51

Re: Skinny Mama

momsiyu wrote:

Rada desperado nih ama si BB, pake baju apa aja jadi jelekkk..kedodoran.. huhuhuhu

*hugs* sama..hiks..jatohnya kedodoran semuaa.. sad

52

Re: Skinny Mama

mamass,, aku mau share juga deh..

aku 164/46-47 beratnya..anakku udah 14bulan n masih ASI..sebetulnya ga protes sih ama badan tapi ku dulu pernah yg makannya ga sehat bgt..sering ngemil,, makan ga jelas..yg ada bukannya BB nambah malah tambah lemes n kuyu..makan malem2 juga ga baik karena ku biasanya paginya jd maleeesss bgt..

kyknya makan sehat tuh yg paling penting d,,n kalo bisa makannya porsi biasa tapi lebih sering..bukan di bulk tiga kali sehari gt..
kata ade ku (dia nutrisionist) kalo bisa emang olahraganya jgn cardio (kyk kata amaliaputri) jd cardionya cuma sebentar 5menit untuk pemanasan aja..banyakin weight lifting aja krn malah lbh baik untuk building muscle..jd biarpun kurus tetep kencceng n sexy badannya..
sok bgt gue ngasih nasehat olahraga padahal ga pernah juga..hahahaha

sebetulnya ga masalah badan kurus ato bohai yg  penting sehat n bahagia ah..hidup bahagia!! hehehe...

..parenthood is a never ending learning journey..

53

Re: Skinny Mama

bunda aidan, udah setaonan lebih aku ga pernah beli baju baru nih.. malesss.. soalnya ukuran paling kecilpun jatohnya tetep kedodoran *sigh* Mudah2an ntar kalo BB kembali normal, ga jadi kalap beli baju baru yah wkwkwkwk.. *kapann yahh saat itu datangg..* Lagi nunggu resep susu, mentega, telurnya  Tiara nih.. tongue

54

Re: Skinny Mama

ada yang bilang kalo dah anak 2 nanti jadi ndut, huuu buktinya aku teteup aja masih kurus padahal anak dah 3. eh, ada yang ndut deng, perutnya doang tapi sad
165/53. kayanya ga kurus ya... tapi tulangku tuh kecil, jadi bodyku tinggi memanjang gitu(tinggi memanjang??)
mmm, aku orangnya pikiraneun sie, pengaruh kali ya... n ga bisa tidur siang. susah banget mo tidur siang, muqodimahnya bisa sejam tidurnya cuman setengah jam, agak susah nge-shut down pikiranku. lagian, kadang emang ga mau tidur siang, pengen ngerjain hal yang ga bisa di kerjain kalo anak2 pada sadar, hehe
but, aku bersyukur ko punya body kaya gini, masih seksi lah hahaha

oya, pernah baca di kemasan herba, orang kurus itu ktanya ada masalah di pencernaannya, jadi di sarankan mengkonsumsi produk herba tersebut dalam bentuk minyak, agar mudah di serap. apa iya? (lagi males nanya mbah google)

Last edited by ghursa (2011-06-03 23:22:24)

55

Re: Skinny Mama

moms.. bbrp bulan ini, badanku yg udah kecil tiba2 menurun lagi bb nya.. sad padahal makannya gila2an loh, n ga ada kata diet dalam kamus.. sad mungkin kudu coba yg kata rizkaramses ya, olahraga banyakin di weight lifting, nah masalahnya aku males olahrag.. hehehe.. tongue
mari semangad olahraga..

To have a child is to know the beauty of life..-parenthood-

56

Re: Skinny Mama

Hwaaa...
Thread ini sungguh mengena di hati..aku padamuuuu deh semuanya smile

Dari dulu tu aku selalu underweight, pas kuliah BB 40/163, bahkan pas lulus, karena begadang2 tugas akhir dan makan ga teratur, sempet juga menembus kepala tiga, hiiiiii...maslaah bb jadi topik yang sensitif buat aku, kalo ada yg nanya kok kurus amat sih? Rasanya udah pengen ngelempar. Soalnya udah sering jadi bahan olok2 krn bb ini, yang katanya rata lah, kalo ada angin ketiuplah. Grrrr...
Segala cara udah dicoba, minum appeton weight gain, susu protein tinggi merek impor yg muahal juga udah, susu ultra banyak2 juga udah. Ga berhasil. Tapi ya itu, metode gain weightnya ga pake ilmu, asal mkn banyak dan minum susu yg banyak.

Akhirnya krn mw menikah dan bertekad mw tampil ok pas pake kebaya, usaha naikin berat badan dicoba lg dgn serius. Akhirnya nemu website ini 
Disitu ada tools untuk menghitung kebutuhan kalori harian berdasarkan tinggi badan, lifestyle dll, dan berapa kalori tambahan yang dibutuhkan untuk mencapai bb idaman.

