1

Topic: Treadmill Di Rumah

hi mum,

Aku lagi berencana pengen beli treadmill untuk exercise di rumah. Tapiiii...masih bingung banget tentang brand yang oke, kualitas yang bagus dan harga yang affordable (teteeeup).

Adakah yang punya treadmill di rumah? boleh kan dishare info nya dan yang penting belinya di mana yaaaa?

Thanks yaaa,

Thea

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

2

Re: Treadmill Di Rumah

kalo gue dulu beli AIBI yg spek-nya paling sederhana sih tp udah pake motor buat jalanin beltnya. kalo gak salah waktu itu pas promo harganya sekitar $1,100 an ato mungkin sekitar 7-8jutaan kali ya. tp itu sekitar 3thn yang lalu, kl harga baru gak tau, hehehe...

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover smile

3

Re: Treadmill Di Rumah

Charis

Belinya di mana jeng? Singapura jangan-jangan yah? tongue

thea

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

4

Re: Treadmill Di Rumah

Saya juga memilih treadmill untuk latihan kardio, labelnya relent seri TM 1001 beli di shaga. Waktu dalam pencarian dulu ngincer kettler tapi karena di jogja tidak banyak pilihan ya akhirnya ambil di shaga. Fiturnya kecepatan level 1-10, inclinasi/declinasi 1-8 kurleb kemiringan 30 derajat, program otomatis(lari-jalan-nanjak sudah disetting), penghitung jarak, penghitung kalori.
Alat ini berjasa sekali membuat kurus sebelum hamil yang kedua, jadi worth to buy-beli sekitar 9 jt. Belum pernah rusak motor sejak 4 th yll.
Kalau di jogja sini, selain di shaga di MG sport gramedia biasanya dipajang dan bisa dicoba beberapa treadmill. Hth ya..

hari ini adalah hari baik

5

Re: Treadmill Di Rumah

Namila...

Noted. Tambahan rekomendasi satu brand lagi nih. Makasih ya jeng (lengkap sama spec pula).

Thea

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

6

Re: Treadmill Di Rumah

hmmm.. di rumah nyokap gue ada 2 treadmill, yang satu yang untuk lari, yang satu lagi yang sepeda.  tapi gue ga tau merk nya apa, tepatnya sih ga merhatiin, karena yang paling sering make yang bokap & nyokap gue.  gue kan jarang2 ada disana..  di apt, terlalu sayang beli treadmill, ngabisin tempat.  mendingan langsung ke gym aja yang di bawah apt building gue heheh..

*ih maap ga nolong banget deh ini yah gue?*

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

7

Re: Treadmill Di Rumah

shinta....

kalo di apt emang kurang praktis ya pake treadmill karena boros space. aku pengen beli soalnya udah ga gabung lagi sama fitness center. jadinya cari alternatif yang bisa bikin olahraga everytime di rumah (sambil diselingi renang). So, butuh banget info soal treadmill yang oke nih...

Thea

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

8

Re: Treadmill Di Rumah

thearizkia
gue punya treadmill di rumah..beli di gramedia waktu itu. brand nya errrr lupita, nanti deh gue liat *malas keluar*

tapi punya gue bukan yang banyak fitur macem2 yah..ga bisa incline kayak di gym gitu
cuma speed nya aja yang bisa diatur
abis yang fitur nya macem2 harga nya bikin pingsan tongue

so far si menurut gue cukup oke, buat lari2 di rumah..yang seringa pake si suami gue
gue kadang2 aja kalo lagi rajin hihi

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

9

Re: Treadmill Di Rumah

thearizkia
gue gak punya threadmill, tapi punyanya hometrainer yg sepeda dan crosstrainer. IMHO crosstrainer itu lebih enak dr treadmill, kl treadmill kan lari/joging gitu suka sakit telapak kakinya *alesan*
eh tapi tetep, olahraga 'rumahan' yg paling oke menurut gue pake WII - My Fitness Coach..

10

Re: Treadmill Di Rumah

dhita....

bener banget. semakin banak fitur semakin mahal. sebenernya aku jg ga pengen yang aneh2 banget fiturnya, tapi misoa pengennya yang kayak di gym center gitu. nasib deh disuruh cari2 info di TUM. Sapa tau ada yang ngerti katanya:D

fan...
WII-my fitness coach itu brand ya *males googling-minta ditimpuk*
Coba deh aku liat2 dulu yaaa

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

11

Re: Treadmill Di Rumah

thearizkia wrote:

Charis

Belinya di mana jeng? Singapura jangan-jangan yah? tongue

thea

hehehe.. iya. dulu pertimbangan beli krn apt gak punya gym dan kita males jogging keluar. skr sih ada gym dibawah apt tp rada antri juga treadmillnya. sbnrnya pgn dijual krn ngabisin space rumah tp ya itu, males turun dan ngantri juga, hahaha... kata kunci bgt: males

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover smile

12

Re: Treadmill Di Rumah

wah pas bgt nemu thread ini..lg nyari2 treadmill jg buat di rmh
moms yg pake tradmill di rmh, mau nanya donk, treadmill itu biasanya listriknya brp watt yah?
penegn beli treadmill tp daya listrik di rumah terbatas
hehehehe

arum is the center of my world ;-)

13

Re: Treadmill Di Rumah

kalo cardio twister nya innovation store itu boleh masuk thread ini gak yaa ??

pengen tahu barangkali ada yang udah nyobain, recommended gak untuk dibeli ?

