26

Re: Tangerang

@ cittacitta, iya waktu itu kan belum tau daerah pamulang-ciputat n ga tau mau tanya kemana (hehehe telat ni kenal TUM nya,coba waktu itu udah buka TUM)..kebetulan ryanda kan dipinggir jalan,begitu dicoba...deredengdengdeng.... hahaha ga banget de..
Mana buat konsultasi aja nunggu dokter nya sampe 1 jam lebih (padahal udah bikin janji dulu)..ternyata bukan karena dokternya penuh..tapi karena dokternya ga ada yang ready..kalau ada pasien,baru dokternya ditelp buat dateng smile

Kayanya list dokter anak di tangerang belum ada ya? kemarin juga sempet cari2 ga ada smile

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

27

Re: Tangerang

Aku pernah ke RSIA Buah Hati tp ngga untuk kontrol kandungan, coz banyak yg recommend, tp pas disana koq kurang sreg ya..
dokternya cuma Dr. Muklis doank keknya yang bagus ya.. trus RS nya kurang begitu bersih jd aku rada ilfil gt, akhirnya mutusin kontrol kandungan di RSU UIN Syarif Hidayatullah.. en sekarang lg ngelirik ke RSB. Permata Husada itu ya.. soalnya aku senam hamil disitu secara paling deket rumah en ngga banyak yang nyediain senam hamil di daerah pamulang..
katanya di RSB. Permata Husada itu yang bagus Dr. Reza & Dr. Novita (suami-istri) ... cuma emang RS ini mayan mahal yaa... smile

♥ ♪♫♪..happy new mom..♪♫♪ ♥

28

Re: Tangerang

15 bulan yang lalu saya melahirkan di RSIB Buah Hati yg di aria putra.
Alasan saya memilih untuk melahirkan disana dibanding RSI Bintaro adalah sbb:

  1. Lokasinya dekeeeeeet banget dari rumah

  2. Biaya melahirkan yg relatif murahh...waktu itu saya melahirkan normal dengan sedikit infeksi, pasca melahirkan, jadi menginap 5 hari 4 malam disana cuma habis 5,6 juta, padahal saya sudah menggunakan vasilitas kamar super VIP yg besarnyaaaa....hampir sebesar rumahku waktu belum di renovasi. Apalagi semalam hanya 550rb untuk super VIP dan 500rb untuk VIP. Coba bandingkan dengan RSI bintaro yg mencapai 1,3 juta semalam untuk kamar yg ada kamar mandi sendiri dan tidak bercampur (soalnya saya berjilbab).

  3. Dokternya oke...lumayan...saya pake Dr. Muchlis

  4. Katanya ada dokter spesialis anak yg oke disana (Dr. Aditya-praktek juga di harapan kita)

  5. ada kelas senam hamilnya dan instrukturnya yg kebetulan juga bidan disitu yg membantu saya saat melahirkan (selain dokter tentunya)

  6. Makanannya enaaaakkk....sampe saya pengen makan terus...ehehehe

Akan tetapi setelah melahirkan disana ada beberapa pengalaman tidak sedap, antara lain:

  1. Saat sesudah melahirkan, saya pengeeen ASIX, tapi pas asinya belum keluar, ternyata pihak RS sudah memberikan sufor buat anak saya TANPA IJIJN dari saya. Padahal itu belum sehari setelah saya melahirkan, padahal bayi baru lahir bisa menunggu sampai maksimal 3 hari tanpa minum sambil menunggu ASI ibunya lancar, karena si baby masih ada cadangan makanan dari dalam perut.Ini yg paling membuat saya kecewa. Jadi buat yg akan melahirkan disana, tolong dikontrol babynya, jangan2 dikasih sufor biar ga nangis n susternya ga repot. Soalnya minggu2 pertama sesudah lahir kan bayi harusnya full asi dengan kolostrum yg sangat berguna... smile

  2. Dokter anak yg jaga pas saya lagi melahirkan ga oke banget, namanya Pamela, pokoknya banyak diagnosisnya yg meleset.

  3. Suster/ bidan yg bantu melahirkan ada yg sadis banget deh...walaupun ada juga yg baik....Apa memang semua suster/ bidan harus tega gitu ya????

  4. Pasca melahirkan, jahitannya ga mulus...aku ga tau apakah karena saya diguntingnya banyak....atau karena saya kebanyakan gerak sesudah bersalin?

Demikian pengalaman saya melahirkan di buah hati....semoga bermanfaat buat moms yg lain yg mau melahirkan disana.

29

Re: Tangerang

mama aretha ... emang bidannya sadis kek gmn tuh??..
bisa di infoin ngga? coz temen ku ada yang lg survey disitu, kebetulan dia baru pindah ke rumah nyokapnya gt dehh..
thx inponya sebelumnya yaa... smile

♥ ♪♫♪..happy new mom..♪♫♪ ♥

30

Re: Tangerang

mama aretha, kayanya kalau RSIA / RSB di indonesia memang kitanya yg harus cerewet dari awal ya ttg asi n imd..
Dulu waktu Va' baru lahir juga langsung dikasih sufor..tanpa ijin ku..aku baru tau belakangan...
Mungkin karena memang lebih gampang biar anaknya ga rewel juga, n susternya ga perlu bolak-balik nganterin ke kamar kita unt ASI...
Dulu aku sama sekali buta n ga tau ttg ini..coz dibayanganku,bayi lahir ya dikasih ASI lah...aku ga ngeh kalau di sini RS sering ngasih sufor ke bayi baru lahir tanpa ijin terlebih dulu dari ortu nya...
(padahal menurut dokter ,bayi baru lahir bisa bertahan 2 hari tanpa makanan/asi/sufor,krn mereka masih menyimpan cadangan makanan dari perut ibu...)

Makanya ini juga untungnya ada forum TUM...biar ibu2 yang akan melahirkan bisa lebih concern dan lebih "cerewet" ..
karena mereka kan sudah ada referensi dulu sebelum melahirkan..jd kalau waktunya mereka melahirkan dan kebetulan pengen bayinya ASIX/imd..bisa cerewet dari jauh2 hari unt ngingetin RS pilihannya agar sukses IMD dan ga ngasi sufor ke bayinya (hehhehe sayangnya aku telat baca TUM,jadi ga ngeh tentang praktek "memberi sufor ke bayi baru lahir biar ga begitu rewel ini")

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

31

Re: Tangerang

Dear Moms

Salam kenal yah buat semua smile

I'm dinhie and newbie here. Hampir 2 bulan ini tinggal di Ciputat karena menikah dan ikut suami. Berhubung masih buta dengan Ciputat, informasi yang ada disini bener-bener membantu banget.

Oh ya, kebetulan RS yang deket rumah itu RS UIN, jadi mungkin klo untuk periksa-periksa ke sana aja. Baca postingan sebelumnya, ada dr. Teti di RS UIN yang direkomendasikan. Syukurlah karena aku & suami pengennya dokter perempuan. Tapii.. adakah info lengkap ttg dokter ini?? terimakasih banyak ya moms smile

it's just...dinhie
http://dinhie.wordpress.com

32

Re: Tangerang

hi semua,
baru gabung nich .. mau sharing aza aku lagi hamil 33 weeks dan kontrol di EKA Hospital dgn dr. Budi Santoso.. orangnya ramah dan baik koq dah survey juga untuk kamar bersalin dan kamar pemulihannya semuanya ok hehehhe.. jadi akan ngelahirin disana tongue (ga penting yach infonya)

33

Re: Tangerang

ikutan share biar gak pada bingung...di pamulang ciputat banyak klinik/rs bersalin dan rs... di bsd eka hospital, sepanjang jalan pamulang-ciputat ada rs buah hati, rsb permata sarana husada, rb ryanda, rs uin. tahun depan bakalan ada sariasih ciputat, hermina ciputat, permata pamulang dan buah hati2... hehehe makin banyak pilihan. Pada prinsipnya tipsnya pilih deh yang paling terjangkau dari segi jarak dan biaya. bagus gaknya relatif tgt antara komunikasi dokter pasien dan tim perawat dan bidannya. krn rs bagus tapi jarak atau biaya mahal pasti tidak bagus juga akhirnya kan... smile

