51

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

mba inga thelilsoldier, teh ninit gimana? jadi beli? reviewnya oke kah? TIA

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

52

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

kalau ga salah blender phillips atasnya bisa diganti buat food prosessor juga yah. liat sekilas aja sih kapan itu di tokonya

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

53

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

thelilsoldier wrote:

Fanny
Iya. Lagi dpt ols yang diskon jadi 450rb-an. Akupun mengidamnya smile

mb..mau donk info ols nya yg jual dg harga segitu..mupeng jadinya,hehehe.. big_smile

"momma rasya.."
@nadiasusanto

54

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

QC nya tupperware byk bgt OLS di FB yg jual 450k kok, tapi gak tau apa masih pada ada coz itu kan promo bln juli kalo gak salah. coba search di FB byk muncul deh
kmrn malah dapet 400k krn last stock

55

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

sarrah mau dong di pm in contact numbernya.. soalnya kan yg ini tekstur nya bisa disesuain, mau agak kasar atau alus banget. mana bisa buat ngadonin kue pulak.. segitu overpriced gak sihh? *dilema mixer numpang punya ibu*

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

56

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

baru nyoba buat alusin bumbu, mantap sih, teksturnya bisa disesuaikan memang. katanya sih bs buat adonin kua ya, tapi di buku resepnya gak ada contohnya buat itu, tapi kalo udah di praktekkin farrah quin di tv sih mungkin emang bisa ya.
sblm beli juga berpikir overpriced ato nggak, terus browsing2 ada juga tuh blender manual yg byk dijual di bawah 100 rb an, modelnya di engkol samping gitu. Tapi kmrn pertimbangannya go green (no listrik), n merk itu terkenal garansi seumur hidupnya, jadi akhirnya beli deh QC tupperware. bgitu sampe barangnya, suka-excited-amazed sama tekniknya n gampangnya , cuman blade nya kok srasa agak tipis gitu, yah gak setebel blade blender listrik lah. dan... satu lagi info : blade tdk termasuk garansi.
sekian infonya....
mummyhilya, sip nanti ku pm/email kontaknya

57

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

mum...

kalo food processor ampuh ya buat halusin daging? aku selama ini cuma pake blender kecil dari philips (yg biasanya buat grind bumbu kering) dan hasilnya kurang memuaskan. padahal lagi berhasrat bikin baso homemade dan lagi keranjingan bikin mpek-mpek. mohon sharingnya...

thea

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

58

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

thearizkia, food processor ampuh buat halusin daging, ayam, ikan. Pernah pake food processor untuk bikin siomay, otak2 dan halus banget hasilnya dan gak perlu report pindahin ke wadah lainnya karena setelah ikannya dihaluskan langsung tambahin bahan2 lainnya dan biarkan processornya yang bekerja. Jadi cepet tinggal cetak2in aja.

59

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

aku pake food processornya oxone. yang aku kurang suka pas mau nyalain khan mesinnya diatas jadi kalo tangan lagi kotor ribet aja kudu cuci2 dulu / lap2 biar nggak ngotorin mesin nya (biarpun luarnya aja). aku beli di electrnic city waktu itu emang cari yang harganya below 500rb dan akhirnya beli oxone karena ukurannya lebih besar dibanding merka satunya (lupa euy...)

biasanya dipake buat bikin stock puree sayur2an (brokoli, kembang kol, wortel) buat "disisipin" di makanan anak. buat ancurin tomat buat bikin saus spaghetti/lasagna. pernah juga dipake buat bikin juice strawberry (biar sekalian pakenya jd dipake buat buah dulu baru buat sayur2an). pas ngejuice dimasukin es batu juga (biasanya es batu nya sih aku kepruk2 dulu biar gak terlalu gede)

belum pernah coba pake daging sih soalnya seringnya beli daging cincang udah jadi big_smile ohya setauku sih processor ini tetep kudu tambahin air yah biar bisa lebih alus jadinya.

panjaaang yah hehe

60

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

kalo hand blender ato magic processor ichii keluaran CNI ada yg udah make ga? review pls.ak baru beli nih gara2 ngiler liat demonya pak Wied Harry di seminar. so far baru dipake u ngejus doang. rencana mo buat MPASI...tp masi lama 4bln lg :-P

Go..ASI & Homemade food..
Go..Clothdiapering..
Go..The better future for our children
visit me at: http://javaleste.multiply.com/

61

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

wah mantap juga ya food processor. kayaknya harus mulai nyicil nganggarin nih biar bisa beli juga..

thanks ya mum

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

62

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

Waw, magic bullet keren bgt ya... Suka idenya yg hasil langsung bisa ditutup dan dibawa, ngga perlu dipindah2in lagi. Pastinya cucok bgt utk prepare MPASI pas mo jalan2 kayak tisyonk. Sayang deh aku udah ada mini chopper-nya SEB. Ngga se-oke MB tp lumayan buat halusin bumbu or makanan dlm kuantitas kecil.

Food processor, kami pakai Magimix 3200 XL. Believe or not, dulu suami beli th 2009 itu dlm rangka persiapan MPASI si kecil (dgn mini processor bowl-nya). Katanya sekalian buat yg laen2 juga jd ngga perlu beli mixer dambaan sad . So far belum nyoba banyak, palingan buat mem-proses bahan2 utk saus (guacamole, tomat, etc), pempek, siomay, apa lagi ya... Suami yg banyak pake. Kl aku skrg lagi sering pake utk bikin jus (dg Vitamin Kit-nya). Bikin roti, belon... Utk MPASI pun waktu itu ngga jadi krn dpt kado baby food processor.

