1

Topic: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

Ternyata info ini blm ada ya... tongue
silakan share infonya yaaaaaaa....nuhun smile
kalo bisa infonya juga, dokternya bisa nanganin anak yang suka berontak ga hihihi..

~Aysha's mom~

2

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

mia septiana
duh qo blm ada yg reply y..smaaa gw jg lg nunggu info nih doktr gigi anak di bandung dimana y kira2??? share dong

being ftm frm wm is a "dagdigdug" journey big_smile

3

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

mamaRaihan bwahaahaha..iyaaa tadi udah seneng aja ada yg reply big_smile big_smile ternyata sama2 nanya hihihihi tongue

~Aysha's mom~

4

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

teh Mia dulu sih bawa cacha ke dokter gigi anak di borromeus. yang beda suasana ruang periksanya, sama dokternya udah siap nerima kelakuan anak kecil kayanya big_smile. di gelarnya juga ada beda kok, lupa, apa ya..

bunda cacha dan hafidz

5

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

moms..kpn kita bawa anak pertama kali ke dokter gigi..Fadhil 8 bulan, giginya dah ada 6 loh..n blm ke dokter gigi he3..
oh ya setauku di Hermina ada tuh dokter gigi anak, yg gelarnya pk Sp."KGA" (konservasi gigi anak)

mamanya mas fadhil n dedek nafisa smile

6

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

ade, owyaa?di borromeus ada, namanya siapa?
dinimaya oohh KGA ya..sip sip langsung cari inpoh hehehe..makasihhh ya smile

langsung googling..ternyata di santosa juga ada
drg. marlyn Artalina SpKGA
praktek:
Selasa dan Kamis jam 16.00-20.00
Sabtu jam 13.00-16.00

Last edited by Mia Septiana (2011-02-25 11:18:38)

~Aysha's mom~

7

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

di daerah Maranatha/babakan jeruk ada Drg meirina, Sp KGA..jadwal belum tau ntar kalo lewat sana diupdate deh ya..

mamanya mas fadhil n dedek nafisa smile

8

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

drg. Jakobus Runkat dan drg. Helena Runkat.
Jl. Sawo 12

di kursinya ada TV dan DVD player, jd konsentrasi anak ga ke bunyi bor.... hahahaha....

walaupun sudah 4 kali Maureen ke sana tp belom berhasil ditambal... *sigh...*
kayanya sih masalah sama anaknya yg terlalu sensitif sama bagian muka.... 
waktu kecil mau cuci muka ajah susahnya minta ampun apalagi suruh mangap lama-lama... berencana mau coba dokter lain... kasian dokternya, takut stress... hahaha....

MaureenKane Mommy of Muljogunos family

9

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

yani jalan sawo tuh daerah jalan mangga gitu kan ya?hmm asik deket..bisa booking via telp ga?
thx yaaa...

~Aysha's mom~

10

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

laporrr....

kemaren gw bawa hansa ke dokter gigi di borromeus.
ternyata di borromeus tuh ada BCMC (Borromeus Children Medical Centre), banyak klinik-klinik untuk anak, ada klinik saraf, gigi, tht, mata, dll.

gw suka tempatnya enakeun...
tempatnya emang di-customized buat anak kecil banget ya.
dan dokter giginya child friendly banget, bikin hansa anteeeng banget dan gak nangis sama sekali, padahal ini pertama kalinya dia ke dokter gigi loh..

kemaren gw sama drg. amalina. karena bolongnya gede, jadi hansa ditambal sementara dulu. minggu depan baru balik lagi buat ditambal permanen smile 125 ribu saja.

eh, pas mau pulang hansa dikasih banyak stiker sama dokternya, tambah girang aja deh dia big_smile

btw, ini penampakkannya waktu diperiksa giginya
http://farm7.static.flickr.com/6132/6002917617_d4fe2e2312.jpg

