151

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Bunda nya SaQeena haii... aku juga mau pasang IUD rencananya di Dsog aku yg dulu dr.widiyastuti, dapet informasi dari temen yang dsog nya sama juga, katanya waktu pasang IUD gak pake sakit,tau-tau udh kepasang aja gitu..
katanya sih faktor kursinya.. kursi beliau lebih canggih dari kursi tempat praktek di RS nya, jadi mungkin ini yang bikin nyaman..
trus kata beliau juga, dr sofie juga kursinya sama karena mereka belinya bareng hehehe..
dan, temen aku yg pasang di dr sofie (limijati) pun katanya emang gak sakit..

ya silakaan mungkin bisa jadi sedikit referensi big_smile

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

152

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

bundaliffa, dimana dr.widyastuti nya praktek? dan hari apa aja ya?
udah dapet info IUD jenis apa ga? brapaan? hehe OOT ga sih?

*SaQeena is my most Beautiful Godzila in the world*
.........Tia is SaQeena's Mother & Tia is TiyuL............

153

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Bunda nya SaQeena wrote:

bundaliffa, dimana dr.widyastuti nya praktek? dan hari apa aja ya?
udah dapet info IUD jenis apa ga? brapaan? hehe OOT ga sih?

praktek di kimia farma merdeka setiap hari, telp aja untuk tau jadwal pastinya smile copper T kalo gak salah ya.. nanti diskusiin aja dulu he..
*ah aku aja belom kok* tongue

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

154

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

bundaliffa, makasih banyak ya info nya...
sangat sangat menbantu,, iya atuh cepet pasang juga smile

*SaQeena is my most Beautiful Godzila in the world*
.........Tia is SaQeena's Mother & Tia is TiyuL............

155

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

kalo dokter kandungan yg praktek di harapan bunda siapa aja yah?, masih ngntri nggak yah kira-kira? pengen program hamil nih

156

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Recommended my SpOG (gak tau di depan udh ada apa blm) dr. Udin Sabarudin, praktek di Klinik Tedja Senin-Jumat sore....

use drugs rationally for your babies and children
learn about common diseases in children
parents are best pediatricians for their children
t: @ni_nugroho

157

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Hanom Husni Syam, SpOG,Mkes
Prakteknya di RSIA. Hemina Pasteur dan RSB. Melong Asih.
Dokternya masih muda, ganteng, ramah banget sama pasiennya dan gak pernah nge-judge pasien yang dengan diagnosa yang enggak2x. Sebagai seorang calon ibu kemarin saya merasa terbantu dan termotivasi oleh dr.Hanom.

FYI, Sebelum pindah ke Bandung, Dr. Hanom termasuk salah satu dokter ahli Inseminasi di RS.  Gading Pluit Jakarta.

Di RSB. Melong Asih, dr.Hanom sebagai kepala penanggung jawabnya sekaligus pemilik RSB. Melong Asih.

Dalam pemberian obat dan vitamin semasa hamil dr.Hanom juga sangat teliti, dan sangat memikirkan ibu dan perkembangan bayi didalam kandungannya.

Mudah2x bisa jadi Reference dr. kandungan yang bagus di Bandung. big_smile

158

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai2..
ada yg pernah konsul sama dr Julius di Melinda Hospital ga?
Aku selama ini konsul sama dr Amru Harahap di Puri Cinere, tapi karna ada rencana lahiran di Bandung, baru sempet kemaren pas libur lebaran itu cari2 dokter di Bandung.

H-1 lebaran aku sm suami nekad survey ke Melinda, tapi ga ada yg praktek dokternya, hehee.. Tujuan awal tadinya mau ke dr Widyastuti, tapi jadwal praktek di Melinda cuma hari minggu aja, which means baru bisa next week, eh ternyata sabtu dia ada praktek di Kimia Farma. pas disamperin kesitu udah telat, dokternya udah pulang sad dasar emang ga jodoh..

Akirnya H+3 lebaran aku sama suami ke Melinda lagi, udh confirm juga sih sebelumnya kalo dr Julius udh mulai praktek lagi hari itu. Ternyata orangnya komunikatif juga, si suami sempet sok2 nanya, mending lahiran normal atau sectio, dia sih jawabnya diplomatis, gimana kitanya aja, normal atau sectio dia pasti bantu. USG nya juga detail, ga ditanya juga, dia tetep jelasin kondisi plasentanya gimana, air ketuban, sampe posisi tali pusat si bayi.

