26

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi all...

Ada yang pengalaman di daerah Bintaro-BSD? Waktu hamil alya, aku kontrol dengan dr Sri Lestari - RSI Bintaro, kenapa aku pilih beliau? 1st the doctor is female + referensi dari temen... Bu dokter cukup informatif...dan no problemo dengan beliau...tapi aku waktu itu melahirkan normal di Jogja, jadi ga punya info proses persalinan dengan dr. Sri...

Aku pengen tau aja informasi dokter perempuan yang baik dan pro-normal yang lain di daerah Bintaro-BSD selain di RSI Bintaro, misalnya di RS Eka BSD atau di Putra Dalima atau Bunda Dalima? *buat referensi anak kedua nanti...secara ga mungkin lagi nih ngelahirin di jogja... hehe

Tengkyuuu

belajar terus... jadi ibu-ibu smile

27

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr Azen Salim (women n fetal RSPI).

Asli, ini dokter kandungan gw cucok bgt.. top.. selain orangnya yg komunikatif, juga dia ramee.. mau ngobrol.. suka becanda.. dan ga panikan.. dan yg paling gw suka, dia hafal ma pasiennya.;. jarang2 kan dokter yg hafal ma pasiennya.. kl ini kita merasa dekat deh...
selain itu nih dokter juga ahli usg, jadi kl tiap bulan kontrol pasti usg nya 2 mcm, 2D dan 4D.

anak pertama gw normal : prosesnya lancar, dan gw induksi oles.. dokternya sabar..

anak ke 2 ; Cesar krn saat kandungan 27 minggu di temukan lah kista di rahim kiri anak gw, so, untuk ke amanannya di tentukanlah cesar.. ini juga ga sakit. cuma gw mual mual abis operasi.. tp jahitan ga sakit dan dan jahitannya ga lebar.. malah cenderung pendek dan skrg dah mulai nyaru...

28

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr. Lastiko Brahmantyo
Praktek : RSIA.Hermina Jatinegara, Hermina Depok & RSIA Harapan Bunda

(+) dokternya udah senior, sabar, klo ngejelasin detil banget plus dengan bikin gambar2nya, ngasih vit yg generik (klo agak mahalan dikit pasti dia bilang), pro normal (walo pd akhirnya gw sesar krn ketuban pecah dini & pembukaan baru 1 pdhl air ketubannya udah minim, dokternya minta maaf ke suami, ke gw n ke keluarga gw krn terpaksa harus operasi krn gak mau ambil resiko babynya keracunan air ketuban yg udah keruh), klo hamilnya gak bermasalah gak bakalan di suruh test2 yg aneh2 apalagi yg mahal2, mau nelp balik klo pas gw nelp tp gak diangkat (pdhl nomor gw gak di save ama dia),

(-) waktu hamil pertama USG nya cuma 3x di awal, pertengahan ama di akhir semester (tp ditawarin USG 3D pas 20-24W supaya bisa ketahuan klo ada masalah di babynya), pdhl sejujurnya pengen di USG tiap kontrol...hehehe, cuma beliau bilang klo hamilnya gak ada masalah gak perlu USG tiap bulan, cukup doppler saja.

oiya pas hamil ke 2 gw kena BO di usia 10W, beliau jelas bgt ngejelasin faktor2 penyebab BO dan alternatif penanganannya (kuret n obat) termasuk kelebihan n kekurangan kuret ato obat.

so far gw n suami sangat puas dgn dr.lastiko ini krn udah nyobain bbrp dsog gak pernah nemu dokter yg ngejelasin sedetil itu ama gw n suami

-wife to a great husband, mother for alesya & arsyila-

29

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dear moms, aku mau review dokter kandungan di Kemang Medical Care (KMC). Karena aku dan suami hanya mau sama DSOG perempuan, so waktu hamil kemarin aku nyobain semua DSOG perempuan di KMC. Waktu itu disana hanya ada 3 DSOG perempuan, dan inilah review-ku tentang mereka dari yang paling oke sampai yang aku kurang cocok:

1. Dr.Shirley Anggraini Tunggadewi, SPOG: ini dokterku yang sekarang dan dengan dia juga aku lahiran. Orangnya ramaaahhh banget, murah senyum, kalo ngejelasin detail banget dan sebisa mungkin pake bahasa awam jadi kita ngerti maksudnya apa. Tiap mulai ngapa2in selalu ucap "Bismillahirrohmanirrohim" dulu dan kalo lagi periksa dalam selalu diawali juga dengan permintaan maaf bahwa akan terasa agak kurang nyaman. Orangnya ngga kaku, sebisa mungkin memenuhi keinginan pasien selama hal itu masih ok. Semua uneg2 kita didengar dan ditanggapi dengan cermat. Suasana/ambience di dalam ruang periksanya bikin tenang dan terasa akrab. Sejauh ini, Dr.Shirley adalah dokter yang paling aku suka dan nyaman bersamanya.

