26

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

salam kenal mba nyanya,
mu nanya ne ..
dr.hanny rono cew or cow ya ?
trus prakteknya jam berapa ?

27

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ikrina,
gw bantu jawab yaa.. dr. hani rono itu cowok.. smile
bapak2 gt dee.. smile

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

28

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kehamilan pertama, baru nyoba di RSIA Hermina pasteur (Hermina arcamanik sih sebetulnya lebih deket...tapi baru buka, dan kurang info soal dokter2 disana...)

1. dokter Anna Fachruriyah, ini periksa ketiga sama dokter ini...ramaaahh, baikkk, lucu lagi...beneran helpful banget. udah agak berumur memang, tapi asik diajak ngobrol..ditanya2 juga beliau jawabnya menenangkan hati (gak nakut-nakutin).

2. dokter Tina Dewi, ini periksa kedua kali sama dokter ini...harusnya balik lg sama dia..tp ada perubahan jadwal, jadi sama dokter Anna. Dokter Tina informatif abis, katanya dia juga dosen dimana gitu, makanya jelasinnya jelas dan logis, hasil USG nya juga dikasih dua lembar (dokter lain cuma satu) hihi. Dokter Tina juga baik dan ramah.

Ngg...sejujurnya agak bingung nih milih antara mereka berdua buat jadi dokter selanjutnya, heehheehehe... big_smile

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

29

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kalo aku prefer dr yang tua ya, karena pasti lebi berpengalaman.. hehe.. dan untungnya lagi suam2kuku temenan ama anaknya Prof. Dr. dr. Sofie Rifayani Sp.OG, jadilah karena udah deket juga akhirnya pake budok yang ini deh.. Memang kesan pertama judes ya.. tapi lama2 baik ko... ky ibu sendiri....Tiap kali kontrol biasanya 150rb termasuk USG.. obat2an yang dikasinya pun ga mahal2.. pas pertama kontrol saya cuma nebu obat 26rb.. hehehe.... smile

30

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamas,mau ikutan sharing...
Waktu aku hamil,aku sempat ditangani bbrp dokter,krn aku kul di bdg, tp lahiran di semarang (pulkam,krn ortu smua di semarang smile)

waktu hamil di bandung aku pakai dr. Susan Melinda Sp.OG.. (11minggu-29minggu)
dokternya ramah,teliti,trus juga informatif. klo menurut pendapatku sih beliau obatnya agak banyak krn wkt itu aku smp dikasi obat 4 macem sehari nya,tp mungkin itu untuk menjaga kesehatan ibunya juga (ga cuma janin,mksdnya).. krn wkt aku hamil,kan aku kuliah jg dan kuliahnya padet bgt (1 minggu full 8am-7pm), Alhamdulillah sehat walafiat..

cons nya: antrinya puanjang bgt,,klo lgsg dtg pasti dpt nomer 50 ke atas. biasanya aku telp 3 hari sebelumnya biar dpt nomer awal..
biaya kontrolnya lumayan mahal.. 175rb siang, 200rb malam itu udah plus USG. (Tapi krn suami udah sreg di dr. Susan, ya diriku nurut.. hehe smile)

31

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dokterku sama nih sama fitri7878 dan mia septiana
Dr. Udin Sabarudin.. dan beliau emang bener sesuai namanya, sabarrr banget... hihihi.. orangnya ga banyak ngomong dan kebapakan gitu.. tapi kalo kita tanya, beliau akan menjawab dengan jelas dan detail..
suamiku juga suka karena katanya beliau berwibawa.. smile terus beliau juga ga banyak pantangan.. apa aja boleh dimakan.. kalo yang kurang bergizi (indomi dan sejenisnya) beliau cuma bilang "boleh tapi jangan banyak2 ya.." hihihihi..

@krulletjez mawi nya @AhnafSyauqie

..enjoying every second with you..

32

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aku hampir sama dengan soRella, kehamilan pertama (23 wo Alhamdulillah).. awalnya ke Boromeus, ditangani dr.Duddy, tapi kurang cocok sad

pindah ke Hermina pasteur, periksa sama dr. Tina Dewi, enakeun..ngejelasin segala macem, baik pula.. smile
periksa yg kedua kali nyoba dr.Anna Fachuriah, sama juga baik & ngejelasin segala macem tp dengan lebih energik..hihi, jd enak ngobrolnya..sampe dijelasin perhitungan perkiraan lahir dgn detil big_smile

Nah skrg bingung soalnya pengen lahiran deket rumah aja..
sebenernya bermasalah gak sih kalo kita lahiran di RS deket rumah tapi dokternya gak praktek disitu ? atau mending pindah dokter aja dari skrg ya ??

