126

Re: Day Care Reviews

Davara..nama smpnya citra negara bukan??wkt itu aq cari2 sanaya gak ketemu..bisa kstau enrollment fee n monthly fee nya??n programnya dll?tfs..

127

Re: Day Care Reviews

mummyhilya ah maapkaaan baru baca thread ini lg:D
sayangnya kupun tak punya cp-nya. Tapi gampang kok nemuin tempat ini di ambengan:D

128

Re: Day Care Reviews

metameta dimananya sih? kalau dari SD seruni sebelah mananya?

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

129

Re: Day Care Reviews

mummyhilya errrr dimana ya itu?:p deket a&w yang pasti:p

130

Re: Day Care Reviews

Metameta baiklahhh nanti kl pas iseng kucoba lewat situ, biar bisa info alamat lengkapnya.
Thanks, ya, bu dokter... smile

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

131

Re: Day Care Reviews

Metameta baiklahhh nanti kl pas iseng kucoba lewat situ, biar bisa info alamat lengkapnya.
Thanks, ya, bu dokter... smile

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

132

Re: Day Care Reviews

salam kenal mommy2 semuaa ...

aku insya allah awal taun depan pindah ke depok, rencananya sasha (1y) mw di titipin di day care, ga percaya ART atw BS. parno denger cerita yg serem2..

mommy davara, gimana sanaya day care? recommended kah ? pengen masukin sasha ke situ, soalnya ga jauh dari calon rumah..

133

Re: Day Care Reviews

wah pas bgt liat thread ini mom, aku lg cari day care tp daerah dkt rmhku sepertinya ga ada...ada yg tw ga mom daycare sekitar pondok gede??
Attila (8m) mw coba dititip di daycare, tp yg antar jemput kayanya ga bs aku sendiri, karena berangkat jm 6 pg n smp rmh kira2 6 sore tiap harinya sad

My Attila...My Soldier... wink

134

Re: Day Care Reviews

bunda rashad iya bener citranegara ..
nah pas didepannya itu kan ada bengkel .. di sebelah bengkel ada jalan masuk . masuk dari satu .. rumahnya yang paling gede . kalo dari jalan lokasinya pas dibelakang bengkel setelah tanah kavling kosong

Admera kalo aq so far so good mom .. lebih baiknya survey dulu saja ..

Baby's Stuff, Kiddo's Stuff n Mommy's Stuff ....
di DavaraShop

135

Re: Day Care Reviews

bunda rashad wrote:
mamas ad yg tau daycare yg di apartemen ato deket apartemen di daerah jkt mana aj boleh??

Ada day care baru Bunda... Dapet info dari milis tetangga. Belum coba sih. Berhubung baru buka, ada diskon gede-gedean (info di webnya). Kalau lihat web nya sih kayak nya fasilitasnya lumayan bagus ya.
Coba aja dikontak Bun.

Lokasi:
Palm Court Apartements
Ground Floor Tower 2
Jalan Gatot Subroto Kav 25-26 Jakarta Selatan 12570

Kontak:
Telp : 082123079783 ; 087775362227; 021-5206188 Ext 388
Email : [email protected]
Facebook : Penitipan Anak Jakarta
Twitter : @penitipananak
PIN : 270AE43C
Web : www.daycareparadisebaby.com

Semoga bermanfaat ya...

136

Re: Day Care Reviews

ade wrote:

Daftar daycare di Bandung, plus sedikit reviewnya :

1. ummu salamah
alamat : jl. sadang luhur IV/1 (dekat salon humaira tubagus ismail)
no. telp : 022-2500508
fasilitas : makan siang dan snack, playground
biaya : per hari 25.000, lewat 16.30 plus 5.000
per bulan 400.000
yang punya namanya teh nita
pengasuhnya ada tiga orang

2. al-firdaus
alamat : jl.kanayakan (dekat asrama putri itb)
fasilitas : sama dengan ummu salamah, tapi tanpa makan
biaya : sama dengan ummu salamah
kebersihan dan perhatian pengasuh agak kurang (anak yang dititip agak overload). yang punyanya baik banget, punya playgroup dan tk juga.

3. bunda ganesha
alamat : jl. ciung wanara (belakang masjid salman itb)
biaya : sekitar 600-800ribu sebulan
lumayan bagus, tapi waiting-listnya panjangggggggg

4. avicenna
alamat : jl. cikutra baru
telp : 022-7100423
biaya : per hari 45.000
per bulan 600.000
gabung dengan PG dan TK. belum pernah masuk, tapi sepertinya lumayan bagus dan bersih. anak yang dititip masih dikit, jadi ga overload. oya, pengasuhnya di sini nurse.

5.smart steps
alamat : jl.sulanjana
biaya : 1.050.000 sebulan
fasilitas ok banget dan lengkap. termasuk makan, dan pemeriksaan kesehatan serta psikolog. staf-nya juga sangat ramah. kalo mau masuk, pesan dulu ya, terutama di bawah setahun, karena pengasuhnya ga selalu ada yang ready, jadi harus dipersiapkan dulu

6.anaklangit
alamat : ada beberapa cabang, salah satunya di jl.purwakarta, antapani
biaya : 30.000/hari, atau 500.000/bulan
fasilitas : playground
anak yang dititip ga terlalu banyak, jadi cocok buat anak yang ga bisa bobo di tempat yang terlalu rame (kaya anakku big_smile). kekurangannya, ga disediain makan, jadi mesti agak ribet bawain bekal, he..he..

7.pratistha
alamat : jl.ski air no.20, arcamanik endah
biaya : 37.500/hari, atau 475.000/bulan
fasilitas : makan pagi+siang, playground
gabung sama PG dan TK fullday, jadi suasananya rame. kurang cocok buat anak yang ga bisa bobo di tempat yang terlalu rame (kaya anakku big_smile). enaknya, disediain makan, jadi ga ribet bawain bekal, dan anakku lebih semangat makan kalo bareng teman2nya gini

Catatan : biaya mungkin ga sama persis, soalnya ada yang surveynya udah agak lama

mba Ade, boleh tolong share juga donk diantara ke-7 day care tsb  mana yg tidak berbasis agama tertentu? thank you..

mamas yg lain boleh share juga donk day care lain di bandung yang tidak berbasis agama tertentu, -TIA-

137

Re: Day Care Reviews

oya mamas.. ada yg bisa review day care Step One ? terutama yg ada di Jl.Laksmud. Nurtanio (Garuda) Bandung. atau cabang yg lain juga boleh (dia ada juga di TKI, trus di Kota Harapan Indah Bekasi & BSD Tangerang).
TIA

138

Re: Day Care Reviews

vony_82 yg tidak berbasis agama tertentu : bunda_ganesha, smart steps

bunda cacha dan hafidz

139

Re: Day Care Reviews

ade, thank you infonya...

140

Re: Day Care Reviews

Mommiesss ada yg tau atau pernah nyoba daycare sekitar pamulang-serpong gaa?
Thx in advance ya..

141

Re: Day Care Reviews

ada Day care baru di daerah dago bandung namanya bintang puri widya... tempatnya luas... biaya pendaftarannya 100 ribu bulanannnya 700 ribu penitipannya mulai jam 7:30 ampe jam 4;00 setiap hari senin-sabtu

142

Re: Day Care Reviews

mau nginfoin deh, daycare di medan tapi basis agama islam.
Moslem Kids Daycare
Jalan Setia budi, Setia Gg. Amal No.2 tanjung sari Medan, lokasi aman dan tenang....hubungi 061-91692636
facebooknya moslem kids daycare, ada foto-fotonya juga disana

daku belum pernah coba jadi ga bisa revie, tapi mungkin bs jadi referensi buat aku dan moms yg di medan lainnya

hth

makmod, kalo melanggar aturan postnya dihapus aja gpp.
trims

i am full time a mother
blog
twitter

143

Re: Day Care Reviews

Mamas & Papas...
minta info day care di Malang dong...
Thanx a lot

144

Re: Day Care Reviews

Aq mw review rumah cerdas di depok nih..akhirnya anakku msk daycare jg..krn art gak balik n lg males cri art,so daycare jd pilihan..alhamdulillah anakku mule adaptasi..anakku ikut antar jemput,dijemput jam6 n dianter j 6 sore..maem siang n snack dikasih,tp qt hrs siapin sarapan n maem sore..basicny moslem daycare..

145

Re: Day Care Reviews

Hi moms,

mau share info hasil survey ttg day care di kompleks kantorku nih

KEBUNKU DAYCARE
Perkantoran Hijau Arkadia, Jl TB Simatupang Kav 88
Telp 7883 7420

- Jam buka: Senin-Jumat 7pagi-6sore (kalau moms telat jemputnya ada charge 30rb per jam, maks. 2 jam)
- Mulai dari baby 3 bulan sampai toddler 4 tahun (tapi pernah terima baby 2 bulan juga katanya,,soalnya jatah cutinya udah abis duluan)
- bisa bulanan, mingguan, atau harian, juga bisa full day dan half day
- Untuk full day bulanan 2,5 juta (2 juta kalau moms kantornya di arkadia, 1.8 juta untuk baby kalau moms kantornya di arkadia)
- khusus bulanan ada registration fee 1,5 juta (1,2 juta kalau kantornya di arkadia)

semoga membantu untuk yg lagi cari-cari info,
aku sendiri masih lihat-lihat karena babynya masih diperut ^^

146

Re: Day Care Reviews

sukie wrote:

Mommiesss ada yg tau atau pernah nyoba daycare sekitar pamulang-serpong gaa?
Thx in advance ya..

http://andilemmung.com/tag/daycare-di-gading-serpong/ byk review n info nya mom

nambahin list nih, kebetulan baru masukin anak pertama ke daycare,
yg di bintaro yag Wisma Balita sudah bukan daycare lagi....
1. ada di bintaro : Family Tree, di deket Natasha Bintaro *aduh lupa sektor berapa
2. terus di sektor 9 ada Khalifah Daycare, jaringannya Shiren Sungkar itu kayaknya, cabangnya ada dimana mana, ada juga di pondok benda pamulang. yg di pamulang lebih murah daripada yg di bintaro. yg di bintaro 1jt/bln dapet makan 1x. masuk jam 7-16. TK nya 400rb/bln (thn depan naik)Daycare yg sekolah Tk disana 500rb/bln setengah hari. uang masuk 6jt. kalo tdk salah ya....
3. nah kalo anakku masuk di Klub Awan di dekat komplek Ciputat Baru, Ciputat. 1,1jt/bln sudah termasuk makan3x-buah-snack-uang sekolah sebulan. biaya masuk 1,8jt untuk awan kecil. masuk bisa dari jam 6-17.30

mudah mudahan bermanfaat...

147

Re: Day Care Reviews

nambahin list day care di sawangan ya mama, kebetulan kemarin sepedahan sama Asa dan nemu smile
An Nahl Kids Centre, ada day care nya, di perumahan Sawangan Regency Blok K/24. dia di rumah gitu, lingkungannya lumayan sejuk, tapi memang rumahnya kecil. dan samping kompleks sawangan regency itu kali & pemancingan. sayang kemarin hari minggu dan pagi banget jadinya sepi dan ga sempat tanya2

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

148

Re: Day Care Reviews

Oia blm review biaya daycare rumah cerdas..aq gak ikut member y (kl byr member 1,5 jt per thn)..biaya member n non member berbeda y..
Biaya pendaftaran 150rb
Biaya daycare 1,55 jt per bln (jam 07.00-17.00)
Overtime 550rb per bln
antar jemput 325rb perbulan..

149

Re: Day Care Reviews

bunda rashad wrote:

Emaknya danish..wahh aq br tau ad d cempaka putih..kemaren2 aq lg stres bgt cari daycare dkt kantor..kantorku d percetakan negara..moms kl ud survey direview y.tertarik bgt ma bintang waktu islamic daycare...tfs

maap ya bunda rashad, saya ga jd survey ke bintang waktu. tp kayaknya udh nemu daycare di depok ya? alhamdulillah...
btw, kantornya di percetakan negara ya? sama dong. sekarang di P2PL/ kantor depkes yg depan penjara salemba juga udh punya TPA. fasilitasnya lumayan pengasuhnya ada yang berlatar pendidikan guru. karena baru jd "murid" nya masih sedikit. karena di instansi pemerintahan jd harganya lumayan ramah di kantong. untuk orang luar 400rb/bln dan biaya pendaftaran 50 rb

150

Re: Day Care Reviews

bunda rashad..
di rumah cerdas itu perbandingan pengasuh ma anak nya berapa bun? sempet nanya ke sanaya day care di sana udah 1:3/1:4.
trus kl untuk antar jemput, biayanya udah fix segitu atw tergantung jarak juga bun?