34

Re: Tangerang

pengen nimbrung ahh,,

alhamdulilah july 2010 kemaren bebi syabil lahir normal.
Dan RS UIN ciputat recomended!
udah dibandingkan beberapa rmh sakit dan fasilitas pendukung untuk melahirkan, berikut kenyamanan.
awal kontrol memang dilema banget karena pada saat lahiran maunya memang Normal, IMD, ASIX dan Terjangkau! dan hari ini gini susyahnya minta ampun cari RS dan Dokter yg di percaya,
dari awal pengen dokter perempuan, di RS BUAH HATI yg recomen hanya dr muchlis, dan pernah konsul dengan beliaui tu, agak beda dgn pendapat yg di sarankan, krn mungkin kbanyakan pasien,jadi servis sang dokter tidak seperti yg di harapkan, kurang ramah, dan kita sebagai pasien pun sudah letih krn hrs menunggu hingga 2 jam, sblm akhirnya masuk ruang konsul.
lagi pula RS Buah hati ini, lingkungannya terlalu rame, jd krng nyaman.dan pembayarannya masih terbatas utk kerjasama dgn beberapa asuransi.
akhirnya di putuskan konsul di RS UIN, prnh dgn Dr, erwandi krn smpt hyperemesis, lalu Dr, rohati pertimbangannya krn beliau jdwlnya setiap sabtu pagi, dan akhirnya dgn Dr Teti Ernawati jdwlnya selasa, rabu malam dan kamis pagi yg menangani persalinan, dan beliau sangat sabarrrr!! dan Sgt Pronormal, bahkan meski agak sedikit lama proses mengejan utk lahiran, bliau ttp tidak menyarankan utk di vacum krn kt nya kasian nasib kepala bebi nya,
dan jahitnnya sangat RAPIH.

Biayanya termasuk murah!, kelas utama nya normal hny 5 jt, lengkap dgn fasilitas tv, sofa beda, remote ac kontrol pegang sendiri, kamar luas,water hitter, makanan enak dan suster yang sangat ramah, dan siap menolong setiap waktu,
klo kelas dua habisnya 3 jt.
setelah lahiran, bebi dibersihkan lalu dengan proses IMD, dan di pisah dl utk di ukur dan ditimbang, dan di rawat gabung (rooming-in) dgn ibu, so tiap waktu kita bisa susui saat bebi haus atau lapar,
dan mrk tidak sediakan formula, kt nya klo ga bs ASI, sufornya beli sendiri!!!! (ihh, senangnya) dan terbukti,
setiap sela kontrol dgn bidan, mereka tidak segan membagi cerita spirit ttg kehamilan, ini sangat berguna bagi ibu-ibu hamil pertama.

Tiap kontrol juga bisa dengan via tlpn di 0217402718 # 1 dan sms, dan ga perlu tunggu terlalu lama.
selanjutnya kontrol bebi juga di RS UIN ini,
menyenangkan,,,!!rencana nanti utk lahiran kedua akan di RS UIN ini jg, semoga BISA,

Semoga Membantu ya.. smile

35

Re: Tangerang

dinhie wrote:

Dear Moms

Salam kenal yah buat semua smile

I'm dinhie and newbie here. Hampir 2 bulan ini tinggal di Ciputat karena menikah dan ikut suami. Berhubung masih buta dengan Ciputat, informasi yang ada disini bener-bener membantu banget.

Oh ya, kebetulan RS yang deket rumah itu RS UIN, jadi mungkin klo untuk periksa-periksa ke sana aja. Baca postingan sebelumnya, ada dr. Teti di RS UIN yang direkomendasikan. Syukurlah karena aku & suami pengennya dokter perempuan. Tapii.. adakah info lengkap ttg dokter ini?? terimakasih banyak ya moms smile

bru baca nich...tpi semoga mmbntu ya...dr.Tetty itu sabar bgt mb wktu lahiran bner2 nyaman sm dia, aku bru melhrkan 5 bulan yg lalu jadi msh berasa rasa nyamannya sm dr.tetty cuma ga nyamnnya sm ryanda aja ...mnding klo mo periksa sm dr.tetty pas dia praktek di rs  uin aja ya....

