1

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

List Dokter Specialist anak di Surabaya

Dr. Agus Harianto
Praktek di Dr. Soetomo
di Rumah juga di Sutorejo Permai ya lengkapnya nggak tau *akan dicari*
Tlp : praktek 5932508
        rumah 5933666

orangnya baik dan ramah ^^

bisa di share yg laen *sambil cari2*

miauw miauw

2

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dr. Hartoyo

Praktek di RS Husada Utama ato di klinik Kirana (kali), dan yang pasti di rumahnya di Taman Pondok Jati.
Telf 08155222449

yang selalu kangen sama si pipi gembil

3

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hallooo sesama mamas di surabaya smile

Aku juga ada referensi dsa yg ok bgt deh

dr. Rizal Altway

sehari2nya dia di RSUD Sidoarjo
kalau malam jam 19.00-selesai praktek di Klinik Citra Gading Medika REWWIN - Waru
Jl. B. Katamso A408-409 Waru Sidoarjo
Telp. 8669998

beliau sangat pro ASI dan RUM... anakku sama dia belum pernah dikasi antibiotik sama sekali..
masih muda, humoris, very openmind jadi enak diajak diskusi..
pas anakku panas sampe 3 hari aku konsultasi sama dia kirim2an message via facebook big_smile
beliau punya blog juga lhoo.. http://www.dokterearekcilik.wordpress.com

4

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

otty wrote:

Dr. Hartoyo

Praktek di RS Husada Utama ato di klinik Kirana (kali), dan yang pasti di rumahnya di Taman Pondok Jati.
Telf 08155222449

otty.... sama deh Dr Hartoyo. Ini nih dokter yg berjasa nyelamatin anak gw.
10 jempol buat dokter ini, skr aja anak gw sakit dia tiap pagi sms nanyain perkembangannya. pokoknya ga nyesel deh pake dsa ini.

Up date praktek yaaa
Dr Hartoyo
RS Husada Utama stp hari senin - sabtu jam 09.00-14.00
Taman pondok Jati AC-1A stp hari kerja jam 17.00-selesai
Kalo di klinik gw kurang tau...

happy with my lovely hubby and cute evelyn

5

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Need infos... dokter anak yang ada di surabaya timur, yang enak buat konsultasi tumbuh kembang anak..

@emaknyahazel

6

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mbak iparku n mbk sepupuku jg rekomendasiin dr hartoyo..meski skr mbk iparku uda ndak di sby lgi, dr hartoyo masi ngejawab di sms ko mw konsultasi loh..

7

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

nikenabdillah wrote:

Hallooo sesama mamas di surabaya smile

Aku juga ada referensi dsa yg ok bgt deh

dr. Rizal Altway

sehari2nya dia di RSUD Sidoarjo
kalau malam jam 19.00-selesai praktek di Klinik Citra Gading Medika REWWIN - Waru
Jl. B. Katamso A408-409 Waru Sidoarjo
Telp. 8669998

beliau sangat pro ASI dan RUM... anakku sama dia belum pernah dikasi antibiotik sama sekali..
masih muda, humoris, very openmind jadi enak diajak diskusi..

pas anakku panas sampe 3 hari aku konsultasi sama dia kirim2an message via facebook big_smile
beliau punya blog juga lhoo.. http://www.dokterearekcilik.wordpress.com




makasih mom info nya..sampe anakku umur 3th ak blm nemuin dsa yg rum..
semoga cocok ama beliau,kebetulan aku di sidoarjo,,

8

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

thanks untuk infonya dsa daerah waru,aq tinggal di gedangan,sidoarjo. Sangat kecewa dengan dolter prasetya dn dokter fatimah di RS.Mitra Waru. Saaaangaaatt tidak kooperatif,tidak komunikatif,tidak friendly!!! hanya datang pasang stetoskop,pencet sana sini,lalu tanya anaknya sakit apa bu? WHAAATTT langsung aku jawab kalo saya tau anak saya sakit apa ya saya ga perlu kedokter!!! mungkin wkt itu lagi sensi juga kale yeee...
Dsa fatimah lain lagi,anakku diindikasikan alergi karena ruam dipipi,padahal asi exclusive!!! alhasil akupun diet makan telur,ayam,ikan,seafood,bahkan susu sapi. karena waktu itukatanya alergen bisa masuk lewt asi!! setelah test rush anakku tidak alergi,melainkan biang keringat!!!! airludah yang tumpah,campur keringat dan debu bisa bikin pipi bayiku merah merah!!!
Obat yang di rekomendasikan muahal muahal,padahal sudah sembuh pake salep hidrocortison rekomendasi dokter puskesmas!!! KESEEEEEEEEEEEELLLL banget!!!

not only about shop,actually it's bout sharing and relationship

9

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

otty wrote:

Dr. Hartoyo

Praktek di RS Husada Utama ato di klinik Kirana (kali), dan yang pasti di rumahnya di Taman Pondok Jati.
Telf 08155222449


Hmmm sama juga nih...
Ini juga dokter yg berjasa ngebantu bebiku pas lahir, berjasa banget ngebantu bebi ku bisa ASI eksklusif... dimana dulu pas awal lahiran rasanya pesimis bs ekslusif krn ASI ga kluar, & berkat nasehat beliau yg ga henti2 utk terus mencoba,bahkan diajari cara menyusu yg benar....alhamdulillah bebi ku lulus ASI eksklusif meski aq bekerja.

10

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

anakku dari lahir sampai sekarang 4 bulan pakai dr. noor djatmiko istri prof.dr.agus abadi. prakteknya juga satu tempat dengan suaminya di jl.diponegoro surabaya. sejauh ini orangnya baik, tapi ingin cari alternatif dr. anak lain yang di gresik, kebetulan kami tinggal digresik, jadi klo urgent nggak jauh2 ke surabaya

kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.

11

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

aku selalu buka post ini tapi kok belum banyak yang ngasih review dokter anak di surabaya dan sekitarnya ya,.... masih nunggu reviw bunda ya...

kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.

12

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

2 minggu kemarin ke 2 DSA,
pertama ke Prof DR dr. Ismu Spa di Kimia farma pandegiling ( atas saran teman yg juga seorang dokter katanya beliau DSA ahli penyakit infeksi dan tropis ), dokternya ramah dan lucu serta sangat welcome klo ditanya (komunikatif), tapi tempat prakteknya agak crowded krn banyak dokter spesialis lainnya yang praktek jadi ruang tunggu campur dengan orang dewasa yang  juga sakit.
kedua ke Prof DR dr. Aryanto Harsono Spa, DSA ini psecialis anak dan alergi, praktek di kimia farma kapuas, orangnya ramah bicaranya pelan,komunikatif juga.oya tempat prakteknya cukup nyaman kebetulan saat itu beliau aja yang praktek dokter yang lain tidak.
nah rencananya untuk berikutnya kenzie mau terus konsultasi dan imunisai ke dr aryanto dan mungkin sekali2 ke dorkter ismu.
bunda ada yang punya pengalaman dengan dokter yang saya sebutkan diatas?????

kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.

13

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

nurul ato mama lain yang di daerah surabaya selatan ada info DSA bagus nih, DSA ku dulu pas kecil, dan anakq juga *ceritanya nih turun temurun*,

namanya prof. dr. Moershintowati, a.k.a prof. shinto dia praktek di rumah di perum sekardangan pagi jam 6-8 dari senin-sabtu kl g salah, selain itu dia praktek di RSI Sitihajar Jl raden patah no. 77 telp. 8921233 (hunting) tiap hari senin & jum'at jam 4 sore, kamis jam 10 khusus konsultasi laktasi, sabtu jam 10 khusus tumbuh kembang anak..

dokternya udah berumur, sabar dan teliti banget kalo' meriksa sekali meriksa paling cepet 10 menit..asli puas konsul macem-macem.. udah gitu resep yang dikasih ringan di ongkos, alias g mo kasih obat langsung antibiotik, ..kekurangnya cuman satu, antriannya lama bener.. apalagi klo ndaftarnya pas baru dateng jam 4, baru bisa terlayani habis isya' *asli pegel, kamil jg sampe' teler nungguin*..