Sepertinya cocok sih, tapi yg ga disuka, ngasih vitaminnya banyak. Biasa sama dr Amru cuma folavit sama osfit dha aja. Katanya sih menurut dia, kalo osfit dha itu kan dicombine ada calcium, dha, dll (cmiiw), jadi kandungannya kurang.

Pesen terakirnya kmrn itu cuman, nyuruh jauh2 dari kopi, makanan mentah, sama makanan yg gosong2, kaya sate or steak yg overcooked.

a mother of little liliput Aqila Asfamahija Purnomo

159

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hallo moms, mau tanya donk, yang kemarin2 lahiran sama dr. Tina Dewi SpOG, beliau pro-IMD ga ya? Lg nyari dsog perempuan di Hermina Pasteur yang pro-IMD niy bwat lahiran anak ke-2..

Dulu anak pertama lahiran sama dr. Anna F, tapi beliau ternyata ga pro-IMD (dan baru ngaku setelah aku di ruang bersalin n nanya nanti prosesnya IMD-nya gimana.. Soalnya, sumpah deh, di awal konsultasi sama beliau, di usia kehamilanku 7 bulan, aku dan suami tanya2 tentang IMD ke beliau, dan beliau dengan meyakinkannya bilang, "Oh, harus itu! Di sini smua yang melahirkan harus IMD." Ternyata, IMD versi beliau, cuman 5 menit pas doi lagi jahit2an si bayi ditaroh di dada kita.. Udah beres doi jahit, yudadah babai, si bayi diambil bgitu aja, kata dr. Anna nanti si bayinya kedinginan, jd ga boleh lama-lama.. Uh, kecewa bgt deh)

Trus pas kontrol pertama untuk anak ke-2 ini, aku "terpaksa" ke dr. Anna krn jadwal dia tiap hari di Hermina Pasteur, eng ing eng, doi ga support breastfeeding during pregnancy juga.. Uh, makin mantab deh ganti dsog untuk lahiran ke-2 nanti..

Jadi, buibu, mohon sharingnya yaa tentang dr. Tina Dewi.. Makasiiy wink

"A person's a person, no matter how small." - Dr. Seuss-

160

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Setyorini Iriyanti, pro normal, ahli toksoplasma, di rumah sakit Emma Poeradiredja, Hermina Arcamanik..

cool smile

161

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

bundaliffa wrote:

hasna kania UmanyaAtha

bukannya mau ngejelekin/ngebandingin jeleknya yah..cuma fyi, temen aq juga yg biasa kontrol ke dr.widyastuti itu kata dr.wid cairan ketuban sudah menipis ( 37w) dia cari second opinion ke dr.anna kata dia ketubannya cukup..
pas masuk 38w temen aq cek lagi ke dr.wid eng ing eng ketuban bener2 menipis & harus SC

fyi, dr.widyastuti untuk USG kehamilan lebih concern ke detak jantung,plasenta&ketuban
mungkin klo diliat2 agak gak ngerti ya ibunya,, tapi ternyata itu yg kadang miss di dr.lain (sumber : dari beberapa teman yg pernah ke DSOG lain)

Bener banget nih.
Jadi pas anak ke-2, aku rajin kontrol sama dokter Zulvayanti. Dia sepertinya "adik kelasnya" Dr. Wiwid. Dr. Zulva sebenernya enak, mau ngejelasin, dan pasiennya ga sebanyak Dr. Wiwid. Tapi dr. Zulva ini kurang teliti menurutku. Di 39w, saat udah masanya cek 2 mingguan, terakhir aku diperiksa beliau dan katanya semua sehat, bisa normal. Udah sempet ada kontraksi2. Tapi kemudian 3 hari blasss ga ada kontraksi sama sekali, padahal udah 40w. Mamaku nyaranin untuk di cek lagi. Tapi karena waktu itu hari Sabtu, dr Zulva gak praktek, dan mama mendesak untuk segera periksa (padahal waktu itu aku santai2 aja, nunggu hari senin gak masalah lah pikirku, mungkin memang belum waktunya). Tapi karena didesak, ya aku periksa ke dr. Wid. Dan ternyata detak jantung janin cepat sekali, setelah dilihat di USG, dia kaget, karena ternyata air ketuban sudah dikiiit bgt (tinggal se-gelas), sehingga supply nutrisi dan oksigen janin udah gak mencukupi. Sempet kaget juga, karena aku baru periksa ke dr. Zulva dan dia bilang semua OK. kok bisa missed soal kecukupan air ketuban.

