26

Re: Jakarta - USG 4D

mgbutar Mungkin krn datangnya kurang pagi kali yaa, dulu sy usg 4D di dr Bob dpt nmr urut 1 (pas hrsabtu pdhl). Niat bgt brkt dr bekasi jam 6 krg, jam 6.30 dah smp sana. Tapiii diperiksanya baru jam 10an, nunggu lumayan lama juga. But lama koq meriksanya, sktr 45 menit. Mungkin karena pasien pertama jadi msh fresh kali yaa dr Bobnya  big_smile

27

Re: Jakarta - USG 4D

hi moms, sbenernya usg 4D ini perlu ga ya?
skrg biayanya berapa ya?
thx

Cen

28

Re: Jakarta - USG 4D

mom cenchans, kalo soal perlu atau ngga nya itu mungkin tergantung dr saran dokter ya mom, kalo aq dulu dokterku dr awal aq periksa hamil udah bikin jadwal tar 12w cek darah, tar 16w berat baby hrs berapa, 20w screening&usg 4D, dst dst..kata dokterku sih untuk cek aja kalo misal ada apa2 *amit-amit yaa* bisa langsung ditangani..

aq dulu usg 4D pas hamil 20w, bulan desember 2012 kemarin di Hermina Bekasi sm dokter spesialis fetomaternal, dr. Yudhitiya Purwosunu..orangnya enak mom, lucu, nyantai, ga komersil, detaiill banget sampe 1,5jam kita baru beres, di cek semua dr tulang kepala, sampe ujung jari kaki si dedek, pas mau bikin cd sama buat foto 4D nya bener2 ditungguin sampe mau nunjukin muka..aq waktu itu ada masalah sama tekanan darah tapi beliau jelasinnya enak banget, ga bikin deg-deg an, plus nya lagi ganteng&stylish bener, pake jeans+boot&kemeja setengah keluar macem boyband korea..hahahahaha..*OOT* aq dulu total around 900rb'an moms..lupa2 inget smile..

love my both sa3a1 <3

29

Re: Jakarta - USG 4D

betajoseph,
oh gt.. tp jauhnya mom smp k bekasi, diriku d jakarta soalnya hahaha..
skrg udah 28weeks tapi belom pernah usg 4D..
kl cek darah dll itu udah pernah sih diweek k brp gt.. kl 4D ini blom dikasih tau sm dokternya, cm ada temen aja yg nyaranin 4D big_smile
thx yah

Cen

30

Re: Jakarta - USG 4D

cenchans, sama-sama smile

coba cek di info2 momies sebelumnya kayaknya banyak di jakarta yang ahli fetomaternal..kalo ga coba discuss dl aja sm dsog mom, siapa tau dikasih rujukan kemana gt..

HTH yaa wink

love my both sa3a1 <3

31

Re: Jakarta - USG 4D

halo mama,,
pas banget nanti malam aku mau usg 4D di mitra keluarga klp gading. awalanya si, minggu lalu abis kontrol sm obgynku dr.boy abidin, beliau bilang si kondisi kandunganku dalam keadaan sehat. Hanya karena aku hamil dengan kista endometriosis, dr.ku menganjurkan untuk usg 4D untuk melihat lebih jauh kondisi kandunganku sm kistanya saat ini,

sempet was2 juga ni,, tapi aku cuma bisa berdoa dan berserah sama Tuhan, semoga pemeriksaannya nanti malam boleh berjalan dengan lancar dan kondisi bayiku dalam keadaan sempurna dan sehat. amen.

mohon doanya mommies,,

Being a mother is learning about strengths you didn't know you had, and dealing with fears you didn't know existed.
~Linda Wooten

32

Re: Jakarta - USG 4D

mom nambahin lagi ya,
Puji Tuhan semalam sudah usg4Dnya dengan dr. Yuditya P. (rs.mitra kelapa gading, dan babyku dalam keadaan sehat. kistanya masi ada 1 ukuran 5cm. tadinya 9cm.. hanya yang agak sedih, ternyata ada miom juga, kata dokternya kecil banget si.. hanya tetep aja jadi bahan pikiran lagi, hiks...

Being a mother is learning about strengths you didn't know you had, and dealing with fears you didn't know existed.
~Linda Wooten