26

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

as3pram wrote:

Menyarankan dr Indra Yuliati, SpOG
Berpraktek di Jl Brigjen Katamso, Rewwin, Waru, Sidoarjo
Selain itu juga di GRIU RSU dr Soetomo dan RS Husada Utama
Diam-diam beliau ini juga seorang Konselor Laktasi, jadi soal Pro ASI jangan diragukan lagi

moms..dr indra yuliati orangnya sabar ga sih? apa pro normal ya??

Ada yang pernah punya pengalaman dng Dr.Muhammad Fachry ga di RSIA Kendangsari?

thankyou momss

enjoy your moment!
bisous Bundo de Jene

27

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ilien Kalo ga salah itu dokternya dhiralifia, coba aja tanya2 ke dia via twitter tapinya hehe... Dia juga ke RSIA Kendangsari sama dokter itu, dokternya sama kayak waktu kehamilan pertama.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

28

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamas, di antara semua dokter2 di atas itu, yang pro normal setelah caesar alias pro vbac yang mana ya?

anak pertamaku caesar di rsb sayang i*u... males balik kesana, karena dokternya ga menyemangati kita buat normal, malah pas aku diinduksi dia ga nongol sedikitpun..malah yang ngasih "pilihan" atau lebih tepatnya memaksa untuk milih caesar itu susternya..

aku pengeen banget bisa lahiran normal, bukan cuma karena biaya tongue tapi lebih untuk memulihkan kondisi psikologisku dari rasa sebel mangkel dendam karena harus caesar..hehe..

btw anakku sekarang 11 bulan, nunggu dua tahun dulu deh..biar dokterya ga punya alasan buat operasi lagi big_smile

29

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ilien wrote:
as3pram wrote:

Menyarankan dr Indra Yuliati, SpOG
Berpraktek di Jl Brigjen Katamso, Rewwin, Waru, Sidoarjo
Selain itu juga di GRIU RSU dr Soetomo dan RS Husada Utama
Diam-diam beliau ini juga seorang Konselor Laktasi, jadi soal Pro ASI jangan diragukan lagi

moms..dr indra yuliati orangnya sabar ga sih? apa pro normal ya??

Ada yang pernah punya pengalaman dng Dr.Muhammad Fachry ga di RSIA Kendangsari?

thankyou momss

Sejauh ini sabar kok Mom (baru 2 kali kesana sih). Saya ke prakteknya yang di kendangsari, dan sepertinya sih pro normal. Temen saya juga baru saja melahirkan normal dibantu Dr Yul.

Kalau Dr Muhammad Fachry ga tau. Yang saya tau di kendangsari juga, Dr Budi santoso. Dua orang temen dibantu Dr Budi dan katanya pro normal.

30

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mummyhilya wrote:

Mbak Kira Kara, Prof Agus abadi praktek dimana, ya? TIA

waaa.. baru ngintip sini lagi. maaf.. maaf...
Prof. Agus Abadi praktek di jalan diponegoro 41 kalo gak salah. No. telp nya: 031-5682736. Rservasi dulu kalo mau kontrol yaa... ^_^

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

31

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

info terbaru. per tgl 8/11/2011,dr. Amang sdh tdk praktek d klinik Modern Dasa Medika jl diponegoro.
praktek dipindah ke Total Life Clinic Jl.Bogowonto 16 Sby.
no.telepon (031-5618889).
beliau jg sementara waktu tdk praktek d rs. husada utama krn sdg kuliah lagi.
sepertinya total life clinic dikhususkn utk ibu dan anak. ada children playground jg dan lab pramita.

32

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mbak Wiwid Kira Kara *sksd* prof Agus itu, apakah beliau pro-normal? enak gak konsulnya? TIA

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

33

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mummyhilya wrote:

mbak Wiwid Kira Kara *sksd* prof Agus itu, apakah beliau pro-normal? enak gak konsulnya? TIA

