76

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hallo moms.. aku newbie nih, dan lg hamil anak pertama.. rencana lahiran di RS Hasan Sadikin, berhubung PNS jd milih yg pake Askes dan kebetulan rmh keluarga suami deket RSHS.. minta info DSOG yang pro ASI, IMD dan lahiran normal di RSHS, berhubung saya sekarang tinggal di Kota Banjar jadi blank total tentang DSOG RSHS...
really need a help...
thank you..

77

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Terima kasih dewi smile

78

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Newmom : mungkin bisa ke dr. Udin Sabarudin, SpOG..dia praktek di RSHS juga..dia ngajar Ko-as juga di RSHS..orangnya baek, nyantei..buat kita ga panik, pro IMD dan ASI juga..oh ya dia juga ga ngebolehin minum jamu habis besalin n pake korset2 gitu..lebih baik menurut beliau olahraga aja untuk ngecilin perut. hope that helps

mamanya mas fadhil n dedek nafisa smile

79

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

makasih mamanya mas fadhil... kalo dsog perempuan di rshs gimana?

80

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

newmom : hmm aku ga terlalu bnyk tau DSOG perempuan..karena aku lebh prefer dokternya laki2..dan carinya juga yg senior..kalo dokter perempuan yg senior ya dr,Shofi, dr Agustina, tp ga tau mereka praktek si RSHS atau ga..maaf ga bisa bnyk bnt

mamanya mas fadhil n dedek nafisa smile

81

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

newmom: kalo mau sama dokter laki, aq recommend dr. Ruswana Anwar. aq dulu check up sama dia di Hermina. tapi beliau PNS, jd praktek di RSHS juga klo pagi-sore tiap hari. beliau dosen juga di UnPAd. mau ngobrol dan nerangin banyak hal. detail banget. pernah ngobrolin soal film juga sama beliau. asyik deh. ngga kayak diburu2 pasien berikutnya big_smile trus..mau konsul lewat telpon. jadi kalo menurut beliau dah cukup lewat telpon, ngga perlu dateng langsung.
mestinya klo di RS pemerintah, pro IMD yah. karna saya ngga nglairin di Bandung, jd ga bsa cerita ttg persalinan sama beliau. tp spertinya bakalan rileks klo sama beliau karna orangnya juga tenang.

82

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamanya mas fadhil dan adhya... thank yah... berarti referensinya dr.Udin Sabarudin dan dr. Ruswana Anwar... insyaAlloh bulan depan mau survey2 ke RSHS, meskipun baru 5 bulan yah musti disiapin jauh2 hari kan moms?
thanks a lot yup...

83

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

maminyu,aku lahiran pake Dr. Yena Marliena, kmrn waktu lahiran on time bgt datengnya padahal itu jam 12 malem, trus dokternya sabar n cekatan. bener kata dewiamelsemua dokter HERMINA pro ASI & IMD,dokter n susternya ga akan beri sufor klo bkn permintaan kita.

84

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

newmom: kalo utk check up bulanan sih mungkin gapapa ya Mom di RS pemerintah semacam RSHS, tp kalo buat melahirkan (dalam kondisi kehamilan normal tanpa masalah)..coba dipertimbangkan utk melahirkan di RS khusus bersalin. saya dulu melahirkan di RS pemerintah, tapi di Jogja. RS itu seperti RSHS: ngga cuma bisa buat bersalin, tapi jadi RS rujukan buat penyakit2 macem2 dan 'spesial' yg udah ngga bsa ditangani oleh RS-RS lainnya di sekitar Jogja. Udah diperingatkan sama salah satu dokter umum di kantor suami untuk ngga milih RS semacam itu karna risiko infeksi-nya tinggi. Karna walaupun mungkin lokasi persalinan & rawat inap terpisah, tp kemungkinan 'kontaminasi' dengan pasien yg penyakitnya menular lewat udara, cukup besar.

Mungkin kebetulan, hanya terjadi pd kasus saya..:
Saya cuma opname 1 malam, besoknya stelah melahirkan langsung pulang. Tapi 3 hari berikutnya waktu balik lagi buat check up ternyata anak saya demam karena sepsis: infeksi kulit yg menjalar jadi infeksi sistemik. Dr hasil lab, bakteri staphylococcus coagulase negatif penyebabnya. Setelah browsing sana sini, bakteri itu (salah satunya) juga banyak di RS. Emang ngga bisa dipastikan bakteri itu hinggap di anak saya selama opname di RS sih (Allah lebih tahu). Tapi setelah kejadian itu, mertua bilang "makanya kalo bisa ngelahirin tuh di RS khusus bersalin aja, jangan RS umum."

Dulu alasan milih di RS itu karna dengan tunjangan kesehatan dr kantor suami, saya bisa dapet kelas rawat inap yg oke di sana. plus ngga jauh dari rumah juga. Tapi ternyata ada 'risiko' melahirkan di RS umum seperti itu. Walaupun, in case of emergency dan kasus khusus (moga2 nggak deh), kadang RS bersalin mungkin peralatannya ga cukup lengkap dan harus dirujuk ke RS yg peralatannya lebih lengkap, dan biasanya RS kayak RSHS lumayan lengkap dengan berbagai dokter spesialis. Tapi.. proses perpindahan bayi baru lahir dari RS bersalin ke RS yg dirujuk itu juga cukup berrisiko bagi newborn.

Aduuuhh..maaf ya jadi cerita macem2. Moga2 ngga bikin khawatir dan cenderung lebih banyak manfaatnya. Tapi ya kembali lagi ke Newmom sih. Semoga di mana pun, ibu dan bayi selamat dan sehat ya.

85

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

newmom gw ngelahirin sama dr. Udin dan di RSHS big_smile
bner kata adhya dulu salah satu pertimbangan RS umum dan bersalin kaya gitu, RS umum apalagi RSHS kan rame beneerrr yaaa tongue sempet ragu mau di RSHS..tapi waktu itu baru banget kejadian sobat gw yg lahiran ama dr.Udin di Tedja dan ternyata bayinya prematur dan harus segera dirujuk ke RSHS..dan waktu mikir kejadian terburuknya deh mending langsung di RSHS aja daripada harus maen rujuk2an. Kebetulan juga om gw salah satu obgyn di RSHS jd mikirnya gampang aja kalo ada sodara disana..hehehe 
eh kynya hrsnya ngebahasnya di thread laen ya hihihi

~Aysha's mom~

86

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

assalamualaikum,, saya calon ibu, baru ketauan positif 2 hari yg lalu, dan rencananya besok saya mw ke obgyn, tp saya bingung obgyn mana yg bagus, saya berencana ke dr. susan melinda berdasarkan rekomendasi teman suami saya. ada yg berpengalaman dgn Dr. Susan? boleh bagi2 pengalamannya. makasih sebelumnya.

87

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

evi_viani mudah2an bisa membantu sedikit walaupun mungkin telat komennya... hehehehe....
2 anakku lahirnya (sectio) sama dr. Susan.... tapi kontrol dari 3-6 bulan ke dokter lain dgn alesan irit waktu n biaya.. (jangan ditiru.. tongue )
Orangnya baik, ramah, mau menjelaskan kalo kita tanya2.... usul aku kalo mau kontrol mendingan siang2 karena relatif sepi dibandingkan kalo malem, yg minimal jam tunggu 2 jam...hihihihi.....

cuma kayanya dia ga praktek di tempat lain, jd kalo lahiran hrs di RS Melinda....

HTH

MaureenKane Mommy of Muljogunos family

88

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

adhya dan mia septiana...thank moms... lagi mau nyurvei lagi... ada sodara yg nyaranin ga ke rshs mending ke santosa, kayakna mau survei ke santosa dulu... disaraninnya dr.Indri... ada yg bisa ngasih testimoni ttg dr.Indri?

89

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamaben wrote:

maminyu,aku lahiran pake Dr. Yena Marliena, kmrn waktu lahiran on time bgt datengnya padahal itu jam 12 malem, trus dokternya sabar n cekatan. bener kata dewiamelsemua dokter HERMINA pro ASI & IMD,dokter n susternya ga akan beri sufor klo bkn permintaan kita.

Hi mamaben, wah thanx testimoninya, jadi tenang smile juga untuk ASI dan IMD nya, brarti udah tepat ya kalo rencana lahiran di Hermina. thanx all!

90

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi Moms, aku newbie nih..salam kenal yaa..
Aku mau tanya, kalau dokter-dokter di Hermina Pasteur rata-rata untuk konsul+usg+print usg kena biaya berapa ya?
Trus, ada yang pernah ke dr. Irnawati Muhadji yang praktek di Tedja ga? kalau ada, aku minta review-nya yaa...
Thank you moms smile

91

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi moms...newbie juga nih..salam kenal smua...
mau sharing aja soal dokter kandungan, specially perempuan....
newmom, aku waktu lahiran di RS Hasan Sadikin..dokternya sama dr. Anita Rachmawati, praktiknya di RS Hermina Arcamanik, RSHS, RS Pindad, Klinik Aviati sama kl dulu sih di RS Santosa skarang gatau, berdasarkan pengalaman...enak bangetttt..baek, ramah, sabar, kl ngejelasin enak bgt, ga ngasih obat macem2, murah2 pula, pas udah aga gedean dia bilang kl makan kita bagus ga usah pake suplemen tambahan sgala malah aku yg minta vitamin soale ga pede, hehe..baby arsya waktu itu sungsang, tapi berkat arahan dr. anita rachmawati alhamdulillah bisa lahir normal, malah dokternya yg ngedorong utk normal..sabar bgt..dulu sih praktiknya ga tll rame, jd ga kecapean nunggu..oia sharing ngelahirin di RSHS, aku ngambil kelas vip dipotong askes, pelayanannya udah lebih bagus walo jangan dibandingin ma RS Bersalin swasta yaaa...so far puas2 aja..gada masalah...sgitu dulu sharing ya mom..maaf kepanjangan, hehe..

92

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kalo aku sukanya sama dokter Yenna M. Yuzar...cantik..ramah....Prakteknya di Taman Kopo indah...kalo rumah sakitnya...di LImijati...

Last edited by Bundaalvira (2011-07-02 04:13:13)

Bundanya ALfi waVi ama gheviRA

93

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ibu2 aku sekarang lagi hamil 10 minggu kemarin sih pas pemeriksaan awal2 sempet ke Hermina Arcamanik n ke dr Dina Erasvina ada yang sudah pernah dengan beliau belum?tolong reviewnya yah smile
terus mau tanya memang kalau dengan dr Anna, beliau kurang teliti dalam pemeriksaan USGnya ya?oia mau tanya dong kalau dengan dr Anna, beliau suka kasi no hp ga untuk sewaktu2 dihubungi?
thans ya buibu buat infonya smile

Last edited by hasna kania (2011-07-06 15:31:38)

94

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hello moms ak nubie nih disini.. sering baca tp g pernah tulis2an..
pengen tanya kalo dokter yg enak dan asik buat diajak ngobrol n ahli sama soal KB2an... dr apa ya? krn niiih sy mau psg kb tp udh 8 bln anakku blm dpt mens jg,, trus pgn mnm pil eh takut bdn makin melar.. jadilah pgn konsul ke dr yg jago dan asik di ajak ngobrol nya...
thankyouuuuuuu mommie2,....

'TitiKemal'

95

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

astisati kal boleh saranin dr.Widyastuti prakteknya di Kimia farma, Hermina & melinda.. karakternya sangat komunikatif..waktu aq hamil karena masih pertama jadi bingung apa yg harus ditanyakan..
tapi beliau seperti sudah membaca kebingungan pasiennya,, jadilah dia jelasinpanjang lebar,,
dimana yg sebelumnya gak kepikiran sama kita, dia udah jelasin.. jadinya jelas las las,,,
enaknya lagi, gampang dihubungi.. kalo sms selalu dibales ^_^

HTH

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

96

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hasna kania, dr Anna kurang teliti aku rasa, krn dl janin kembarku gak ketauan klo udh meninggal di dlm, ketauan seminggu kemudian, pas aku check up krn flu. Br di umumkan meninggal, dan dia hanya bicara, "pantesan minggu kmrn detak jantungnya ga keliatan". Ambruk dunia rasanya wktu itu pas ngedengernya sad Dan bener aja, pas si janin keluar, slh satu janin, udh berwarna biru kehitaman, yg artinya sdh meninggal lama. Jujur aku kecewa berat, mungkin krn dia byk pasien, jd sk mis, tp itu bkn alesan jg sad

Disc 10% utk semua merk clothdiapers, accessories clothdiapers dan carrier sampai dengan tanggal 27 October, yuuuk di borong...

97

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hasna kania UmanyaAtha

bukannya mau ngejelekin/ngebandingin jeleknya yah..cuma fyi, temen aq juga yg biasa kontrol ke dr.widyastuti itu kata dr.wid cairan ketuban sudah menipis ( 37w) dia cari second opinion ke dr.anna kata dia ketubannya cukup..
pas masuk 38w temen aq cek lagi ke dr.wid eng ing eng ketuban bener2 menipis & harus SC

fyi, dr.widyastuti untuk USG kehamilan lebih concern ke detak jantung,plasenta&ketuban
mungkin klo diliat2 agak gak ngerti ya ibunya,, tapi ternyata itu yg kadang miss di dr.lain (sumber : dari beberapa teman yg pernah ke DSOG lain)

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

98

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

UmanyaAtha
ikut sedih mom T_T duh kasian si kembar T_T pas brp w kalo boleh tau? *maap ya mamods OOT*

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

99

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

bundaliffa, mau 4 bln bun sad( Jd ingat di kala ibuku ngomel, krn ketika ditanya "sebab kenapa janin bs meninggal di dlm", dia hy menjwb, "krn takdir". Buat apa dtg ke DSOG klo jwbnnya krn takdir sad
Akhirnya aku di ksh penjelasan ttg kenapa sang janin meninggal dr dokter yg ke 2, yg aku datangi saat itu jg.

Last edited by UmanyaAtha (2011-07-07 12:11:59)

Disc 10% utk semua merk clothdiapers, accessories clothdiapers dan carrier sampai dengan tanggal 27 October, yuuuk di borong...

100

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

UmanyaAtha Innalilahi T_T trus ganti sama DsoG siapa mom? eiyah nanti ketemuan yah di warpas *OOT lagi* Push up dulu

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.