Walaupun harus segera lahir, Dr. wid masih mengupayakan normal, asalkan CTG janin OK. Ternyata harus SC, karena mmg air ketuban udah bener2 abis, ga memungkinkan untuk diinduksi, janin akan tambah sesak tanpa adanya air ketuban.

Dengan kondisi bayiku yang sempet menggigil dan biru, dr. Wid mengijinkan aku untuk IMD, beliau berkali2 pesen ke DSAnya untuk kasih bayinya ke aku untuk IMD segera setelah stabil. Alhamdulillah, setengah jam kemudian, saya bisa IMD selama 1,5 jam smile dr. Wid mmg TOP laah..

162

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

haii Bunda Gaza dokter Zulvayanti itu a.k.a dr yanti bukan ya? dulu sih kalo dr wid gak ada suka diganti sama dr yanti, tapi aku gak mau dipegang selain dr wid, jadi belom pernah..

iya dr wid emang canggih he.. selalu motivasi agar bisa normal, gak memaksakan sesar tapi menyarankan sesar sesuai dengan kasusnya big_smile aku juga kalo ga ikutin kata dr wid ya walohualam big_smile

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

163

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dsog pertama yg aku datengin utk program hamil itu dokter UDIN SABARUDIN. orangnya sabaaar dan enak.

berikutnya dokter PORIES SETYADI. kesanku dia orangnya buru-buru jadinya kurang komunikatif, yaaa maklum banyak pasien.

lanjut lagi ke dokter TONO DJUWANTONO. dokternya ramah dan santai. tapi ga tau kenapa akunya kurang klik sm dokter Tono.

terus pindah ke dokter WIRYAWAN PERMADI. sukaaa banget sm dokternya *blushing*, orangnya menenangkan.. dan syukur Alhamdulillah setelah 6thn merit, lewat tangan dingin beliau aku berhasil hamil smile

kalo nanti hamil lagi, Insya Allah dengan senang hati aku akan kembali periksa ke dokter Wiryawan lagi.. hehehe..

164

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Meli dokter wiryawan dimana ya? temen aku lagi berusaha hamil nih..siapa tau bisa jadi referensi..thanks ya

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

165

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ste3lme,
kemarin aku lahiran sama dr.tina dewi. beliau pro-IMD sekali. suamiku kan ikut di dalem ruang bersalin videoin proses lahiran, dr.tina dewi malah yang ngingetin untuk ngerekam proses IMD karena kata beliau justru itu momen yang paling berharga.

setelah selesai jait-jait dr.tina dewi juga langsung pergi tapi IMD tetep jalan terus. total IMD 1.5jam smile

eh tapi gak ada salahnya tanya ttg IMD sama beliau ya. aku termasuk yang cerewet, begitu anakku lahir langsung nagih IMD ke beliau hehehe

kalo gak salah, dr.tina dewi juga praktek setiap hari di hermina pasteur. beliau kalo ngejelasin cukup detail tapi emang keliatan jutek sih..yang pasti orangnya tegas dan galak huehehe

Last edited by aurelia_aurita (2012-10-12 09:01:25)

166

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

bundaliffa,
saranku, cari dokter kandungan yang 'Konsultan Fertilitas dan Endokrin Reproduksi'.
misalnya dokter Wiryawan yg praktek di Tedja atau dokter Tono yg praktek di Limijati. atau bisa datang ke klinik fertilitas Aster RSHS utk cari keduanya smile
mudah2an teman bundaliffa berhasil juga ya...