2. Dr.Diah Sartika Sari, DSOG: santai banget, attitude-nya bikin kita tenang, dan kalo ngejelasin lengkap. Uneg2 pasien didengerin banget. Cuman entah kenapa aku ngerasa dia agak ngebossy, sementara aku lebih sreg sama dokter yang sebisa mungkin memenuhi keinginan pasien, kalaupun keinginan pasien dipandang kurang pas/kurang baik, cara mengoreksinya tetep terasa tidak menggurui (seperti Dr.Shirley). Selain itu, waktu aku hamil kemarin dia lagi hamil gede juga, jadi aku agak ragu mau terus dengan dia.

3. Dr.Sawitri Setiati, DSOG: buat yang lagi keburu2 periksa cocok banget nih sama dia. Orangnya sedingin es, dan periksanya cepeeeeett banget, hehe.. Kalo ngga diajak ngomong duluan susah banget bicaranya. Pas di USG juga cuma diem aja, kecuali kalo kita tanya, "ini apa dok?" atau "bagaimana perkembangannya dok?" baru deh dia jawab, dan itu juga singkat2. Aku sih kurang cocok sama dia.

Mau tau yang mana Dr.Shirley? Ini dia orangnya, foto diambil diruang periksa beliau. Btw, yang dokter yang gedean yah, yang kecil2 botak mah baru calon dokter, wkwkwkwkw.. big_smile

http://i42.tinypic.com/2d77g28.jpg

ummubebek bukan ibunya bebek, tapi umi-nya saifana dan irhabi smile
email & fb: [email protected]

30

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr Isnariani spOG

Praktek di rs Islam Jakarta. hari selasa  dan jumat jam 5-7 malam.
+ aku pede ditanganani dia karena sama sama perempuan ( 3 anakku lahir dia yg tangani semua), penjelasannya mudah dimengerti, banyak memberi pertimbangan.
- padahal jadwal praktek jam 5 sore,tapi dia baru datang jam 6an (menjelang magrib)..selalu..

ibu adalah sekolah pertama bagi anak- anaknya

31

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

piw wrote:

dr. T. Otamar Samsudin

praktek:
RS Sam Marie, Jl. Wijaya I no 45
RS MMC, Kuningan
RS Asri, Duren Tiga

spesialis water birth...jadi pro lahir normal...
pro IMD dan ASI juga...
mau ngejelasin kalo ditanya, jadi rada musti rajin nanya juga sih...
kalo ngomong suka blak2an...jadi kadang suka ada yg ngerasa ga cocok...
oiya dia juga mau ngasih no hp...


kalo yg inimah dr. famous.. aku bbrp kl liat dia di tv, ya ngebahas ttg waterbirth gitu.. smile

mamahnya Aga & Asa smile

32

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ummubebek.... Saifa lucu bgt ... *towelpipinya*

mamahnya Aga & Asa smile

33

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Amru Harahap SpOG
Praktek di
RSB. Asih (senin sore )
BWCH (senin s/d jumat)
RS Puri Cinere (kurang tau)

(+) sabar banget,ramah, dan nyaman kalo ngomong sama beliau, lucu (bener kata ondeymandey pas USG di screen tulis nama "ucok") tongue
(-) mesti kita dulu yang aktif bertanya baru deh di terangin sejelas2nya sama beliau.
(+) kalo di telpon or SMS di jawab-nya cepet
(+) di BWCH ga terlalu ngantri tapi dulu di RSB Asih wah antrinya ampun2 (ga tau ya kalo sekarang)
(+) pro normal (padahal anak ke 3 kelilit tali pusar, tapi beliau menenangkan gw kalo Insya Allah bisa normal, padahal gw udh parno aja)
(+) pro IMD


Anak ke 1 dan ke 3 lahiran dibantu oleh dr Amru. Anak ke 2 di bantu oleh dr. Uf Bagazi krn dr. Amru blom nyampe.

dr. Uf Bagazi SpOG
Praktek di
BWCH
+ USG-nya detail banget (pernah kontrol sekali pas dr.Amru tiba2 berhalangan)
+ iya ya ganteng 
+ sabar, ramah
+ pro IMD
+ rumahnya deket BWCH jadi cepet banget sampai-nya walaupun tadinya dr Uf sudah pulang.
- kayanya antri-nya sekarang ampun2 deh di BWCH buat dokter ini

Mommy-nya FaldyFarrelFinoo... smile

34

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

marinania wrote:

Hi all...

