1

Topic: BANDUNG - Kursus Anak

Dear mamas, terutama yang domisili di Bandung.
Mungkin bisa share kursus-kursus anak yang ada di Bandung, dan usia berapa seorang anak bisa mengikutinya.
Anak saya yang pertama, Prana, 3y4m, suka sekali menirukan gaya ballet Angelina Ballerina yang ada di Playhouse Disney. Saya kepikiran pengen masukin dia di kursus ballet untuk anak-anak. Adakah di Bandung? Yang saya tahu, ada kursus ballet untuk anak min 5 tahun, di Jln. Riau. Tapi adakah kursus ballet untuk anak yang lebih kecil?

Tambahan info :
Kursus kerajinan anak, seperti clay, kain felt, cooking class for kids, ada di Crayons, Jalan Aceh.
Kursus Yoga for Kids, ada di Voila, Jln. Kidang Pananjung, Dago (setelah pasar simpang).

2

Re: BANDUNG - Kursus Anak

hallo... mother of two angels salam kenal... sptnya qta sama2 punya 2 malaikat kecil ya smile

kalo boleh tau, domisili di Bandung dmn? Sy kebetulan di Bandung Timur, jadi taunya ya tempat2 kursus di daerah Bandung Timur. Belum masukin anak ke kursus apapun sih. Tapi temen di kantor punya anak yg usia kurang dari 5 thn kursus baletnya di Metro Trade Center (MTC).

Kebetulan di MTC ini berkumpul segala macam kursus/tempat les untuk anak, termasuk diantaranya les musik & vokal, les lukis, english, dlsb.

Tempat lain yg menarik adalah Sanggar Dongengnya kak Andy Yudha yang ada di Antapani.

Masih sedikit infonya. Mudah2an teman2 yg lain bisa semakin memperkaya informasi smile
*sambil menunggu posting berikutnya*

mama sayang muthi'ah & mumtaz, dua putri kecil yg sholehah smile

3

Re: BANDUNG - Kursus Anak

Arabesqueballet
Jl.Cilaki no.3A - buka kelas untuk anak 3th sampai dewasa. Telp.022-76207199

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

4

Re: BANDUNG - Kursus Anak

yang di MTC tuh katanya dari 3 tahun bisa. Namanya Clara Ballet. Kayaknya ada cabangnya juga ya selain di MTC.

5

Re: BANDUNG - Kursus Anak

halo mama bandung! Ada yang anaknya ikut kelas musik ga? Sharing dong mama. bagusan dimana. Ada Melodia ama Indra Musik. Mana ya yang menyenangkan buat anak-anak?

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

6

Re: BANDUNG - Kursus Anak

Hai hai...
Naya (4thn) udah 1 thn  ini ikut kursus vokal (nyanyi), di KPHMusic (ini kebetulan punya papanya Naya) di Cihapit.
Sekarang lagi nyariin kursus gambar ama kursus tari tradisional sunda. Ada yg punya info?

"Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
*terharu*

7

Re: BANDUNG - Kursus Anak

mamanyanya - iiih pengen deh, Wit. Tar ajak melon ah ke sana. Tar janjian yaaa wink)

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

8

Re: BANDUNG - Kursus Anak

mamanyanaya wrote:

Hai hai...
Naya (4thn) udah 1 thn  ini ikut kursus vokal (nyanyi), di KPHMusic (ini kebetulan punya papanya Naya) di Cihapit.
Sekarang lagi nyariin kursus gambar ama kursus tari tradisional sunda. Ada yg punya info?

Tari Tradisional sunda di RRi ada tuh macem2 tariannya.. (tari daerah)
eniwey di KPH min usia berapa ya? selain vokal ada apa aja ya?
tempatnya yang di atas apotek itu kan ya?

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

9

Re: BANDUNG - Kursus Anak

Bu ibu, ada yng tau guru privat piano klasik buat anak 7thn yang bisa ke buah batu gak? Prefer perempuan. Makasih

10

Re: BANDUNG - Kursus Anak

Ada gak mommies yg daerah cibiru-cileunyi? dimana yah tempat kursus piano utk anak daerah bandung coret tongue

11

Re: BANDUNG - Kursus Anak

duBandung, ada [X]tra [O]rdinary Studio . Di jl. Terusan Jakarta 30 G , seberang borma Antapani ma,kayaknya baru dan cukup lengkap deh
ballet jazz, hiphop, contemporer dance dan Tari Kreasi Indonesia.

12

Re: BANDUNG - Kursus Anak

ada yg tau kursus masak buat anak 5 thn?

13

Re: BANDUNG - Kursus Anak

Bu ibu,
Ada yg tau les berenang di daerah bkr/bubat? Anakku feb depan 4taun. Setauku dl hotel horison suka dipake les berenang. Bagaimana dengan kolam berenang di suryalaya? Apakah ada info?

Rencananya, taun depan mo aku masukin ke TK dekat rumah. Buat ngisi luang pengen juga ngelesin/kursus bahasa inggris EF utk anak 4-6. Ada yg pernah coba? Thanks sharingnya ya..

14

Re: BANDUNG - Kursus Anak

medynaroesly wrote:

Bu ibu, ada yng tau guru privat piano klasik buat anak 7thn yang bisa ke buah batu gak? Prefer perempuan. Makasih

Ada Mom, namanya ibu Elizabeth, rumahnya di pasirluyu, ngajar juga di purwacaraka. Aku dm in nomer kontaknya ya.

15

Re: BANDUNG - Kursus Anak

Meli , setau aku dari bubat paling batununggal swimming pool yang bisa buat les renang..

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

16

Re: BANDUNG - Kursus Anak

Anakku baru 3 bulan daftar di sekolah ballet clara yang di taman kopo. Di sini bisa mulai daftar dari umur 2,5 taun. Kelas terkecilnya diisi anak-anak umur 2,5-5 taun.
Masuknya kmrn habis 725ribu, rinciannya biaya pendaftaran 200ribu, seragam 325ribu (termasuksepatu balet dan jepit rambut yang ada jaringnya buat cepol rambut), dan iuran bulanan 200ribu.
Kalo ga salah sekelas itu maksimal 16 orang. Gurunya 1 orang perkelas. Jadwalnya seminggu sekali durasi 1 jam.
Clara ballet ini pusatnya di mekar wangi tapi dia punya banyak cabang, salah satunya di taman kopo indah. Ada juga di mtc kalo ga salah.
Semoga infonya berguna

17

Re: BANDUNG - Kursus Anak

Mammikei serunyaaa...aku kepikiran juga nih nyari-nyari les nari gitu, seneng aja kalo Jani 17mo ntar ada kegiatan yang bisa bikin dia hepi, kemarin kiketin shawl kan ke pinggangnya lucu aja dia nari2 gitu, walau kadang lupa megang si shawl (kayak pelajaran dasar nari2 di sanggar) hehehhe.
Jadi kepikiran kalo les tari tradisional ada dimana aja ya,mommies?