Kyknya keseringan dalam kardusnya tuh si magimix gara2 kami pindahan dua kali. Males ngeluarinnya, berat *curcol*.

Pingin bikin roti...

* be positive, be happy and be healthy *

63

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

wow..baru tau kalo ada MB itu ..keren juga yah
udah ada yg pernah coba tokebi belum? saya pake hand blender oxone tp belum sebulan dinamonya udah rusak sad

64

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

yunitaariani wrote:

kalau ga salah blender phillips atasnya bisa diganti buat food prosessor juga yah. liat sekilas aja sih kapan itu di tokonya

Yak betul! soalnya aku baru beli philips tipe itu, yang bisa diganti2 ama food processor juga, tapi mereka jualnya terpisah. Untungnya sih harga utk perangkat tambahannya gak gitu mehong.
Selama ini sih aku bikin mpasi babyku pake blender yg kecil (yang harusnya utk dry grinder), yang blender gede malah blom dipake sama sekali..

While we try to teach our children all about life, our children teach us what life is all about

65

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

Waaah, pas banget, aku lagi pengen beli food processor. Kemarin di ambas lihat ada philips, tapi harus punya mesin bawahnya yg untuk pasangan blender, sedangkan blenderku merk sharp dari kado ;p
Trus ada juga philips yg gede kapasitas 2 kg katanya, harganya 1.5 juta (waks kegedean n kemahalan). Ada juga merk akebono, kecil gitu, dengan mesin di atas...itu ada yg pernah pake?
sampe sekarang aku masih belum nemu yg sreg, maunya kyk philip yg kecil, tapi udh sama mesinnya gitu. Pgn punya food processor buat giling daging + ikan nih moms, pls info yg bagus apa ya...thx!

66

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

Samaan nih dg crayola. Penasaran dg Tokebi. Itu tmsk handblender jg kan? Smpt liat2 jg di Ace,,hrgnya krg lebih aja dg Tokebi (merk Korea),yg di Ace merk dr jerman,,tp lupa merknya apa...
Pgn SC tp pgn handblender jg. Bingung,,bingung....

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

67

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

mamaas...

sorry banget kalo agak OOT ya. Aku mau beli sendok scoop es krim besar kayak di Baskin Robbins atau Gelato2 Bar gitu tapi ga tau di mana. Kemarin sempet ke ace hardware tapi ada scoop es krim kecil biasa. Aku pengennya yang model kayak tang gitu. Ada info kah??

makasih,

thea

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

68

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

Mamas,

Ada yang pake hand blender merek "Cuisinart"?
Aku lagi mau beli hand blender "Phillips" sebenernya, tapi pas tanya harganya, ditawarin merek Cuisinart. Katanya harga sama tapi kualitas lebih bagus. Nah masalahnya pas banget ternyata di toko itu si Phillips lagi out of stock.
Mau sharingnya ya, moms smile
Thanks ...

http://linskyy.wordpress.com
Twitter: @linskyy
IG: _linsky

69

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

lina errrggh.. ini cari hand blender philips mang lagi susah kali yah... daku juga ditawarin yg cuisinart itu, kalo berdasar gambar di internet kok mirip2 oxone gitu yah. Gedhe. PAdahal pengen yg philipskarena praktis...

@ianaholic
ibu antar kota antar propinsi

70

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

iana..aq dulu beli handblender philips dr tokoleoonline..ada jg sih toko offline ny di tj.priuk,tp aq beli ny online..hrg nya dh ikut ongkir msh lbh murah dr ace..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

71

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

udah lama gak buka urbanmama..mampir disini jadi makin teracuni secara baru tadi siang liat katalognya cosway ada yangseperti Quick chef nya tupperware gitu..lupa apa namanya..pingin beli tapi ragu2...sekarnga jadi tambah pingin...hiks..racun...racun...padahal udah punya hand blandernya philip n choopper jugak...

72

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

moms, mau tanya...
ada yg pake blender sharp ga ??
butuh sharring soalnya.

73

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

Hai adelia_hardian
aku dari taun 99 beli bemder sharp yg cucina
ok banget lho menurut ku, tahan banting (mengingat yg di dapur suka pada sembrono)
oh iya kl parts nya ada yg perlu diganti (gelas, karet or tutup) mudah jg carinya

74

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

lina & iana

boleh tau ga ditoko mana ada yang jual hand blender cuisinart? soalnya saya lagi nyariin..cuma ketemu satu toko OL yg jual..

tertarik bgt beli hand blender cuisinart, soalnya wattnya kecil ya..300W, sbenernya sih ngiler abis sama hb phillips, cuma wattnya gede bgtt..hiks hiks.. dirumah cuma 1300W..takutnya pas lg bareng pake ac ato mesin cuci..masa kudu matiin ac dulu, heuheu..

allaboutdaris.blogspot.com

75

Re: Kitchen Tools: Blender & Food Processors

masih bingung antara braun, phillips atau cuisineart.

apakah ada yang punya tips2 buat beli hand blender itu yang diliat apa aja? speed? watt? pisau?

acciihhh..

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com