Jadilah tiap hari aku bikin food diary, menghitung intake kalori harian, tiap beli makanan selalu liat jumlah kalorinya. Bingung hitung kalori? Di website itu jg ada tools yg bisa memberi tau jumlah kalori makanan tertentu e.g nasi sepiring brp kalorinya dll, kalo misalnya ga ada yang sama persis, misalnya rendang big_smile bs nyari yang mirip2 misalnya jadi beef stew.

Ketauan kalo selama ini aku cuma makan banyak tapi ga seimbang dan total kalori perhari kurang. Jadinya untuk tambahan kalori aku minum susus protein tinggi yang segelasnya bisa ngasih 500 kalori, sama dengan 1 porsi makan berat.

Setelah beberapa bulan, udah kebiasa ngitung dan ngira2 kalori jd ga perlu lagi ngecek kalori makanan atu2 dan bikin food diary. Alhamdulillah setelah 6 bulanan bb naik 5 kilo. Pas nikahan bbku udah 48 smile

Pas hamil naik 14 kilo in total, pas melahirkan ampe sekarang bbku udah 52-53, semoga ga turun2 lagi smile

A happy new mom, a proud wife, and a freelance architect smile
http://marissafauzia.blogspot.com/

57

Re: Skinny Mama

thread yang bikin diriku ngiriiiiii,,,, huhuhuuuuuu,,,
diriku bawaannya cpet banget gede,,,
tapi sptnya yang skinny2 itu udah bawaan deh,,, mau diapain juga, mau makan sebanyak apapun juga tetep segitu,,, mau pnya anak brapapun, badan juga tetep kembali ke bentuk semula,,
sptnya enak deh,, gak perlu mikirin diet, gak perlu nahan makan, gak perlu pusing2 mikir baju yang udah gak cukup.. smile

58

Re: Skinny Mama

bundaaidan
seandainya ada alat yg bisa transfer lemak..aku dengan sukarela ikhlas sedalam-dalamnya menyumbangkan 10kg aja deh..relaaa akuu sungguh relaaa smile) *derita emak2 overweight*

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

59

Re: Skinny Mama

bundaliffa wrote:

bundaaidan
seandainya ada alat yg bisa transfer lemak..aku dengan sukarela ikhlas sedalam-dalamnya menyumbangkan 10kg aja deh..relaaa akuu sungguh relaaa smile) *derita emak2 overweight*

hahahahaaa,,, sama dehh nasib kita,,,

60

Re: Skinny Mama

bundaliffa, kayaknya para skinny2 macam diriku jaman masih lajang dulu butuhnya bukan transferan lemak deh, tp daging di tubuh..hihihi..

Kl sekarang krn aku lg hobby nyobain berbagai macam resep masakan baru yg yummy2, jd bawaannya makaaan melulu, apalagi aku jg gemar memasak makanan sehat berkalori tinggi buat Nendra utk nge-boost berat badannya, ternyata lezat jg, jd Emaknya jg ikut nyicip2. Tobaaat! dulunya takut underweight, sekarang jd takut overweight.. sad Untung ada suami yg ngingetin aku terus utk rajin olahraga & adikku yg ngajakin Aerobic, Yoga-Pilates & nge-gym bareng, jd mulai semangat lagi utk memahat body.. big_smile

Last edited by Rosalia (2011-06-16 11:50:48)

rosalia8hans.wordpress.com | @RosaliaHans
Architect, Interior Furnishings Designer, Free Thinker, Full Time Mom & Wife.. smile
(Non Scholae Sed Vitae Discimus)

61

Re: Skinny Mama

hihihi ternyata mayan banyak juga yg senasib.. kalau aku sih emang bawaan dari kecil petite, ga terbiasa sarapan & sejak kuliah sering begadangan sih, kalau sarapan yg ada mual2. Dari SMA ampe sekarang TB 149 BB 38 sajah.. waktu jaman SMP pas beli stationery gitu ditanya ama yg jual, kelas brp dek? aku jawab kelas 3, dan dia bilang oow 3SD.. sad waktu hamil naik 15kg tapi tak bersisa samsek jadi sekarang sih dinikmati aja yg penting sehat & fit badannya. Yg paling nyebelin tu susah cari ukuran baju & celana kerja juga sepatu (34-35). untungnya kantorku yg sekarang bebas, jadi ngantor pake jeans & sendal jepit yayy!! lol

Last edited by vony_82 (2011-06-16 11:59:52)

