976

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Noeniq.. dlu aku juga beli ace hardware. merk Ball. bentuknya mirip sama storage nya avent. awet.. 60rb dapet 6 pcs.

Slow cooker merk yili jg dpt disana. byk produk khusus bayi yg bs kita dapetin disana dengan fungsi sama, kualitas ga kalah dan harga murah.. dibandingkan mesti beli dari brand tertentu.

977

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

http://farm8.staticflickr.com/7134/6879241152_b9bf24b514.jpg
Rubbermaid Cube by Faeyza Mae, on Flickr

Noeniq Yang kayak gini bukan? Kemarin aku juga beli, tertarik karena murah meriah, sampe sekarang blm sempet diuji coba.

978

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

faeyza mae ihhh saamaa aku jg beli cube yg itu.. hihihi belom diuji coba juga,soalnya marsha baru makan buah2an aja..

meiza slow cooker merk yili ada disana juga kah? aku nemunya qo cuma merk kris ya.. di ace manakah?

979

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Coffee mix.. di ace surabaya. masa dsini ga ada? thn lalu segala macam cooker yili ada.. steamer nya keren bgt.. Bisa ngukus 3 tingkat pake listrik..

980

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Meiza Pengen steamernya yang bisa pake listrik, tp pasti mahal ya... Pernah lihat steamer serupa tapi bukan merk yili, dan harganya gak nahan.

981

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Faeyza mae.. Huhuhu.. harganya wajar, mengingat langkanya barang itu.. kalo merk lokal ngeluarin jg pasti jatoh harganya hehe..

982

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mom..mau nanya..beli ikea mata yang pink dimana yah?

983

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Faeyza Mae, di kemasannya rubbermaid itu ada tulisan bpa-free ga ya?

Meiza, kukusan listrik 3 tingkat? Kayanya pernah liat merk oxone (itu lokal kan ya?) Sama tefal

984

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Anjania kayaknya gak ada deh, tapi ada tanda garpu dan pp5 klo buat simpen makanan sih udah safe.

985

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Faeyza Mae, iya penasaran soalnya di rubbermaid.com kayanya ditulis yg jenis itu bpa-free...
Akhirnya kmaren baru nyoba bikin frozen gravy, pake ice cube tray aja + klo uda slesai masukin ke plastik klip perporsinya..

986

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

meiza kalo di ace hardware depok, adanya SC merk kris. merk yili gak ada.. kmaren aku beli SC kris yg 0.5L buat bikin bubur nisa di rmh ortu..

Faeyza Mae iya... yg kayak itu aku beli...

kemaren cube nya sdh diuji coba untuk nyimpen kaldu. klo gravy kemaren masih disimpen di baby cubes.... tidak mengecewakan kok si rubbermaid ini...

987

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Noeniq, toss! Aku jg pake sc kris yg 0.5L...asik2 aja tu pake sc ini, mana murah lg hehe cuma 70ribu n wattnya kecil

988

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anjania repot ga sih bersihin si kris ini?? kan potnya ga bisa dilepas tuh? trus cukupkah buat makan brp kali yah? dirumah ada titipan temen tu SC tapi belom diambil2,apa mau dipake aja tapi bingung takut kekecilan

989

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anjania idem sama coffee_mix , susah gak bersihin si SC Kris ini? Beberapa waktu yl ke Ace, ngeliat SC Kris sempet tertarik. Mana murce lg. Tp jd ragu krn pot-nya gak bisa dilepas & kecil (takutnya gak cukup buat 2 kali makan). Kata si mas yg jaga sih, bersihinnya cukup dilap basah aja. Tapi aku takut gak bersih kalau cuma dilap..
Btw di Ace Bintaro juga kosong SC Yili 0,6 l. Adanya SC yg gede sama cooking apps Yili lainnya (gak begitu merhatiin). Akhirnya pesen dulu deh sama si mas-nya. Katanya butuh waktu sebulanan. Duuh mudah2an ada...

990

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Geeta & coffeemix, ngga ko ga repot...klo uda selesai pake tunggu dingin trus dibersihin aja pake sleek + spons bagian yg kasar..beres deh. Ga lengket jg soalnya kan bahannya tembikar/keramik ya..di ace di kotaku ga ada yg merk yili..
Klo kapasitas : hmm aku pernah coba ngetes bikin bubur dr 3 sdm beras + -/+ 300 ml air bagus2 aja sih dan hasilnya buanyak, mnurutku malah itu cukup buat 4x makan (tergantung umur dan babynya doyan makan apa ngga hehe).waktu memasak kira2 4 s.d 4.5 jam
Oia babyku skrg ini umurnya 7.5 bulan porsi buburnya kira2 2sdm beras + suka aku ikut cemplungin kabocha/labu parang, jagung, dll dan hasilnya ok.hth ya smile

991

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anjania
Ooh ternyata gampang ya bersihinnya smile Iya sempet mikir sisa2 bubur bakal lengket gitu. Soal kapasitas, ibuku juga bilang segitu cukup buat 2x makan. Tapi akunya gak yakin, secara babyku (5+ mo) gembul. Kayaknya makannya bakal byk hihi *apa ini keinginan emaknya ya? xp*
Siip deh, kalau si Yili-nya gak ada, aku beli SC Kris ini aja. TFS ya smile

992

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

paboss mulai MPASI masih bulan juni tp gara2 baca thread ini emaknya yg menggebu gebu banget mau cari alat2 makannya. hehe

so far yg udah ada di rumah:
- panci kukus kecil
- blender, tp lg kepikiran untuk beli grinder buat nyiapin makan pas ga lg di rumah
- toples2 lock'n'lock berbagai ukuran
- parutan keju

stlh membaca (br sampe hlmn 27 si), maka disimpulkan akan mulai hunting barang2 berikut:
- feeding set
- saringan, parutan, ulekan (ato beli food maker pigeon aja ya?)
- feeding chair (msh bingung milih antara booster seat atau high chair)
- bib/slaber
- mangkuk stainless steel untuk ngukus

oiya buibuk, nyuci feeding setnya pake sabun khusus botol bayi kyk sleek gitu atau bs pake sabun cupir biasa (cth. sunlight) ya?

Uwais skrg udah ga bola lg, tp sekarang uwais tinggi. gapapa yah, yang penting sehat. smile

993

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Geeta, klo baby-nya maem banyak ga pertimbangkan buat beli yg ukuran satu literan aja kah? Kaya takahi yg 1.2 L gitu?

BundaAidan, aku cuci piringnya masih pake sleek sih smp skarang..
Klo feeding set kaya pigeon gitu ga aku pake, lebih enak beli saringan, parutan biasa...lebih mantep aja sih, imho ga kekecilan dan (kelihatan) lebih kuat

994

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mom SC kris penampakannya seperti apa ya? Gambarnya dong. Soalnya klo sedang ke ACE tdk terlalu memperhatikan. Aku sendiri pake SC IQ baby, tadinya bukan buat bubur bayi tapi buat masak sarang walet. Kemarin sempet ke ACE cube nya rubbermaid sepertinya laris manis tinggal dikit, diborong ibu ibu sepertinya hhii...hhii...

995

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

FaeyzaMae, emm gimana ya cara upload gambar?*gaptek.
Si sc kris ini kardusnya putih, trus keramiknya warna item, body-nya silver..

996

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

moms,boleh nanya2 yaa..

1. ada yg pernah pake food processor merk little giant? aku punya alat ini karena ada blender, steamer, sm sterilizer jg. pengen tau komennya, apa alat ini bisa kepake lama buat MPASI.

2. anakku baru seminggu MPASI, jadi baru aku kasih buah aja. kalo parutan itu wajib gak ya? ada yg khusus buat baby ya?

3. penting gak punya slow cooker klo aku udh ada food processor itu?

hihii..maaf banyak nanya nih,moms..
mgkn kesannya telat baru nanya,pdhl anakku udh seminggu maem.. tapi better late than never kan,moms? *cari pembenaran,hihii*

many many thanks,moms!
smile

997

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

1. Food processor merk Chicco easy meal (my life's saver) bs buat kukus, blender, ngangetin.
2. High chair merk mothercare picnic, murmer, guna banget
3. Slabber
4. high chair's toys
5. Peralatan makan merk Tomtip dan Dr.browns
6. Container makanan buat di freezer merk EZ apa gitu, beli di OCHA babyshop ITC kuningan cuma 45rebu dpt 4 @ 150ml

Last edited by aiRalifa (2012-04-11 22:38:36)

998

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anjaniaHehe belum tau banyak atau enggak sih. Tapi kalo beli yg gede, macam Takahi 1,2 l, takut mubazir juga. Dan kayaknya SC yg mau aku beli nanti cuma dipake buat bikin bubur bayi aja. Hmm.. mentok2 Takahi yg 0,7 l kali yaa. Liat penampakan Yili dulu deh *yg belum tau ada atau enggak @-@*

999

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

faeyza mae nti dirumah aku fotoin trus upload kesini yah kasih penampakan sc kris..

belom aku pake jg sampe sekarang tu Sc heheheh...

1,000

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Coffee_mix, ko ga dipake bu? Slama ini masak buburnya pake apakah?

Geeta, iya sih nanggung klo cuma buat makanan bayi, imho mending beli yg kecil...klo emang baby maemnya banyak bisa jg masak dua kali sih tongue