51

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

selly_03 wrote:

@ all yg pernah pake dr agus abadi ato budi santoso..
Klo dr agus abadi d minta'in print out usg ny, boleh ga ya??
apa nambah byrny??
brp klo nambah??
biaya sekali konsul brp ya??
uda termsk usg ato blm??

klo yg budi santoso, dpt print out usg ga??
Klo ga dpt boleh minta? ato byr lg??
hehehe

Thx all infony.. Salam kenal..

Selly_03 pengalaman saya dengan prof. Agus Abadi di RS. Putri untuk sekali kontrol biayanya 160K, +USG print out kalo gak salah nambah 100K CMIIW total 260K.

52

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

morningtea wrote:
bundaneduomantab wrote:

Dear moms,
ada yang pernah punya pengalaman dengan dr Wita Saraswati SpOG? mohon sharing dunk pengalamannya..

Nuwun,
--------
Risma,

Sayaa, dulu lahiran anak pertama sama Dr Wita di Jemursari. Tapi kontrol kesana mulai kehamilan 7 bulan lebih (baru pindah ke surabaya). Dokternya irit yah kalau ngomong hehehe, tapii saya kebetulan juga udah banyak baca2, trus alhamdulillah kehamilan ga pernah ada masalah, jadi nyantai aja kontrol ke dokternya cuma buat USG bentar trus keluar:D. Kalau suami malah suka karena katanya tegas dan ga terlalu banyak omong:D

Pas membantu melahirkan juga keliatan capable,  tapi beneran tegas deh, ga pake basa basi:D

saya juga ke dr.Wita... baru sekali sih bulan kemaren, minggu depan mau kontrol yg ke-2 kali. Yg pertama kemaren ke RSI jemursari. Administrasi 125rb bayar didepan, trus selesai kontrol balik ke kasir lagi bayar 30rb buat USG.
Iya nih, dokternya irit ngomong. Kalo ga ditanya gak bakal njelasin. Ditanya pun jawabnya singkat. big_smile
Kontrol besok ini rencana mau nyoba ke praktek dr.Wita yg di Lombok22, kira2 biaya kontrol nya mahal mana ya moms sama yg di RSI jemursari?

Trus untuk persalinan di RSI Jemursari itu pro room-in, IMD, ama ASIX gak yah?

53

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai mamas surabaya, mau ikutan sharing...
Hamil anak pertama kmrn, aku kontrol sm dr.muhammad fachry SpOG..
Prakteknya diRSIA kendangsari dan dirumahnya didaerah Ketintang..

Awalnya sama dr.Indra Yuliati SpOG, tp kurang sreg dan akhirnya pindah ke dr.fachry..
Dokternya asik, suka bercanda,  penjelasannya mudah dimengerti, pro normal, dan pro ASI..
Pas lahiran kmrn malah dokternya selalu kasi semangat untuk lahiran normal, begitu baby lahir juga langsung IMD..
Asiknya lagi, kita bisa add bbmnya, jadi kalo sewaktu-waktu ada yg mau ditanyain tinggal dibbm aja.. So far sih selalu dibales meskipun gak cepet..
IMO, dr.muhammad fachry SpOG rekomen sekali.. wink

54

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

fitrialusianik wrote:

Trus untuk persalinan di RSI Jemursari itu pro room-in, IMD, ama ASIX gak yah?

saya melahirkan si kembar di RSI Jemursari. Disana pro ASIX. dan room in kok.. Pro IMD. tapi saya dulu gak bisa IMD karena lahir prematur, jd si kembar langsung masuk inkubator plus pake selang infus dan oksigen... Suster-susternya ramah dan tanggap. Tapi kita musti aktif menanyakan setiap tindakan suster yang diambil. Karena pengalaman waktu merawat si kembar di inkubator, beberapa tindakan yang dilakukan ke baby diluar persetujuan ortu, jadi yach kalo dipikir2 buat apa yach.. after all, pelayanannya memuaskan kok.. bahkan hingga pelayanan tim managemennya..
*efek merawat si kembar di RSI 38hr jadi berurusan dengan banyak orang* hehe.. Semoga proses melahirkannya lancar dan sehat semua yach Mom.. smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

55

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi moms..,
ada yang pernah periksa atau tau dokter dr. Ernawati Widodo, Sp. OG ga..?
mama saya mau periksa ni..,kayaknya bt banget karena tiap malam susah tidur,dan harus minum obat..,sama sering tiba2 kena "hot flushes", kok kayaknya efek dari menopouse yah..
Share donk kalo ada yang tau..
Thanks.. smile

56

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi moms,
please ada yg bisa share, maklum kehamilan pertama bagi saya sehingga belum pengalaman dan sangat hati2 pilih dokter.

