26

Re: Bantal Menyusui

Hai IntanDian,
sama seperti moms yang lain batal menyusui emang cuma kepake sebentar. untung gak beli, dapet kado dari temen kantor. tapi emang lumayan banget kalo buat bulan-bulan pertama. setelah itu sih udah beralih fungsi deh.

yang gue punya batal menyusui yang cuma bentuk U doang, gak pake belt atau tali penyangga. yang bentuk ini menurut gue nggak terlalu ribet. batalnya kokoh n kalo udah nyangkut di pinggang nggak gampang merosot. gw lupa merknya apa, tapi kalo gak salah temen gue beli di nenen baby shop. kekurangannya cuma isi serat dekronnya suka keluar2 jadi gue beli sarung bantal lagi biar seratnya nggak ketelen si baby.

salah satu alih fungsi: jadi bantal penyangga kalo deru belajar angkat kepala.

http://images.meskipuntapi.multiply.com/image/2/photos/32/600x600/1/bantal.JPG?et=9%2CkoY5H%2BR%2CHEzyGGxMzl%2BQ&nmid=354432966

senang memilikimu lelaki kecilku

27

Re: Bantal Menyusui

ILDA pernah liat Renata juga bikin yang kayak gitu, tapi belum nyobain juga sih, coba cek di renatashopshop@multiply
HTH ya

28

Re: Bantal Menyusui

ILDA, Thalia, dini, iya tuh renata bikin model my best friend gt. Tnyt KW-an ya, aku pikir keren bgt tu yg pnya renata bs ada ide bikin basui yg beda. Saya beli pny renatashop ituh. Satu set dgn nursing apron dan bantal kecil bwt kepala baby. Oke lho. Sgt membantu, tp emg kepake cm bentar soalny abram nenennya byk bgerak, mlh takut jato dr bantalnya. He2. Bahan isi bantalnya kokoh, jd agak kaku tp tetep empuk. Ga selemes yg dakron doang. Nyaman dpake, aman krn ada ceklekan jg.

" Motherhood : the days are long, the years are short "

29

Re: Bantal Menyusui

Hi all... setelah melahirkan seminggu yg lalu,akhirnya aku mulai coba pake bansui ky yg dijual di renatashop itu. Ternyata emang enak dan nyaman banget. Soalnya sebelum ini aku pake alas bantal biasa yg kadang bantalnya lari kesana kemari
Tadinya aku ngincer bansui ini di renatashop, tp udh aku contact berkali2 ga pernah direspon. Akhirnya nemu di ivor baby shop (ada di fb dan MP jg). Mana pas lg disc jd 165rb,jd ambil aja deh wink

30

Re: Bantal Menyusui

Haloo semua...
Aku termasuk yg terbantu banget sama bantal menyusui.Aku punya yg bentuknya huruf U Beli Le monde.Sampai sekarang zahra 9 M masih pake bantal ini.Kalo di rumah sih aku nyusuinnya sambil tiduran,tapi kalo lagi di mobil,aku selalu bawa bantal ini,soalnya gak kuat mesti menyangga badan zahra yg dah hampir 10 kilo smile

love zahra,berumon and books

31

Re: Bantal Menyusui

Gw jg pake bantal menyusuinya renata, tp pas awal2 kehamilan sempet ga ke pake soalnya bekas cesarnya msh sakit jd gw ga bs nyusu sambil duduk, tp kl di mobil kepake bgt krn gw blm bs nyangga baby gw buat nyusu. Jd skrng itu bantal standby di mobil just in case qta dadakan mau pergi, hehehe...

Gemeezz sama si pipi bakpao... big_smile

32

Re: Bantal Menyusui

dini + mamakama - ah iya betul! itu dia: bantal menyusui renata yang mirip banget ama si my breast friend itu! thanks for the info! big_smile

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

33

Re: Bantal Menyusui

rooslain : bantalnya sama... motif cars... hihihi... toss! big_smile

oiya, selain renatashop, juga ada bantal menyusui baby oz.. bentuknya mirip... coba cek di momnbabyshop dot com... smile

34

Re: Bantal Menyusui

bantal menyusui : LIFE SAVER!
kalo nggak dipinjemin tu bantal (thankyou Risnaa!), pasti udah mewek2 tiap malem pas awal2 nyusuin.. enak banget, siku kita jadi keganjel di posisi normal 90 derajat, si bayi jg nemplok di bantal dengan tenang.
emang sih cuma 3 bulan, tapi kan itu 3 bulan yang sangat melelahkan...
kalo gak ada tu bantal, aku pasti udah menyerah ASI deh.
soalnya sbelum Mia 3 bulanan, aku gak berani nyusuin sambil tiduran, takut kegencet, she was so small!
jadi sekarang sih aku selalu rekomen bantal ini ke smua tmenku yg baru punya baby deh!
oya aku pake yang bentuk stengah donat, tanpa ceklekan apapun tinggal nemplok di pinggang, punyanya la monde.

-explore, explore! semua gara gara Mia! -

35

Re: Bantal Menyusui

Rini3pujiastuti
Tosss sama2 pernah pake bantal menyusui le monde smile yg bentuknya 1/2 donat.

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

36

Re: Bantal Menyusui

hi...aku jg pake yg dr renata, meski ternyata pas lahir ukuran pinggang ga pas ama lingkaran bansui sad
tp msk yg terbantu sekali malah suamiku. krna pas ragha bgn tengah mlm, udh kenyang mimik ga mau ditarok di kasur, biasa si bapak ambl alat perangnya, nyangkutin di pinggang trus mangku ragha.
secara blio bs tdr sambl duduk jd ga capek mangkuin ragha pake bansui.

tp mang cm benatran aja pakenya. selain ragha udh tambah besar, bener tuh ribet pas mo nyusui kudu pasang dulu.
tp lumayan jg bs dipinjemin ama teman yg mo lahiran bln dpn n kkk ipar yf mo lahiran bln 2 nt.

aq jg beli satu paket ama apron n dpt bantal penyangga. cm apronnya krna cuma nutup dibagian dpn, pas pake bj ga berkancing dpn, giliran mo nyusui pengen angkat baju ya bagian belakang keliatan sad

lagi nyari yg model ponco aja enaknya
http://farm5.static.flickr.com/4042/5079979353_dcd2966b2e_m.jpg

itu bansui ragha.skrg posisinya udh pas dngendon diatas lemari aja hehe

-nia-
ibunya razan & ragha
follow me @nieafardina

37

Re: Bantal Menyusui

Wah, klo aku sih ngga terlalu cocok pake basui. Punya sih yg keluaran renata, tapi cuman make sekali. Lebih suka pake bantal dirumah. Jadi sekarang tuh bansui nganggur deh di lemari...:D

38

Re: Bantal Menyusui

Wah...sama tuh!! bantal menyusui renata tu lifesaver bgt!!!
Dulu awalnya beli yg le monde yg ky donat.
TP gak enak dipakenya...gak pas, mlorot2 (maklum, agak 'singset' tongue) dan ketinggian.
Trus udah bbrp bulan br beli deh di renata.
Enakkk bgtt...dipakenya pas...
Emang ribet si kl mau buru2 dilepas.
Apalagi kl Aisha musti digendong2 dulu spy pules big_smile
Dan fungsi lainnya, berhubung Aisha anti kl ditaro, jd kl udah ketiduran di bantal itu, tinggal dilepas dan digeser pelan2 se bantal2nya. Yah...lumayan bs ditaro stengah jam big_smile
Di mobil jg kepake bgt dulu.

Tp yah bener..kepakenya cm bentar.
Tp berguna lah, terutama buat jaga punggung bayi biar gak mlengkung2 dan nahan tangan dan punggung big_smile

CLODI ADDICT
We have Cloth Diapers,Prefolds&Snappi,AOR,Boba,Ergo and many more!!
Visit us @ Mama's Mall or www.clodiaddict.com
Atau dtg lgsg yuk ke FX Sudirman Lt F5 Senayan

39

Re: Bantal Menyusui

Hi..ikutan nimbrung..
buatku sbg ibu yg baru aja punya baby pertama & berniat ASI xklusif, bantal menyusui ini sangat ngebantu banget.. Emang bener sih,kepake cm 3 bulan awal tp berguna buat nyuksesin asi xklusifnya si fira hehhe.. Selebihnya disusuin sambil bobo deh..praktis lgsg buka tutup 'garasi' hehhehhe..
Oiya aq dulu pakenya yg setengah donat itu, praktis lgsg dipasang di perut tanpa masang pengait..
Mgkn ntar bs dibuat klo fira uda duduk..buat penyangga.. tenkyu mom buat idenya big_smile

40

Re: Bantal Menyusui

Yaaaakkk! ada yang mau minjemin? big_smile
mau nyoba dulu..kalo emang enak dan jadi ga repot..beli deh big_smile
selama ini kayak sirkus kalo mo nyusuin raka.. bantal ditumpuk2, pake guling buat nyangga tangan dlsb. Secara Raka kalo nyusu lama teaa.
Walopun skrg uda seasalnya ama senemploknya sih.. cuman jaga2 tar kalo lagi teler, malah latch-on nya ga pas.. lecet2 kan ga lucu big_smile
Raka kan mungil..dan liat mak sama bapaknya yang kutilang, pasti ga kan gendut, ampe 6 bulan masi bisa kepake kali yak?

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

41

Re: Bantal Menyusui

ikutan share ya mama

buat saya, bantal menyusui itu berguna banget dimasa2 awal menyusui, karena newborn masih terlihat rapuh (apalagi kalo dibandingkan dgn lengan saya stlah melahirkan, maab OOT) mmg agak repot buat pasang2 di pinggang, tp gak sebanding dgn kenyamanan yg saya dan kenzie rasakan. Tapi cuma bertahan sampai usia kenzie 1,5mos karena stelah itu kenzie lasak minumnya dan badannya sudah tidak serapuh waktu newborn... eeehh sekarang berguna lagi buat sandaran kenzie klo sedang duduk (saya gak punya bumboo soalnya)..

http://farm5.static.flickr.com/4126/5217304492_6038d1dde9_m.jpg

malah terkadang ayahnya suka curi2 pake bantal menyusui buat sandaran dia klo lg baca.. tongue

42

Re: Bantal Menyusui

hahaha...kok bisa malahan bapaknya yag pake buat ganjel punggung...
Aku bansui'nya dipinjemin sama kakak iparku..kepakenya sebentar banget, malah lebih enak tiduran nyusuinnya loh..hehe..coba deh..abis pegel juga klo malam2 harus duduk nyusuim...

43

Re: Bantal Menyusui

mamiokey, Wah boleh juga tuh idenya buat duduk baby, soalnya ak juga punya bantal menyusui juga malah gak kepake..enakan pake bantal biasa--udah harganya lumayan pula hiks..

Ntar dicoba deh buat dede wanna be..secara kakaknya sudah 23 bulan smile

44

Re: Bantal Menyusui

mamiokey - Gue juga pake bantal menyusui ini atau biasa orang rumah gue bilang bantal donat wink buat senderan Miguel waktu belum bisa duduk tegap.. kepake buat ganjel menyusui sih hanya ampe 3bulanan aja, seterusnya jadi senderan smile

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

45

Re: Bantal Menyusui

pusparin45
heheeee bapaknya kenzie sie emang suka aneh2... big_smile
ratna alfito
selamat mencoba smile
siska.knoch
tosssssssssss... smile

46

Re: Bantal Menyusui

aku juga pake bantal menyusui yang bentuknya bulet kaya donat jadi suka ku panggil dia dengan sebutan "bantal donat" sampai sekarang big_smile
entahlah yang aku punya itu merk apa (ga pake merk kayanya, beli pas searching2 eh ada bantal itu yang kayanya empuk banget big_smile). beli "bantal donat" ini waktu hamil soalnya pinggang sering sakit jadi mikirnya kalo bersandar pake "bantal donat" ini enak banget smile

pas awal2 Qiandhra lahir usefull banget nih bantal, karena waktu itu aku SC jadi agak susah "membungkuk" kalo pas nyusuin **sangat berterima kasih pada "bantal donat" ini yang membuat moment indah itu lancaaarr smile

emang bener banget nih bantal kepakenya sesuai fungsi "aslinya" ga lama, pas Qiandhra udah mulai bisa gerak2 heboh dia ga mau lagi ditaro di bantal kalo nenen, lebih memilih tiduran bareng mamanya aja big_smile. alhasil semenjak itu fungsi "bantal donat" berubah jadi tempat belajar duduknya Qiandhra smile

nih penampakannya

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/35041_1494714537723_1529866370_31220392_256993_n.jpg

kalo sekarang karna Qiandhra udah gede (9M2W) udah canggih duduk sendiri, si "bantal donat" beralih fungsi buat jadi "benteng takeshi" kalo Qiandhra bobok (biar ga lari kemana2, tapi tetep aja anaknya mah ngacir kemana2 **ga ngefek banget big_smile)

Last edited by yeyensurani (2011-02-15 15:02:48)

47

Re: Bantal Menyusui

setujuuu..kepake bgt di awal2, tp begitu baby nya gede ya udah ga pas lg deh tu posisi dia kalo ditaro di atas bantal ;p

Mama-nya Keina smile

48

Re: Bantal Menyusui

Klo di aku kepake banget bantal model u ini,,selain buat nyusuin,babyku suka bobo sambil nyender disitu,pdhal babyku baru 2m jd suka kasian tp klo diambil bawaannya jd rewel,nangis2 gak jelas gitu...

Falling love with baby B and my Bee..

49

Re: Bantal Menyusui

Gw kepake banget bantal menyusui ini, walopun cuma sampai 5 bulan tapi jasa si bantal tak terlupakan. Bantal ini ngebantu gw n yasser buat nemuin posisi latch on yg enak n nyaman, soalnya klo pake bantal biasa kok susah ya.

Engkau takkan pernah bisa menggantikan semua jerih payahnya bahkan satu rintihan diantara rintihan-rintihannya pada saat melahirkan. Di dunia ini tidak ada yg bisa bekerja keras yang melebihi dari yang dilakukan oleh seorang ibu (HR. Muslim)

50

Re: Bantal Menyusui

klo d sby yg jual bansui ni ada ga ya yg tau.. uda cb brosing2 ga nemu.. adapun hrgny 200 lebih, hehehe..
klo beli d luar kota brt d ongkir coz kna 2 kilo..
uda keliling itc sby jg ga nemu ni.. smp pegel kaki..
thx 4 help..