11

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

agis hansa umur brp?wiken ini pengen ajak aysha ke dokter gigi..abis giginya ada yg kuning gitu di bagian yang susah disikat :'( td telpon santosa mau ke drg. marlyn utk wiken ini, ternyata doi cuti..kalo dr. amalina di borromeus itu wiken ga ada ya?bisa booking via telpon atw langsung aja? hehehe nanya mulu tongue

Last edited by Mia Septiana (2011-08-09 10:16:11)

~Aysha's mom~

12

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

hansa umur 3 tahun 7 bulan.
Drg.amalina cuma ada senen-selasa-jumat. Di boromeus dktr gigi anaknya ada 3 kalo gak salah,tp gw gak tau ada yg praktek pas wiken apa enggak. Coba cek aja situsnya, sori ya gak bantu, hehe..

13

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

eh, mia.. Barusan gw liat brosur borromeus, ternyata pas wiken ada kok dktr gigi yg praktek. Namanya drg.sinta dan drg.waty. Dua-duanya praktek hari sabtu dari jam 8-jam 13. Kyknya kalo lo blm pernah daftar gak bisa reservasi via telp deh, soalnya harus isi form pendaftaran dulu dan nanti bakal dapet kartu. HTH

14

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

Waaah... kebetulan banget. Secara tidak sengaja, "menemukan" drg Risyandi Anwar, Sp. KGA , praktek di apotik Cijambe - Ujungberung setiap hari Sabtu sore, mulai pk. 16 sd. 21. Dekat rumahku.  Ramah, baik dan sabar. Ekonomis pula. Beliau baru lulus tahun 2011 lalu, dg IPK tertinggi yaitu 3.9. (ikut bangga).
Faiz (3 th 4 bln) bulan lalu ikut nganter kakaknya ke dokter gigi. Karena gigi Faiz udah berlubang, iseng iseng  kusuruh kenalan sama dokter. Dokter Risyandi menyebut dirinya Oom Dokter ke Faiz. Nah pas kemaren kesana lagi, eh, mau lho dibujuk untuk duduk di kursi periksa. ALhamdulillah penambalan berjalan lancar. (Tapi nggak di bor, kata dokternya, anak kecil biasanya takut suara bor).
Oya, menurut sumber dari apotik, hari senin sampai Jumat, dokter Risyandi praktek di Apotik Jatinangor.

15

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

aku nyarinya yg praktek sendiri nih moms. Atau khusus klinik gigi gtu ada gak yah? Tadi baru aja cek boromeus,tempatnya digabung smua yah,anak2 yg sakit jg kan maen disitu. Tar anak ku yg cm mau periksa gigi jd kena yg laen2 kan repot yah..

-explore, explore! semua gara gara Mia! -

16

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

Moms, kalo yang di lengkong ada yg pernah denger gak? katanya ber 3 cewe semua... Mohon info dan foto2nya yaahhh...
Sbetulnya pengennya juga yang bisa sekalian periksa bapak ibunya (sebagai contoh maksudnya..) jadi dalam khayalanku, abis bapak ibunya diperiksa harus nyengir lebar demi menyatakan 'aman kok nak!' tongue

-explore, explore! semua gara gara Mia! -

17

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

bulan depan mau bawa liffa 15m ke dr gigi aah.. soalnya kan gigi awalnya itu tumbuh pas 9bulan berarti udah 6bulan kan dari gigi awal tumbuh..
cumaa..ya itu belom ada yang ngereview drg yang di Hermina yah? hii..
tertarik sih yg di borromoeus cuma agak takut juga ih kalo semua anak disitu juga sad

kalo ada yang ke drg hermina pasteur / arcamanik boleh dong mamas minta review nya.. thanks ya..

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

18

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

Hallo momy, saya baru liat- liat ternyata ada juga topik ini. :-) . Untuk informasi awal. sekarang ini hampir disetiap rumah sakit sudah ada dokter gigi spesialis gigi anak. Namun yang terpenting adalah bagaimana memberikan perawatan kesehatan gigi yang tidak membuat trauma buat si kesayangan kita itu. Spesialis gigi anak di RS Santosa ada drg. Martina dan saya, di Borromeus ada drg. Wati dan drg. Shinta, di Hermina ada drg. Martina dan drg Erika, di RS Immanuel ada drg. Gati.dan masih banyak lagi. If momy need information about dental pediatric, please feel free to cantact me, it's a pleasure for me if I can help.  :-)

19

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

kemaren aufa (2,5thn) br k dokter gigi d hermina sm dokter martina,,,tapinya g jadi di tambal, anakx nangis2 terus,,,iri deh liat hansa g nangis,, kasian juga liat aufa umurnya msh kecil tapi dua gigi geraham atasx dah bolong

20

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

titiestiti wrote:

Waaah... kebetulan banget. Secara tidak sengaja, "menemukan" drg Risyandi Anwar, Sp. KGA , praktek di apotik Cijambe - Ujungberung setiap hari Sabtu sore, mulai pk. 16 sd. 21. Dekat rumahku.  Ramah, baik dan sabar. Ekonomis pula.

Makasih bgt inii infonya Titiestiti smile Ini deket dari rmh nenek Asha ni. Rencananya kalo ke bdg mau ajak Asha ke dokter gigi. Soalnya Asha 11 bulan blm ada gigi. Hihi.. Will be back here for the review smile

Asha Lavenda My Lavender Love

21

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

drg. Dinah di jalan Pudak kalo ga salah....

I'll never catch myself at any time without reflection cool

22

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

mau tambahin.. drg Eriska (pedodontist) di Hermina pasteur. susternya ramah, dokternya baik juga.. cuma ya sayang ya.. ruang praktiknya standar HErmina ga ada tuh mainan / sesuatu yang bisa mengalihkan perhattian anak

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

23

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

Akhirnya tadi sore kesampaian bawa Asha (15bl) ke dokter gigi Risyandi di apotek cijambe-ujung berung. Kalo ada yg bingung sm lokasinya, apotek cijambe itu ada di dalam jalan cijambenya, bkn di jalan raya ujung berung. Alamat lengkapnya, jl. Cijambe no. 35, di sebelah kiri jalan. Asha pasien pertama dn yg paling kecil. Walau beliau dokter gigi spesialis anak tapi selain asha, pasiennya org dewasa semua. Hehe.. Ini kunjungan pertama kali asha ke dokter gigi, tanpa keluhan apa2. Jd td asha disuruh duduk di kursi sambil dipangku ibu, trs disuruh mangap. Eehh malah nangis krn liat lampu sorot, tp krn nangis justru mulutnya mangap dn dokter bs liat mulut dn gigi asha. Komentar dokter, umur 15 bl harusnya giginya udh banyak. Hmmm... Gigi asha baru mau 6, yg ke 6 baru nongol sedikit. Gigi pertama Asha baru muncul 11 bl, menjelang 1 tahun. Itupun cuma 1 gigi. Tp krn ga masalah, ya udh deh gpp. Dokter saranin utk minum suplemen Calnic plus biar pertumbuhan giginya kuat. Daaan si dokter baik banget, masa ga usah bayar katanya. Pdhl ngobrolnya agak lumayan jg loh. Makasih loh yaa pak dokter, nanti asha datang lagi kalo giginya udh banyak big_smile

Asha Lavenda My Lavender Love

24

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

Hi Mom,
Lagi searching temen2 SpKGA (Spesialis Kedokteran Gigi Anak) di Bandung, gak sengaja kebuka forum ini, menarik, karena menyebutkan kolega2 di sana, pengobat kangen, karena sekarang saya praktek di luar Bandung.  Oh ya para momy, jika ada pertanyaan tentang Kesehatan Gigi Anak atau treatment seputar gigi anak, boleh saya share disini.

Warm Regards.

Susi

25

Re: [Bandung] Dokter Gigi Anak (Pedodontist)

info yg bermanfaat, kebetulan saya juga tinggal di Bandung, rencana my baby akan di periksa ke dokter gigi utk pertama kalinya, takutnya rewel,, hehe thanks infonya mommies