301

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mom amie_chan :
Coba ke Dokter kandunganku dr. Didi Danukusumo, SpOG KFM. Praktek di RS Premier Bintaro, RS Yadika Tanah kusir dan RS Fatmawati. Blio ahli Fetomaternal. Penjelasan detail mengenai dr Didi udah aku jabarin  di halaman sebelumnya. Mnrt aku pribadi sih blio oke banget.

Ibunya Muhammad VITO Adelard, Khadijah Sarisha alTHANYRAA & EL - Zaidaan Athalla | @RheeaNanda | http://nandapurnama.wordpress.com

302

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

rheananda

thank you buat rekomendasinya big_smile kayaknya dokternya oke banget ya...semoga suami mau nganterin kesana soalnya agak jauh dari rumahku tongue

303

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

amie_chan aku pernah mau ke dokter bowo,, tapi berhubung pasiennya ngantri banget, jadi aku ke dr. Sri Pudjiastuti yang praktek di Hermina Jatinegara dan Bunda Aliya (kalau ngga' salah),, tadinya berencana lahiran sama dia, tapi sangking banyaknya pasien di Hermina Jatinegara (dia konsuler disana) jadi ngga' kuat ngantri nya, kalau dokternya sendiri sih baik banget, teliti, yang paling berkesan sih waktu usg dia nanya ke kita dulu, apa kita mau tau jenis kelamin bayinya smile

thelifeafterido.wordpress.com

304

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

yusamandagi thank you yaaa big_smile wakkss..rame ya? *lap keringet* yah gpp deh sekali2 big_smile dirimu ceknya di RS Bunda kah?

btw oot dikit kayaknya nama anak kita mirip de big_smile nama anakku Sachiko

305

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

amie_chan rame buwanget,, pernah kontrol sekali janjian jam 7 baru masuk jam 1 pagi sodara sodara,, lagi apes kali ya,, tapi setelah di cek, baby nya sehat-sehat, beralih lah ke dsog biasa, di KMC,, sempet mau di Bunda waktu itu, tapi kapok, gara-gara ngga dikasih info kalo dokter bowo ngga praktek,,
oiya, dokter bowo itu juga praktek di klinik jalan kimia deh,, (belakang RSCM), tapi katanya kalau appointment harus jauh-jauh hari

OOT juga, tosss tahun ini juga lagi banyak yang namanya Sachie hihihi

thelifeafterido.wordpress.com

306

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Alvin Setiawan, SpOG
RS MRCCC Siloam Hospitals Semanggi (yg dibelakangnya Plaza Semanggi itu loh...)

Beliau dokter full timer disana, RS nya relatif baru dan bagus banget, waktu masuk kesana kesannya tidak seperti masuk RS, malah kayak masuk hotel, tapi dengan RS sebagus itu biaya persalinan cukup terjangkau loh!

Kalau dokter Alvin sendiri menurut saya:
- orangnya ramah, selalu menyalami dan menyambut pasien dengan senyum
- komunikatif banget, setiap permasalahan dijelaskan secara mendetail, dan setiap pilihan tindakan dijelaskan keuntungan dan kerugiannya, jadi saat mnenjalani tindakan benar2 puas big_smile
- masih relatif muda dan ganteng, hihi... tongue
- selalu bersedia kasih nomer telpon ke pasien, jadi bisa dihubungi setiap saat
- ada layanan twitter juga, bisa liat twitter beliau di @DrAlvinSetiawan

Last edited by Niken Evania (2013-01-25 18:25:08)

307

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai mamas smile

Pertama kontrol hamil di RSIA Duren Tiga sm dr.Nana Agustina SPOG. Tp koq ga seperti review mamas disini ya? Beliau memang ramah n manis tp buru2 bgt. Ga sampe 5menit periksanya.cm lsg usg n ksh selamat. Pdhl msh cupu n pgn tanya2. Krn hamil pertama n antrinya dari jam 7 sampe stgh 11 malam. Mungkin krn no terakhir yah jd dokternya dah capek.dah gitu ksh obatnya mahaaaaall n rs nya suram.
Akhirnya pindah ke Sammarie Wijaya dgn dr. Drajat Muharram SPOG. Karena msh sodaraan jd biaya konsul free big_smile. Dokternya komunikatif, santai jd nenangin. n gampang dihubungi via whatsapp..
Skrg uk 33weeks. Msh bingung mau ngelahirin dmn. Karena rmh pindah ke serpong, jauh deh ke wijaya sad

308

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

fe aku juga pernah ke dr. Drajat,, baik bener ya dia,, komunikatif, dan emang santai banget, dan suka banget cerita-cerita, waktu itu kesana pas TTC,, cuma karna jadwalnya ngga pas mulu sama jam pulang kantor suami, jadinya pindah deh,,

thelifeafterido.wordpress.com

309

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

@yusamandagi, iya.. seneng bgt ngobrol.. Hehehe..
Skrg periksa dmn? Aku jg pgn pindah dokter n RS yg lbh deket dari rumah skrg. Sekitar BSD, tp masih bingung big_smile

310

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

amie_chan cuma mau nambahin jawaban dari yusamandagi.. slm ini aku kontrol kandungan ke dr bowo di rs bunda emang sih antriannya panjang bgt. cm biasanya aku 1-2 hr sblm kontrol daftar via telp trs pas hari h kontrol usahain smp bunda sblm jam 5 sore makin awal makin bagus krn smp sana kt ambil antrian lg. so far paling lama aku dipanggil jam 10 mlm. klo smp jam 1 mlm ky yusamandagi blg mgkn krn minggu sblmnya dokternya cuti jd pasiennya numpuk. oya klo bs kontrolnya pas hr kerja aja krn pasiennya gak sbyk hr sabtu.

311

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hiii maaamm.. newbie nih.. mau recomend dokter yang okeee banget. namanya Dr. Hari P. beliau prakteknya di RS. Duren tiga, KMC dan Asri (kalo ga salah) dokternya Asik banget. dan baik lagi smile cocok banget buat referensi. Pro normal dan Pro asi juga.

312

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

fe tetep di KMC sekarang with dr.Ridwan katanya ada dsog oke di Eka Hospital deh,, tapi lupa dokter siapa hehehe

thelifeafterido.wordpress.com

313

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mommies, disini ada yg pernah pengalaman sama Dr. Robert Alief? bisa tolong sharing infonya? thanks in advance smile

Last edited by chocolatecroissant (2013-01-30 16:16:16)

314

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

KADEK , waahh dsog idola mamas TUM yah,bnyk bgt yg rekomendasiin beliau. Dieka hospital ada dr.wiku yg terkenal tp antrinya ga nahan hehehe..mungkin tetep disammarie aja deh. Males ganti2 dokter n rs

315

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dear mom..

minta infonya dong yang tau dr. Dewi Prabarini,Sp.OG, dia praktek di RS. Puri Cinere dan Brawijaya Women and Children Hospital,, dokternya kaya apa sih..

thanks mom

316

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

rheananda
Mau nanya dong, dr. Didi di rs premier bintaro rame banget ga antriannya? Bulan depan pengen ke beliau.. Thanks.

317

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

anjaniMY, ta! ke dokter Riyana aja, recommended buat gentle birth & proASI, aku insyaallah kalo emergency di rumah mau sama Dr Riyana aja, asik buat diajak diskusi.. kalo di RS premier bintaro ga ada yg enak dokternya ;p

a happy wife & mom always defines me best! smile
@mamaaltair

318

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

jessti Hehe justru ini atas rekomendasi dr. Riyana kalo mau usg 4D.
Krn beliau bilang jangan ke sembarang dokter, disuruh ke ahli fetomaternal, salah satunya ya dr. Didi itu. Kamu udah mantap yaa persiapan homebirthnya? Semangkaaa jessti.. big_smile

319

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

jessti dr Riyana ini praktek dimana aja mamas? pro vbac jg ngga yaa? cewek kan ya?

anjaniMY aku jg dl direkomendasiin kalo mau 4D baiknya ke dokter ahli fetomaternal.. aku dulu di dr Bambang YPK big_smile

320

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

titiefitrah dr. Bambang yg tersohor itu terlalu jauuuh dr rumah, heheh.. Lagipula bikin janjinya mesti sebulan sebelumnya bukan sih? @_@
Kalo dr. Riyana praktik di sekitaran Tangsel say. Setauku sih RS Sari Asih Ciledug, RS Hermina Ciputat, sama Klinik Permata Bintaro. Yup beliau pro-normal/vbac, pro-ASI, plus praktisi gentlebirth.

321

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

anjaniMY aahh tenkiuu infonya.. dijabanin dl dah kesana.. bener2 butuh support vbac nih..

322

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

anjaniMY, ooh mau 4D to, kirain buat lahiran tongue iya ta, aku dl di dr Bambang, klinik Moegni/YPK, emg reservasinya sebulan sebelum big_smile
aku jadinya tetep lahiran di RS insyaallah, suamiku worried bgt kalo homebirth, ada pengalaman istri  temennya telat ditangani pas pendarahan, akhirnya meninggal sad plus disaranin dr Riyana jg gt, karena kan ga bs nebak macet engganya jalanan pas waktu lahirannya..

a happy wife & mom always defines me best! smile
@mamaaltair

323

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

titiefitrah Dikau udah divonis harus SC apa gimana jeng?
jessti Aku belom memantapkan hati mau lahiran di mana tapi kalo di rumah sih udah dicoret dari list krn suamiku mikirnya kurang lebih ya kayak gitu itu. Haaa kayaknya yg diomongin dr. Riyana ke kamu sama persis deh dg yg diomongin ke aku. Pas denger penjelasan beliau, suamiku langsung manggut2 seneng krn dapet dukungan hahaha. Semoga berjodoh deh sama dr. Riyana.

324

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

anjaniMY aih baru baca euy.. kalo sama dokter yg sekarang iya soalnya jaraknya kurang dari 2thn.. sebenarnya beliau pro normal tapi untuk kasusku beliau tidak berani untuk vbac.. so diriku lagi mencari alternatif dokter lain yg setidaknya bisa support aku buat lahiran normal dulu sebelum memutuskan langsung SC di awal smile

325

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Ikutan yaa.. (walaupun msh TTC)

kemarin ini aku program hamil sama Prof Ichramsyah, SpOG (on process) Soalnya keluarga banyak yg berhasil berobat dengan beliau.

Prakteknya :
-RS Budhi Jaya - Saharjo
-RSCM - Bag Fertility & Bayi Tabung

*Udah agak sepuh sih, tapi terlihat bugar.
*Murah senyum dan suka bercanda (bikin gak tegang)
*Selalu meyakinkan pasiennya, 'tidak ada yang tidak mungkin, selama berusaha pasti Allah kasih jalan' (jd menghibur hati aku juga, yg udh agak pesimis).
*sabar ngadepin aku yg rada rewel hehehe