1

Topic: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Pengen cari Pre-school yang bagus tapi deket-deket rumah. Tapi berhubung nasib rumah di Bekasi jadi susah nemu temen share karena rata-rata di bilangan Jakarta.

Yang pernah gw baca ada : Creative Kids Studio (ini ex- Sanggar Kreativitas Bona) di belakang LIA Kalimalang, Rumah Kepik di Pekayon, Town For Kids di Galaxy juga.

Ada yang udah pernah survey ke sana gak atau malah sekolahin anaknya di sana? Share dong...kalopun gak, mungkin mau share sekolah rekomendasi lain di daerah Bekasi.

TIA

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

2

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Hai G-Mom..
Sama nih.. dirikyu juga tinggal di Bekasi, lagi cari2 info skolahan juga walopun my baby Raka Cibun baru 7,5m hehehe..
*malah ikutan curhat*

Nambahin info nih, ada Mutiara Indonesia disekitaran Kampung 2 / Kranji, konon katanya asuhan langsung Kak Seto. Kalo aku nyarinya Sekolah Islam Terpadu ky Al Azhar gitu

--
@siskabundaraka

3

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

ikuuuutttaannn..
sama juga niii.. ak tinggal di pindok gede..hiks baby netta  udah 8 bulan,, so lg prepare sekolahan but..masih clingukan cuz pengennya si cari sekolah alam gituu kaya yg di ciganjur.. kejauhaaaannn.. pindah rumah or pindah sekolah yaa..hiks jadi bingung..
duhhh maaf ya mamas bukannya ngasih solusi malah ikutan nanya..klo yg preshcool daerah pondok gede yg Ok dimana sii..

mumunetta

4

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

hallo Mom..
Baru gabung, salam kenal yah...

kalau menurut di Town For Kidz (Galaxy) itu bagus kurikulumnya, cuman krn anakku pas 2 tahun sempat sekolah disana dan pas naik kelas Nursery 2 ga lagi disana.. ya aku melihat anak umur 3 thn belajarnya terlalu keras.. dan aku ga sreg. Anakku juga jdnya ga betah disana.. Belajarnya untuk anak Nursery 2 (umur diatas 3 th) mulai jam 8 pagi-11 siang (Senin-Jumat)..waduh, dah kayak anak SD jam sekolahnya.. padahal anak segitu ga perlu lama2 spt itu belajarnya.

rencananya aku mau masukin ke Al-Azhar sih.. tp ini jg masih nyari2 yg kira2 bahasa inggrisnya tetap ada, krn sayang juga.. anakku dah bs melafalkan bahasa inggris dan perbendaharaannya juga cukup banyak untuk usia anak 3th...

5

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Mumundudu
Coba googling oursani.com deh. Itu kayaknya Sekolah Natur Islam daerah Pondok Gede sono.

Saat ini yang kayaknya menarik buat gw survey (note: anak gw baru 18 mos) itu TK Mini Pak kasur, Rumah kepik sm Creative Kids.

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

6

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

G-Mom wrote:

Mumundudu
Coba googling oursani.com deh. Itu kayaknya Sekolah Natur Islam daerah Pondok Gede sono.

Saat ini yang kayaknya menarik buat gw survey (note: anak gw baru 18 mos) itu TK Mini Pak kasur, Rumah kepik sm Creative Kids.

G-Mom.. itu yg daerah jatiasih ya?? btw gw pernah liat yg daerah kranggan kesanaan yg nembusnya ke cibubur tu ada sekolah alam baru tp blm sempet srvey..tau ga??
tapi klo sekolah alam gitu awal masuknya kan rata2 3 tahun setau gw.. hiks sedangkan gw pengennya insyaallah umur 2th si netta dah mau gw sekolahin sad

mumunetta

7

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

mumundudu wrote:

G-Mom.. itu yg daerah jatiasih ya?? btw gw pernah liat yg daerah kranggan kesanaan yg nembusnya ke cibubur tu ada sekolah alam baru tp blm sempet srvey..tau ga??
tapi klo sekolah alam gitu awal masuknya kan rata2 3 tahun setau gw.. hiks sedangkan gw pengennya insyaallah umur 2th si netta dah mau gw sekolahin sad


hai moms, salam kenal
setau ku yang di kranggan itu namanya Sekolah Alam Bekasi, coba cek di: http://www.sekolahalambekasi.com/web/index.php

waktu itu trial di situ, sekolahnya bagus..bersih..
tp muridnya masih sedkit banget, dan masih agak kejauhan dari rumah...