Baby's Stuff, Kiddo's Stuff n Mommy's Stuff ....
di DavaraShop

14

Re: Treadmill Di Rumah

thearizkia
dulu pas lagi nyari2 treadmill gue sempet liat2 yang gede dan banyak fitur macam di gym itu rata2 10jt keatas
tapi banyak yang nawarin cicilan 0% kok pake CC tertentu

kalo suami lo emang tipe yang suka olahraga gitu si mungkin worth it ya beli yg gede gitu. terus ga lama setelah itu pengen TV dan sound system deh buat nonton sambil treadmill an. laki gue banget itu..ampe skrg blm gue approve beli TV nya haha

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

15

Re: Treadmill Di Rumah

mums,

Proses pencarian treadmill masih berlangsung. Etapi...kemarin baru nemu video latiaan kardio efektif tanpa treadmill, sepeda ato crosstrainer dari Denny Santoso. Wuihhh dari yang seharusnya 3 kali repitisi latian, gw cuma kuat sekali. Sorry OOT, tapi gara2 latian kardio itu suami jadi agak mikir2 lagi mau beli treadmill:D

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

16

Re: Treadmill Di Rumah

kalo saya pake treadmill dirumah beli yg dishaga, udah 2 tahun masi awet kok, enaknya treadmill dirumah bisa sambil nonton tv atau dvd, kalo bosen ya sudah tinggal kelliling komplek aja mum...

17

Re: Treadmill Di Rumah

AKhirnya kemarin beli cardio twister juga hehe daripada penasaran ...

udah dipakai sih meskipun belum sering big_smile.

Semoga bisa konsisten makenya .. Aaamiiin smile

Baby's Stuff, Kiddo's Stuff n Mommy's Stuff ....
di DavaraShop

18

Re: Treadmill Di Rumah

ya yg penting harus rajin dan rutin, seminggu 3 kali 1/2 jam juga udah lumayan loh mum..

19

Re: Treadmill Di Rumah

davara , beli cardio twister brp ? seneng liat bentuknya , g terlalu makan byk tempat smile . gmn setelelah pake itu ? rencana pgn beli buat nurunin beratbadan selain olahraga smile

20

Re: Treadmill Di Rumah

hmmm kok jadi lupa mendadak ya apa merk treadmill di rumah? *toeow*
harganya standar sih..6-7jt an,ga ingat juga detilnya brp.
ada macem2 program yang bs dipilih untuk speed nya.
bs diatur jg kecepatan yang dimau tanpa ikut program digitalnya *eh ini mah standar ya?hehe*
manis banget treadmill nya warna putih hijau.Tapi yang sering pake suami.Keliatan banget efeknya.2 bln pake itu keliatan lebih ramping,nice to look lah hihi,alhamdulillah.
Ntar klo ingat di fotoin insyaAllah

Jika kita sebut diri ini FULL TIME MOM, sudahkah anak-anak kita benar-benar merasakan bahwa kita ADA untuk mereka?

21

Re: Treadmill Di Rumah

gw beli sekitar 8 / 9jt.
merk Shaga 2011T.

itu uda lengkap moms.

auto incline, panel digital + led, uda ada yg buat ngitung detak jantung, trus uda ada program yang buat ngitung berat badan ideal, programnya ada banyak klo ga salah 8 / 12, itu jg msh bisa kita setting buat bikin program sendiri..

tapi.. semenjak belii, baru dipake palingan 5x sad

22

Re: Treadmill Di Rumah

ayu,
ayooo ayu... sering2 dipake treadmill-nya smile sehari sekali 30 menit juga enak... smile semangat!

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

23

Re: Treadmill Di Rumah

maaf kl oot, kalo merk sepeda statis, bagusan yg mana ya mom? yg harganya terjangkau dan ga makan byk tempat. biz kl pake treadmill malas jalannya, hehehe

24

Re: Treadmill Di Rumah

boleh sebut merk kan?

ada yg udah punya dan pernah nyoba Orbitrek? sharing donk

lagi kemakan iklan-nya nih, dan niat menggebu untuk mulai olahraga setelah masa jadi busui berakhir (mei mendatang) smile

"hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain di sekitar kita"

25

Re: Treadmill Di Rumah

bundanaya sorry gak bakal jawab pertanyaannya karena ga punya treadmil di rumah.  tapi mau komen.. kenapa mau mulai olahraganya setelah masa busui berakhir?  gak mesti nunggu sampe masa busui berakhir udah boleh kok olahraga.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta