26

Re: Gorden, Vitrage dsb

Setuju sama mom Jessti, di TA emang paling murah dibandingkan ditempat lain. Aku udah survei bandingin harga antara PGC dan TA dan ternyata harganya beda 1jutaan untuk 1 set rumah. Tapi kmrn pas beli di TA itu sialnya dapat pedagang yang rese. Tapi dibawa sabar deh dan gamau beli di toko itu lagi.. Maaf jadi curcol

27

Re: Gorden, Vitrage dsb

mom, yg di TA itu, gorden siap pake ato pesan dulu ya? hehehe. . . btw, ada yg tau info buat pesan gorden di daerah depok? yg bagus dan harganya bersahabat. . . makasiiih

28

Re: Gorden, Vitrage dsb

mama, ada yg tau pesan gordyn d bandung yg harga bersaing? mending kita pesen ke tukang gordyn atau beli bahan trus jait d penjait ya?

:: mamanya Aishafty ::
blog : ournewpage.wordpress.com
Twitter : pompongdeh

29

Re: Gorden, Vitrage dsb

mama adlan wrote:

mom, yg di TA itu, gorden siap pake ato pesan dulu ya? hehehe. . . btw, ada yg tau info buat pesan gorden di daerah depok? yg bagus dan harganya bersahabat. . . makasiiih

Klo yg di TA ada yg siap pake ada juga yg bisa pesen, tapi biasanya yg lgsg pake stoknya cm tertentu aja jd banyak toko yg prefer kita buat pesen, apalg klo ukuran jendelanya ga standar mom.

30

Re: Gorden, Vitrage dsb

Mrs Doyi,,itu masang sndiri y k pintunya? blinya d toko apa y? pngen jg bli vitrase lgsg gt,,tp takut g bs masangnya.

31

Re: Gorden, Vitrage dsb

bunda ndira biasanya kalau pesan vitrase dipasangin sekalian sama tukang kordennya kok, jadi ga usah kuatir.. smile

paling kalau pas kotor mau dicuci, nyopot vitrasenya harus buka pengait. Kebetulan kalau yang aku pake bukanya harus pake obeng, hehhee

appreciate diversity | @linasaja

32

Re: Gorden, Vitrage dsb

Waktu mau pindahan ga kepikir kalo gorden itu must have item, jadi ya ga berusaha nyari2. Begitu udah di dalem rumahnya baru ngeh: ternyata penting banget yaaa punya gorden tongue apalagi buat di kamar, biar ga kayak akuarium hehe.

Pas tukang gorden dateng ke rumah, maunya milih yang biasa aja. Soalnya pernah buka onna, dan well, ga sanggup hahaha. Tapitapii si tukang gordennya bawa katalog onna dan bilangnya bisa bikin, dengan harga yang lebih masuk akal.

Suamiku naksir yang model gulung (roller blinds?) dan motifnya yang bulet2 karena rumah kita polos abis, jadi sekalian buat hiasan. Hasilnya sih lumayan, cuman pe-er aja ngerapiin tarikan gordennya biar ga ditarik2 sama bocah kecil.

http://pic2.pbsrc.com/backgrounds/placeholder_thumb.jpg

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

33

Re: Gorden, Vitrage dsb

No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. Please read the rules-mod-

34

Re: Gorden, Vitrage dsb

Aku beli gorden di website tukanggorden
Pemiliknya baik bgt dan after salesnya bagus. Sayangnya kualitas gorden kurang bagus dan ada lubang2nya, dan panjangnya ga konsisten. Jadi di kamarku ada gorden yg agak lebih pendek dari yg sebelah2nya.

35

Re: Gorden, Vitrage dsb

Kemarin waktu baru pindah rumah, bikin gorden di "Dunia Gordyn" di Lenteng Agung. Kena 5juta-an buat semua gorden di rumah. Bagus kok hasilnya, masangnya juga rapih.

36

Re: Gorden, Vitrage dsb

beli gorden di daerah serpong dan sekitar ada recommend ..

37

Re: Gorden, Vitrage dsb

kemarin beli gorden lagi disc di ITC depok selembar 100rb udh jadi sih blackout pula (nyerap sinar bikin ruangan gk panas) bahannya tebel dan lembut .. big_smile

38

Re: Gorden, Vitrage dsb

Baru pasang gorden juga di "Dunia Gordyn" Jatiwaringin...masangnya cukup rapih .

39

Re: Gorden, Vitrage dsb

nimbrung ya...

kebetulan kita ga suka hordeng yg rumbai2. senengnya yg praktis2 aja. jadi pilihan jatuh pada rollsblind. ini penampakannya:

http://i1104.photobucket.com/albums/h323/demybatik/roller-background02.jpg

karna di rumah setiap ruangan di berikan cat tembok/wall paper yang berbeda, jadi rollsblindnya juga beda2 ga sewarna tapi match, ga terlalu terkesan gelap, terang atau terlalu ramai. walau tabrakan warnanya tetapi masih imbang dengan paduan gelap dan terang.

spt dpur warna temboknya paduan biru terang aku ambil rollblisndnya warna kuning butter.

untung hunting bisa di carefour atau lotte mart atau informa atau ace hardware

minusnya hati2 untuk tali roll nya suka macet jadi perawatan suka di kasih grease sedikit secara rutin (tugas papo demy sih yg tau hrs bagian mana di kasih grease)

mudah2an membantu ya....

Mamonya demya
"teman hidup" papo demy
Finance & Accounting manager FUCHS Indonesia
Dimana bumi kupijak, Disitu langit kujunjung

40

Re: Gorden, Vitrage dsb

bunda ndira
duh telat balesnya... iya aku pasang sendiri. yang penting tahu ukuran bagian yang mau dipasangi gordyn...

animasduki
paling melipirnya ke cipadu. agak jauh sih. tapi pilihannya banyak. dateng pagi biar dapet harga murah. penglaris big_smile

putri.agustina
bagus tuh rollsblind nya. aku juga mau pasang buat di kamar mandi dalem. anti air ngga sih? ada warna apa aja? berapaan harganya?

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram

41

Re: Gorden, Vitrage dsb

mrs doyi

kalo mau cepet bisa hunting di acehardware, informa, lotte wholesale atau carefour. dari keempat tempat ini paling TOP BGT di informa. quality paling bagus dan pilihan warna lebih bervariasi.

untuk jendela kamar aku pesen di dunia gorden pangkalan jati karna hasilnya bagus tp mahal. susah cari match sama kita punya wallpapper.

sptnya bahanya tidak anti air, mungkin bisa konsultasi sama penjual hordeng deh kalo blindrools untuk kamar mandi. mungkin ada ahan khusus

Mamonya demya
"teman hidup" papo demy
Finance & Accounting manager FUCHS Indonesia
Dimana bumi kupijak, Disitu langit kujunjung

42

Re: Gorden, Vitrage dsb

Kaditha wrote:

kemarin beli gorden lagi disc di ITC depok selembar 100rb udh jadi sih blackout pula (nyerap sinar bikin ruangan gk panas) bahannya tebel dan lembut .. big_smile


mak
ada no contact nya kah?
mau dungs ^^

43

Re: Gorden, Vitrage dsb

Mamas, tolong info tempat jualan gorden yg recomended di bandung. Thanks.

I Love U Mom

44

Re: Gorden, Vitrage dsb

wah topiknya gorden, asik nih, secara gorden gw udah brapa taon gak ganti2 hehehe..

Kaditha, di ITC Depok ya? asikkk deket rumah, tar hunting ahh..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

45

Re: Gorden, Vitrage dsb

Untuk Hordeng, dunia gordyn cukup memuaskan, harganya bersaing juga..

46

Re: Gorden, Vitrage dsb

ada yang pernah ke showroom nya vania gak? pas lewat pangpol kayaknya ok dari luar tuh showroomnya buat gorden-gorden gitu

47

Re: Gorden, Vitrage dsb

moms, mau minta tips nih, untuk menutupi kaca yg lansung berhadapan dgn wastafel trmpat cuci piring pake apa ya baiknya gordennya? slama ini saya tutup pke wood blind tapi karena kebasahan terus dari kran air pas nyuci piring, jadinya hancur wood blindnya hiks.

seorang istri dari Mr. Hendra dan seorang ibu untuk Fara

48

Re: Gorden, Vitrage dsb

syifaratna, kalo bikin gorden pake bahan plastik (spt utk bath tub) sptnya oke ya, apalagi motifnya bisa dipilih sesuai selera..

Btw, ada yg tau gak gorden bahan plastik itu belinya di mana yg lumayan murah? mau pake untuk pojokan area main anak di luar yg sering kena tampias..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

49

Re: Gorden, Vitrage dsb

oiya ya yg gorden plastik untuk bath tub aja ya.. tpi mungkin harus dipotong lagi yaa... ntar coba dh ..

thanks zataligouw

sama nih pertanyaannya cari bahannya dimana ya, klau mau modif sendiri?

seorang istri dari Mr. Hendra dan seorang ibu untuk Fara