ada yang pernah kesana jg g y? barangkali pengalamanny beda..

niken,  dr. Rizal yang di RSUD Sidoarjo, bisa dicoba tuh kapan-kapan,, pernah juga sih aku post coment n pertanyaan di blog-nya thanks info-nya yach

Last edited by evi pane (2011-05-25 13:00:22)

being a mother is wonderful..
http://anathakamil.wordpress.com

14

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

tari quennell minta alamat lengkap & no telp dr. Aryanto & dr. Noor ya? makasiii...ga bisa review DSa soalnya sejak hamil sampe sekarang ke bidan smile

15

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

nawang
dr.noor djatmiko  spa (nunung) dan suaminya prof. dr agus abadi, spog
praktek : Jl.diponegoro no.60 surabaya
telp :031-5682736
jam praktek dr noor (nunung) sorry lupa yang jelas malam mulai jam 19.00
Prof.Dr.Aryanto Harsono Spa
praktek : Kimia farma jl.raya darmo 94
telp : 031-5678819
jadwad praktek: senin s/d sabtu mulai jam 17.00-selesai

kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.

16

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Minggu kemarin Maliq panas tinggi. Setelah baca2 info dari thread ini, aku nyoba ke dokter Rizal di Klinik Citra Gading. Setuju sama mama yang sudah pernah ke dokter Rizal beliau enak diajak diskusi. Beliau juga gak ngasi obat apa2 karena Maliq panas karena virus aja (hihihi ibunya sudah panik duluan)

17

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mamas,

Aku skrg pake dr. Connie untario. Beliau praktek pagi di mitra satelit n klo sore di rumahnya di imam bonjol. Kalo jelasin bisa panjang lebar sampe kita ngerti smile

18

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

nambahin list
dsa anakku dr gede. praktek di husada utama n klinik modern dasa medika jl. diponegoro (stl bank mandiri) 1 lokasi dg obgyn dr. amang. punya web www[dot]drgede[dot]com. ada forum ortu utk sharing dg sesama ortu ato nanya2 ke beliau. ambil antrian utk periksa pun bs.

Last edited by rieda (2011-10-07 11:03:49)

19

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

sama dengan mama rieda, aq juga pake dr. Gde.. ini rekomendasi dari dokter syarafku, smua anak2 nya ke dokter ini. tp aq yg di siloamnya. hari rabu jam 1, enak, sepi. gak asal dx, pro asi dan rum. gak dikit2 ngasih obat.
selain dokter gde, aq pake doker gani yg di sutorejo untuk imunisasi. murah.. menurut temen2 ku inidikter termurah untk imunisasi. yg gak kuat, ngantrinya.. asal baik2in susternya, antriannya bisa dicepetin tongue

20

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Bener,
dr.noor djatmiko  spa (nunung) dan suaminya prof. dr agus abadi, spog adalah dokter-dokter yang baik. Kembar saya lahir prematur juga beliau berdua yang membantu. Dibantu pula saat minta keringanan biaya dokternya, karena biaya RS untuk bayi kembar dan perawatannya sangat tidak ramah kantong. Big Thanks to both of them. Tapi karena prakteknya jauh, pengen cari alternatif dokter yang deket rumah (area rungkut dan sekitarnya)
Penasaran juga buat konsultasi ke Dr. Rizal.
Di surabaya siapa lagi ya DSA yang RUM? (efek sebel sama DSA kmrn yg kasih puyer.. ggrrrhh..)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

21

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dr Saraswati d jemur handayani 17 juga bagus.. Drnya pro asi,dikit2 g kasih obat,care sama anak2,klo periksa anak2 bnr2 teliti,org tua klo tanya2 d layanin dengan baik,d jelasin dari a sampe z,orgnya sabar,baek..

Sekedar sharing juga,dr pengalaman sy pernah pake dr agus harianto waktu anak saya bapil 2 bln g sembuh2 sm drnya d suruh foto,stelah d lihat d vonis sinusitis lgsg,sudah d terapi g sembuh2,sy bw dr THT ternyata bukan sinus.. Sejak itu sy kecewa sm dr agus.d bw k THT g sembuh juga,waktu itu k prof sudjiono d husada utama,akhirnya ta bw k Dr benyamin d siloam karena bapil 2 bln g sembuh2 takut kena paru2nya.. Baru ngeh klo ternyata alergi.. D kasi obat anti alergi sm dr benyamin lgsg sembuh.. Recomend dr benyamin juga klo bapil..

Satu lagi pengalaman pake Dr.gunadi kurang suka skrg,suka kasih antibiotik.. Dan terakhir anak sy masuk rumah sakit,pake asuransi waktu itu masuk k vip d hcos.. Klo nge cas per visit melebihi harga kamar.. Jadi nya kaget plus kegi juga sih.. 4 hari 3 malem biaya dokternya aja 3,5jt..

Ada info dr THT yg bagus g y d sby?mohon info..

22

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Oh iya mau nambah ada suggest dr alergi yg bagus d surabaya g y? Anakku dua2 nya alergi an smua.. Berhubung masih g tau alergi apa jd nebak2 aja. Pengen juga tes alergi.. Tp dsa nya blg klo anak tes alergi lbh baik d atas 7 th biar akurat.. Klo masih kecil suka berontak jadi bikin g akurat gt..

23

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

nurul asiyah wrote:

thanks untuk infonya dsa daerah waru,aq tinggal di gedangan,sidoarjo. Sangat kecewa dengan dolter prasetya dn dokter fatimah di RS.Mitra Waru. Saaaangaaatt tidak kooperatif,tidak komunikatif,tidak friendly!!! hanya datang pasang stetoskop,pencet sana sini,lalu tanya anaknya sakit apa bu? WHAAATTT langsung aku jawab kalo saya tau anak saya sakit apa ya saya ga perlu kedokter!!! mungkin wkt itu lagi sensi juga kale yeee...
Dsa fatimah lain lagi,anakku diindikasikan alergi karena ruam dipipi,padahal asi exclusive!!! alhasil akupun diet makan telur,ayam,ikan,seafood,bahkan susu sapi. karena waktu itukatanya alergen bisa masuk lewt asi!! setelah test rush anakku tidak alergi,melainkan biang keringat!!!! airludah yang tumpah,campur keringat dan debu bisa bikin pipi bayiku merah merah!!!
Obat yang di rekomendasikan muahal muahal,padahal sudah sembuh pake salep hidrocortison rekomendasi dokter puskesmas!!! KESEEEEEEEEEEEELLLL banget!!!

Sama Bu, saya udah 'nyoba'in semua dsa di mitra waru kayaknya memang -style-nya sama (sesuai dengan filosofi RS??). Jadi kesana cuma buat emergency (semoga ga sering atau ga perlu..amiin) tapi kalau konsultasi kayaknya mending cari tempat lain meski agak jauh. Saya juga belum dapat yg pas sih. masih menungggu review ibu2 yg dokternya ga terlalu jauh dari tempat tinggal:)

24

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Ummi Maliq wrote:

Minggu kemarin Maliq panas tinggi. Setelah baca2 info dari thread ini, aku nyoba ke dokter Rizal di Klinik Citra Gading. Setuju sama mama yang sudah pernah ke dokter Rizal beliau enak diajak diskusi. Beliau juga gak ngasi obat apa2 karena Maliq panas karena virus aja (hihihi ibunya sudah panik duluan)

klinik citra gading dimana ya alamatnya? TIA

25

Re: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mama_felice wrote:

Oh iya mau nambah ada suggest dr alergi yg bagus d surabaya g y? Anakku dua2 nya alergi an smua.. Berhubung masih g tau alergi apa jd nebak2 aja. Pengen juga tes alergi.. Tp dsa nya blg klo anak tes alergi lbh baik d atas 7 th biar akurat.. Klo masih kecil suka berontak jadi bikin g akurat gt..

yang kutahu sih ahli alergi DR. Fuad Amsyari (cmiiw) tapi beliau bukan dokter anak. karena aku alergi, dulu pernah sama beliau. lupa prakteknya dimana. maaf

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)