126

Re: Sterilizer

Aku mah di steam pake panci kukusan,paling banter 2-3 menitan lebih dari itu botol mleyot. Murmer and amaaann..

not only about shop,actually it's bout sharing and relationship

127

Re: Sterilizer

soRella gue jg pengen beli sih, tp ada bacaannya bahwa bisa bikin baju berwarna mjd pudar.. Wajar sih bau kaporit or baycl*n secara ke2 bhn itu kan emg desinfektan-adik gue yg dokter aja kdg sterilin alat2nya dg direndem larutan baycl*n. That's why mesti disiram air panas lagi..
Tp scr mc itu jual product utk anak2 mungkin (mungkin lho,ya..) kadarnya lebih rendah dibanding bayclin. Hmm jadi mikir, mending sterilin bp pk rendeman baycl*n aja kl ye, kl di kantor..*emak2medit*

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

128

Re: Sterilizer

mummyhilya ehehe, kayanya sih gitu, mbak..sama halnya bayclin kalo nyiprat ke baju ya jadi belang2 pudar. Akhirnya gue pake itu kalo di kantor, lumayan boo harga 39rb isinya 56biji dan satu tablet bisa buat pemakaian 24jam (bisa buat 2.5bulan!)

Insya allah aman deh yaah, kalo gak aman pasti MC udah di-sue big_smile emang sih habis disterilize pake itu, bekas susu yang nempel pada luruh n bening2 lagi peralatannya. Siram air panas, hilang deh baunya big_smile

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

129

Re: Sterilizer

nurul aisyah Yup. Gue setuju tuh pake kukusan mantep banget hasilnya, lebih oke dari sterilizer tapi kalo sterilizer suka bau besi kan kalo udah berkarat. Kukusan juga menurut gue lebih bersih, titik2 airnya gak usah dilap, nanti malah jadi kotor dan ada serabut2nya. Asal ditungguin aja yak, kalo nggak yaahh..siap2 liat pepes botol aja, hehehe.

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

130

Re: Sterilizer

Mom.... mo tanya nih..
Buat komponen-komponennya breastpump itu apa harus disterilin pake sterilizer ya? Ato bisa cuma direndam air panas biasa aja? Klo dipakein sistem rebus pake panci biasa bisa ga?

Bingung nih... Lagi nyiapin peralatan perang ASIX termasuk pas udah balik kerja lepas cuti. Di kantor gak ada pantry khusus, jadi enaknya klo mompa di kantor itu peralatan BPnya gimana ya cara nyeterilinnya??

Tadinya ga kepikiran buat beli sterilizer, pengen pake sistem rebus-panci biasa aja. Tapi karna ni baru pindah ke tempat kerja baru yang kurang menunjang jadinya ya berasa butuh banget si sterilizer. Klo buat di kantor enaknya pake sterilizer apa ya yang ringkes dan gampang makenya? Rencana sih si sterilizer mo ditinggal di kantor aja, daripada ribet gotong-gotong rumah-kantor...

Thanks ya Mom...

Last edited by ietha (2011-03-08 11:05:39)

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

131

Re: Sterilizer

ietha gue sih dulu selalu sterilize kalo di rumah.  tapi di kantor gue hanya siram pake air panas ato di rendam pake air panas (dari dispenser) kalo mau dipake lagi.  ada masanya gue pake medela microwave steam sterilizer gitu.  jadi ada kayak pouch gitu, diisi air sedikit trus di taro di microwave untuk sterilizing nya.

kalo mau cari sterilizer yang kecil, kan banyak.  dulu gue malah di rumah cuma pake sterilizer pigeon, ini kecil, cuma bisa masuk 2 botol gitu.  berhubung anaknya asi, jadi 2botol mah cukup heheh.. dan ini ringan. kayaknya perfect deh buat ditaro di kantor juga.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

