1

Topic: Istilah-istilah di Klub Kebugaran

TUF-ers,
Share dong, istilah-istilah di klub kebugaran, yuk...

Penting juga sih, untuk memahami program yg akan/sedang kita jalani, juga biar kita ga salah "tangkep" hihihi...
dan sebenernya istilah2 ini membawa efek menyenangkan, jadi tambah cemungudh olahraganya eaa qaqaa..hihihi..

Let's learn the lingo! smile

Pump: sensasi seperti otot dipompa, saat merasakan ada darah yg mengalir banyak & cepat ke dalam otot; biasanya kerasanya pas abis angkat beban.

pump some iron: kalo ingin latihan angkat beban yg berat

six pack: otot perut yg terbentuk keren

ripped: atau biasa disebut "cut", "shreded" atau "defined", "toned"; tubuh berotot sempurna, tanpa timbunan lemak sedikitpun.

guns: biseps atau triseps, kadang disebut juga "pipes" dan "cannons".

err..apa lagi ya..
banyak sih ya, pastinya..
yang lain, share yuk...

2

Re: Istilah-istilah di Klub Kebugaran

eka,
waaa seru ada 'kamus'-nya... berhubung ga pernah nge-gym... jadi nyimak aja deh wink

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

3

Re: Istilah-istilah di Klub Kebugaran

Makasih Eka, ini gue malah ga tau istilah-istilah itu, hiihi..akibat jarang weight training nih.
Malah lebih familiar sama istilah yoga kayaknya.

yang gue tau cuma Rep , maksudnya repetitions yang harus dilakukan untuk setiap latian beban.
istilah lain apa yaa..coba nanti gue nguping-nguping sama PT yang lagi melatih orang2 di gym deh, hiihihih

4

Re: Istilah-istilah di Klub Kebugaran

doeng.. gue baru tau ada thread ini *kemana aja cyyiinnn??* thanks yah eka yang udah bikinin.. berhubung gue emang jarang nge-gym, jadi ga bisa nambah deh kosa kata barunya.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

5

Re: Istilah-istilah di Klub Kebugaran

Huwwoooo eka ampe tau istilahnya. Gw baru 3 bulan nge gym kagak tau istilahnya hahaha. Pokiknya dateng ya udah langsung main alat aja jadi ga merhatiin istilahnya hihi

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

6

Re: Istilah-istilah di Klub Kebugaran

mama Eka emang juwaranya kalo untuk  per-kamusan, dari kamus istilah di klub kebugaran same kamus miapah[dot]com wkwkwkw
*maaf nyampah* *lari keliling GBK* sebelum dikeplak mods big_smile

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch