26

Re: Dot untuk Bayi

ryanoi gak tau juga sih.. tapi anak gue giginya 5 pake pigeon peristaltic ini sih msh fine2 aja... krn klo pk pigeon yg biasa suka netes2 gt... gak kaya breastfeeding kan...

menurut mamas disini botol & dot apa yg breast look like?

ada yg tau adiri?

http://www.clementinenw.com/blog/wp-content/uploads/2008/08/multi.jpg

http://www.instablogsimages.com/images/2008/12/05/adiri_08_WVpIv_20137.jpg

ktnya sih menghindari bingung puting... kalo moms disini ada yang peke, share review-nya yah!

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

27

Re: Dot untuk Bayi

meralda Konon si adiri itu suka netes2 keluar susunya. Tapi ini juga hasil baca dari reviewnya orang, ga make sendiri. Dulu sempet pengen beli botol ini, tapi dimana2 lagi abis. Trus baca review itu, ya udah lah ga jadi beli.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

28

Re: Dot untuk Bayi

ty, kalo netes2 gt berarti ga kaya breastfeeding dong?

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

29

Re: Dot untuk Bayi

yes..aku pernah make si ADIRI ini, waktu itu ada temen yg jual & krn udah desperado gr2 labib ga mau sama mik dr botol, AKhirnya belilah adiri ini.

1st impression..humm..botolnya lucu dan bentuknya bener2 mirip PD, bagian atasnya kenyel2 gitu.

di coba masukin ASIP, pertama kali nyoba..loh koq banyak yg tumpah2..tnyata tutup dan botolnya ini hrs bener pas, krn kl masukin ASIP/PASI di botol adiri ini keadaannya terbalik. jadi botolnya di tunggingin dulu.

Tp walopun katanya mirip PD, baby's clever..anakku tetep ga mau. malah cuma digigit2 dan dipencet2 ajah botolnya sambil mukanya bingung.

Nah krn adiri botolnya lembut banget...jd waktu nyucipun hati2.Dan aku ga pernah berani ngerebus botol adiri buat stril..selalu aku kocok ajah dengan air panas. Takut jd meletot:(

dan skrng botol adiri hanya duduk manis di lemari....intinya..cukup kuciwa aku beli botol ini krn ga praktis dan malah bikin refot

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

30

Re: Dot untuk Bayi

meralda Maksudnya tuh netes2 tumpah tongue Kayak dijelasin sama nidya di atas... Untung deh ga jadi beli ya... Kok dari review yang dibaca, blom pernah ada yang isinya puas sama adiri sad

yang selalu kangen sama si pipi gembil

31

Re: Dot untuk Bayi

wwaaah berarti ga cukup oke ya si adiri itu... padahal lumayan pricey juga kan yah? otty kamu pake avent yah? reviewnya dong...
oya, avent kan juga ada yg ga BPA free yah? CMIIW

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

32

Re: Dot untuk Bayi

Hi all numpang nimbrung ya...
Babyku malah cocoknya pake Pigeon rubber yg karet ukuran S itu. Usianya skr 2 bulan 2 minggu. Tp gue pratiin sejak dia minum pake dot, kok nyusu ke PD jd ga sekenceng dulu yah nyedotnya pas dia belum kenal dot. Ada yg punya pengalaman sama ga?
Pernah gue coba tuker pake Pigeon Peristaltik standar, eh malah netes2 gitu ASIPnya dr botol...mungkin silicone itu kekerasan buat dia. Any advice sad ?

...I love my baby benz...

33

Re: Dot untuk Bayi

meralda Wah gue ga pake Avent, kayaknya yang pake Avent tuh thalia deh. Gue pakenya tommee tippee dengan alasan LUCU!! tongue Iya Avent juga ada yang ga BPA Free, dicek aja harganya. Kalo yang lebih murah tuh ga BPA Free hehehe...

babybenz Mungkin karena udah "keenakan" pake dot kali ya? Soalnya kan lebih gampang daripada nyedot langsung ke PD. Mungkin bisa dicoba pake nipple yang ga terlalu keras tapi juga ga terlalu gampang mengalirkan susu? Tapi gue ga tau apa merk yang oke, sorry tongue

yang selalu kangen sama si pipi gembil

34

Re: Dot untuk Bayi

babybenz - botol pigeon kan suka ada anti sedaknya tuh.. dipakein aja.. kyknya itu juga menghambat aliran susunya deh..

Klo gw malah kebalikan, Gwen klo mimik pake dot (dulu dia dikenalin sama dot juga kira-kira umur 2 bulanan gitu) males2an mimiknya.. Klo nyusu langsung sama gw malah semangat 45 !!

35

Re: Dot untuk Bayi

Pas baca review nya Tommee Tippee yg katanya close to nature dan gak bikin si baby nipple confused.. jadi penasaran pengen nanya.. bener gak sih si baby tetep mau breast feed langsung dr PD setelah seharian (during office hour) pake TomTip.. Share donk Mommy yang pake Tommee Tippee

36

Re: Dot untuk Bayi

bunizza Alhamdulillah Nara ga ngalamin bingung puting sampe sekarang (7 bulan). Nara udah minum pake tomtip dari kecil banget, umur beberapa hari. Gara2 kalo malem kadang aku kecapean banget, jadi suami yang ngasih ASIP pake botol. Trus 2 minggu setelah melahirkan aku juga mulai kontrol n fisioterapi 2 hari sekali ke RS (untuk ngobatin Bell's Palsy), jadi Nara ditinggal minum ASIP pake botol juga. Pernah pas Nara lagi dikasih ASIP pake botol, aku pulang. Langsung ASIP dilepeh n maunya minum sama bundanya smile

Oiya, selama ditinggal kerja Nara minum 5-6x pake botol, setelah itu 2-3x nyusu langsung (sebelum tidur n selama tidur). Semoga ga kejadian deh bingung puting...

Last edited by otty (2010-03-01 10:41:25)

yang selalu kangen sama si pipi gembil

37

Re: Dot untuk Bayi

meralda, iya bener kata otty, gue pake avent. pertamanya pake pigeon, trus aina mogok nyusu dari botol... maunya langsung dari PD aja. trus gue cari2 teats yang lebih besar (pigeon kan kecil banget tuh). jadilah ambil avent, soalnya, breast pump gue udah avent, dan kebetulan gue punya botol2 avent yang dapet sekalian breast pump (pinjeman, waktu itu).

eh, ternyata aina cocok banget ama avent. emang masih lebih milih langsung dari PD, tapi ga mogok lagi. dan ga marah2 kalo dipindahin dari PD ke botol, dan sebaliknya (gue ASInya setengah2, soalnya kurang, jadi aina kalo nyusu pindah2 dari PD ke botol bolak balik).

kadang2 emang suka bocor kalo dikocok. tapi tinggal buka, pindahin posisi teats, trus pasang lagi, bocornya ilang. kalo bocornya persist, berarti teatsnya udah bolong dan perlu diganti. waktu masih sering di sterilize, teats diganti tiap 3 bulan sekali, soalnya biasanya udah berantakan.

setelah jarang sterilize, ganti tiap 3 bulan juga, soalnya jijik, hehehe...

fyi, botol avent yang pertama2 gue pake emang ga BPA-free (waktu itu, blum ada issue2 BPA, hehehe). tapi sekarang sih udah ada.

moga2 reviewnya cukup. ga bisa bandingin ama yang lain, soalnya cuma pernah pake avent dan pigeon (yang kebetulan ga cocok).

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

38

Re: Dot untuk Bayi

bunizza anak gue dulu pake 3 macem dot.  awalnya sih cuam pigeon aja yang peristaltic nipple itu, trus iseng suka di seling pake yang medela, eh dia cuek.  trus gue juga nemu tommee tippee dengan alesan yang sama, jadi tertarik.  cobain juga, dan anak gue ok2 aja.  kesimpulannya? mau pake dot yang mana aja, ternyata anak gue ga masalah. 

mungkin karena gue make sure anak gue bisa latch on dengan bener dan sejak lahiran sampe gue akhirnya balik ke kantor, gue make sure dia bisa latch on dengan bener.  jadi pas akhirnya kenal ama dot, dia ga masalah dan ga bingung puting. 

hth.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

39

Re: Dot untuk Bayi

sLesTa dan otty  TFS yaa.. senengnya bisa gabung TUM, bisa makin canggih deh nih utk anak ke-2. Gak kaya dahulu kala, si baby bingung puting.. Alhasil stelah 3 bulan isinya cuma jadi mommy perah..gak dikantor gak dirumah, isinya perah2 krn gak mau breastfeed langsung dr PD dan menyerah deh after 1 year.

40

Re: Dot untuk Bayi

ryanoi wrote:

otty berarti nanti klo hamil lagi, musti bikin wishlist, trus diedar2in ya? hehehhehe *eh, OOT*

iya mesti gitukali ya biar bisa kepake semua hadiahnya kan kasian jg tuh barang jd numpuk dan pajangan diatas lemari smile

ngomongin dot, bener kata mamas cocok2an sih sama babynya, kebetulan Lana dari 2mos udah cocok dgn dot peristaltic nipple-nya pigeon dan Avent.

addicted to my own daughter

41

Re: Dot untuk Bayi

@ ALL
nanya dong biasanya di kenalin ke nipple itu brapa lama baru ita mutusin klo baby ga mau sama nipplenya.. sama kaya nidya aku juga coba berbagai macam nipple.
pigeon --> sebelom 1 bulan Gabe mau minum pke pigeon ini.. Setelah 1 bulan Gabe aku tempelin langsung ke PD karna parno klo pke botol bakal kering ASInya nah bulan ke 3 mau aku kenalin ke botol lagi pigeon udah ga laku..
avent ---> ga mau juga  nangis2..
dr. brown -- > cm digigit2 aja dan akhirnya aku yang nyerah (males nyuci spare partnya secara perlengkapannya banyak banget)
HUKI orthodontic --> ga mau juga cm digigit2 bukan dikenyot
NUK --> sama kaya HUKI
MAM --> pertama2 Gabe mau minum pke ini.. sekitar semingguan mogok minum sama sekali setelah itu bertepatan dgn dia batuk pilek jadi aku ga tega kasih botol ngasih PD langsung...

Aku mau coba ngenalin nipple lagi tapi aku bingung secara semua nipple hampir aku coba..apa aku harus kasih jangka waktu tertentu yah sampe mutusin klo ternyata Gabe ga doyan nipple tersebut?

42

Re: Dot untuk Bayi

Udah 3 harian ini sejak mau 4 bulan babyku tiap minum ASIP dr botol kaya males2an. Biasanya dia minum 120cc or 100cc bisa straight, bottom's up gitu hehe..Tp knapa ya blakangan ini dia kaya males ngedot. Kdg cm keminum 60cc trus abis itu tu dot cuma dia pandang2in or dia gigit2in, dimain2in, sering jg ditutup rapet mulutnya kaya nolak. Kdg dia sedot lg, trus br bbrp x sedot uda dilepeh trus dia gigit2. Duh kira2 ada yg tau ga ya baby aku lg kenapa? Aku mkrnya apa krn size dotnya masih pake yg S? Emang utk naik kelas ke size M di usia berapa bulan sih? (FYI skr pake dot Pigeon rubber yg size S). Mohon pencerahannya ya Moms, babyku lg kenapa ini kira2. Apa bosen sama dotnya? Thanks a lot!

...I love my baby benz...

43

Re: Dot untuk Bayi

mayka_mays udah coba tommee tippee? hehe gw ga dibayar TT loh, cuma hasil review ibu2 di chat sebelum2nya di thread ini, banyak yang cocok kok sama TT. CMIIW
oiya soal jangka waktu berapa lama, kalo aku dulu begitu pake TT langsung OK, jadi ga sempet nyoba2 yang lain sih...

Last edited by sukie (2010-04-19 08:37:38)

44

Re: Dot untuk Bayi

babybenz Biasanya di kotak dotnya ada petunjuknya, dot ukuran apa untuk bayi berapa bulan. Kebetulan gue pake tomtip, n ukurannya tuh: S untuk 0-3 bulan, M untuk 3-6 bulan, L untuk 6 bulan ke atas. Coba aja diganti ukurannya jadi M. Tapi ukuran dari produsen itu bukan patokan baku, soalnya ada juga yang udah 9 bulan tapi masih suka keselek pake ukuran M.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

45

Re: Dot untuk Bayi

sebenernya pake dot tuh sampe bayi umur berapa ya?
abis bongkar dus magmag kado, kalo disitu tulisannya (kalo ga salah inget) 6 bln udah latian pake spout. abis itu tahapannya straw, trus training cup.

kalo minum air putih pake spout/training cup tp minum ASIP/sufor pake dot, bayinya jd bingung ngga sih?

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

46

Re: Dot untuk Bayi

Riri ~ kalo gue sih gilby udh pake sedotan dari umur 8 bulan. utk minum jus/air putih. tapi ya klo susu tetep pake dot. itu jg kadang2 sih, kan masih ASI juga..

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

47

Re: Dot untuk Bayi

Riri - gue juga sama persis ama meralda. straw 8 bulan, tapi cuma buat jus dan air putih. susu dari botol dan breastfeeding.

belajar spoutnya waktu 6 bulan, barengan ama MPASI.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

48

Re: Dot untuk Bayi

thanks meralda & thalia,
tadinya, berhubung dah mulai MPASI, sempet mau ngasih ASIP pake spout dkk, hehee..

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

49

Re: Dot untuk Bayi

uhmmm belum pernah ada yg coba pakai spout unt asip ya?
Va' sekarang sudah mulai mpasi,tapi aku kepikiran unt stock asip sedikit unt jaga2 kalau kena nursing strike atau mogok nyusu dr PD (jangan sampai deh)

Pengennya si belajar pakai spout,selain unt jaga2 kalau perlu asip,juga unt air putih,selama ini kalau minum air putih pakai medela cup feeder yang sama sekali belum sukses,yg ada tumpah semua...
Tetep ga berani coba2 botol,daripada anakny bingung puting..

Mau coba doidy cups,rada sangsi,pakai cup feeder yg kecil aja blm sukses,apalagi doidy cups

meralda & thalia,berarti waktu 6bulan,minumny pakai spout dl? 8 bulan baru ganti straw?
oya ma mer' gilby pakai doidy cups nya umur berapa? lama ga training ny biar bisa minum lgsg dr gelas? (pernah tanya di twiter tapi lupa jawabannya,hehhehe maafkan)

(masih bingung mau beli doidy cups atau explora sad)

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

50

Re: Dot untuk Bayi

PiNkmomma - iya, kalo aina sih mulai pake spout pas mulai MPASI. tapi kalo ini mo dipake buat susu, setau gue sih spout udah bisa dipake dari umur 4 bulanan (kata bungkusannya).

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia