1

Topic: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

dear all moms, minta info dong by kontrol dokter kandungan rsia jakarta dong...saya baru hamil 11 minggu, slama ini saya cek di dr kartiwa di kmc..cm agak ngerasa biayanya lumayan cukup mahal di kmc...untuk jasa dokter aja 225rb belom usg..pleasee bantuan sharingnya ya moms

2

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Normaindarto, judulnya ditambah sedikit ya biar lebih spesifik di jakarta. sebenernya kalau mau baca satu-satu ada yg nyempil2 info di thread Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta, tapi gpp deh thread ini dibuka aja soalnya bahasannya akan beda. nanti mungkin akan dipindah2in juga dari thread tsb.

silakan ya ...

maaf ga bisa bantu juga soalnya udah lama banget ga ke dokter kandungan

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

3

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Usia kehamilanku 9 minggu, kebetulan baru 1x kontrol sama dokter prima di RSIA Muhamadiyah. untuk harga kontrol di RS ini termasuk murah. untuk konsul dokter aja 160 ribu kalo termasuk dengan usg sekitar 250 ribu aja smile

4

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

aku ikutan sharing yah..aku sedang hamil 22w .
sejak usia kehamilan 8w aku kontrol sama dr bramundito di rspi, biayanya sekitar 350rb sudah termasuk print USG 2D dan vitamin .

Last edited by dina noermadi prastyawan (2012-02-20 11:44:43)

@dina_noermadi
== it will be a bumpy ride but I will enjoy it as the way it is ===

5

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

dina noermadi prastyawan wrote:

aku ikutan sharing yah..aku sedang hamil 22w .
sejak usia kehamilan 8w aku kontrol sama dr bramundito di rspi, biayanya sekitar 350rb sudah termasuk print USG 2D dan vitamin .

wow...dina kontrol kehamilannya di RSPI yaa...termasuk murah yaa..biaya sekitar 350rb sudah termasuk USG 2D dan vitamin.
dulu aku pas kehamilan anak pertama tahun 2007-2008 kontrol di RSB Asih untuk dokter dan print USG saja sudah kurang lebih 300rb...

Bagaimana RS yang lain?untuk Kemang Medical Care atau Rumah Sakit Puri Cinere mungkin...? wink

" I’m So Glad and also So Proud To Have You As My Child " - Mom of ErZa

6

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

aku sejak awal sampe sekarang (31 weeks) kontrol di kmc dengan dr ridwan. biaya dokternya 225rb, USG tanpa print 90rb. kalau temenku kontrol di hermina kalau gak salah biaya dokternya 120rb

di kmc ini emang dokternya agak mahal kayaknya sih yaa, cuma obat2an yang dikasih gak mahal dan USG pun jarang di print, komentar dokternya waktu awal2 minta hasil print "aah, sayang biaya printnya, nanti aja kalo udah agak besar babynya biar puas diliat", tapi kalo kita pengen sih dikasih

bbrp kali baby diliat pake USG 4D (tanpa print) tapi chargenya tetep 90rb juga

7

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

aku dulu kontrol kehamilan dengan dr. suharyanti di hermina jatinegara.. biaya kontrol 120-130rb ya lupa aku.. tapi sekitar itu.. usg 2d kyknya ga di charge asal ga di print..

8

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

aloo,

aku hamil 16 minggu, kontrol sama dr herbert di carolus.
biaya adm + dokter nya 150rb, usg tanpa print 50rb, kalo di print tambah 70rb smile

9

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

hi mamas,

kemarin2 aku ada coba cek kehamilan di RS Pondok Indah dengan dr.Soemanadi, biaya rinciannya : dokter Rp.330rb USG Rp.180rb, total jadi Rp.510rb belum termasuk vitamin,dkknya...
-->penasaran..apa memang segitu fee konsultasi dokternya ya?pdhl mamas  dina noermadi kontrol ke dr.bramundito RSPI biaya skitar Rp.250rb termasuk print USG 2D n Vitamin pula..apa mungkin ngaruh beda dokter beda fee konsulnya ya?

sayangnya keesokan harinya aku mengalami keguguran, karena kalau ke RS Pondok Indah cukup memakan waktu akhirnya aku ke RS Puri Cinere dengan dr.Amru Harahap, rincian biaya : dokter Rp.150rb USG 2D (via perut + via transvaginal) Rp.150rb
-->seingetku sekali USG emang kena Rp.150rb jadi meski 2 kali tetap dikenakan skali...sudah gitu printnya banyak pula untuk diagnosa dokternya. Jadi total ke RS Puri Cinere : Rp.300rb.

Semoga membantu ya... smile

Last edited by santi_home (2012-04-18 15:04:12)

" I’m So Glad and also So Proud To Have You As My Child " - Mom of ErZa

10

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

dina noermadi prastyawan wrote:

aku ikutan sharing yah..aku sedang hamil 22w .
sejak usia kehamilan 8w aku kontrol sama dr bramundito di rspi, biayanya sekitar 350rb sudah termasuk print USG 2D dan vitamin .


maaap, mau koreksi info aku di atas...( baru ke tread ini lagi soalnya )
biaya 350rb itu sudah termasuk print USG 2D tapi belum termasuk vitamin..vitaminnya ada 2 B complex dan kalsium sekitar 300rb kurang...

@dina_noermadi
== it will be a bumpy ride but I will enjoy it as the way it is ===

11

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Usia kehamilan 12w kontrol ke dr Chandra Asmuni di RSB Duren Tiga.
Rincian biaya di RSB Duren Tiga:

  • Jasa Dokter 130.000

  • Administrasi 25.000

  • Obat 303.000

  • Kartu baru 15.000

  • Poli obat 3.000

  • Usg transabdominala 65.000

  • Print out usg 2.000

--bocahangkot.blogspot.com--

12

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Rs Graha Kedoya Jakarta Barat

Admin Rp 40rb
Jasa dokter Rp 200rb (sudah termasuk USG, tidak termasuk print out USG)
Obat tergantung masing2 kebutuhan, biasanya vitamin sih kurang lebih sekitar 300rb an untuk 3 macam 30 hari.

13

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

RSIA Tambak

admin 25.000
konsul+usg 2D 275.000 (ga print)
konsul+usg transv 330.000 (ga print)

14

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

mmm...

ada yang tau rumah sakit rawamangun?? daerah jakarta timur.
tahun 2010-2011 saya kontrol kandungan ke dokter yang praktek disitu. usg pake 2D. total dokter+usg print cuman 120rb. print usg bisa kadang dpt 2 lembar, kalo dokternya lagi baeeek banget, bisa dapet 3. mayan toh, 9 bulan dapet se amplop foto usg anak kita, even cuman 2D. kalo obat tebusnya pisah, tergantung harga obat nya yaa..terakhir sih zat besi,folat cm 100rb.

saya agak shock ngeliat harga2 yg mihil dibanding rumah sakit rawamangun ini hihihi.

15

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Halo moms..
Mau tanya kalo untuk biaya kontrol di RSPI Puri Indah en RSIA Hermina Daan Mogot kira2 berapa yaa??
Skrg saya masih di Balikpapan tapi rencana mo melahirkan di Jakarta aja nih sekitar akhir Maret or awal April 2013..
Please infonya yaa kalo ada yang tau..
Makasiihhh.. smile

16

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

rsia family dgn dr robby indratto(last visit nov 2012)

admin 25rb
konsul 200rb
usg 60rb

17

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Tes

18

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

RSB Anggrek Mas di Jalan Panjang, total biaya + usg = 110.000, RSB Avisena - 90.000 .

19

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

di RSIA Tumbuh Kembang (ada di jalan raya Bogor, Auri, Cimanggis dan di Cibubur) biaya konsulnya 100-180rb..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

20

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Di RSIJ Cempaka Putih

Pake Askes:
1. Biaya Konsul Dokter: 50 rb
2. Biaya USG 2D + print: 80 rb

Ga pake Askes
1. Biaya Konsul Dokter: 100 rb
2. Biaya USG 2D + print: 180 rb

21

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

KMC :
Kontrol : 300rb
USG transvaginal 2D tanpa print 181rb
Lepas IUD : 200rban

A mom and a wife of sailor and their chubby son Satria
http://satrianookaasan.blogspot.com/

22

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Aku periksa mulai usia kandungan 7 bulan dengan dr. Andrew di RSIA Hermina Sunter. Biaya periksa + USG kayanya sekitar 225 ribu. Hasil USG gak diprint. Kurang pasti juga karena pakai jaminan kantor. Sebelumnya, periksa dengan dr. Sugih di RS Mitra Keluarga Kelapa Gading, sepertinya kurleb 175 ribu, juga pakai jaminan, tapi di sini, kita selalu dikasih hasil print USG. smile

I am a mother, apotheker, and editor

23

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Hi moms, sekarang aku periksa di RSIA YPK Menteng
Administrasi: 60K
Biaya Dokter : 170K
USG : 60K

24

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Hay hay...sekarang saya hamil 17w kontrol di rsia budi kemuliaan. Biaya dokter&administrasi 125rb, usg 150rb..

25

Re: [Jakarta] Biaya Kontrol Dokter SpOG

Share aja, aku di Hermina Daan Mogot, biaya konsultasi dokter 168rb, Itu sudah termasuk USG (tp gw ga ngerti ini USG2D atau 3D ya?) dan ga di print. Cuma monitoring baby nya aja. Dia ngeprint tp buat arsip dia. kita ga dikasih.

Ga ada biaya administrasi lagi.

Kalau obat, gw perlu lah ya. secara beda obat, beda tempat jual, pasti beda harga. Tapi fyi aja aku dikasih kalsium sama folat untuk konsumsi sebulan total sekitar 220rb-an. Harusnya kalau tebus diluar lebih murah.

To see the heaven through her eyes
To hold her little feet and hand
To kiss her little lips..
Forever is never enough