Ada yang pengalaman di daerah Bintaro-BSD? Waktu hamil alya, aku kontrol dengan dr Sri Lestari - RSI Bintaro, kenapa aku pilih beliau? 1st the doctor is female + referensi dari temen... Bu dokter cukup informatif...dan no problemo dengan beliau...tapi aku waktu itu melahirkan normal di Jogja, jadi ga punya info proses persalinan dengan dr. Sri...

Aku pengen tau aja informasi dokter perempuan yang baik dan pro-normal yang lain di daerah Bintaro-BSD selain di RSI Bintaro, misalnya di RS Eka BSD atau di Putra Dalima atau Bunda Dalima? *buat referensi anak kedua nanti...secara ga mungkin lagi nih ngelahirin di jogja... hehe

Tengkyuuu

Halo moms, dr Sri Lestari praktek dimana aja ya?
Aku juga lagi cari dokter perempuan di sekitar Ciputat/Tangerang. Dulu pernah sama dr. Teti, di RS UIN, tapi cuma periksa kehamilan, saya cukup puas dengan penanganan beliau, orangnya cerewet hehe, tp cerewet yg positif.. smile

It takes a village to raise a child-African proverb

35

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

crey - setuju ama opininya, dr Ridwan, SpOG di KMC emang te-o-pe. aku ANC dan melahirkan dibantu dia. Awalnya semapt sama dr. Hasnah Siregar, SpOG di RSAB Harkit, tapi karena kejauhan jd pindah ke KMC deh.

walaupun baru ANC ke dr ridwan pas udah trimester kedua, tapi beliau tetep ramah menerimaku, hehe..trus RUM banget.

fyi, aku miopi tinggi dan sempet ngeri klo melahirkan normal..takut knapa2 sama matanya, soale waktu lagi ke dokter mata disuruh laser buat "nempel" lapisan retina yg udah menipis (parno retinal detachment ajaaa tongue). trus diskusi ma dr ridwan, dikasi artikel yg membantah keresahan itu. ditambah lagi nyari 2nd opinion, jadi lega n sukses deh melahirkan normal smile

36

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mau share yaa ..., ini daftar obgin yg pernah gw temui slama program hamil pertama, hamil, keguguran, program lagi, sampe Alhamdulillah hamil lagi.

1. dr. Fahruddin, SpOG (lupa nama lengkapnya)
praktik : RSB ASIH (ga tau skarang masih atau engga) dan RSB Duren Tiga
ini dokter pertama yg dikunjungi, bertahan 2x kunjungan saja. karna kurang komunikatif. dah gitu dulu praktik di RSB ASIH cuma sminggu skali. jadi susah ngatur waktunya pas program. konon katanya di RSB Duren Tiga pasiennya banyak banget.

2. dr. Krisna Mukti, SpOG
praktik : RSB ASIH dan BWCH
lari stlah dari dokter pertama, ketemu dr. Krisna. kalo yg ini komunikatif. sabar. telaten. itulah kesan pertama. eiya pasiennya banyak banget. mesti sabar2 ngantri d.
tapii stlah 4x kunjungan, dan test pack positif tapi dinyatakan negatif sama dr Krisna, penilaian sdikit berubah. terkesan menutupi2 hasil test pack gw. dan gw baru tau kalo positif stlah di mobil. mencoba minta penjelasan tapi sayang dr. krisna sedang menangani partus. jadi coba ngomong ke suster nya. dan dia menyampaikan apa yg dibilang oleh dokter. daan dr Krisna pede banget bilang kalo jelas2 negatif. abis itu ga pernah balik lagi ke beliau.

3. dr. Amru Harahap, SpOG.
dokter ini sudah banyak yg share ya di sini, penilaian sama lah. karna cuma 1x kunjungan. pas dr. Krisna ga praktek.

4. dr. Hendy, SPOG (lupa nama lengkapnya)
praktik : RS Medika Permata Hijau
hmm, kesan pertama komunikatif. menenangkan. sabar. spertinya juga telaten. ga terlalu ngantri. he he .... pergi ke bliau karna ingin meminta 2nd opinion saja. cuma skali itu aja.

5. dr. T. Otamar Samsudin, Sp.OG
praktik : RS SamMarie, RS MMC, RS ASRI
awalnya 3rd opinion dgn beliau. sabar. komunikatif. lucu. sangat2 brusaha menenangkan diri gw. tapii karna mungkin terlalu banyak pasien, jd pas dinyatakan blighted ovum, dan diluruhkan menggunakan obat. efek slanjutnya adalah ada sisa jaringan yang tidak luruh dengan sempurna. mengakibatkan gw bleeding beberapa kali. bolak balik beberapa kali dan bliau tetep  bilang kalo dah bersih. ya dokter juga manusia toh, pasti ada khilaf nya.

6. Prof. Farid Azis, Sp.OG
praktik : RS MMC, RS Medistra, kalo ga salah sama BWCH
ke Prof Farid untuk 2nd opinion stlah keguguran. dan ditemukanlah sisa jaringan itu melalui USG perut (apa sih namanya? lupa). kuret d dgn bliau. sblumnya bliau memperbolehkan kalo mau kuret dgn dr Otamar. tapi gw milih sama Prof Farid d.
jadi kesan gw, bliau ini teliti, tapi kurang komunikatif, mesti nanya dulu baru dijawab. kadang gw bertanya eh malah ngetes gw d. he he he ... bertahan 2x kunjungan saja.

program hamil slanjutnya dipilih2 d diantara ke 6 dokter diatas.
dan pilihan jatuh kepada dr. T. Otamar Samsudin, Sp.OG. dari kesemua dokter itu, paling nyaman memang sama dr Otamar. dari program hamil slama 8 bulan sampe akhirnya dinyatakan hamil. tapi kejadian ketidaktelitian itu membuat gw lebih bawel ke bliau. yang membuat gw smakin nyaman melalui 9 bulan kehamilan yang tidak berjalan mulus2 saja. intinya bliau ini komunikatif, sabar, lucu, nasihat2nya bisa bikin luluh hati, halah, mau ngasih no hp, . jadi bisa konsul via sms kl ada apa2. sangat mengusahakan normal (sampe 39 week tetep ngotot bisa normal) walaupun akhirnya gw harus sesar, dan itulah keputusan yang tepat disaat2 akhir.

maaf kalo share nya kepanjangan

37

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aditya moetiara wrote:

Dokter Hasnah Siregar

(+) Tegas, baik and jujur
(-) Kalo buat yang ngga terbiasa dengan gaya bicaranya, pasti bisa sakit hati hehehe


Ada lagi yang pernah sama dr. Hasnah?

Kalo soal "kenceng"nya ibu dokter ini..bisa tahan deh, ehehehe..
Treatment yang dia kasih gimana ya? Analisanya OK gak?
Minta infonya ya smile Makasiiii..

38

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

marinania wrote:

Hi all...

Ada yang pengalaman di daerah Bintaro-BSD? Waktu hamil alya, aku kontrol dengan dr Sri Lestari - RSI Bintaro, kenapa aku pilih beliau? 1st the doctor is female + referensi dari temen... Bu dokter cukup informatif...dan no problemo dengan beliau...

Wah.. kalo aku kok ga cocok ya ama blio. Udah 2 kali ke dr. Sri ini. Yang pertama cek IUD. Yang kedua untuk cek kehamilan. Waktu cek kehamilan ini aku udah testpack dengan hasil +, udah telat pula mens nya (dan aku mens nya teratur, ga pernah telat). Sampe di ruang praktek blio, aku di USG perut n menurut blio aku belum tentu hamil. Bisa jadi cuma lagi telat aja mens nya, ato bisa juga hamil diluar kandungan. HIks.. langsung down n sedih banget akunya... Setau aku kalo kehamilan masih muda banget kan bisa diliat pake vaginal USG n belum kliatan kalo pake USG perut. Tapi entah kenapa waktu itu blio ga nglakuin USG via vagina. sad

Dan aku akhirnya 2nd opinion ke dr. Oni Khonsa di RSIA Tambak. "Mari kita buktikan kalo ibu beneran hamil", gitu kata blio setelah aku curhat mengenai "vonis" dari dr. Sri.

dr. Oni, seperti diceritakan mamas lain, baik, komunikatif, ramah. tapi pasiennya banyaaaaaaaak banget. ga tahan antrinya.

Karena itu, sekarang aku ke dr. Shirley di KMC. Dan kayaknya ini jadi dokter terakhir sampe ntar melahirkan.

39

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dr. Oni Khonsa emang OK banget ya? beliau praktek di tempat lain ngga sih selain di RSIA TAMBAK?

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

40

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Riri wrote:

dr. Oni Khonsa emang OK banget ya? beliau praktek di tempat lain ngga sih selain di RSIA TAMBAK?

Beuhh..ini sih dokter obgyn yang paling banyak dicari..dulu waktu hamil aku juga sempet tertarik pengen periksa sama dia tapi pas baca review dari bumil lain kalau antriannya bikin 'karatan' langsung mundur teratur sad Selain di RSIA Tambak setauku beliau juga praktek di RSUP Persahabatan, Rawamangun.

ummubebek bukan ibunya bebek, tapi umi-nya saifana dan irhabi smile
email & fb: [email protected]

41

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

NanaUlie wrote:

dr. Achmad Mediana, SpOG

Praktek (as i know ya):
- RS. Gandaria
- RS. KMC

(+) Pro lahir normal, pengalaman melahirkan 2 anak sabar banget nungguin pembukaan, akan melakukan beberapa cara induksi kalau udah lewat due date masih belum lahir juga
(+) Pro IMD dan ASI
(+) Detail banget terutama pada saat melakukan USG
(+) Selalu response kalau di-SMS, kalau bumil kan banyak keluhan tuh smile
(+) Gak gampang kasih obat meski flu berat
(+) oiya jahitan pasca melahirkan nya juga rapih

(-) kalau di RS Gandaria antrinya lama banget, mungkin klo di KMC lebih teratur

Hi NanaUlie..toss dl dong
Tapi pengalamannya baru 1 kali:p

Tempat prakteknya tambah 1 di  klinik pribadinya  di daerah kemang.

(+) Selalu response kalau di-SMS, kalau bumil kan banyak keluhan tuh smile
*Pernah sms sampe panjang banget, bukannya dibales sms eh malah ditelepon dan end up ngobrol sekitar 15menitan.

(-) kalau di RS Gandaria antrinya lama banget, mungkin klo di KMC lebih teratur
Setujuu...oo jadi yg di KMC lbh teratur yaa..well noted:)

Last edited by YSee (2010-05-07 08:29:32)

'Being a full-time mother is one of the highest salaried
jobs... since the payment is pure love'  ~mildred~

42

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ummubebek wrote:
Riri wrote:

dr. Oni Khonsa emang OK banget ya? beliau praktek di tempat lain ngga sih selain di RSIA TAMBAK?

Beuhh..ini sih dokter obgyn yang paling banyak dicari..dulu waktu hamil aku juga sempet tertarik pengen periksa sama dia tapi pas baca review dari bumil lain kalau antriannya bikin 'karatan' langsung mundur teratur sad Selain di RSIA Tambak setauku beliau juga praktek di RSUP Persahabatan, Rawamangun.

Antrinya gak terlalu lama koq. Yah...lumayan lah bisa midnight-an abis kontrol big_smile Tp worth it banget! big_smile
Sekarang dia antrinya bdsk kedatangan. Jd kl mau cepet, datengnya jam stengah 5. Selain di tambak dan persahabatan, beliau jg praktek di RS Islam Jakarta Cempaka Putih, Kamis sm sabtu kl gak salah. Tp alatnya si lbh bgs di Tambak ya..

CLODI ADDICT
We have Cloth Diapers,Prefolds&Snappi,AOR,Boba,Ergo and many more!!
Visit us @ Mama's Mall or www.clodiaddict.com
Atau dtg lgsg yuk ke FX Sudirman Lt F5 Senayan

43

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mom's ikutan share Dokter kandunganku
Dr. Waluyo. S. Sapardan SpOG,,
Praktek :Klinik Pondok Indah (panglima polim 9/5 daerah sebrang apotik jaya)

(+)
- komunikatif sekali
- suka becanda bahkan pas ngelahirin stiap abis ngeden trus nunggu kontraksi,dia becanda juga,, 0_o
-sabar ngejelasinnya (soalnya aku termasuk yg cerewet byk nanya)
-pro normal dan IMD
-murah meriah
-kalo ada masalah sama kandungan kita dia gak buat jadi stress tapi malah nenangin,
-instruksi pas ngelahirinnya jelas,,pokoknya dijamin gak stress pas ngelahirin
kalo minusnya IMO sih blm ada,soalnya aku 2 kali melahirkan sama beliau,kalau gak salah beliau yg punya RSPI dan RSB. Asih,jadi kita bisa melahirkan diantara 2 RS itu,,HTH smile

44

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dokter kandunganku :
dr. Azen Salim, SpOG
Praktek di :
- RS. Pondok Indah
- Klinik pribadi di Jl. Sekolah Duta V - Pondok Indah

Kesan :
+ dokternya komunikatif, kalo pas usg tuh ngejelasinnya lengkap dan mudah dimengerti. Kayak lagi diajarin sama pak guru big_smile
+ suka bercanda, jadi ga grogi
+ pro normal
+ kalo usg suka ajak ngomong baby kita, contoh "aduh nak, kamu tidurnya enak bener sih?" / "ayo, coba kita liat kamu tuh mirip siapa sih sayang?"..jadi kita ngerasa seneng tahu bahwa dokternya care sama baby kita smile
+ antrinya ga parah kalo di klinik pribadinya, krn semua pasien sesuai perjanjian dan jam kedatangan ditentuin
+ usg dikasih liat 2 macem : 2D dan 4D (biarpun cuma sebentar2)..dan selalu dapet rekaman cd biarpun cuma 2D

45

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ferrbia wrote:

Dr. Soemanadi
Praktek :
- RSB Asih
- RSPI
- Klinik pribadi di Pd.Pinang

Orangnya ramah, menengkan, Senior dan memberikan pencerahan yg solusioner.
Dari awal kehamilan hg 7 bln gw di haruskan berpositif thinkin utk Pro Normal..
Tapi masuk 8bln posisi bayi berubah balik kepala di atas( tapi dia tetap memberikan semangat kita tunggu smp saat lahir, selalu ada kemungkinan Normal).n saya pun sgt percaya bisa Normal.
Namun akhirnya sampai 9 bln posisi tetap Sungsang jd saya merasakan proses normal mules hingga bukaan 8 tp akhirnya menyerah utk Sectio Ceasar..
-Ferra,Mamanya Bia "Sungsang Girl"-

Aku juga ama dr. Soemanadi SpOg.ONK...
dokternya sabarrrrr bangett...
anak pertama lahir normal (3.5kg) di kehamilan 41 minggu.. dokternya pro Normal.. jadi sementara akunya panik krn overdue, dokternya santai2 aja... hehehe...
anak kedua lahir ceasar (3.825kg) di kehamilan 38 minggu.. sebenernya dokternya yakin aku bisa ngelahirin normal.. tp karna perkiraan bayinya bakal 4 kilo lebih kalo nunggu 40 minggu.. suami & keluarga "memaksa" aku untuk di ceasar.. huuhuu.. yg ternyata tidak se'enak melahirkan normal... Sampe detik2 terakhir menjelang masuk kamar operasi, dokternya masih nyoba usaha ngomong ke aku & keluarga kalo lebih baik dicoba normal dulu.... Tapiiii teteuupp suami & keluarga udah ketakutan duluan.... smile

pokoknya dokternya baik deh, suka bercanda juga.. Dan kalo ga salah beliau kalo di RSPI prakteknya di lantai 3, barengan dr. Azen & dr. Fitriyadi.
dr. Soemanadi SpOg. Onk,  ini juga spesialis utk penyakit2 wanita kaya kista, myom, dll...

46

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hm...dulu SPOG ku
Prof. dr. Yunizaf, SpOG (K)
Praktek di RSB YPK dan RSIA Evasari
Orangnya komunikatif, gak banyak suruh test ini, itu yang gak penting, USG juga jarang, dan baik juga.

Karena kemarin melahirkan secara SC , pengen tahu ada gak rekomendasi ObGyn yang berani VBAC. Gw belon nanya sih sama ObGyn gw apakah dia mau VBAC. Tapi adakah yang sudah pengalaman dan mau rekomen ObGyn nya.
TIA...