167

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Oiya, dr wiryawan lumayan jg seandainya gk udh tlnjur jatuh cinta sama dr udin....dulu klo pas ke praktekan gk ada dr udin, ya ke dr wiryawan.

use drugs rationally for your babies and children
learn about common diseases in children
parents are best pediatricians for their children
t: @ni_nugroho

168

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Oiya, dr wiryawan lumayan jg seandainya gk udh tlnjur jatuh cinta sama dr udin....dulu klo pas ke praktekan gk ada dr udin, ya ke dr wiryawan.

use drugs rationally for your babies and children
learn about common diseases in children
parents are best pediatricians for their children
t: @ni_nugroho

169

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi moms,dsog ku selama hamil sampe melahirkan anak pertama&kedua ditangani sama dr. Tarmin Soetandi,Sp.OG. Baik banget dokternya. Selama hamil,periksa&konsultasi di tmpt prakteknya yg di jl. Cihampelas. Harus sabar nunggunya,soalnya pasiennya banyak bgt. Dokternya juga nyantai,ga bikin panik,jadi kitanya juga jadi tenang. Waktu hari melahirkan juga cepet banget datangnya,padahal anak pertamaku lahir jam 3 dini hari trus anak keduaku lahir hari minggu pas dia ada jadwal mau kondangan pula. Hehe,top banget deh dokter yg satu ini.

170

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai mommies, mau ikutan sharing soal dsog juga ya smile

Waktu sebelum nikah, konsul ke dr. Sofie di Tedja. Kebetulan beliau dsog-nya ibu saya. Udah senior, kadang baik kadang agak jutek, dan agak panikan orangnya.

Pas awal-awal nikah, coba konsul sama dr. Hanny Rono karena rekomendasi dari temen-temen. Beliau orangnya baeeeek banget tapi antreannya panjang dan bayar usgnya mahal sad

Abis itu coba konsul ke dr. Ruswana Anwar di Hermina. Beliau informatif banget klo nerangin sesuatu. Tapi berhubung ga sreg sama RS Hermina-nya, saya cari ke RS lain.

Terus, saya ke dr. Tono di Limijati karena pengen program hamil (tapi males-malesan gitu saya-nya, hehe..) Pas udah hamil, terusin lagi ke dr. Tono ini. Minusnya dr. Tono, pas saya keguguran, dia ga ngejelasin kenapa saya keguguran. Udah gitu kadang terkesan buru-buru gitu kalo lagi konsul, padahal saya mau nanya tapi bingung nanya apaan. Suami juga jadi ga sreg.

Nah, sekarang kehamilan kedua ini akhirnya milih dsog cewe. Kebetulan di Limijati yang lagi praktek waktu itu cuma dr. Yena M. Yuzwar, yaudah coba periksa sama beliau. Eeeh, langsung cocok. Suami juga cocok. Orangnya baik, udah gitu sabar banget nungguin saya mikir mau nanya apaan. Sampe sekarang deh ke dr. Yena. Insya Allah nanti ngelahirin juga mau sama dr. Yena. Tapi penasaran sama dr. Robert di Santosa, katanya baik dan ganteng ya? :>

Eh, maaf ya kepanjangan. Cari dsog itu ternyata kaya cari jodoh ya, cocok-cocokan, hehehe..

Last edited by vhie (2012-12-18 22:04:13)

There is no right or wrong, just the consquences of your actions.

171

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

sharing ah....kmrn waktu hamil anak kedua udah shopping ke 4 dsog di bandung..
1 dokter anna f di hermina pasteur, orang nya lumayan enak, tp klo ngejelasin suka pendek2.
2 dr ruswana anwar pas mo kontrol dr anna lg gak ada, gak cocok....abis anak saya yg pertama umur 6 th di sapa juga gak sama doi...hiiiy sombong.
3 dr udin di tedja...cocok, tipikal dosen neranginnya sabar (ya iyalah namanya juga udah sabar), cuman pas nanya klo lahiran di tedja bisa pake card gak mo debit ato credit, eh katanya must cash...ayahnya lgs manyun, lg setres nunggu yg lahiran masak sambil kekep tas isi duit cash sih
4 dr yena di limijati ini sih hasil cap cip cup krn pengen lahiran disana soale ayahnya jualan di bec biar deket....alhamdulillah cocok, nerangin enak, sama si kakak ramah sekali, keukeuh kasi support saya bt lahiran normal setelah yg pertama sc...tp allah maunya tetep sc setelah mentok di bukaan 7 selama 2jam plus ketuban dah pecah. eng ing eng yg lahir 3850gr, gak bisa turun kayanya..tp 24jam di rs tiap doi bantu yg lg lahiran doi pasti nengok dan kasi semangat padahal itu lg cuti lebaran. pokoknya rekomen deh. doi juga ada di hermina pasteur kok, tp gak tiap hari kaya limijati