8

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Hai hai,mo share juga ya aku member baru niy...
neng chika tinggal di bekasinya daerah mana?ada ya mutiara di daerah kranji?aku baru tau.Di harapan indah katanya bakal ada al-zhar tp blm dibangun,rencananya aku jg pengen adit dimasukin ke skul islam terpadu gitu. ada juga sekolah alam gema nurani daerah THB...

9

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Hai hai  kebetulan anak saya Falisha sekolah di rumah Kepik kelas Bee (TK B) dia sekolah dari TK A. Rumah Kepik sendiri menawarkan kelas Toddler, Pre-School, TK A dan TK B

Buat saya Rumah Kepik cocok buat Falisha, karena konsep-nya yang bermain sambil belajar.  Sesuai dengan yang saya cari, karena sebelumnya Falisha pernah sekolah di TK lain selama 2 bulan dan tidak cocok karena menurut saya terlalu "berat".  Ruang kelas yang terbuka dan sinar matahari cukup, mainan dan buku yang cukup lengkap.  Serta ada playground-nya juga. Tante-tantenya juga (mereka menyebut guru-nya dengan Tante) attentive dan kreatif.

Memang ada beberapa mama teman Falisha yang merasa anaknya diajarkan membaca dan menulis apalagi yang sudah TK B (sebenarnya diajarkan membaca, menulis dan juga bahasa inggris hanya mungkin tidak se"berat" TK lain dan kebetulan Falisha sendiri sudah bisa menulis dan membaca dengan baik sewaktu di TK A Rumah Kepik, tetapi buat saya TK adalah tempat anak menggali kreatifitas dan belajar bersosialisasi sekaligus ajang mereka bermain.

Jika ingin bertanya lebih lanjut tentang Rumah Kepik bisa menghubungi Tante Ribka 82428440

Semoga membantu,

10

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Hai diana darsyef gw di perumnas 2 deket RS Awal Bros. Diana dmn? Btw THB dmn ya di?

--
@siskabundaraka

11

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Intan,
kemarin masuk Rumah kepik harganya berapa ?
Bisa dishare gak ?
Pengen trial juga nih di rumah Kepik. janjian sama Tante Ribka ini dulu ya?

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

12

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Gimana nih emak2 bekasi jdnya udh pd daftar dimana?
Gw skr lg geser dikit nih ke arah kalimalang
Agak tertarik sama embun pagi islamic int'l school yg deket kodam kalimalang. Ada yg udh dpt infonya blm?
Tks yaw smile

--
@siskabundaraka

13

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

G-Mom wrote:

Intan,
kemarin masuk Rumah kepik harganya berapa ?
Bisa dishare gak ?
Pengen trial juga nih di rumah Kepik. janjian sama Tante Ribka ini dulu ya?

Intan...aku juga mau donk di share biaya masuk, iuran tahunan dan bulanannya Rumah Kepik berapa?

Last edited by amie kumala (2011-03-29 16:59:45)

~ a loving mom and a faithful wife ~

14

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

salam kenal moms,,, newbie niiy base bekasi *ujung*,,,
btw ada yg rumahnya deket2 akuh ga yaaa, di **grand wisata**  and sharing sekolah yg deket sini??
klo sekolah model insan madani yg di webnya alamat jl telkom pedurenan ituh ada yang tau gaa moms??
tks*

15

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

tadinya ga ada niatan masukin PG buat Dammar, krn dia kalau ditanya ga mau sekolah.. syukur deh.. jd bisa nabung buat masuk TK, tapi begitu kakaknya berangkat sekolah, dia nangis2 minta sekolah juga, dan saya daftarin di PG Al Ikhlas di Jl.Nakula, dgn alasan, krn nanti kakaknya mau saya masukkan ke SD di situ juga, biar irit lah, kan dpt disc..hehehe..
Awalnya sih, dia exiting, tapi kadang moody, kadang mau sekolah, kadang ga, dan hari ini, dia nangis2.. gurunya telp ke rumah, minta tolong di jemput,karna dr pagi, si Dammar nangis ga berhenti.
Inilah resiko waktu itu, saya mau trial ternyata ga bisa trial, dan sudah bayar 2,5 juta, (belum lunas), eeeh.. anaknya ga betah sekolah disitu.

Lagi berpikir mau sekolahin di Kepik, pas browsing2.. karena Dammar selalu bilang, "sekolahnya jelek, gurunya jelek".. apa karena sekolahnya kecil ( gabung dgn TK dan SD), jadi tempat permainannya yg kurang memadai, krn dia anaknya aktif, jadi butuh tempat yg luas, sepertinya rumah kepik, memenuhi syarat, dan Insya Allah tgl.19, mau trial dulu.