62

Re: Skinny Mama

omg ternyata banyak mamas yg beratnya ga sampe 40kg ya? jd ikutan bundaliffa n fifi wicaksono merasa iri.com nih tongue

dulu sebelum hamil anak pertama BB mentok di 47-48kg dg TB 158cm. eeh pas hamil total naik 18kg *tutup muka malu*, baruu aja turun jd 52kg eh hamil anak ke2 naik lg 14kg. kl begini kpn kurusnya yaa, hickz padahal sangat berharap at least BB bisa stay di angka 50 aja deh. krn masih menyusui ga bs diet, jd skrg BB di angka 53-54kg aja udh syukur alhamdulillah hmm

eb atha kae nda

63

Re: Skinny Mama

iihh ndatha naeknya 18kg aja yaa...hmmm... aku dong naek 22kg daaaaann baru turun 7kg ckckckckck... *jadi curcol*

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

64

Re: Skinny Mama

aku juga berat 47 tinggi 163.. cungkring..
tapi skrg lg hamil besar sih, gendutttt.
mungkin perlu olahraga moms, ikut body language gitu.
emang ga bikin gemuk, tapi badan lebih keliatan berisi, dada lebih bidang n pinggul nonjol ke belakang.
imbangi juga dg asupan gizi yg cukup.
jadi ga keliatan letoy, walau kurus tapi sekel gituu.

i am full time a mother
blog
twitter

65

Re: Skinny Mama

Sebetulnya kalo kekurusan juga ga enak lho, soalnya emang yang namanya "terlalu" itu ga bagus kan? Jadi yang beratnya agak berlebih ga usah ngiri juga sama yang beratnya kurang hehehe...

Dulu gue ngerasain waktu kuliah - awal kerja, beli baju susah. Udah pake XS kadang tetep kegedean, beli celana jins cuma bisa Giordano size 24 (paling kecil) dan kadang masih kegedean, beli celana kerja cuma bisa G2000 size 3 yang blom tentu ada di semua model karena normalnya size paling kecil itu 5 (jadi begitu ada size 3 langsung beli 2-3 biji), kalo ke FO biasanya yang dicari adalah baju anak2 umur 10 tahun...

Emang gue ga keliatan kecil banget karena lengan dan paha gue besar, tapi ya dulu suka bete kalo beli baju karena susah. Akhirnya agak mendingan setelah kerja BB naik jadi 42-43 kg, mulai normal deh baju2nya. Sekarang ternyata naik dikit lagi setelah menyapih, tapi ya kelebihan 2-3 kg ini masih mending banget dibanding jaman kekurusan dulu smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

66

Re: Skinny Mama

Wah,banyak yg senasib yah, kirain badan aku doang rada anomali tongue (tinggi badan 160, BB 41-sebelom hamil 43,abis ngelahirin tambah ceking huhu). Padahal pas hamil naik 11kg rada seneng pipinya ndutan, eh abis ngelahirin lah ko malah turun 13kg -_-


Kayanya si bentuk badan pengaruh genetik juga kali ya? Soalnya mulei dari eyang, tante aku semuanya pas hamil nambahnya ga terlalu banyak walopun si bayinya beratnya normal, trus abis nglahirin tetep cungkring kaya lidi. Jadi skrg uda pasrah aja nerima kodrat.

67

Re: Skinny Mama

sama mba Otty.. beli baju ribet. pake ukuran S badannya udah pas, tapi tangannya kurang panjang sad

68

Re: Skinny Mama

Mamas, aku baru melahirkan 3 bulan yg lalu. dulu sebelum hamil BB ku 47-48 gitu, pas hamil mentok di 59,5 kilo. yang gendut cuman perut dan agak nambah di paha tongue sekarang setelah lahiran malah turun jadi 44 kilo sad sekarang pake celana kedodoran! tapi seneng sih.. jins andalan udah bisa kepake (tp tetep harus pake iket pinggang biar ga kedodoran) hehehe...

kata orang-orang kalo pas nyusuin kurus, ntar pas udah berhenti kasih ASI jadi melar! huhuuhuhu... bener gitu gak to?

Oooh.. ARSENIA we love you..!!

69

Re: Skinny Mama

aah.. telat nih baru baca thread ini..
saya.. saya.. saya juga termasuk skinny.. Emang nasib dari orok udah slow growth nih. 158cm/41kg. Eh punya anak kembar juga masuk slow growth pula . Amazingnya, dari dulu saya gak pernah bingung gimana caranya naikin BB. (yg ini amazing apa aneh ya?) Pernah sekali bereksperimen buat naikin BB, itupun gara2 om dan kakak sepupu yg bawel saya harus naikin BB. Khawatir saya gak dapat pacar kaliii.. hahaha.. Setelah terapi obat china dan diet kalori tinggi, dan berakhir hanya pipi dan perut saja yang sukses endut. Meskipun BB sempat naik, tapi overall, saya tetap kliatan kurusss dan banyak orang tidak notice kalo BB saya naik.. yang membuat om dan kakak sepupu desperadoo.. big_smile
Saya? lempeng ajaa.. emang dasarnya gak niat buat naikin BB sih.
saya lebih menikmati bentuk badan yang apa adanya. pikiran saya sih, toh saya sehat, waktu sekolah masih masuk ranking 10 besar, gak sakit-sakitan meskipun cungkring abis. saya masih punya banyak teman. Jadi nikmat yang mana lagi yang musti saya ingkari? hehe..
meskipun saya sempat merasakan: susahnya cari celana jeans yang sesuai ukuran, susahnya cari baju yang pas, ikat pinggang dan jam tangan selalu sisa panjang sekali, cincin kawin yg sampai skrg masih juga kedodoran (biasanya sblm nikah cincin kawin diukur 1x diatas size jari manis yg asli dgn harapan stlh melahirkan & punya anak masih bisa dipake.. di jari saya? tidak berlaku. jadinya cincin kawin bukannya di jari manis malah ada di jari tengah). saya tetap menikmati semua itu sampai sekarang. Apalagi suami selalu memuji saya masih tetap sekseeehhh.. jadiii.. Enjoy aja Mamasss... Setuju sama Otty, selama itu tidak serba "terlalu" sih dinikmati saja. Saya juga skrg mulai rutin olah raga lagi. mulai dari rajin lari. motifasinya bukan menaikkan BB, tapi agar badan lebih seger saja.. kalo badan seger, beraktifitas serba enteng, dan mood juga lebih bagus.. smile So live your life and enjoy it.. smile

Last edited by Kira Kara (2012-10-11 16:06:26)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

70

Re: Skinny Mama

top banget mamas TUM nih, dari tadi abis ngubek2 forum nemu banyak thread yg seru!!

jadinya cincin kawin bukannya di jari manis malah ada di jari tengah)

ahaha...sama banget kita mom wink

kemarin sempet tertarik beli minuman suplemen gitu, tapi harganya lumayan,
kayanya mending dipake beli buku anak, apa jalan2 aja gitu, haha big_smile

71

Re: Skinny Mama

sangat2 desperado dgn tubuh kurus..
habis lahiran, berat badan malah terjun bebas. skrg aku tb 154/38kg.

toss sama mama sima_queeny, cincin kawin pindah ke jari tengah.

yg lebih parahnya, baru aja kmrn, pulang ngantor naik angkot. pake jilbab putih polos. pas mau bayar, ditanya sama abangnya "anak sekolahan ya neng?"

sigghh!! si abang gak tau apa, anak sekolahan yg ini mau mampir ke minimarket beli pampers buat anaknya. *ngakak

72

Re: Skinny Mama

Wahhh ternyata banyak yg lebih kurus dari aku ya. Hehehehe ternyata aku ga parah2 amat dengan 160/46kg sebelum hamil 39kg, hamil naik 13kg 2 bln setelah melahirkan terjun bebas ke 45kg. Sampe anak 18bln cuma naik 1kg huhuhuhuhu. Badan udah tulang semua, kalau kepentok sakitnya minta ampun. Muka jadi kurang seger gitu gara2 terlalu tirus sad padahal makan udah banyak bgt. Tapi ga jadi daging. Mesti gimana ya nambah berat badan?

73

Re: Skinny Mama

ngakak baca postingannya urmenick, disangka anak sekolahan gitu.., bagus dong, baby face hihhihi..

gw mau share jg, tp jelas bukan tentang gw yah, secara dari dulu perjuangan gw pengen langsing, bukan pengen nambah brt badan ;p. Mau critain adek gw, dia dari dulu kurus (mnurut gw sih langsing). udah sampe punya empat anak, badan dia hampir gak berubah, gimana gak bikin envy coba?. Dia sampe minum susu penambah berat badan, dll, dll, tp gak pernah berhasil. eehhh..dua bulan belakangan dia malah sibuk olahraga dan nahan makan karena BBnya nambah cukup drastis, padahal gak abis lahiran, gak nyusuin, cuma emang lagi hobi ngemil aja, sampe tengah malem pun kalo laper dia bisa bikin susu coklat dan makan roti.

nah, kali aja bisa ditiru buat urban mama yang mau naikin BB, ngemil berat tengah malem..(eh, tapi gak sehat ya?)

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

74

Re: Skinny Mama

Hahahha padahala aku juga doyan ngemil lho. Tapi sejak punya anak and jaga sendiri ga pake babysitter, jadi susah ngemil. Kalo ngemil anak lgs minta2 sad

75

Re: Skinny Mama

hiks.. curcol... BBku turun 2Kg. Kalo buat mamas yang sedang nurunin BB itu berkah, buat aku itu bencana sad
Secara badan udah seperti lidi, BB turun pula.. duuuh... *jedotin kepala*
Mungkin karena 2 bulan ini kerjaan kantor lagi overload, dan sering lupa makan siang, gak suka nyemil. Beginilah hasilnya, BB turun. Serasa menjalani OCD deh.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's