36

Re: Tangerang

MrsLazuardi wrote:

Saya hanya tahu dua rumah sakit yg ada dibawah ini, ayo moms share disini smile

  1. RSIA Lestari, Ciputat

  2. RSB Citra Ananda Ciputat

klo dokter anaknya kira2 siapa yg bagus ya rumahku di pamulang nich...thnxs ya

37

Re: Tangerang

hi ilda Waktu aku hamil pertama, masi lugu-lugunya saat itu, dan merasa saat itu akses paling cepat adalah ke Ciputat dibanding Depok, sering dapat rekomen dokter kandungan dan RS yang ada di sekitar Ciputat dari teman-teman, dan aku pikir juga ga terlalu jauh dari rumah (saat itu), sampai sekarang pun aku suka menclak menclok dokter dan RS Ciputat-Depok-Jakarta big_smile (jangan ditiru ya!)

mom syabil saya juga pernah sama dr. Teti iya beliau sabar sekali ya! Saya juga periksa di UIN. Awalnya ketemu dr. Teti ga sengaja, krn saya carinya dokter perempuan, karena pada hari saya periksa itu adanya dr. Teti, jadilah saya periksanya ke dr. Teti, dari pertemuan pertama langsung klop. Tapi saya ga melahirkan dg dr. Teti. Tfs mom!

dr. Riyana terimakasih atas sharingnya, iya dok repot juga kalau mau melahirkan tapi jarak RS masih jauh, bisa melahirkan di perjalanan ya! big_smile

Che2 liat thread ini ya, ngebahas topic yang kamu tanyakan, belum banyak siy, kalau ada tambahan share aja di topic tsb

It takes a village to raise a child-African proverb

38

Re: Tangerang

moms.. aku dah lahiran akhirnyaa en mo share ttg RS.UIN..
dah sering kontrol disana en pasien nya Dr. Rohati, tp koq pas hari H nya, which jam 01 dini hari, pas dateng kesana mereka menolak dengan alasan penuh...koq kek hotel gt yaa... en kesannya kurang responsible ama pasien2nya..
apa emang sistem RS sekarang begitu ya? secara baru pertama kali melahirkan jg..
akhirnya di rujuk ke RSIA Putra Delima di BSD, karena aku mo ngikutin dokter Rohati ini, dgn anggepan kalo sama dia dah sreg coz dah tau riwayat kusebelumnya kann..
en ternyata lumayan jg RSIA ini, perawat dan bidan pendamping dokternya ramah2 en baik..
cuma rada kurang lengkap coz aku ngga diajarin apa2 pas stay disini.. itupun aku yang request diajarin mandiin, dll...

♥ ♪♫♪..happy new mom..♪♫♪ ♥

39

Re: Tangerang

ILDA temenku juga ada yang pernah mau ngelahirin di RS UIN, tapi ternyata penuh, akhrinya dirujuk ke RSIA Citra Ananda, ngikutin dr. Teti krn beliau juga praktek disitu. Mungkin RS UIN saat itu memang lagi penuh ya, berarti harus ada RS cadangan dong buat ngelahirin, supaya ga terlalu panik gitu, kalo mau ngelahirin ternyata penuh kamarnya big_smile. Congrats yaa mom! Semoga selalu diberi kesehatan anaknya.. Amiin

It takes a village to raise a child-African proverb

40

Re: Tangerang

momma syabil makasi infonya, gara2 itu aku jadinya periksa kandungan ke RS UIN,hehe.. kemaren sama dr. E.Rohati, enak2 aja sih. Setiap pertanyaan dijawab gitu. Udah gitu murah,hohoho, senang jadinya. Sebelumnya aku pikir RS UIN mahal trus jadinya aku nyari yang deket2 cirendeu kan ada RSIA Lestari eh malah mahal banget,huhuhu.. dokternya aja 120.000, USGnya 200.000 *tekor dah*. mana gak bisa pake asuransi kantor suami,hikz.. belom lagi obat2nya kan ~.~
tapi sekarang pengennya ke RS UIN aja big_smile

http://rosaadelina.wordpress.com
terus belajar menjadi seorang ibu

41

Re: Tangerang

m0m ILDA ;;wah selamat yaaa m0m!!

Memang RS UIN juga termasuk baru fasilitasnya... jadi kapasitas rawat inapnya ga terlalu banyak.

kemaren waktu mau lahiran juga sempat tanya apakah harus booking kamar dulu? (kuatir penuh),,susternya ga mengijinkan karena yang bisa hanya bagi pasien yang terdiagonosa operasi caesar ajh.
Ada memang beberapa RS yang punya kebijakan bisa booking, tapi harganyaaa?? uggghhh, ga kuat ah!! karena setingkat dengan harga kamar hotel.
jadi cari yang masuk akal ajah big_smile

m0m Adelina :: wuihh syukurlahh, iy murah meriah lahhh,,ibu senang, bayi pun pasti ikut senang m0m.
semoga lancar persalinannya!! Amin... eia,,, Dr.E. Rohati juga fb nya, heee...Add ajh bliau kalo minat m0m =p.

