226

Re: Baby Spa

Mamas,
Punya info buat baby spa sekitaran kalimalang atau rawamangun gak ya? Kalau ada sekalian info harganya juga.

Thanks b4 mamas wink

227

Re: Baby Spa

ummitisha di rawamangun ada mom n jo,masi baru dibuka tuh mom.. Alamatnya di Jl. Pegambiran no. 33, Rawamangun, Jakarta Timur (dari website mom n jo)..

@neena_ardyanti  --  mrscosmic.blogspot.com

228

Re: Baby Spa

Halo mamas.. Mau nanya nih anakku kefa (4,5mos) dari umur 2 bulan aku udh rajin ngajak dia bernang to di rumah aja sih di kolam baby spa gt pake neck ring, biasanya seminggu 2x.. Nah ini udah bbrp minggu aku ga ajak bernang, terus kemarin lsg aku ajak baby spa ( bernang+pijat) di tenpat baby spa. Waduh dia nangis teriak2 dari awal bernang sampe pijit selesai.. Kira2 knp ya moms? Aku ajak renang lagi nih td di rumah dia nangis juga..aku sebaiknya ajak renang lagi beaok atau jgn dulu yah? Thx before mamas

229

Re: Baby Spa

nadja , mgkn Kefa nangis dr awal sampe akhir karna selain udah lama ga renang,mdia asing pula sama tempatnya, jd ga nyaman deh dia..

Kalo baby D aku kasih renang pertama kali di rumah pas umur 3.5 bulan, trus karna dia takut, mukanya tegang bnnget, buru2 deh diudahin renangnya ga sampe 5 menit.. Renang keduanya kira2 seminggu kemudian, reaksinya udah better, pertama masuk tegang tp lama2 mulai enjoy, so dr situ gw kasih interval renangnya paling enggak 2 hari sekali.. Kalo tiap hari takutnya capek jg kasian.

Dicoba aja ajak Kefa renang lagi besok, kasih jeda 1 hari gitu? Jangan tiap hari juga, susah nanti kalo sampe anaknya jadi trauma smile HTH ya..

230

Re: Baby Spa

Pumpingma iya yah jgn tiap hari takutnya trauma.. Soalnya aneh deh dulu tuh tiap berenang dia seneeeng bgt kecipak kecipuk, malah pernah juga dia bernang di kolan renang hotel di kolam dewasa dan dia seneng juga renang kesana kemari.. Iya kl aku paksain takutnya trauma yah mendingan dikasi jeda dulu.. Thx for the advice yah smile

231

Re: Baby Spa

neena_ardyanti wrote:

ummitisha di rawamangun ada mom n jo,masi baru dibuka tuh mom.. Alamatnya di Jl. Pegambiran no. 33, Rawamangun, Jakarta Timur (dari website mom n jo)..

Oh iya ya? *ketauan males browsing* hehehe..... makasih ya mom....
Meluncur dulu big_smile

232

Re: Baby Spa

Mommies, lagi cari info tentang baby spa di Bekasi. Tadi telp ke Bubble n Me di Grand Galaxy City. Katanya babynya asal BB min 5 kg udah bisa spa. Ngiler pengen bawa Aryo ke sana, harga paketnya sih menurutku reasonable.

Harga paket spa+swim 135rb u/ 1x dateng n 330rb u/ 3x dateng.

Review dong ada yg pernah nyobain baby spa di sana nggak? Thankies Mommies smile

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

233

Re: Baby Spa

winda.reds baru tau di Grand Galaxy ada baby spa.. dimananya hihihihi pengen nyoba ah wiken ini

thelifeafterido.wordpress.com

234

Re: Baby Spa

yusamandagi Bubble n Me, Ruko Villa Galaxy

Buka jam 9.00-19.00

Aku telp ke sana, katanya deket BNI. Coba aja telp lagi buat nanya arah jalan ke tempatny. Ntar kalo udah cobain, review ya big_smile

-edited by mod-

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

235

Re: Baby Spa

Mamas, mau lapor nih. Hari ini Mas Aryo ikutan Baby Spa pertamanya.

Akhirnya aku nggak jadi cobain di Bubble n Me Grand Galaxy City, tapi malah coba Kanya Salon n Spa di Kalimalang. Kebetulan ada temen kantor yang udah coba Baby Spa di sana.

Tempatnya nggak jauh dari belokan Transito sekitar 100m, samping Nurul Fikri.

Harga paket cukup murce, 100 ribu, dapet baby massage sekitar 30 menit, baby swim (kalo yang first timer sesinya cukup 10 menit), dibersihin telinganya n dipotong kuku2 tangan kaki.

Selain baby spa, juga ada kids spa dengan harga 50-100 ribu, layanan untuk dewasa juga ada. Untuk baby n kids digabung di satu ruangan, letaknya di belakang ruang layanan dewasa.

Tadi barengan sama Mas Aryo ada anak2 cewek umur 14 bulan, 3 tahun, 4 tahun yang lagi spa juga. Baby spa untuk 0-2 tahun, Kids Spa untuk 2-12 tahun.

Aku nggak sempet banyak foto-foto, jadi foto-foto ini aku ambil dari blognya Kanya Salon n Spa.

Ini dia di dalam ruangannya :
http://4.bp.blogspot.com/-75Jf4QhNBug/UDWaz8IOZcI/AAAAAAAAAGI/OhPG-VDcINM/s320/280720121414.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-YKP4vQ_6eME/UDWa4U-AAVI/AAAAAAAAAGQ/kMgUIi5klpA/s320/280720121415.jpg

Untuk baby swim, pake kolam ini
http://2.bp.blogspot.com/-qc4YtSWTX3M/UDWav3rFpxI/AAAAAAAAAGA/MU7NLLSneZg/s320/280720121413.jpg

Ada juga bathtub buat mandi (biasanya dipake sama yang kids spa)
http://3.bp.blogspot.com/-SQu6YmFZmL8/UDWasR9O7LI/AAAAAAAAAF4/cPdvMMwyqA4/s320/280720121412.jpg

Mereka juga sedia mainan untuk bikin anak nyaman, terutama selama dipijet.

Overall, not bad lah pelayanannya, walaupun nggak istimewa juga, sebanding sama harga murmernya smile
Oya, produk yang dipake untuk perawatan itu merk Zwit*al, buat aku termasuk oke.

Hasilnya?
Mas Aryo anteng selama dipijet. Sayang, pas berenang cuma tahan 5 menit karena keburu pengen nyusu. Padahal dia aktif banget berenangnya.

Beberapa foto di sana

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/537036_10151324643761708_632486354_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/6367_10151324641496708_1878863034_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/148381_10151324638016708_449647325_n.jpg

Note :
* Pastikan baby kenyang sebelum ikut Baby Spa.
* Booking dulu via telp karena banyak juga peminat/pelanggannya, daripada anak keburu cranky karena kelamaan nunggu.

Semoga info dari review ini bisa bantu ya smile

some pics are taken from kanyasalonspasauna.blogspot

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

236

Re: Baby Spa

Moms kl babynya br 2bulan udh blh berenang or baby spa blm c? Ankku udh 2bln n beratnya sdh 5,3kg. Mo coba berenang dirmh pake neckring, kl lehernya blm bs tegak apa mempengaruhi?

