51

Re: Kitchen Tools: Kompor

ini OOT ga yaa.. cuman mau cerita pengalaman belanja kompor tanam kemarin di Kota. Kesana karena penasaran pengen survey harga sama toko Electronic Solution atau Electronic City untuk belanja kompor dan oven. Hasilnya.. kecewa luar biasaaa..
1) harganya ga (jauh) lebih murah, plg beda 100rb.
2) ngga ada barang yg di display. Jd penjual disana modal katalog doang.
3) gw akhirnya beli kompor tanam 2 buah (1 utk sendiri, 1 lg buat adik) dan karena bendanya seukuran koper sedang, disuruh bawa pulang sendiri aja. Soalnya katanya klo nganter ga balik modal.. pdhl gw agak deg-deg an, klo kenapa2 di jalan trus rusak sebelum sampai di rumah, pahit banget dong ceritaku.
4) pengalaman belanjanya ya ga se-ok klo ke ES atau EC yg AC dan bisa ngelus2 barang dulu.
5) ngga banyak pilihan merk. Untuk kompor tanam, 90 persen toko cuma "menyarankan dengan amat teramat sangat" beli merk Modena, lalu yaaah kalau sedikit ngotot mereka bisa menyediakan merk Ariston (dan 2line Ariston: Delizia).

Kesimpulan, not worthy lagi belanja jauh-jauh ke Kota/Pinangsia/Glodok. Daripada buang bensin, mendingan belanja di ES atau EC dan sejenisnya. Sudahlah barang diantar, bisa nyicil 0% juga kan? big_smile

Last edited by oilalaa (2011-07-08 17:09:47)

~ Lala ~
help! mama is bitten by the travel bug.

52

Re: Kitchen Tools: Kompor

oilalaa Wah kok servisnya mengecewakan gitu? Kalo servis jelek tapi beda harga 30% mah tutup mata aja kali ya... Tapi kalo cuma beda tipis nyesek juga, apalagi ga bisa liat bendanya langsung (penting buat gue yang ga punya kemampuan imajinasi, gue harus liat barangnya langsung).

BTW si metariza katanya beli online dan harganya lumayan miring, ga coba tanya tokonya dia?

yang selalu kangen sama si pipi gembil

53

Re: Kitchen Tools: Kompor

Otty kecewa sekaliii.. dan karena barang ga di display kan tp mereka hrs ngambil di gudang pula, pas gw udh deal, dia baru bilang kalau transport nya dia lg dipake buat anter barang kemana entah (3 barang yg 1 nya harga 15jt, tentulah belanjaan gw yg recehan itu dibilang ga bisa dianter), jadi dia telpon2 teman2nya minta bantuan ambilin barang dan akhirnya gw pun menunggu setengah jam lebih sampai kompor2 itu datang. Kenapa gw ga langsung tinggal aja? Panjaaang ceritanya dan bakalan oot, jd lupakan saja.

Eh, serius Meta belinya online? Langsung tuit-tuit Meta.

Last edited by oilalaa (2011-07-08 17:09:04)

~ Lala ~
help! mama is bitten by the travel bug.

54

Re: Kitchen Tools: Kompor

lala,
mendingan beli sepanjang jalan fatmawati itu dong ya. emang beneran lebih murah daripada ES/EC tapi ya tunai ga ada cicilan 0%.

gue pake kompor tanam modena 3 tungku udah lebih dari 5 tahun. so far alhamdulillah ok.. pengen punya kompor plus oven kyk rumah jam dulu gitu deh.. tp dapur mini. apa daya

And thelilsolder is back. Fire!

55

Re: Kitchen Tools: Kompor

lala,
iya bener la... gw juga penganut yg males ke kota soalnya suka mikir jauh dan sama aja dgn bensin dll. jadi enakan yg deket2 aja.
btw, jadinya beli kompor apa la?

dapur gw mau direnov trus kita ganti pake kompor modena yg 2 tungku, krn tempat kecil.
kalo beli dari distributor ternyata dpt disc 10% ya... hihi!

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

56

Re: Kitchen Tools: Kompor

ninit wrote:

lala,
iya bener la... gw juga penganut yg males ke kota soalnya suka mikir jauh dan sama aja dgn bensin dll. jadi enakan yg deket2 aja.
btw, jadinya beli kompor apa la?

dapur gw mau direnov trus kita ganti pake kompor modena yg 2 tungku, krn tempat kecil.
kalo beli dari distributor ternyata dpt disc 10% ya... hihi!



Mbak Ninit,

Boleh tahu ga contact number distributornya, please...(sapa yg bisa nolak diskon heheh..)

57

Re: Kitchen Tools: Kompor

ninit and inga

gw pun akhirnya beli modena 2 tungku *toss satu-satu* big_smile
sebenarnya sih gw ga ada masalah sama merk modena, cuman kalau ngga dikasih pilihan ya jd suka curiga aja.. saya kan pecinta multiple choice. hehehe

eh tp di ES sekarang2 ini jg lg ada diskon 10% looh walau bayar pakai kartu kredit, trus klo bayar cash kalo ga salah ada tambahan diskon juga deh 10-15%. Kok gw seperti PR nya ES yah.. pdhl ke ES cuman krn deket bgt sama rumah.

Last edited by oilalaa (2011-07-11 14:28:18)

~ Lala ~
help! mama is bitten by the travel bug.

58

Re: Kitchen Tools: Kompor

gw pake kompor rinai hibahan dr nyokap,so far ga ada masalah tp gw mulai jatuh hati sama kompor bulky punya nyokap,4 tungku + ada panggannya di bwh (merknya udah luntur). etapi tnyata tuh kompor kudu di servis nampaknya krn udah not responding. penampakan si kompr bulky yg bikin gw jatuh hati

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/61121_430652223830_686488830_5203297_7885556_n.jpg


ada yg tau ga ya servis kompor yg oke dimana?oke kualitasnya dan oke harganya juga

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

59

Re: Kitchen Tools: Kompor

nidya kompor bulky itu namanya free standing cooker. emang enak sih makenya soalnya bawahnya langsung oven (salah satu pengguna ).
kelebihan kompor ini yang saya syuka banget : bisa dipindah2 posisi

Last edited by yunitaariani (2011-07-14 08:32:15)

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

60

Re: Kitchen Tools: Kompor

Pengen share aja, klo mau beli kompor carinya di PANGLIMA POLIM, DI BLOK A. Itu terusan jl. Fatmawati (antara Fatmawati-Melawai). Disana murah bgt, buat tipe kompor Freestanding beda 1.5jt drpd macam ES-EC dsb. Kekurangannya harus tunai ya ƗƗɐƗƗɐ. Tokonya banyak, macam Rumahku, Kawi Jaya etc. Masuk aja klo liat ada plang2 merk kompor (aku beli di Rumahku, sebelah Laba-Laba). Servisnya oke dan bisa cerewet tanya2.

Gw beli kompor freestanding merk Domo, 2nd line Modena. Krn setelah riset selama sebulanan (halah) byk seller yg blg walo buatan lokal, tapi oke krn dibawah Modena, servis & spareparts gampang. Daaan lebih murah 1.6jt-an dibanding ES-EC-dll hohoho big_smile.

Pake Domo berharap akan seawet kompor tanam nyokap (pake Modena) 20thn lebih awet, ga pernah diservis! Hemat pula, masak tiap hari buat 6 org+1 bayi, termasuk masak air ganti tabung gas 12kg/bln. Dan ga kotor/karatan sama sekali, pdhl 20thn lebih lho...

61

Re: Kitchen Tools: Kompor

yunitaariani tapi kalo mau pindah2 posisi berarti saluran gasnya juga mesti dipindah dong?  jadi kalo mau dipindah pun harusnya ga bisa jauh2 amat kan?

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

62

Re: Kitchen Tools: Kompor

slesta kebetulan punyaku yang ada ruang buat tabung gas nya. posisinya di sebelah oven. jadi kalo digeser ya ikud semua tabung gas+kompornya

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

63

Re: Kitchen Tools: Kompor

yunitaariani ah iya, di indonesia biasanya pake tabung gas sih ya?  gue lupa soalnya kalo di luar negeri, biasanya saluran gas itu pake punya pemerintah, jadi emang ada khusus, ga perlu pake tabung gas isi ulang itu loh smile ya ya.. ngerti sekarang!

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

64

Re: Kitchen Tools: Kompor

slesta terbukti kalo di indonesia bisa lebih fleksibel tongue

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

65

Re: Kitchen Tools: Kompor

ikutan ah.. untuk kompor di rumahku pakai free standing technogass yang ada tempat tabungnya.. sudah dipakai hampir 20 thn, masih berfungsi dengan lumayan baik..

tombol pemantik api otomatis udah rusak, sekarang akhirnya kita pakai pemantik manual (yg kaya di film2 buat nyalain lilin pas candle light dinner itu loh.. apa ya namanya?)

kira2 tahun lalu, gas-nya pernah njebluk.. jadi tiba2 pas lagi masak terdengar bunyi "bluk" trus pas dibuka pintu penutup gas, ternyata udah nyala api.. langsung kompornya dimatiin trus ditutup pake kain basah.. setelah diselidiki, ternyata penyebabnya kerusakan pada regulator gas.. ternyata perlu diganti secara berkala.. kalo ga salah itu udah dipake selama lebih dari 5thn gitu..

di rumah pake yg 4 tungku, trus di tengah2nya ada space buat taruh2 panci kecil, dan kalo masak pake panci besar tetep aja repot.. suka nyenggol2 panci lain.. oia.. di rumah pake ukuran 80.. kategori panci besar adalah panci dengan diameter 30cm..

temenku ada yg pake kompor tanam delizia.. ternyata kalo ga rajin diberhisin nanti di kacanya itu suka timbul noda dan ga bisa hilang lho..

66

Re: Kitchen Tools: Kompor

Ada yang pake kompor listrik kah?
Bulan kemarin dibeliin suami harga nya 5jt an..tp sampe sekarang belum dipake.Dapurnya kurang luas,jg belum terbiasa pake kompor listrik huhu..
Enak mana sih pake kompor gas ama kompor listrik?

Jika kita sebut diri ini FULL TIME MOM, sudahkah anak-anak kita benar-benar merasakan bahwa kita ADA untuk mereka?

67

Re: Kitchen Tools: Kompor

CNAP bu intan, kalau makenya sih enak, ya..yang gak enak waktu bayar listrik. soalnya watt nya guedheee sad(

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

68

Re: Kitchen Tools: Kompor

Mamas, nanya ya sbnrnya keunggulan kompor tanam dibanding kompor gas biasa itu apa,ya?? Selain masalah estetika, maksudnya.jadi dr aspek fungsionalitas apa advantage nya? TIA

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

69

Re: Kitchen Tools: Kompor

teh ninit - review dong modena 2 tungkunyaa? suka liat hasil renov dapurnya, serba putih tih tih smile

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

70

Re: Kitchen Tools: Kompor

nies wrote:

Oiya, aku sebenernya naksir banget kompor gas punya sodara merk Quantum,dia pake kompor gas ini dah lebih dr 5 th tp masih awet juga kompornya, kelebihan merk Quantum ini karena ada tombol pemantik apinya, tp harganya jg lebih mahal dr sejenisnya utk yg 2 tungku portabel. Ada yg pake merk ini?

nies, ah iyaa, Quantum ini juga yang ditanyain tari quennel di halaman awal ( yang iklannya andre stinky - ga stinky lagi kali tongue)

kakakku pake ini di rumahnya, kalo gak salah sejak nikah deh ( atau sejak pindah rumah kedua ya?) yang pasti itu udah lebih dari 5 tahun aku liat di rumahnya. pernah denger kakak iparku bilang gas-nya hemat, cuma lupa seberapa hemat

yang gak oke cuma penampilannya, kaya mainan abis warnanya putih kombinasi ijo gitu, trus sudut-sudutnya juga ga bagus diliat ( etapi gak penting ya penampilan?)

nah kalo di rumah, aku bahkan lupa komporku merk-nya apa, soalnya dikasih mertua waktu pindah rumah, kayanya national deh, portable biasa. yang jadi masalah apinya itu merah.
Isyu api merah selain agak boros, itu bahaya juga kan ya? cuma pernah diliat sama tukang servis katanya gak bisa dibenerin karena ada something di dalamnya yang bengkok *entahlaahh

dengan keadaaan kompor kaya gitu, aku ganti gas 12 kg sebulan lebih beberapa hari dengan catatan masak setiap hari kecuali minggu jarang-jarang, manasin makanan pake kukusan, kalo bikin air panas juga rebus dulu. itu termasuk boros gak sih?

71

Re: Kitchen Tools: Kompor

ada yang punya contact person orang yg bisa benerin kompor nggak yah ? aku nggak tau merk nya apa sih karena kompor dan dapur lungsuran (tadinya ditinggalin kakak-ku) dan memang udah 10 tahunan.
kompornya model 2 tungku yang ditanem gitu sih. pingin servis soalnya nyalainnya susah padahal anakku yg gede udah suka masak sendiri.

tengkyu sebelumnya

Last edited by vidiandra (2011-12-09 17:54:43)

72

Re: Kitchen Tools: Kompor

Hallo, aku ikutan ya...

Mau tanya apakah kompor induksi itu uda dipasarkan di Indo dan apakah ada yang udah pengalaman pake? Bisa di sharekah?

Salam,
Novi

73

Re: Kitchen Tools: Kompor

dirumah mamahku pake kompor rinnai yg portable dh mo 5tahunan, 2011 kemaren rusak pematiknya, berhubung nti mo pindah rumah otomatis dh mesti pya kompor,, pgn nya yg kompor tanam (kl g salah kompor tanam harus pk top table granit ya moms ? ) tp kyk nya bakalan beli yg kompor portable quantum coz dirumahku top tablenya pake granit yg buat lantai tongue

74

Re: Kitchen Tools: Kompor

CNAP wrote:

Ada yang pake kompor listrik kah?
Bulan kemarin dibeliin suami harga nya 5jt an..tp sampe sekarang belum dipake.Dapurnya kurang luas,jg belum terbiasa pake kompor listrik huhu..
Enak mana sih pake kompor gas ama kompor listrik?

Aku juga prefer kompor listrik tapi belum tau merek apa ya yg bagus & awet. Klo ada yg bisa share, Moms wink

*takuttt pake gas, hehe*

Learning by doing

75

Re: Kitchen Tools: Kompor

keluarga_gunawan Udah ada kok kompor induksi, tapi gue sendiri belum pernah make jadi ga bisa sharing apa2.

yang selalu kangen sama si pipi gembil