Ada kak Raficka >>>
mohon bantu share ttg dr Muhammad Fachry SpOG, ato pin BBMnya...
#rencana pertama mo melahirkan di RSIA Kendangsari -cm masi ragu ama dokternya. (pengalaman sahabatqw di situ ktnya bisa normal mlh disarankan SC dg alasan kandungannya terlalu tebal shg bayinya tidak bs turun *aneh menurutqw --- sebenarkan kan bln 8-9 hrsnya da bisa diantisipasi sblmnya dan lucunya dokternya yg handle mlh waktu itu seminar di luar pulau shg digantikan dokter lain yg ditunjuk)#

Plan B : dr. Ariawan Adimoeldja SpOG - RKZ
Ada yang bisa kasi saran buat saya , tetang kedua dokter tadi ???

apa boleh share pin BB kak? thks ...
email qw : [email protected]

57

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

menyarankan dr Marsianto, SpOG (K), beliau senior banget di bidang fetomaternal, sabar, telaten dan sgt supportive smile
saya vbac dibantu beliau dg jarak kelahiran 17bulan saja.
beliau praktek di RS IBI jalan Dupak/Demak (lupa), di RS al Irsyad jl KHM Mansyur dan di rumahnya jl. Ngagel Jaya Selatan 3 no 17.
HTH

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

58

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Salam kenal bunda...

Mau nanya nie..Ada yang punya pengalaman konsultasi ma DR.dr. Hj. Poedji Rochyati, Sp OG yang praktek di RS Putri ga? Kira2x komunikatif ga dokternya? Trus kira2x biayanya berapa?
Thanx..

59

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Merekomendasikan dr Amang Surya SpOG.

** Dr ini menenangkan kalo nerangkan.
** Support banget kelahiran normal. Dulu sungsang sampai wk 32, dokternya ngeyakinin kalo bisa balik asal sering2 nungging & diajak omong. alhamdulillah, It works smile
** Pro IMD. Begitu bayinya lahir dan dipotong tali pusat langsung IMD (g dibersihkan dulu). IMD cukup lama sekitar 20 menitan
** Buat suasana pas persalinan jadi fun. Jd pas persalinan dia bawa kamera gitu trus minta salah satu suster foto proses persalinan. Sedikit menurunkan tensi ketegangan dan setelah persalinan foto2 itu jadi kenang2an terindah. How amazing jadi wanita yang melahirkan
** USGnya 4D dan layarnya lebar banget. jd puas ngelihat baby gerak2 di perut. Kena charge tambahan kl ngeprint 10rb
** Tempat prakteknya (Total Life Clinic) nyaman.

Minusnya:
** Pasien buanyaakkk. Jadi kalo pengen dapet nomer2 awal harus booking sebulan sebelumnya sad

60

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Reyrie wrote:

share dunk moms bwt yang tw dokter spog perempuan yang bagus, pro normal, di rsu haji surabaya atau yang di dekat kertajaya dmn ya? mw konsultasi (bwt yang baru merit nihh) ^ ^

thx a lot moms,,,,

Saya dulu melahirkan di RS Haji surabaya dgn dokter retina. menurut saya, orangnya pendiam gak banyak omong. Sejak kehamilan 1-7 bulan, saya kontrolnya di dr maya sri di RS Sayang Ibu, tapi pas kehamilan 7 bulan hingga menjelang melahirkan, saya pindah ke RSU Haji (karena lebih dekat rumah dan memanfaatkan fasilitas askes).
IMO, dokter dan bidan di RSU haji sangat ramah dan mereka pro normal, dulu saya kesakitan waktu di induksi dan minta caesar,tapi mereka g mengijinkan dan terus mendorong saya untuk lahiran normal. Alhamdulillah bisa lahiran normal.
Dokternya anaknya juga pro ASI. ketika dokter anak visite, beliau menyuruh saya untuk praktek laktasi dan dilihat, apakah proses menyusui saya sudah benar.

Semoga bisa membantu. ^_^

61

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai mamas...
Share pengalaman pertama hamil dan melahirkan dgn obgyn di surabaya.
Pertama kali ke obgyn Amang Surya. Itu jauh sebelum hamil. Cek aja knp kok blm hamil. Lalu pas udah telat mens, pengen coba ke dr.Greg, ternyata saya dibilang negatif, tp feeling saya saya hamil. Setelah itu coba cek ke dr.Amang lagi dan positif. Lalu sebal lah saya dgn dr.Greg dan jatuh cinta ke dr.Amang. Kontrol ke dr.Amang sampai usia kehamilan 7,5 bulan. Setelah itu berpaling ke lain dokter. Saya ke dr.Frans OHP. Pertama kali ke Frans wkt usg 4D (kl ke Amang, usg 4D biasanya ke Frans). Singkat kata, wkt mendekati due date Amang ada acara ke luar negeri, akhirnya pindah ke Frans aja yg lebih pasti ada di surabaya sekitar due date. Akhirnya memantapkan hati lahoran dgn Frans. Krn orangnya kalem, sabar, tapi tegas dan on time! Hal lain, beliau tinggal dekat rumah saya, dan saya mau melahirkan di RS Husada Utama yg juga dekat (karena saya niat dan syukurlah bisa melahirkan spontan). Suasana melahirkan sangat rileks dan semua berjalan lancar. Karena melahirkan spontan, suami, kakak dan ibu mertua saya masuk ke ruangan. Kakak sya sibuk mem-video-kan, suami saya sibuk mondar mandir ngeliat anaknya udah keluar ato belum. Hehehe...

Cintaku NusanTaraku

62

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

morningtea wrote:

Mama yang di Sidoarjo,

Mau tanya donk apa ada yg pernah ke Dr Masnunah? Katanya prakteknya rame banget trus sekarang jadi direktur RSIA Mitra Husada yang baru buka di Sruni-Gedangan.

Eh boleh kan Bu mods gabung disini?atau harus bikin thread khusus untuk sidoarjo?Thankss


Temenku di RSIA pakai dr. Masnunah ini mbak.. tapi dr. nya ga pro ASI. Temenku itu cesar sih di sini, tp kan bukan karena cesar jd ga bisa IMD, harusnya kan bisa IMD. Bayi temenku itu begitu lahir langsung dikasih susu formula, kasian, untung bayinya alergi susu formula. SHare aja ya moms smile soalnya tadinya aq jg mau pakai dr. Masnunah, begitu dpt cerita ini jadi mundurr smile

Saya juga lagi hamil pertama kali nih, mau pakai dr.Ernawati Darmawan yg ada di Mitra Keluarga... Moms ada yg pernah pakai dr. ini??

63

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mau share aj ya.. sy hamil pertama n akhirny stlh tny kanan kiri pk dr chandra thaitty d ambengan..
nah rencanany mau lahiran d rsia kendangsari krn pro imd, asix, n rooming in bs..
tp dr chandra cm bs d rs putri, lombok 22, husada utama n rkz.. berhubung yg plg dkt putri ya terpilih lah putri..
buat ibu2 yg melahirkan dsna dlm sebulan ini or bln kmrn , ada perubahan ga ya d rsny? uda pro asi ga? hehehe..

64

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dear bunda,

ada pernah ke dr.Robby Budilarto ndak?interaktif n komunikatif ndak ya?

65

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mo share dsog ku..
kl aku pake dr.ariawan adimoelja..
dia praktek di rkz ama klinik eterna medika jln. dharmawangsa sblh rm. bu cokro
orgnya baikbgt, jelasin nya lengkap, antri nya agak banyak jg, sama aja yg drkz ato d klinik nya dia.. pro asi, pro rum in jg.
bedanya kl d rkz, mesin usg nya agak sdkt kuno dibandingin yg d klinik nya, tp kl di kontrol d klinik jam 8.30br mulai.. jd ya malem jg slese nya..

66

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mommies... Ada yg pernah ke dr Unggul nggak yah? Review nya donk.
Gara-gara dr frans nya lagi cutidan saya butuh banget ke dokter obgyn. Atau ada recommend lain? Makasih...

Cintaku NusanTaraku

67

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kalau aku ke Prof. DR. dr. Suhartono D. S., Sp.OG.

Prakteknya di Jl. Bawean. Biasanya praktek setiap hari Senin-Selasa-Kamis, kalau hari lainnya dipegang sama Dr. Hendra.

Prof. Soehartono ini pembawaannya tenang, kalem, sama suka bercanda. Apalagi pas aku c-sect pas melahirkan, yang ada bukannya tegang di ruang operasi tapi senyum2 ketawa gara2 prof. Soehartono ngajak bercanda. Mencairkan suasana lah pokoknya.

Kalo periksa kandungan siapin uang lebih untuk beli vitaminnya yang harga nya lumayan mehong sih menurut aku, tapi bener2 bagus buat perkembangan bayi.

Biasanya aku sebelum periksa selalu telfon ke tempat prakteknya buat nanya Prof. ada atau ngga, soalnya Prof. Soehartono suka keluar kota buat ngajar. Jadi dari pada udah ke praktekannya jauh2 tapi yang praktek bukan Prof., mendingan di telfon dulu ke tempat prakteknya wink

68

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

@selly_03: coba masuk di forum maternity hospital aja. Ntar ada kok yg khusus ngebahas RS di surabaya. Lebih lengkap infonya disana. Beserta biayanya juga lho

69

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

kemarin aku ngelahirin di rumah sakit husada utama, susternya baik baik banget tiap saat selalu ngecek keadaan kita, trs aku pake dr amang, gila jahitan dr amang bene ga sakit, pokonya dr amang is the best lha, oiya saat itu aku jg ikut program penyimpanan sel darah tali pusat, aku pake cellsafe, aku tau dari dari total life clinic, cellsafe punya counter disana, awalnya sih sempet bingung mau ikut ginian ato gak tapi berkat saran dari dr amang akhirnya aku ikut, beliau bilang dengan harga 10jt diawal pertahun 1,5jt itu termasuk murah dibanding pentingnya nyimpen sesuatu hal yg sangat amat berharga itu, mbak cellsafenya juga baik", servisenya oke punya big_smile #JUSTSHARE

70

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

pupuu wrote:

Kalau aku ke Prof. DR. dr. Suhartono D. S., Sp.OG.

Prakteknya di Jl. Bawean. Biasanya praktek setiap hari Senin-Selasa-Kamis, kalau hari lainnya dipegang sama Dr. Hendra.

Prof. Soehartono ini pembawaannya tenang, kalem, sama suka bercanda. Apalagi pas aku c-sect pas melahirkan, yang ada bukannya tegang di ruang operasi tapi senyum2 ketawa gara2 prof. Soehartono ngajak bercanda. Mencairkan suasana lah pokoknya.

Kalo periksa kandungan siapin uang lebih untuk beli vitaminnya yang harga nya lumayan mehong sih menurut aku, tapi bener2 bagus buat perkembangan bayi.

Biasanya aku sebelum periksa selalu telfon ke tempat prakteknya buat nanya Prof. ada atau ngga, soalnya Prof. Soehartono suka keluar kota buat ngajar. Jadi dari pada udah ke praktekannya jauh2 tapi yang praktek bukan Prof., mendingan di telfon dulu ke tempat prakteknya wink

halo mbak, kalo prof soehartono praktek melahirkannya dimana aja yah? aku juga pake dr.soehartono nih, pengennya kalo gak di RSIA kendangsari, di Husada Utama smile

71

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

morningtea wrote:

Mama yang di Sidoarjo,

Mau tanya donk apa ada yg pernah ke Dr Masnunah? Katanya prakteknya rame banget trus sekarang jadi direktur RSIA Mitra Husada yang baru buka di Sruni-Gedangan.

Eh boleh kan Bu mods gabung disini?atau harus bikin thread khusus untuk sidoarjo?Thankss


mbak aku juga pakai dokter yg sama dan lagi pikir2 mau melahirkan di RSIA mitra husada, hasil pengalaman mbak gimana?

72

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

sayanicke wrote:

hi moms,
please ada yg bisa share, maklum kehamilan pertama bagi saya sehingga belum pengalaman dan sangat hati2 pilih dokter.

Ada kak Raficka >>>
mohon bantu share ttg dr Muhammad Fachry SpOG, ato pin BBMnya...
#rencana pertama mo melahirkan di RSIA Kendangsari -cm masi ragu ama dokternya. (pengalaman sahabatqw di situ ktnya bisa normal mlh disarankan SC dg alasan kandungannya terlalu tebal shg bayinya tidak bs turun *aneh menurutqw --- sebenarkan kan bln 8-9 hrsnya da bisa diantisipasi sblmnya dan lucunya dokternya yg handle mlh waktu itu seminar di luar pulau shg digantikan dokter lain yg ditunjuk)#

Plan B : dr. Ariawan Adimoeldja SpOG - RKZ

Ada yang bisa kasi saran buat saya , tetang kedua dokter tadi ???

apa boleh share pin BB kak? thks ...
email qw : [email protected]


aduh aku baru baca thread ini lagi, aku dulu lahiran di RSIA kendangsari mba dan sama Dr. Fachry atas rekomendasi sepupuku yg DSA disitu juga, karena sebelumnya aku pake dokter cewe jd begitu pake dokter cowo agak ga nyaman tapi setelah bbrp kali ketemu (aku ketemu 2 bln sebelum lahiran) orangnya detail juga waktu njelasin, semua pertanyaan penting ga penting dari pasien sll dijawab dan dari awal aku bilang kalo mau normal dan IMD jadi dia sangat mengusahakan..temen2ku juga banyak yg sama dia dan oke2 aja sih..

semoga membantu ya..maap telat hehehehe kalo mau nanya2 bisa PM ya

enjoy your moment!
bisous Bundo de Jene

73

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Ikutan nimbrung juga moms smile
Saya dulu sebelum hamil sempat kontrol untuk cek masalah fertilitas (kali aja ada) ke dr. Maya (lupa nama lengkapnya, beliau berjilbab)di RS Sayang Ibu. Kesan yang didapat sih beliau g terlalu komunikatif ya, ga jelasin apa2 kalo kita ga nyiapin list pertanyaan segebok, dan beliau bakal buru2 menyudahi sesi konsultasi. g pro normal, coz teman saya diminta SC padahal ga ada indikasi medis (soalnya dokternya mau keluar pulau beberapa hari. Selain itu prakteknya malem,jadilah saya sering pulang di atas jam 12 malam, padahal pagi harus kerja, ngantuk deh *curcol*

Akhirnya pindah ke dr. Indra Yuliati, SpOg (emang lebih suka nyari dokter cewek, lebih nyaman aja sii)pas uk 2 minggu. Waktu itu semangat 45 abis test pack 4 x (hihihi) dan selalu 2 garis yang muncul big_smile
Beliau ramah, komunikatif, dan kalo ada masalah ya disampaikan blak-blakan (waktu itu sempet nangis karena hasil usg 4d sama dr Fachry menunjukkan dedek kemungkinan mengalami dilatasi atresia, intinya penyumbatan di usus gitu, jadinya perutnya besar) maksud hati ingin dihibur sama dokter Yuli, tapi beliaunya biasa-biasa pas liat respon saya waktu nangis, teruuss aja jelasin resiko persalinan dan kemungkinan dedek harus dioperasi nantinya. Agak sedih juga liat reaksi dokternya, tapi di akhir sesi beliau menenangkan, minta saya banyak berdoa, dan sabar. Cuma yang bikin kurang sreg adalah beliau bilang "Biasanya kalau ada permaslahan yang diketahui dari awal, mbak, saya memilih caesar" (hiks hiks padahal saya pengen banget lahiran normal)
Kalo moms disini ada yang tahu, dr Indra Yuliati tuh pro normal atau caesar ya? lagi mikir2 apa harus ganti dokter obgyn lagi ya, uk udah 34 minggu pula... thx

Mother of Ahmad Raihan Fachry Al Ayyubi, a babyboy struggling very hard to survive and finally meet His Creator. Raihan, the Heaven's Flower...

http://keluargakhalifah.wordpress.com

74

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

iffah_am,
temen saya dulu juga dibantu Dr.Indra Yuliati bisa melahirkan normal, karena memang tidak ada kelainan apapun. Selama proses persalinan juga Indra Yuliati termasuk telaten memberikan semangat dan menbantu persalinan.
Apabila memang sudah terdeteksi ada kelainan dan disarankan cesar, mungkin memang lebih baik begitu kali mama.. Normal atau Caesar itukan hanya cara/proses, yang penting bayi lahir dalam keadaan selamat.
Tapi bila memang hati belum sreg, dan ingin konsultasi lagi, ya gpp kok. Mungkin dengan banyak pendapat dari para obgyn, mama akan bisa membuat pertimbangan lebih matang. Karena kenyamanan ibu dan bayi itu faktor penting dalam proses persalinan.
Maaf, tidak banyak membantu smile Semoga kehamilan dan persalinannya lancar, Ibu dan Bayi lahir sehat dan selamat ya mama.. *big hug*

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

75

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Moms, ikutan naya dong big_smile
kelahiran pertama nih, udah 13w. lagi bingung milih dokter jg, pengen yg deket rumah. sebelumnya di bidan. tapi karna kmrn sempet sakit asma bronkitis jd pikir2 lg deh sad
Moms ada yg pernah ke RS William Booth nggak? rekomen dong dokternya. trims ya Moms..