Last edited by melz (2010-10-22 17:31:41)

.: mama rafa-riza :. roll
@mmelzz

33

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

melz
rumahku jauh banget loh ama Hermina, jadi kalo kontrol bs ngabisin 1.5 jam di perjalanan..hehe (dan ini juga cukup jadi pikiran kalo pas ngelahirin entar). tapi nyari dokter yg cocok itu susah ternyata, dan kepercayaan akan RSIA nya juga penting lho..makanya aku bela2in ttp kontrol ke Hermina aja dan berniat melahirkan disana.

kalo temenku ada yang periksa ke dokter Widiyastuti (dokter Hermina juga) tapi tempat prakteknya di Kimia Farma (lebih deket rumahnya). nah, mungkin bisa dicari kalo ada yang kaya gitu juga.

btw...udah decide dr Anna atau dr Tina? hehe.. aku berhubung jadwal kontrolnya cocok sama dr Tina, jadi berlanjutnya ke dia aja.. smile

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

34

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

soRella wrote:

btw...udah decide dr Anna atau dr Tina? hehe.. aku berhubung jadwal kontrolnya cocok sama dr Tina, jadi berlanjutnya ke dia aja.. smile

klo aku jadwal ga masalah sama 2-2nya big_smile
jd sesempet datengnya aja..
tapiii, berhubung dr. Anna praktek juga di Hermina Arcamanik, seperti aku lanjut ke dia aja.. big_smile

Iya sama jg, hampir menghabiskan waktu 1 jam buat sampe hermina pasteur..
untung skrg hermina arcamanik dah kerjasama dgn perusahaan asuransinya jadi bs dicover lahiran disana nanti, tapi teuteuup aku mau survey dulu kesana aaah big_smile

.: mama rafa-riza :. roll
@mmelzz

35

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ah iya, melz! sempet kepikiran juga buat ke Hermina Arcamanik, tp karena baru banget ya, fasilitasnya belum begitu banyak ky di Pasteur..kemarin aku mau USG 3D gak bisa disana...

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

36

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Ikutan nimbrung ya..
Sama ky melz & sorella, aq sama dr.Tina Dewi di hermina pasteur wkt hamil.. Kesana krn rekomendasi tmn2 mertua,krn aq emg cari2 dsog cewe.. Pertama dtg, ckp nyambung n sreg sm orgnya. Ya udh,sampe lahiran sm dr.tina trs..
Tiba2 jd inget blom kontrol kb ke dr. Tina.. Hehe..

37

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

soRella
iya, makanya besok rencananya mau survey kesana neh.. oh disana belum ada USG 3D ya, hmm..harus tetep ke pasteur klo gitu.. thnx for the info ya wink

.: mama rafa-riza :. roll
@mmelzz

38

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

heey mommy...

ikutan nimbrung yaaks...aq bru pindah ke bandung februari kmrn...pas hamil muda pula,,bingung juga ga ada referensi obgyn yang okeh...
akhirnya setelah dpt info dr sepupu dateng laah ke dr elise j knoch di borromeus,,tp ga memuaskan..dokternya buru2 dan tidak menyenangkan (in my opinion lhoooowh...hehehehe)
akhirnya pindah ke hermina arcamanik krn dkt rumah sama dr ira febriyani spog...ternyata oh ternyata dia kakak kelas wktu dokter umum...orngnya asiik..nyambung pula...menenangkan hati...plus ga pernah bayar kalo diriku kontrol...kmrn wktu hamil 8 mg sempet perdarahan dan harus opname..untung dr ira tetep support untuk mempertahankan janinnya dan tiap haridiriku divisite 2 kali...gratis pulaa...hihhihihihihihi
skrng ud 31 mg...aq pindah ke hermina pasteur..krn di pasteur lebih lengkap peralatannya plus dr ira juga ada di pasteur..