Mrs. Lazuardi :: iya menyenangkan konsul dengan Beliau,, Sayang ketemunya baru terakhir. smile

42

Re: Tangerang

hi mom semua..

sebelumnya salam kenal yaa.. saya newbie disini..
waktu lahiran anak pertama aku bukan di RSIA tp di Siloam Hospitals dan alhamdulillah dapet pelayanan yg amat sangat ramah..
disana juga rooming in dan dokter beserta susternya pun mendukung IMD dan ASIX bgt..

waktu itu aku pake dokter kandungannya dr. Budijanto Tjandra, dokter anaknya kebetulan adanya cuma dr. Erick F. Kan (yg ternyata doi termasuk dokter anak yg laris manis di Siloam Hospitals) beliau ini amat sangat pro asi..
bahkan waktu saya baru melahirkan waktu asinya blm keluar, beliau cuma menyarankan u/ minum air putih yg banyak sebelum dan sesudah menyusui tanpa nyaranin kasih sufor samsek.. sementara mertua keukeuh mau kasih sufor u/ anakku.. alhamdulillah dr. Erick kasih penjelasan sm mama mertua kalo bayi punya cadangan makanan sampai 3 hari..
dan setelah pulang ke rumah asi langsung deres sederes2nyaaa.. :-)
sekarang aku lagi hamil anak kedua, dan addicted sama dua dokter itu, mereka sangat mudah dihubungi, cepat mereply sms/tlpnya..
selain di Siloam Hospitals dr. Budijanto jg praktek di Apotik Anakku Sayang di Villa Melati Mas.. kalo dr. Erick praktek di Mom&Childs Gading Serpong..

semoga bisa membantu para mom disini yaa..

43

Re: Tangerang

waaah banyak orang pamulang ya....gw juga di pamulang, tp pamulang 2

gw 7m2w lalu, melahirkan di RS Buah Hati, kebetulan di tangani Dr.Ismail...dr-nya baik cuma klo ngejelasin cepet bgt...
gw juga kebetulan C krn si hanif sungsang dr awal ampe hanir, walau dah usaha nungging n senam (segala daya upaya)

nginep 4 hri 3 malem n si hanif sempet disinar krn kuning (pas lahiran mendung terus *gk ngaruh ya smile ) cuma sekitar  8.5 jt (kelas 2)

beda ma pengalaman mama aretha, sihanif smp kuning krn lebih mentingin tidur dr pada mimi susu *like me bgt..hehe n si suster gk ksh sufor (ngakunya sih), si suster sempet gw omelin krn si hanif gk mo nyusu jgn2 dah diksh sufor ya..tp ternyata di Buah hati klo mo ksh babyNa sufor mesti ada ijin n surat pernyataan dr ibunya dulu...n boleh rawat bareng kalu kita minta.

babynya ditarik ke ruang bayi klo dah jam kunjung (ktnya biar gk ketular virus), bagus juga sih tp yg nengok kan pengen liat babyNa.

belum pernah kontrol ke tempat lain jd gk punya pengalaman smile

kontrol hanif di Buah Hati juga ma Dr. aditya..yg ngantrinya maaaaaaannntabbbbbb.......Dr. aditya praktek juga di Ryanda n RS.Harapan kita..kita sih cocok sama cara periksa Dr adit, yg gk cocok cm jam antrinya...kasihan lama bisa smp 3 jm sad

sekian pengalaman gw smile

bunda hanif.....

44

Re: Tangerang

aq samaan dg irenaxp.ke klinik Archa Medica,BSD.tp skrg uda jd Rumah Sakit (di kwitansinya).
Awal hamil,ke RSI BINTARO ke dr.Okky tp antrinya ampun dh.tanya2 ke dia,tnyt pny klinik di BSD.akhirnya ke sini trus,senam hamil jg disini tp lahiran di RSI BINTARO (rujukan kantor suami).skrg jumlah dokter kandungan yg praktek jg nambah,ada dokter tamu
jg (dg janji),usg uda 4D,tempatnya bersih bgt dan homey bgt.charge kontrolnya masuk akal.senam hamil biasanya sabtu pagi,mnt privat jg bs.
Aq jg imunisasi anakku disini.hbs lahiran smpt kontrol di bintaro 2x tp krn dokter anaknya jg antri,ga bs daftar via tlp,campur sm anak2 (uda gedean) yg sakit.aq ga mau lg dh drpd anakku ketularan.
Di Archa,aq sll ke dokter anak Astri (praktek pagi).lmyn enak klo menjelaskn sesuatu,tutur bahasanya lembut dan sopan.klo yg praktek sore,ada dr.Nita (ada di iklan Zwitsal di majalah ayahbunda).
No.tlp: 53153535