IMO sih pro-normal. Waktu hamil si kembar, saya 3x ganti DSOG yang semuanya menyarankan lebih baik SC, karena saya badan kecil, punya skeleosis, dan BB selama hamil kembar masih kurang. Akhirnya atas saran MIL, coba konsul ke Prof.Agus. Prof.agus malah menekankan saya harus bisa normal, karena posisi bayi bagus, semangat ibu untuk partus normal juga besar. Untuk menunjang proses persalinan malah beliau yg menyarankan saya untuk rajin senam hamil, meditasi, yoga dan melarang banyak jalan karena sangat rawan prematur. Yang penting kalo kontrol tekankan aja saya mau normal, beliau pasti dukung. Soalnya banyak pasiennya yg malah gak pgn normal katanya dulu begitu. Makanya ketika tahu saya keukeuh pengen normal, beliau banyak membantu.
Selama konsul ke beliau juga nyaman, gak serasa diburu2 kayak diusir spt konsul ke dokter2 yg sebelum2nya... sebel deh kalo tanya diburu2 jawabnya, serasa kita gak bayar.. haha *maaf ya efek sakit hati ke banyak dokter nih*. Kurangnya kalo kontrol gak dikasih print out USGnya.
Hope it help yaa..

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

34

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

cobain deh dr. rudi harsono jl.undaan..
murah ...dr nya aktif bgt...
usg 2d+4d+kontrol 1st=150 rbu...
slnjutnya cm 100 rb

35

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ak pas hamil dan sampai sekarang cocok sama Dr Budi Santoso SpOG. dia praktek di RSIA kendangsari praktek tiap senin, selasa dan sabtu telp 031-8436200/031-8437200. Dokternya pro normal dulu. kecuali ada indikasi harus SC. trus humble bgt, mau ditanyain remeh temeh, yg sebenarnya ak sdh tahu, cuma cari konfirmasi aja. dia kalo malam juga praktek di jln jemursari 142 telp 031-8410230

God sent an Angel which is call Mother

36

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

moms ...... bisa tolong share tentang rs.siti hajrar n dokter spog nya yg rekom....tx

37

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

share dunk moms bwt yang tw dokter spog perempuan yang bagus, pro normal, di rsu haji surabaya atau yang di dekat kertajaya dmn ya? mw konsultasi (bwt yang baru merit nihh) ^ ^

thx a lot moms,,,,

38

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

reyrie Setau gue dokter perempuan itu ada di Lombok 22 (yang Jl. Lombok), lumayan deket Kertajaya kan tuh? Namanya lupa siapa aja... Ada juga dokter Vita Maya di RSB Sayang Ibu, lupa namanya jalannya tapi di deket Darmo, coba gugel aja.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

39

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mama yang di Sidoarjo,

Mau tanya donk apa ada yg pernah ke Dr Masnunah? Katanya prakteknya rame banget trus sekarang jadi direktur RSIA Mitra Husada yang baru buka di Sruni-Gedangan.

Eh boleh kan Bu mods gabung disini?atau harus bikin thread khusus untuk sidoarjo?Thankss

40

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

as3pram wrote:

Menyarankan dr Indra Yuliati, SpOG
Berpraktek di Jl Brigjen Katamso, Rewwin, Waru, Sidoarjo
Selain itu juga di GRIU RSU dr Soetomo dan RS Husada Utama
Diam-diam beliau ini juga seorang Konselor Laktasi, jadi soal Pro ASI jangan diragukan lagi


Beliau praktek di rs kendangsari juga ya mba astri?

41

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dear moms,
ada yang pernah punya pengalaman dengan dr Wita Saraswati SpOG? mohon sharing dunk pengalamannya..

Nuwun,
--------
Risma,

42

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kalo saya setahun yang lalu dari USIA kehamilan 2W sampai 7M kontrol di RS. Putri oleh Prof. Dr. Agus Abadi, orangnya baik, hanya melarang Makanan kerang lokal saja, obat/vitaminnya diawal kehamilan sangat bagus (sedikit mahal, +/- obat saja habis 700rban). Kemudian saya pindah dokter dikarenakan ketidak cocokan pilihan RS rujukan dari Prof. Agus ke Dr. Greg Agung Spog di Menur Pumpungan 167A. Ternyata benar, dokter yg saya pilih ini sangat updated sekali, data rekam medis pasien bisa diliat di website beliau jadi sewaktu-waktu bisa saya tracking pertanggal kunjungan pasien (Greg-spog.com). Pada saat lahiran di RSIA Kendangsari, beliau memperbolehkan suami untuk masuk dan merekam dari awal hingga akhir. Sangat puas dengan kedua dokter diatas, walau ada kurang lebihnya, untuk kehamilan berikutnya saya akan kembali ke Dr. Greg Agung smile