39

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

salam kenal semuanya..
kbeneran sy skrg lagi cari-cari dsog lagi. juni akhir kmaren tau hamil dr test pack, dengan senangnya dong cr2 dsog perempuan akhirnya pilihan jatuh ke dr sofie tapi pas dateng kaget deh, dr sofie lgsg usg dalem tanpa bilang2 n sy aga shock, belum abis kaget ternyata sy hamil diluar kandungan dan saat itu juga harus operasi laparoskopi sebelum terjadi pendarahan. sy dirujuk ke melinda n dua jam kemudian lgsg ditangani dr. susan melinda. alhamdulillah skrg udh sehat lagi. tapi dr.sofie&dr.susan ngga bolehin dl sy hamil +/- 2bln. setelah 2bln itu, sy hrs tiup rahim untuk tau ada sumbatan/engga di saluran telur jadi biar ga hamil diluar kandugan lagi.
sebetulnya 2 dsog tersebut bagus n baik tapi sy ingin cari second opinion dr dsog lain, mungkin sy mau coba dr.ana/tina di hermina..terima kasih ya,

40

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dania,
dr Sofie itu baik juga loh...dia juga praktek di RS Tedja, katanya udah senior (aku belum pernah konsul sm dia sih, tp bnyk denger rekomendasinya). kalo dr Susan Melinda, aku blm pernah coba abis Melinda hospitalnya mahal..hehe.

dr Ana/Tina recommended, aku pernah dua2nya dan seterusnya sampe skr pake dr Tina..happy hunting ya smile

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

41

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Haaii newbie niih..salam kenal semua yaa.. aku lagi bingung mau dokter apa bidan, ada yg nyaranin ke dokter dulu baru ke bidam ada yg yg nyaranin ke bidan dulu baru ke dokter..

Banyak yg rekomen dr Anna Hermina sih.. dia ada gak ya kalo sabtu minggu? Soalnya sulit cari waktu kalau di hari kerja..

mohon petunjuknya ya mom ^-^

42

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aview wrote:

Banyak yg rekomen dr Anna Hermina sih.. dia ada gak ya kalo sabtu minggu? Soalnya sulit cari waktu kalau di hari kerja..

hari sabtu dr Anna ada jam 2-6 di Hermina Pasteur, kalo hari minggu nggak ada. HTH, salam kenal big_smile

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

43

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

walopun dah lama di jakarta, tapi teuteup tiap lahiran selalu di bandung big_smile
dari lahiran pertama sampai insyaalloh akan lahir anak ketiga, selalu periksa ke  dr. Indri Budiarti, SPOG (Santosa Bandung International Hospital).
munkin dokter-dokter kandungan di SBIH ga terkenal ya plus masih muda-muda, tapiiiii daku selalu suka dengan idealismenya, pro lahiran normal dan IMD pun ;-)
* waktu lahir anak pertama, lama kontraksi 18 jam dan dokternya mau menunggu setiap pembukaan tanpa harus diinduksi *alhamdulillah* pembukaan 9 tengah malam (jam 12an), dokternya siaga walopun tengah malam pun dan rela menunggu lahiran jam 3 dini hari, normal walaupun divakum ihiks (dah abis tenaga tongue)
* waktu lahiran anak kedua, sectio.
* anak ketiga...karena jaraknya rada deket dengan kelahiran anak kedua yang sectio, sempet deg2an klo harus sectio lagi. tapiiiii komentar dr. Indri Budiarti, SPOG ini bgmn?
"selama ga ada keluhan nyeri2 pada bekas jahitan sectio, insyaalloh diusahakan lahiran normal" ;-)
waaaa senaaaaaangnya..doakan ya semoga bisa lahiran normal :-)

~AmbunyaQla&Kei&Kinza~
cerita @ginakecilmungil

44

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Ikutan sharing ya mommas..
Waktu hamil aku pakai dr. Susan Melinda Sp.OG di Melinda Hospital (karena berencana melahirkan di Bdg). Salah satu pertimbangannya karena appointmentnya bisa per telfon. Karena posisi weekdays kerja di Jkt, jadi periksa kandungan dilakukan setiap hari sabtu. Dengan appointment per telfon memudahkan aku untuk daftar tanpa harus dateng langsung.
Dokternya ramah, baik, dan informatif.
Walopun banyak yang bilang dokter ini Pro Sectio, tapi menurutku sih enggak juga yah.semuanya balik lagi ke kitanya..
Waktu lahiran Atthaar alhamdulillah semua lancar, aku melahirkan normal, tanpa induksi dll.
Karena kebanyakan pasiennya dr. Susan ini lahir sectio, jadi lumayan bangga juga pas ditanya susternya "ibu melahirkannya normal ya Bu?Ibu hebat..." hehehehe

very proud; mythaariq.

45

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

waktu hamil hansa 3 tahun yg lalu, gw selalu check up ke dr.wawang di rmh sakit emma poeradiredja. Pertimbangannya adalah karena deket rumah dan jadual praktek dr.wawang ini malem hari, jadi suami abis pulang kantor bisa ikut nemenin. dr.wawang ini kebapakan, ga banyak omong, tapi kalo ditanya cukup informatif+detail. walopun pd akhirnya, gw lahiran di jakarta. so far, gw dan suami puas sama pelayanan dari dr.wawang, malah suami gw pengen kalo nanti hamil anak ke-2 check up ke dr.wawang lg smile

46

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mau share lagi..akhirnya aku pake dr Oni Nurhana, aku kontrol di Klinik Kebidanan dan Bedah Kartini di Jalan Pahlawan. Selain di Kartini, dr Oni juga kalau gak salah di Santosa Hospital sama di Limijati.. googling aja buat referensi.

Dokternya baik, sabar, mau jawab setiap pertanyaan saya yang bawel ini..hehe..happy hunting..

47

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mau share juga...

aku pake 2 dokter di hermina pasteur. dr. Indri sama dr. Tina, cari yg jadwalnya pas aja sih yg mana. krn dr. Indri ga praktek tiap hari (di hermina pasteur tiap selasa,sabtu jam 4sore, byknya di santosa), jd klo dr. Indri ga praktek baru ke dr. Tina (di hermina praktek tiap hari bahkan hari minggu jg praktek.kecuali jmt,tapi jamnya ga tetap)

kalo menurut aku sih, dr. Tina sama enaknya ama dr. Indri. sama2 enak diajakin ngobrol. bedanya :
1. dr.Tina klo ngasih print usg 2lembar, klo dr. Indri cm 1. jd klo di dr. Tina posisi baby nya lbh byk yg di print big_smile

2. dr. Indri kalo mau ngasih vit dtanya dl kita msh punya apa di rmh. klo obatnya tetep cm bilang "diterusin aja vitaminnya,bu." ga buat resep baru lg. trus wkt aku berkeluh kesah gt, dokternya cm bilang "itu wajar kok,bu" jd nenangin sih. diksh resep klo kitanya keukeuh minta obat, walopun ahirnya ga kutebus jg big_smile nah klo dr. Tina itu lsg maen nulis resep aja tanpa tanya apa yg kita punya di rmh. trus klo kita ada keluhan gampang minta resep obatnya, walopun diwanti2 diminum klo perlu bgt.

tp suamiku lbh cocok ke dokter indri tuh. jd ya aku sih nurut aja deh...hehehe...maap ya kalo kepanjangan big_smile

48

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

findriani
aku kalo ke dr Tina justru kaya dr Indri gitu, ditanya dulu vitamin yg sblumnya masih ada gak dirumah, kalo msh bnyk suruh diterusin dan gak diresepin obat lagi.

kalo waktu ada keluhan batuk berdahak, aku mmg diresepin obat tapi ya in supervision juga kalo ud gak batuk langsung brenti. Yup, betul..yg aku suka juga kalo abs periksa dari dr Tina banyak 'oleh-olehnya' dan kadang di print 4 lembar, dia nulis di kuitansi cm 2 lembar aja. Hehe.

Soal rekomendasi cuti atau naik pesawat, dr Tina gampang dimintai tolong. Dia kyny gak konservatif gak boleh ini itu, jadi cukup menyenangkan smile

Satu lagi ttg dr Tina ini, keliatannya mmg judes. Bukan tipe yg ramah tamah sering senyum gitu, apalagi ke suster2nya jutek banget. Tapi ke pasien sama sekali enggak kok, dia ttp baik...gak tau deh knp, hehe.

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

49

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

eh, ada yang udah pernah ke dr.setyorini yang di rs hermina/rs emma ga? Please share ya..

50

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mba sorella,
emang wkt pertama kontrol pasti kesannya jutek bgt ya. spupuku jg pas pertama bilang gt. kesan pertama beda bgt ama kesan kdua.

yup, baru senin kmrn aku tanya blh ga naek pesawat, dan dokternya ga byk aiueo gt. hehehe....