132

Re: Sterilizer

ietha aku dulu pakenya breastpump medela yg harmony, part2 nya aku cuci dg air biasa+sleek...
Begitu jg dikantor, setelah dipake aku cuci aja dg air biasa+sleek untuk pemakaian berikutnya...
So far siy anakku baek2 aja hehehe

mamanya kayla n nayya

133

Re: Sterilizer

ietha aku juga taro sterilizer kecil di kantor. Merknya pumpee, cukup buat 2 botol, jadi cukuplah buat steril si corong medela. Harganya murah pula. HTH yaaa

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza

134

Re: Sterilizer

ietha : kmaren aku ikut kelas edukasi A*MI tentang meyusui untuk ibu yg bekerja, nah konselornya bilang kl untuk komponen bwt mompa ASI (pompa, botolnya) cukup d cuci bersih trus d bilas pake air panas coz d ASI kan ada zat imun yg bakal bunuh kuman jd g masalah walo g pake sterilizer. Tp kl mang g yakin,bisa pake sterilizer yg kecil n taro aja d kantor or rebus pake panci biasa jg bisa smile

135

Re: Sterilizer

slesta, thanks ya infonya.. direndam air panas aja cukup ya ternyata... Aku kan kerjanya ngedouble di dua tempat nih, total jam kerja mulai dari jam 8 pagi sampe jam 9 malem *piuh...*. Gak apa2 kah selama hampir 13 jam itu aku cuma ngerendam pake air panas bwt alat2 pumpingnya? ato harus diselingi ama steril pake si sterilizer 1-2 kali gitu? Sori ya aku tanya macem2 gini.. Beneran lagi bingung dengan kerja double gini sad

mrstody, wah.. cuma dicuci doang mbak? abis itu disiram air panas kah?

mamaarza, thanks infonya ya mbak.. Aku catet nih, pumpee, belum pernah denger merk ini big_smile Ntar hunting lagi ah ke babyshop....

bun2.mila, aku juga pernah baca ada riset yang bilang klo di dalam ASI itu sudah ada zat antibakterialnya, cuma masih berasa takut aja.... Emang butuh kayaknya compact sterilizer. Di flea beberapa waktu lalu ada yg jual, pengen beli sebenernya, tapi sama suami blm dibolehin (dianggep ga penting2 banget). Tapi kondisi kantor baru yg gak memungkinkan rasanya harus melobi suami lagi big_smile

Last edited by ietha (2011-03-08 12:47:39)

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

136

Re: Sterilizer

ietha ehem.. ini yang jawab slesta loh, bukan thalia tongue

tapi harusnya sih gapapa pake air panas aja.  yang penting kan bagian jalannya asi itu tidak terpegang2 dan terexpose.  biasanya gue ga direndam lama.  asal kena air panas aja trus dibalikin lagi ke tasnya.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

137

Re: Sterilizer

ietha iyah dicuci doang abis itu aku masukin lg ke cooler bag...Soalnya ribet kalo disiram air panas lg n yg pasti makin lama waktunya, sekali pumping aja minimal 10-15 menit sehari paling g 3x pumping ditambah lg siram2 pake air panas...wuuaaa bs g kelar kerjaannya hehehe

mamanya kayla n nayya

138

Re: Sterilizer

slesta, hahahahahahahahaha *ketawa guling-guling* iya yah.. baru nyadar neh, dah diedit kok big_smile *jadi malu*

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

139

Re: Sterilizer

Ietha
Heu..aku mungkin paling jorok.. tapi pembelaanku..biar Raka imun sama kuman2 alias ga kbiasaan terlalu steril tongue
Sejak kerja, mompa dikantor, tiap abis pake, corongnya aku siram sama air panas dispenser. Udah gitu doang. ga pake disabunin. cuman dioclok oclok aja, trus masukin plastik.
Alhamdulillah ampe sekarang aman aman aja.

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

140

Re: Sterilizer

Tickzie, iya bener..gue juga gitu! hahaha. Sekali doang pas nyampe kantor dicuci-disteril. Habis itu kalo mo pake lagi gue siram2 air panas doang, syukurlah Arraf gak kenapa2 juga big_smile

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

141

Re: Sterilizer

ietha Coba deh baca2 di Manajemen ASIP ato Breastpump Experience, rasanya udah sering dibahas kok cara mencuci/mensterilkan breastpump selama di kantor. Gue sendiri agak santai, pernah gue kocok air panas aja dari dispenser (tanpa dicuci), lagi buru2!! tongue

yang selalu kangen sama si pipi gembil

142

Re: Sterilizer

otty ah,otty, gue juga sering begitu (dikocok air panas doang).. soalnya sering terburu2..:( so far, baby hilya ok ok aja, tuh. tapiiiiiiiii, gw punya keyakinan kl anak gue bakal gpp, jadi kembali ke keyakinan dan kepercayaan masing2.hihihi

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

143

Re: Sterilizer

thread ini jadi pencerah buat gw yang lagi dilema perlu beli sterilizer apa kagak. secara harganya juga ga murah, hehehe..
bener banget kata mummyhilya (ini mba Mia bukan?? ketemu lagi kita yak big_smile ), kayaknya balik ke kepercayaan masing2 deh..

it's just...dinhie
http://dinhie.wordpress.com

144

Re: Sterilizer

dinhie hi din.. iyak, betul.
Ga usah beli, nunggu kado ajah. sebab aku jg dikadoin. hihihi

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

145

Re: Sterilizer

bener nih..gw dr kado aja dpt 2, pdhl d rmh jg cuma 1x disterilin (tiap pagi doang) dan selebihnya diguyur pake 'hot and soapy water' sesuai petunjuk perawatan breastpump/botol

Mama-nya Keina & Kiandra

146

Re: Sterilizer

prastawa

wah samaaaa.. aku jg dapet 2, merk yg sama, untung tipenya beda. 1 nya gede muat 6 botol. 1 lagi yg bisa buat travelling. padahal belum punya breastpump dan botol kaca huehehe...

Mother of Universe

147

Re: Sterilizer

klo ak pke produk IQ baby

http://farm6.static.flickr.com/5252/5586337272_bf06637c17.jpg

sterilizernya muat utk 6 botol, dan bisa taruh dot, ring etc diwadahnya...

148

Re: Sterilizer

meizadhania

Wah samaaaa...  btw nanya dong.. kalo pake sterilizer yg gede, gimana caranya unt sterilin bagian2 breastpump yah? apa ada bagian2 yang musti di taro di rak atas (unt tutup/nipple biasanya), atau semuanya dicemplungin?
kan ada bagian pompa yang lunak dari silikon tuh soalnya...

Mother of Universe

149

Re: Sterilizer

koeliz wrote:

meizadhania

Wah samaaaa...  btw nanya dong.. kalo pake sterilizer yg gede, gimana caranya unt sterilin bagian2 breastpump yah? apa ada bagian2 yang musti di taro di rak atas (unt tutup/nipple biasanya), atau semuanya dicemplungin?
kan ada bagian pompa yang lunak dari silikon tuh soalnya...


bisaaaa, aku naruh seluruh bagian medela harmony dan softcup feeder advance di sterilizer ini ngga apa-apa,,,

klo lg males aku naruh corongnya diatas botol2 (isi 6 dan udah full semua)
jadi bertumpuk tumpuklah semua partisi itu.. hahahah

tp malesnya ngeringin botol yg basah..

maaf OOT klo buat ngeringin barang2 setelah dikeluarin dr sterilizer pke apa ya?

150

Re: Sterilizer

meizadhania keluarinnya pake penjepit botol. contohnya begini :
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT5DP91ACK5lr6JH15QXF8gdc3IdXX_0fpkxYDZ6qIRBLGC7yJfNOklRygG (pic : babyselle.com)

gue pake panasonic sterilizer, dan puas banget pake ini. apalagi sekarang uda mulai solid food, jadi peralatan piring+dkk itu muat bener di panasonic ini smile