Love you my fam, today, tomorrow and forever smile
Be a better person and giving as much as possible

Mama Alifa dan Dammar ( www.adiseko.wordpress.com)

16

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Amie Kumala,
Gw jadi masukin anak gw ke Rumah Kepik. Biaya toddler class tahun 2011 kemarin ya
Uang Pangkal  : Rp 3,250,000
Uang KBM       : Rp 1,000,000
Uang Seragam : Rp    200,000 (kemeja batik kepik, baju olahraga merah-hitam,topi,tas)
Uang sekolah  : Rp    325,000 / bulan
Uang KBM sudah termasuk uang karyawisata 2X setahun
Hope That Helps.

Laila,
Aku! Aku pernah survey nyari2 sekolah Insan Madani itu. Kayaknya lho ya, masuk-masuk gitu deh. Soalnya aku lupa akhirnya jadi nemu apa gak. Itu arah yang mau ke Kota Legenda situ kan ? *lupa-lupa inget. Maap udah pindah ke Bekasi Barat eh Selatan soalnya*

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

17

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

mamas TUM, bulan ini udah mulai kan pendaftaran sekolah?
yg tinggal di timuuurrr bekasi mana yaa?? grandwisata dsk??
yg lagi nyari PG/TK, marikitasharing
mamas TUM lippocikarang/kotajababeka ada kaahh,
*masa aq sendirian yaa di timuurr bekasi ini sad
BTW, sabtu kemaren udah ke Al Azhar Cikarang (jauuuhh..)
mulai pendaftaran januari 2012, usia min 2,10th
(katanya) uang pangkal 5juta utk 1th -- SPP 450rb/bln

ke Insan Madani udah nelfon (belom dateng langsung)
desember udh bisa daftar, free formulir selama desember 2011
uang pangkal 1.650.000 biaya kegiatan 1th 1.050.000
seragam 570.000 SPP juli 215.000

sekian dulu, ada yg mo nambahin?

18

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

ikut menyimak walaupun marsha baru 7m3w.. rumah kepik ini persisnya dimana ya? rumahku di pekayon..

19

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

wahhh ernyata ternyata rumah kepik ini seberang perumahanku bener2 jalan kaki 5 menit nyampe.. smalem iseng liat2 ma suami hehhee.. padahal marsha masih lama sekolahnya.. tp bener yah bangunan kepik ini nampak anak2 banget bahkan di waktu malam suasana cerianya tetep keliatan...

20

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

hayoo..mamas yg di bekasi review yg bnyk yah dsni smile

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

21

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

kalau ftria ada yang tau gak? Di daerah galaxy. Alamat web-nya disini kbtk-fitria3[dot]com

Bookhunter + bedtime-storyteller for my sons

22

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

amel tau mel pernah liat plang namanya di galaxy big_smile akhtar udah mau sekolah kah?

23

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Ica, Kemarin dicoba trial di cikal, sukses nangis sepanjang pelajaran..belum waktunya kali yah..
sekarang survey2 aja dulu ca.. sekalian buat perkiraan biayanya..biaya PG sama TK mahal2 banget euy..hihii big_smile

Ehh..si fitria gimana penampakan sekolahnya? kalau dari foto kayaknya bagus yah..

Bookhunter + bedtime-storyteller for my sons

24

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

Hi Mom, salam kenal..
Langga skrg 15 mnth..sehabis perkenalan dgn child care setiap ditanya mau sekolah atau enggak selalu mengangguk mantap..sebagai emak aku lgsg galau..hiks..rmhku di jati makmur, kl tujuannya untuk bermain dekat komplek ada TK Al Marjan. Gak pernah survey beneran tapi kayaknya lumayan bagus..
Di Pondok Gede plaza juga banyak pilihan play group frenchise spt tt, little fingers dkk..tp jdulnya sekolah di mall kyknya maha sempit..hiks
Aku naksir pg/tk angkasa 3 yg meng-iming2i lahan sekolah yang luas..ada yg mau share?

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram
my blog

25

Re: BEKASI - Preschool & Kindergarten

indaaahh kanaka udah mau sekolah kah?? lahh emg sejak kapan rumahmu di jati makmur?

amel.. iya survey2 udah sih mel.. yg udah liat banget sih ke rumah kepik.. deket banget soalnya.. tggl nyebrang