Thx moms

237

Re: Baby Spa

honeyz sebaiknya sih tunggu sampai leher kuat dulu ya. biasanya tempat baby spa itu baru ngebolehin kalau umur 3bulan DAN leher sudah kuat. kasian kalo belum kuat diajakin renang pake neckring

Love my kids

@ndiievania

238

Re: Baby Spa

honeyz waktu sachie pertama kali baby spa sih pas banget 2 mos dan 5 kg, dan lehernya belum tegak-tegak banget,, masih oglek-oglek,, tapi setelah dipikir-pikir sekarang nekad juga emaknya,, hahaha

thelifeafterido.wordpress.com

239

Re: Baby Spa

cindy, tdnya memang mikir begitu mom, trs iseng tlp ke bubble n me di depok ktnya kl udh berat 5kg baby sdh boleh berenang. Berhubung ibunya penasaran n udh gk sabar akhrnya ankny ak bw kesana. Sm kyk mom yusamandagi niy, n alhmd babyku seneng bgt wktu berenang. Wktu dipijit jg anteng trs smpe rmh tdrnya pules bgt smpe pagi. Hehehe

240

Re: Baby Spa

moms,,, lagi nyari info baby spa di bogor nih... kyanya di bogor jarang bgt nemuin baby spa. minta review-nya jg ya...

best regards,
-uthie-

241

Re: Baby Spa

anindya udah baby spa waktu umur 2 bulan, kirain belum bisa, taunya udah bisa dari umur baby 2 minggu, tapi ga berani juga c, hehehe..
waktu itu baby spa di galenia bandung, pasti udah tau yg orang bandung yahh,, tempatnya enak, terapisnya juga baik. harganya standar dengan fasilitas segitu, tapi yahhh,, masih lebih irit punya kolam renang baby sendiri, ribetnya bikin air panasnya aja yahh,, hehehe..
ini poto anindya waktu baby spa, manyun, cuma bertahan 15 menin di kolam big_smile

http://farm8.staticflickr.com/7284/8739826703_e911e42d91.jpg

bundanya si chubby anindya

242

Re: Baby Spa

Mom, ada yg tau recommended babyspa di surabaya gak?

243

Re: Baby Spa

winda.reds wah, ternyata ada ya baby spa di kalimalang. Selama ini taunya yg di darmawangsa, kejauhan. Jadi makin ga sabar pengen ajak Rafa ke baby spa. Rafa baru 2 bulan, beratnya 5.5 kg, tapi kepalanya belom tegak, masih oglek2. Masih belom berani ngajak ke baby spa. Btw makasi infonya ya mom smile

244

Re: Baby Spa

-edited by mod-

245

Re: Baby Spa

winda.reds, resty..unyu2 banget sih Aryo and Anindya..kayanya mereka enjoy banget ya hihihi..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

246

Re: Baby Spa

Rendra biz baby spa tidurnya nyenyak sekali n badan nya tdk terasa cape lg....

247

Re: Baby Spa

heyho... mudah2an ga salah thread ya. Mo minta review baby gym dong... dulu2 aku suka baca katanya ada di dharmawangsa, dengan pedenya pas akhirnya anakku 6 bulan dan ku bawa k sana, taunya udah pindah ke gandaria city aka rockstar gym. hehe, alhasil ga jadi deh. Atau ada tempat lain kah selain di rockstar gym?

248

Re: Baby Spa

mom...mau tanya sapatau bisa bantu.
di koran jawa pos senin 16 des ada review gymnastic class buat baby dan kids di surabaya oleh felecia munandar. katanya baru, tp tdk dijelaksan dimana lokasinya. ada yang tau gak mommies sekalian dimana lokasinya di sby? Makasih

249

Re: Baby Spa

hwaa thread ini sepi sekaliii

buibuu yang dibandung,
adakah yang baru2 ini baby spa di amnia bandung ?
minta reviewnya dooong, harus reservasi dulu ga ya ?
niat pengen ke galenia tapi males banget
bandung macet aja dimana mana *jadi oot deh hehee

mom of mochammad

250

Re: Baby Spa

Klo baby sam bulan lalu spa di mom n jo bandung.
Alamatnya di jl. Sabang no.40
suasananya nyaman walopun tempat parkirnya kecil euy. Mba yg mijet baby sam juga ramah. Waktu pergi hari selasa pagi. Dan setelah kelar banyak yg datang, recomended deh. Booking aja sehari sebelumnya.

I Love U Mom