama, pas sudah 8 bulanan lebih, kalau baby sudah sikut dan tendang kanan kiri, aku juga langsung berhenti sebentar dr aktivitas, atur nafas yg jd sesek sambil ngelus2 perut. Biasanya kalau sudah dielus2 memang ga lama kemudian berkurang gerakannya atau terus berhenti smile.

Jadi ga heran ya kenapa anak cowok susah diem, lha sejak di perut saja sudah gitu smile

161

Re: Gerakan Janin

indriani budi utami wrote:

Sidta, chike..ih sama, pas sudah 8 bulanan lebih, kalau baby sudah sikut dan tendang kanan kiri, aku juga langsung berhenti sebentar dr aktivitas, atur nafas yg jd sesek sambil ngelus2 perut. Biasanya kalau sudah dielus2 memang ga lama kemudian berkurang gerakannya atau terus berhenti smile.

Jadi ga heran ya kenapa anak cowok susah diem, lha sejak di perut saja sudah gitu smile

indriani budi utami - tapi, anakku kan cewek.. huhuhuhuhu, kok blingsatan juga yak.. *keluh*

a proud mother of Caprice Jaden Wibowo

162

Re: Gerakan Janin

indriani budi utami iyah nih, cuman masih suka kuatir aja kadang kalo gerakannya bikin nyilu gitu, kuatir dia ngerasa sesak di dalem..kasian..hehe
kalo dia lagi ngga gerak alias sepertinya lg sleeping baby tuh, perut jadi keras di sisi kanan atas, pantatnya kali yah pas dia lg bergelung gitu...malah kalo dia lg gerak2 gitu perut rasanya lebih enteng dan lentur, tapi yah gitu..kudu waspada serangan mendadak sundulan kepalanya di bagian bawah nih..

chike
bener2x... gw juga ngerasa ekspresi gw lgsg berubah tegang gitu kalo udah kena serangan mendadak..hihihi...
but it is sooo amazingggg!!

semoga lancar semuanya yah,,amieennn

163

Re: Gerakan Janin

Ngomongin masalah g bisa diem, Megumi jg jagonya. Walo cewe hadoh gerak2x terus, mencong sana mencong sini, malah mw mpe lahiran jg masih lincah gerakny he3x. Terbukti pas udh keluar g bisa diem anaknya he3x

164

Re: Gerakan Janin

indriani budi utami & karaflowers

Sama iih... jadi sering diam sesaat, meringis-ringis.. trus ambil pose pilates biar baby dapet lebih banyak gerak..
Trus berhubung kaki sering bengkak, pas kaki diangkat, si baby malah "ngumpul" di perut atas.. rasanya perut ini kaya diinjek.. *sesak napas*

Mother of Universe

165

Re: Gerakan Janin

koeliz..posisi pilatesnya gimana ya?..pingin tahu nih

166

Re: Gerakan Janin

hi moms semua happy enjoying the kicks yaaa..

aku skrg dah masuk 28 w...mulai berasa jedag jedug ga siang ga malam...kayanya cuma pas lagi sibuk aja ga berasa tp kl udah diam ato tiduran udah dehh.
Pagi2 di mesjid masih ngaji dah jedag jedug pdhal kdg ampe jam 2pagi terasa atas bawah kiri kanan.
Kalo lagi duduk kdg2 keliatan dr balik baju tau2 gerak2 sendiri hehehe kdg ketawa sendiri.

Kalo lagi heboh aku suka kasih bacaan Al quran dr mp3 ntar bisa agak anteng dikit.
Kemaren lusa seharian diam aja ga gitu terasa cm sesekali bkn aku worried bngt.
Ya udah kasih bacaan Al quran lagi dr Mp3 Subhanallah mulai gerak2 lagi.

Ini aja udah bkn aku ngilu dan kebelet pipis apalagi tambah minggu yaa...siap2 mental nih.

Hari ini aku kena diare dr pagi haduuuh rasanya ga enak banget smpai kemaluan rasanya ngebet.

Baru aku minumin teh pahit aja sih...mudah2an ga parah ini gara2 semalam kecapean abis jalan2 ga masak trus beli trus ada sambal ijo pdhal dikit.

semoga kita semua diberi kesehatan dan kemudahan sampai melahirkan yaaa....

167

Re: Gerakan Janin

koeliz aku pernah gitu, karena kaki sering pegel2 jadinya aku angkat gitu ke tembok, yg ada malah sesak nafas dan nyeri di ulu hati..ugh!

168

Re: Gerakan Janin

Mamas semuanya

Kalau aku siih juga ngerasain hal itu pas dah trimester III mungkin karena niih perut juga tebbbel kalii yak.., nah minggu ke 36 ini niiih dah lebih lebih lagi deh goyangannya...hihi  Rutin my baby senam juga kayakny tongue

Tapii, bener kata cintadia di bawa seneng dan enjoy ajaaa...

learn to earn
memberi bahagia untuk mendapat bahagia

169

Re: Gerakan Janin

indriani budi utami wrote:

koeliz..posisi pilatesnya gimana ya?..pingin tahu nih

Maksudnya pose pilates mom smile Yaah mirip kaya sikap sempurna saat baris berbaris.. tubuh dan punggung tegak, bahu ditarik ke belakang.. sehingga ruang untuk perut jadi lebih luas n baby lebih leluasa bergerak. gituw... HTH yaah

Mother of Universe

170

Re: Gerakan Janin

Hehehe...kalo udah ngomongin gerakan si kecil dalam rahim kita, pasti gak ada abisnya...selalu banyak pengalaman seru...
Persis seperti pengalaman 2 minggu yang lalu pas cek up rutin. Saat di-usg...si kecil dengan beraninya menendang alat doppler obgyn-nya, sampe terdengar dengan jelas suara "dug"...
Terus keliatan juga (menurut obgyn)...posisi badannya berubah dari sungsang ke melintang, dengan posisi kepala di kanan dan bokongnya di kiri (emang pas berubah posisi itu kerasa banget di perut, apalagi posisi badan lagi berbaring kan...)
Sampe-sampe obgyn-nya bilang "aduh ini si dede-nya aktif jumpalitan terus ya....". Eh ditimpalin lah ma suami..."maklum dok, ibunya dulu atlet taekwondo, mungkin si kecil lagi belajar taekwondo di dalam sana, aktifnya nurun ke ibunya"....Ibunya yang lagi berbaring cuma bisa nyengir kuda deh....
Mudah2an di usia kehamilan yang masuk 33 minggu ini, posisi si kecil udah bagus neh dengan kepalanya di bawah...gak lagi jumpalitan dengan terlalu heboh...H2C menjelang cek up berikutnya...

171

Re: Gerakan Janin

Enjoying the stories from Moms di postingan sebelum-sebelumnya smile

Same here, saya juga udah dari bulan ke-4 udh merasakan gerakannya dr mulai yg kedutan, cegukan, hingga tendangan dan nguletnya. Subhanallah banget ya Moms, walo kadang emg bikin kita meringis ato terpaksa menghentikan aktivitas sebentar tp worth krn tandanya si dede aktif ^-^

Specially emg baby boy yg gerakannya lebih kuat dibanding yg perempuan. Denger2 krn faktor itu pulalah waktu  persalinannya lebih sering maju daripada mundur (jd bingung deh ibunya kapan mulai ambil cuti tongue).

Mo minta pendapat nih, sebenernya klo udah deket hari H persalinan itu baiknya kita lebih aktif bergerak (jalan pagi, senam hamil, etc) ato ga sih? Soalnya aku pernah denger ada yg pro biar nanti anaknya lancar pas keluar, tp yg kontra bilang agar ga keluar sebelum waktunya. Karena klo prematur di usia 8 bulanan itu relatif lebih bahaya dibanding yg prematur 7 bulan.

Trs pernah denger cerita jg, nyata sih katanya, ttg seorang ibu yg mengandung tp pas udah waktunya keluar janinnya di usg ga ada. Jd perut si ibu kempes lagi dan ga jd melahirkan. Pdhl sebelum2nya di usg ada. Serem bgt ya (naudzubillahi min dzalik). Ada ga yg pernah dgr cerita macam gini? masalahnya aku pernah dgr dr bbrp org dan versinya beda. Jd ada 2 kejadian gt. Itu beneran ato bohongan sih? Trs knp ya kira2 bisa bgitu?

172

Re: Gerakan Janin

pritaindria   ada dicritai ma orang yg bareng makan di warung katanya istrinya udah hamil 5 atau 7 bulan tau tau ilang *lupa* katanya "kalo kata orang jawa diambil orang tapi kata dokter nya kena tokso jadi virusnya makan babynya gara gara istrinya hobiiiii banget makan lalapan"
kalo aku dulu baca kalo baby nya gerak kasih aja ruang lega dengan berdiri bersandar tembok jadi kita hadap tembok dahinya alasin pake tangan jarak kaki ma tembok kira kira selangkah itu posisi paling nyaman buat baby n ibunya CMIIW

^,^
babynya najwa mommynya linda daddynya imam
fbnya imam najwa ghazali..
all of them want another babies >.<

173

Re: Gerakan Janin

hihi iya seru ya mams ngerasain gerakan janin dalam rahim. Apalagi semakin besar, semakin kuat dan sporadis gerakannya.. wink

aku sekarang hamil 28W, awal ngerasain gerakan bayi sekitar usia kandungan 20W. Mungkin ini telat buat sebagian orang, tapi ternyata usut punya usut dari hasil usg, aku ga terlalu ngerasain gerakan janin karena letak plasenta. Jadi plasentanya persis di bawah kulit perut.

Berasa kaya' bantalan aja plasentanya kalo janinnya nendang2. Sekarang juga ga terlalu berasa kecuali babynya nendang ke samping kanan atau kiri perut.. big_smile

oiya, suka parno ga siy moms kalo hari ini baby aktif banget, eh besoknya dieeem aja?
maklum hamil anak pertama, jd suka kepikiran aneh2.. ;p

174

Re: Gerakan Janin

Hi all, member baru nih.
Kalo aku mulai ngerasain tendangan pas usia kehamilan 20 minggu. sekarang sudah masuk usia 24 minggu, dan dedek bayinya tiap abis makan pasti girang, nendang-nendang. moment yang menyenangkan banget.

175

Re: Gerakan Janin

seru banget kalo dd lagi gerak smile

my baby aktifnya pas malam sampe pagi... kalo siang jarang, tapi ada juga sih... kalo malem, dia kayak lagi guling2 di dalem perut... apalagi kalo tiap malam papanya ngajakin doa, dia suka gerak2 terus.. smile