43

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

wiwi tan wrote:

moms ...... bisa tolong share tentang rs.siti hajrar n dokter spog nya yg rekom....tx

Tetangga2 saya pada konsul sama Dr Masnunah di siti hajar.
Sekarang punya RSIA sendiri juga di Sruni -gedangan (RS mitra husada)
Tapi siap2 antri lamaaa hehehe karena ga banyak SPOG perempuan di Sidoarjo, jadi psiennya banyaak.

44

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

bundaneduomantab wrote:

Dear moms,
ada yang pernah punya pengalaman dengan dr Wita Saraswati SpOG? mohon sharing dunk pengalamannya..

Nuwun,
--------
Risma,

Sayaa, dulu lahiran anak pertama sama Dr Wita di Jemursari. Tapi kontrol kesana mulai kehamilan 7 bulan lebih (baru pindah ke surabaya). Dokternya irit yah kalau ngomong hehehe, tapii saya kebetulan juga udah banyak baca2, trus alhamdulillah kehamilan ga pernah ada masalah, jadi nyantai aja kontrol ke dokternya cuma buat USG bentar trus keluar:D. Kalau suami malah suka karena katanya tegas dan ga terlalu banyak omong:D

Pas membantu melahirkan juga keliatan capable,  tapi beneran tegas deh, ga pake basa basi:D

45

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Niniek Rofiani wrote:

ak pas hamil dan sampai sekarang cocok sama Dr Budi Santoso SpOG. dia praktek di RSIA kendangsari praktek tiap senin, selasa dan sabtu telp 031-8436200/031-8437200. Dokternya pro normal dulu. kecuali ada indikasi harus SC. trus humble bgt, mau ditanyain remeh temeh, yg sebenarnya ak sdh tahu, cuma cari konfirmasi aja. dia kalo malam juga praktek di jln jemursari 142 telp 031-8410230

Temen2 saya juga banyak yg pakai Dr Budi, ramah dan sabar. Trus keliatan udah pengalaman sekali. Kehamilan ini saya kecentilan nyobain dokter yg beda2 buat kontrol -_-' masih bingung sekarang mau lahirannya sama siapa:p

46

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Waaaa, ternyata ada thread ini.. Baru nemu n baca skg padahal udah lairan 8 bulan yang lalu nih hehe
Bulan januari tahun 2011 aku pindah ke Surabaya. Atas rekomendasi sodara, ku pernah ke dokter Bambang Sukaputra di Pucang Anom, tp kurang sreg.  Akhirnya, karena tempat tinggalku dulu di dukuh pakis, aku dan suami ke Mitra Keluarga Darmo Satelit aja deh, periksa sama dr. Robby Budilarto, spOg.

Beliau lah yang meyakinkan kami bahwa aku tidak terkena virus tokso dan sebaiknya menghentikan pengobatan yang aku peroleh dari dokter2 obgyn sebelumnya. Alhamdulillah «yama» lahir sehat n selamet walo agak maju dr perkiraan hehe
Usia beliau sudah agak tua, tapi orangnya masih necis, sabar, komunikatif, mantab, pro normal dsb.. Tapi satu, beliau selalu episiotomi..hehe Kayaknya anak kedua bakal sama dr. Robby lagi deh. Ternyata tetangga di rumah baruku jg sama dr.Robby semua hehe. Btw, dr. Dwi Meinindah di RS. Mitra Keluarga Darmo juga enak lhooo..pernah iseng kontrol sama dia.

Btw, temen2 senam hamilku rata2 sama dr. Amang di Jalan Diponegoro. Katanya pelayanannya modern abis. Selalu USG 4D, sampe di-email perkembangan bayi n ibunya jika suami gak bisa hadir.
Milih dokter obgyn emang sreg-sreg an ya Moms

47

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

@ all yg pernah pake dr agus abadi ato budi santoso..
Klo dr agus abadi d minta'in print out usg ny, boleh ga ya??
apa nambah byrny??
brp klo nambah??
biaya sekali konsul brp ya??
uda termsk usg ato blm??

klo yg budi santoso, dpt print out usg ga??
Klo ga dpt boleh minta? ato byr lg??
hehehe

Thx all infony.. Salam kenal..