172

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

bun..share donk yg prnh priksa ke dr. tina dewi di hermina. biayanya brp ya? sy mau cb ksna, mdhan ccok ya...hehe...mksh sblumnya smile

Last edited by rachmania (2012-12-04 15:39:00)

173

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

winigunn wrote:

dsog aku sama dr. Dina Erasvina
prakteknya di RB Al-islam Cicadas (tinggal koprol dari rumah..deket bgt :P ), kalo ga salah sih di klinik mutiara cikutra juga cmiiw..soalnya pernah lagi praktek di cicadas trs ada pasien melahirkan di cikutra..katanya susternya di klinik itu..
terus aku browsing di internet juga praktek di hermina arcamanik

pertama ke dsog ya sama dr. dina, karena cuma dia yg praktek di hari sabtu di RB Al-islam..jadi bisa dateng sama suami yg ke bandungnya cuma seminggu sekali pas weekend :(
aku sih ngerasa cocok2 aja sama dr. dina, sabar nanganin pasien kaya aku yg sakit2an mulu..maag lah, asma lah, dll...sekarang alhamdulillah sehat :)
rada bt-nya kalo udah ngantri..huuu...praktek jam 3 sore, daftarnya harus dari pagi..dokternya dateng jam 4an.. >_<"
dokter ini kalo kitanya bandel nggak mau nurut emang keliatannya judes, tapi aslinya ramah kok :D

cuma aku ga tau nih melahirkan dengan dr. dina, ada yg pernah dgn dokter ini? :)

note: eh ini RB Al-islam yang di awi bitung, cicadas ya.. bukan RSIA Al-islam yg di bypass soekarno hatta :)

toss ..aku juga sama Dina erasvina, DSOG. Aku lahiran sma dia di Hermina Arcamanik, orangnya lumayan ramah, dan kalo menjelaskan ilmiah sekali, kayak jadi mahasiswa kedokteran deh jadinya...tapi it's so okay biar kitanya juga tambah pinter.

ngeralat dikit ya bun...dia gak praktek di klinik mutiara, tapi Klinik Kartini di jalan Pahlawan, dulu dr. Tono praktek di situ.

Last edited by tantee (2012-12-30 15:36:16)

I'll never catch myself at any time without reflection cool

174

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

salam kenal semuanya,

aku newbie di dunia pregnancy, baru nikah 16 Des lalu, HPHT 5 Des, dinyatakan positif dengan garis samar by testpack. dicoba 2 x, lalu kemarin ke dokter.

pilihannya hermina arcamanik atau rs. muhamadiyah. akhirnya pilih ke mhmadiyah soalnya deket rumah ortu.. cuma kurang memuaskan.dokternya jalan2.. yang ngedata historis aku cuma sama perawat (itu cuma BB,tensi, HPHT), udahnya dokternya dateng, langsung USG "oh sepertinya ini" (belum kami lihat udahan USGnya) disuruh cek lab.. pas balik lagi.. dokternya tanya "ada apa lagi ya bu?"

ya ampun.. tadi kulihat antrian cm 3 orang, aku yang kedua.. udahlah di lorong rs aku kasihin hasil tes, dokter ngomong "ini dikasih vitamin ya? masih mual ngg?" kubilang "ngga begitu mual sih.." katanya "oh ya udah disiapin juga saya resepkan, nanti datang 2 minggu lagi ya.."

dan yang kembali masuk ruangan & ngeresepin itu susternya.. dikasih cuma vitamin pula..
kami tanya bolak balik cm ke suster, umur kira2 berapa.. dan susternya ngasih tau 1 minggu kedepan balik lagi nya.. gimana toh,,heu

cm share pengalaman pertama aja yaa

175

Re: [Bandung] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

symmetry, wow ajaib bgt tu. DSOG nya namanya siapa? Ak dl awal2 nikah pernah cek ke Muhammadiyah jg, tp normal2 aja, konsultasi dan yg ksh resep jg si DSOG, yaitu dr Nelvy.