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

47

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dokter2 kandungan yang pernah gw kunjungi

1. Dokter Dewi Ratih, praktek di RS. Puri Cinere

+ : Dokternya detail banget jelasinnya, lemah lembut, dan sabar sepertinya
_ : Menurut gw karena usianya masih muda lumayan muda sekitar 30an , jadi sepertinya dokter ini blum terlalu banyak pengalaman. Kenapa gw bilang begitu, karena waktu gw hamil pertama ke dia minggu ke-4 kontrol dia bilang ga ada masalah. Minggu ke 8 kontrol ternyata ga ada detak jantungnya, dan dia ga terkesan ragu2 dan tidak memberi kepastian sebabnya apa, gw sampe di usg transvaginal dua kali bo hikz...karena ga puas sama jawaban ni dokternya akhirnya gw nyari 2nd opinion ke dokter lain (dokter no.2)

2. DR. Dr. Bambang Yudomustopo, SPOG praktek di RSB Asih (Kalo ga salah di RSPI dan RSPP doi juga praktek)

+ : Waktu di dokter no.1 penyebab kelainan kehamilan gw ga jelas, pas ke Dok Bambang sekali USG Langsung tau kalo ternyata gw Kena Hamil Anggur (Mola Hidatidosa) dan harus dikuret, jadi menurut gw ni dokter pasti pengalaman banget, dari segi usia juga udah lumayan tuir hehehe, dan titelnya aja udah doktor gtu loh hehehe
Pasca kuret gw masih bolak balik sampe dua bulanan ke dokter bambang dan Alhamdulillah kadar HCG gw bisa kembali normal dalam 2 bulan dan bisa hamil lagi (padahal perkiraan awalnya sekitar 6 bulanan). Dokternya juga santai banget, sering bercanda sama suami gw (secara sm2 wong jowo). Pokoknya Insya Allah gw percaya dan merasa nyaman sama dokter ini.

- : doi rada2 ga banyak ngomong jadi harus banyak2 nanya

3. Dr. Tri Yuniati, SPOG Praktek di RS. Setia Mitra

+ : dokternya ramah, santai dan bikin ga parno (berhubung dikehamilan kedua ini gw rada2 parno sama kehamilan pertama)

- : kemaren pas checkup usg nya kurang lama (perasaan gw aja kali yah hehehe), dan sekedarnya saja penjelasannya. Dia cuman bilang kalo Insya Allah kemilan kali ini ga seperti hamil pertama dan semuanya normal dan sehat. Tapi berhubung kurang puas kayaknya next check up mo balik lagi ke Dokter Bambang deh

48

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dear mamas,

Aku baru mw konsul niy, baru aj nikah juga mei kmarin..
Rekomen dokter kandungan di daerah Jaktim n Bekasi dunks..

Thx mamas smile

...being full time mother its my choice...

49

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi all!

sy mau tny, ada yg punya referensi dokter kandungan di RS Bunda Menteng yg Pro Normal ga? sy khawatir nih kok kyny skrg pada komersil gitu dikit2 nyuruh SC sad

THANKS IN ADVANCE

-FullTimeWorkingMami-

50

Re: [Jakarta] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

blackbeauty,
Hi, dokter kandungan gw di RS Bunda Menteng.
Namanya Prof. Oetama Marsis, prakteknya tiap Selasa s/d Jumat sekitar jam 7 malem. tp utk lebih pastinya coba telp ke RS Bunda lgsg aja ya.
dokternya pro normal bgt, setiap kontrol kesana kl dilihat berat badan gw naik banyak lgsg diwarning utk diet supaya bs tetep lahiran normal. trs beliau jg ga komersil, kl USG 2D ga selalu diprint jdnya ga dicharge alias free. kan ada tuh dokter yg tiap kontrol pasti hsl USGnya diprint n kena charge? kl ma Prof ini selalu bilang ke susternya *suster, ini kita cuma ngintip aja ya. cuma liat keadaan babynya, jd jangan dikenain charge* big_smile
trs yg pasti Prof ini komunikatif bgt, kl jelasin apa2 pasti detaiiill...bgt plus dg kata2 andalan *ngerti ga bu? ngerti?* tongue kl kita bilang ga ngerti diulangin lg deh. trs kl jelasin hsl lab selalu satu2 dan pastinya dg bahasa orang awam atau bukan bahasa medis. selain itu dokternya jg santai, ga banyak larangan ini itu. makan apa aja boleh, ga ada pantangan asal jangan berlebihan. n yg pasti beliau jg pro IMD n ASI.
so far sih puas bgt kl kontrol ke Prof yg satu ini smile

eb atha kae nda