48

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halo mamas..
Salam kenal semua..

Ikut share yaa..
Pertama kontrol di dr.Bangun. Praktek di RSI Jemursari. Biaya kontrol 125ribu udah termasuk usg+print out.Orangnya baik,sabar,lucu,dan kalo ditanya mau menjelaskan secara detail. Nggak ngasi pantangan macem2 buat bumil,jadi boleh makan apa aja asal nggak berlebihan & kondisi janin sehat. Aku kontrol sampe bulan ke 7,trus ganti dokter karena cari yang lebih murah biaya persalinannya & suami pengen yg dr obgyn cewek.
Kontrol kedua di dr.Maya Sri Kamaroekmi Sp,OG. Praktek di RSB Sayang Ibu jl.Cimanuk (bukan yang dr.Vita Maya lho yaa) & di RS Mitra Keluarga. biaya kontrol 100ribu tp ga pake print out usg,mau di print nambah biaya 50ribu.Orangnya baik,sabar,kalem,telaten,pro normal. Pro IMD tapi liat sikon. Minusnya..kl ngomong to the point,jadi kalo kita tanya sesuatu yang butuh banyak penjelasan kurang puas,kayak terburu2 dikejar gitu. Soalnya pasien buanyakk. Daftar by phone (kalo di RSB Sayang Ibu),praktek dr jam 19.30,bisa sampe jam 12 malem..

49

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

selly_03 wrote:

@ all yg pernah pake dr agus abadi ato budi santoso..
Klo dr agus abadi d minta'in print out usg ny, boleh ga ya??
apa nambah byrny??
brp klo nambah??
biaya sekali konsul brp ya??
uda termsk usg ato blm??

klo yg budi santoso, dpt print out usg ga??
Klo ga dpt boleh minta? ato byr lg??
hehehe

Thx all infony.. Salam kenal..

Mom, bisa diliat di postingan saya sebelumnya ya.. masih di halaman yang sama kok.
Prof. Agus Abadi. SPOG tidak ada print out USGnya. Saya sendiri kurang tahu bisa diminta print out atau gak, karena gak pernah minta. Sepertinya banyak pasien beliau yang jg gak pernah minta print outnya. Biayanya waktu KI-KA dulu 150rb/kedatangan. harga sudah termasuk USG. HTH smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

50

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Waktu pertama kali tahu kalo hamil, aku ke Prof. Heru Santoso di daerah Kertajaya Indah. Milih Prof Heru karena tiga pertimbangan, pertama prakteknya deket rumah, kedua beliau sudah senior, dan ketiga karena temennya bokap.
Ternyata prakteknya beliau di Kertajaya Indah itu baru start jam 11 malam, karena sebelumnya praktek dulu di RS. Mana yg antre banyak banget jadi aku baru masuk jam 1 dini hari. Yang bikin kaget karena ternyata masuknya berdua dengan pasien lain. Dan yang lebih nggak enak lagi, ruang periksanya cuma dibatesin kain aja, jadi nyaris nggak ada privacy.
Setelah sesi tanya jawab, aku disuruh nunggu untuk di-USG, yang ternyata baru berlangsung setelah pasien habis. Jadilah aku nunggu sampai hampir jam 2 pagi sebelum di-USG. Kebayang kan ngantuknya? Prof Herunya sendiri kayaknya juga udah capek, karena sepanjang sesi USG itu kurang komunikatif, kalo kita gak tanya dia gak akan bicara.
Akhirnya karena merasa kurang sreg, aku pindah ke dr. Supratiknyo, masih di daerah Kertajaya Indah juga. Dapet rekomendasinya dari beberapa temenku yg lahiran pake dr. Tiknyo. Orangnya ramah dan lucu, cuma sayangnya enggak ngasih print USG. Prakteknya rame sih, tapi sama perawatnya selalu dikasih ancar2 datang jam berapa jadi gak nunggu terlalu lama.
Dr. Tiknyo ini pro normal banget. Tapi sayang akhirnya aku caesar juga karena indikasi medis sad