1,876

Re: Breastfeeding

Jeng karyo, vieni

Sampe skrg sich anaknya tetep aktif, golden poop, pipis juga lebih dr 6x tapi berasa moms, kalo kepalanya jadi agak cekung ke dalem kalo siang2 which artinya anaknya dehidrasi. Emaknya pusing tapi nich anak hepi go lucky aja,sibuk ngoceh sama main kalo siang2, hadehhhhh......

1,877

Re: Breastfeeding

mau tanya tolong share dong penting baget buat aku yang nol pengetahuan...hehehe.......
1.untuk penyimpanan asi harus di suhu berapa freezernya
2.boleh dicampur g hasil pompaan asi selam satu hari mengingat hasil sekali pompa dikit
3.untuk proses minum pada bayi asi perahan tahan berapa lama di suhu ruang?
4. bisakah asi perahan yang tidak habis terminum disimpan di freezer lagi untuk diminumkan di lain waktu?

1,878

Re: Breastfeeding

Dear mom fistyani

Aku coba bantu jawab ya smile

1. Untuk penyimpanan ASIP di freezer, biasanya suhu minus 17 derajat. Bisa bertahan 2 minggu untuk freezer kulkas 1 pintu dan 2-3 bulan untuk freezer kulkas 2 pintu.

2. Hasil pumping bisa digabung asalkan jarak waktu pumping rentangnya 24 jam dan ketika digabungin suhunya sama.
Cara menyamakan suhu : Masukkan botol isi ASIP pumping pertama ke kulkas bawah, diamkan. Selesai pumping selanjutnya, masukkan lagi botol isi ASIP pumping kedua ke kulkas bawah dan diamkan 30 menit. Setelah suhunya sama, gabungkan. Kalau menggabungkan lebih dari 2 sesi pumping, caranya sama, yang penting rentangnya nggak lebih dari 24 jam.

3. ASIP yang segar (baru diperah) tahan 3-4 jam di suhu ruang. ASIP yang sudah dihangatkan tahan 1 jam di suhu ruang.

4. Prinsip dasar yang harus diingat :
a. ASIP beku yang sudah mencair tidak boleh dibekukan lagi.
b. ASIP yang sudah dihangatkan tidak boleh dihangatkan lagi.
c. Penyajian ASIP dari freezer diatur perubahan suhunya secara bertahap (masukkan dulu ke kulkas bawah 12 jam sebelumnya, cairkan dengan air hangat suhu tidak lebih dari 40 derajat)
Jadi kalau ASIP sudah cair atau dihangatkan, sebaiknya langsung dihabiskan. Ada baiknya penyajian ASIP dengan takaran sekali minum yang tidak terlalu banyak, sehingga tidak mubazir terbuang.

Hope it helps yaaaa big_smile

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

1,879

Re: Breastfeeding

@mom fistiyani : sama ky winda.reds cuma agak beda dimasalah daya tahan asip. Ak ngikut manajemen asip dr id ayah asi. Ini linknya http://www.ayahasi.org/2012/02/manajeme … n.html?m=1

1,880

Re: Breastfeeding

Hari ini kk fakhri nangis kejer aku kasih ASIP pake dot.
Hiks hikss

Putri Widyastuti - A happy mom and a fortunate wife
Perawatan Pasca Melahirkan Mom N Care sekarang ada di Mamas's Mall !
Lebih hemat! All full post natal treatment mulai 150an ribu/hari. BOOK NOW, Moms!!
www.momncare.com | @momncare | Call 021-90304090 | WA 0896 0896 8698 or 0838 210 20 300 | BBM 796E0F32

1,881

Re: Breastfeeding

@ winda.reds..........thx fyi very helpfull

1,882

Re: Breastfeeding

mama diahtantri,
biar gak OOT, coba cek ke thread berikut yaa.. smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

1,883

Re: Breastfeeding

ok bu mod, aku pindahin ya...tq

1,884

Re: Breastfeeding

hai moms,
ada yg pernah ngalamin nipple pore ga?
kl mo konsul masalah nipple gn ke dokter apa sih?

1,885

Re: Breastfeeding

Mom ireneDDS,

Ke dokter laktasi ya, biasanya ada di rs yang ada klinik laktasinya.

1,886

Re: Breastfeeding

ooo,,ok mom mia..
aku coba deh..
sakit banget, kl disusu sakit bgt, kl g disusu y penuh.. duhhh.. ;(

1,887

Re: Breastfeeding

irene, klo aku pernah baca cara ngobatin nipple pore itu direndem air hangat lama2 ngelupas sendiri atau direndem di larutan garam konsentrasi rendah. tapi buat lbh pastinya mdg ke dokter anak yg buka konsul laktasi. kamu lokasi dimana? klo di jkt bs ke rs carolus. hth ya..

1,888

Re: Breastfeeding

No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. -mod-

1,889

Re: Breastfeeding

Bantuin mods. Nyasar mom kalo mau flea barang ada di flea market. Biar rapih forumnya. Makasih mom. smile

1,890

Re: Breastfeeding

irene, nipple pore apa ya? baru denger. berdarah bukan? kalo berdarah dioles ASI aja.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

1,891

Re: Breastfeeding

dear moms
sharing donk, ada yang pernah produksi asi-nya menurun ga?
aku wm, baru sebulan masuk kerja (ini masuk bulan k2). ga tau kenapa hari ni hasil perahan ga kaya biasanya, biasanya skali perah bisa langsung dapet 150ml ga pake jeda langsung jadi...ini tadi cuma dapet 90ml, itu pun udah ngos2an
hiks..mana stok juga udah menipis...stress ni moms
apalagi bbrp waktu lalu sempat kena nursing strike, abis t jadi trauma nen Farzan...ga kuat liat dia nangis2 gitu.tambah lagi aku inverted nipple, tp yang kanan udah agak timbul dikit, tp yang kiri ga..trus krn nursing strike itu, aku jadi cenderung ngasi nen pake yang kanan krn lebih gampang masuk mulut dia, juga krn takut Farzan ngamuk duluan krn kelamaan dpt minumnya...akhirnya produksi yg kiri jd dikit bgt 1 :3 sm yang kanan.
tapi ga tau kenapa..hr ni yg kanan juga ngambek berproduksi nih
tambah bingung nihh..
advicenya dunk moms.
thx b4

1,892

Re: Breastfeeding

Sorry kalo dah pernah dibahas sebelumnya. udah pk search tp ga ketauan ada di mana halamannya
ada yg bs info obat batuk yg aman utk busui apa ya? Sy pk v*cks formula, boleh ga ya?

1,893

Re: Breastfeeding

hai mama lael,
mungkin jawabannya bisa dicari di thread Pantangan buat ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat) Semoga batuknya cepet sembuh yaa.. smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

1,894

Re: Breastfeeding

Mamas

Need help and advice.....adakah mamas yg pernah flu dan demam tinggi tapi tetap menyusui? Kmrn malem tiba2 saya demam tinggi sampe menggigil tapi tetap nenen-in baby Jo, pas paginya saya merah asi spt biasa meskipun demam. Apakah aman kasih asip yg diperah pas kondisi saya lg gk fit gini yach?

1,895

Re: Breastfeeding

lide,aku pernah demam tp ttp nyusuin gpp kok babynya baik2 aja gak ketularan demam. wkt itu demam krn flu jd begitu badan terasa panas lsg kuminumin vit c sm habbatusauda. klo udh gak tahan bgt minumin panadol biru aman kok.

1,896

Re: Breastfeeding

lide,
waktu baru2 menyusui aku beberapa kali tuh demam gara2 payudaranya bengkak. Aku tetep nyusuin. Pas aku tanya juga gpp tetep nyusuin dan beberapa obat juga aman (bisa tanya k dokter apa aja yg aman atau browsing2). Pernah baca juga kalo kita ada sakit apa2, biasanya sebelom sakitnya 'jadi' tuh kemungkinan besar kita dah nyebarin k si bayi anyway. Ya kalo dipikir2 masuk akal ya secara dy sama kita terus.

Mamanya FAE. Cloth-diapering, babywearing addict, mostly co-sleeping, part-time baby led weaning, breastfeeding, no maids, no nanny so far, still studying (hopefully not for long! dah ketuaan bgt bgt bgt nih), LOVE my super difficult, no quits, 24/7 job!  <3 <3 <3

1,897

Re: Breastfeeding

Indigogirl, chazska

Saya minum panadol and troches sebelum akhirnya ke dokter karena udh gk kuat. Asi yg saya peres mau coba dikasih ke babynya hari ini tapi yg setelah ke dokter dikasih antibiotik krn dokternya curiga saya demam berdarah ato tipus mau gk mau diperes terus dibuang, miris liat asinya dibuang2 huhuhu. Krn badan udh enakan, saya udh stop antibiotiknya biar bisa breastfeeding lg hari ini. Dokter gk tau rasanya ngeliat tatapan miris anak kita yg liat pintu kamar terus nungguin kapan mamanya masuk kamar utk nenen-in, sampe nangis saya semalaman.* curhat.com*

1,898

Re: Breastfeeding

Mama lide...pas sesaat sebelum cuti saya berakhir saya kena tipus. Dikasih antibiotik sama dokter. Karena saya masih menyusui saya minta AB yg aman untuk saya, sambil saya browsing kali tipus boleh nyusuin apa ngak. Jadi saya tetep menyusui cuma emang ngak sempet untuk nyimpen, soalnya ngak kuat bangun malem.
Jadi kalo menurut saya sih dikomunikasikan dengan dokternya aja.

You complete me...

1,899

Re: Breastfeeding

Wibiayu....tx god akhirnya ada yg sharing.....jadi tetep bisa nyusuin ya mom meskipun kena tipus.....saya emang udh mikir apapun hasil blood testnya hari ini, saya udh stop antibiotik nya, anywei kalopun positif and dokternya tetep insist gk boleh nyusuin, saya mau ganti dokter karena dokter yg skrg ini even bilang dia gk setuju baby dikasih asip.....

1,900

Re: Breastfeeding

Mom lide...IMO gpp siy tetep kasih ASI walopun kita minum obat karena bagaimana dg saya n ibu2 laen yg lairan secara cesar? Obatnya udah mulai dari obat bius, antibiotik dg jumlah banyak n dosis tinggi, belum lg obat pereda nyeri after c-sec, dll yg saya g tau, padahal saya IMD, jadi ASI langsung dikasih begitu baby keluar, pengaruh bius belum ilang n luka operasi saya masih dijait.
Alhamdulillah so far baby saya sehat2 aja kok mom....

mamanya kayla n nayya