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

45

Re: Tangerang

mamas, ada yang tau referensi RS sekitar Bintaro-BSD yang murah buat vaksinasi kanker serviks? TIA smile

a happy wife & mom always defines me best! smile
@mamaaltair

46

Re: Tangerang

jessti wrote:

mamas, ada yang tau referensi RS sekitar Bintaro-BSD yang murah buat vaksinasi kanker serviks? TIA smile

aq blm pnh vaksin kanker serviks,tp di ARCHA MEDICA,ada vaksinnya.cb telp dl aja.

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

47

Re: Tangerang

ARCHA Medica itu dimana ya natallia?

a happy wife & mom always defines me best! smile
@mamaaltair

48

Re: Tangerang

jessti,
aq uda post di atas.irenaxp jg post di page 1.Archa Medica di BSD, di jl.Rawa Buntu Utara dkt RS.Putra Dalima.hbs lampu merah sekolah santa ursula,ada jalan belok kiri,lurus trs smp ada pertigaan sekolah TK,belok kanan.lurus aja,Archa-nya sblh kanan.bingung yah?tlp 53153535,sekalian tanya jalannya smile

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

49

Re: Tangerang

sama... akupun di archa clinic
awalnya karena aku udah ngerasa cocok ama dr. okky tapi males aja kalo mesti ke rs premier bintaro, ngantrinya itu loh bisa 2-3 jam ajah....
akhirnya ke clinicnya deh.
Ngelahirin di sana enak, rooming in & suasananya homey banget.  KaKa valisha aja ikut nginep di sana ama papanya hehe

a mother of three beautiful daughters
http://my-arvia.blogspot.com @arumcahyani

50

Re: Tangerang

wah asik banget ada threat ini...lg gak hamil sih tp berencana hamil tentu harus lengkap ya dengan semua2nya...

RSB Permata Sarana Husada kayaknya cukup recommended ya di daerah ini.karena waktu hamil anak pertama aku di Pekanbaru dan dokternya oke banget dan sangat puas. nah yg kedua ini pengennya kayak gitu..krn suamiku cukup cerewet...dulu sih waktu main ke jkt pas lg hamil anak pertama slallu konsul ke dr.aswin di cinere...menurut aku sih puas bgt di cinere..tp mahal banget ya bok...krn baru2 ini jg anakku dirawat di rs.cinere..kelas 3 aja mahal benerrr..gak tau d kalo melahirkan.

nah beberapa bulan lalu saya sempet tlat datang bulan..berharap hamil..jd pergi deh saya ke RSB Permata Sarana Husada yg skrg tampilannya okeh banget..dibanding waktu pertama konsul ke sana krn gak hamil2..wkt itu sama dr.reza (dan sangat gak puas..dia kasih obat tp gak jelas fungsinya apa..tau2 obat KB..lah ya gak hamil2) trus pergilah ke dr.aswin di cinere..dia justru gak kasih obat apa2..cuma suruh senam dan jalanin pola hidup sehat.jadilah hamill:))..

nah pengalaman kedua ke RSB PSH pamulang ini malah menyenangkan..setelah menunggu berjam2..akhirnya ketemu dr.riyana kadarsari..awalnya ragu krn muda banget..tp ternyata dia bisa jawb semua penasaran saya..ternyata saya gak haid bkn krn hamil,tp lg gak subur aja..mgkn krn berat saya naik katanya >_<..jadilah diet..eh bener abis tuh lgs haid..dan smpt nanya2 soal masa subur di twitter dia dan dijawab dng baik..jd rencana klo hamil anak kedua ya sama dr.riyana kadarsari ini aja..slain deket...rs-nya bgs...tp bener agak2 mahal sih heheh..tp gpp klo emang memuaskan

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://memeylaila.blogspot.com/