151

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Moms mw tanya donk. Klo biaya waterbirth di RS bunda berapaan ya total semuanya (dokter,kamar,obat,dll)?  N klo seandainya gagal untuk WBnya dan akhirnya lahirannya SC itu biaya WBnya di charge juga ga? Trus selain RS bunda didaerha jakpus yang ada WBnya dimana aja?
Anak pertama ney, dan setelah tanya kanan kiri ngelahirinnya mw WB aja.

152

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

moms mohon info dunk biaya rs.asih,KMC,RSPI soalnya baru anak pertama dan sekarang saya tinggal di sorowako,sulsel. tapi rencana mau meahirkan di jakarta supaya deket keluarga..
trus ada yang tau tentang rumah bersalin putra dalima bsd ga? atau ada rekomen rumah sakit or rumah bersalin daerah jakarta selatan yg ga terlalu mahal ga? soalnya suami wiraswasta jadi gada penggantian asuransi sad
thanks b4 moms buat bantuannya...

153

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

vannyarna, biaya KMC ada websitenya kok (biaya kamar per hari). Di sana ada mulai dari kelas 3 sampe VVIP. Di CS nya juga ada perkiraan biaya total lairan (normal, cesar, kembar) di semua kelas. Telp aja ke (021) 27545454 ext 1200. Dan ga mesti abisnya sama persis kayak di perkiraan kok, bisa lebih rendah. Alhamdulillah kemaren gw lairan di KMC abisnya lebih rendah dari perkiraan yang di sana smile

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

154

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

missyayuk, meggy, aginourie

minggu kemaren, tgl 4 april, aku baru tanya ke bagian administrasi nya carolus, harga nya sbb :

Kelas VIP dengan Bidan :
Normal : 5 - 6 juta, Penyulit : 6 - 7 juta

Kelas I dengan Bidan :
Normal : 4 - 5 juta, Penyulit : 5 - 6 juta

Kelas II dengan Bidan :
Normal : 3 - 4 juta, Penyulit : 4 - 5 juta

Kelas VIP dengan Dokter :
Normal : 9 - 10 juta, Penyulit : 12 - 14 juta

Kelas I dengan Dokter :
Normal : 7 - 8 juta, Penyulit : 10 - 12 juta

Kelas II dengan Dokter :
Normal : 5 - 6 juta, Penyulit : 8 - 10 juta

Sectio :
Kelas VIP : 23 - 25 juta
Kelas I : 18 - 20 juta
Kelas II : 14 - 16 juta
Kelas III : 10 - 12 juta

Katanya sih ini untuk 3 - 4 hari stay.
Semua obat2an dan biaya kamar sudah termasuk.
Dengan catatan, ibu dan bayi sehat dan normal.

Kalo bayi ato ibu nya perlu dirawat, kena biaya lagi.
Untuk perawatan bayi per hari nya kisaran 120 - 275rb tergantung kelas nya.

Note : aku ga gitu ngerti sih Penyulit itu apa big_smile (maklum baru hamil 1 kali hehe)
Harga yg aku catet itu katanya berlaku sekarang, kalo ada rencana naik, hum....better ask lagi sih hehe tapi lumayan lah buat ancer2 harga

hope this helps

155

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

info waterbirth di SamMarie Wijaya dong mommies hehe thankyou smile

@autumnbreeze__ - A future Journalist - Single Fighter - mom-to-be - dedicating her whole life to her beloved son-in-the-womb, Gaziel Adika Pratama

156

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

mrs panda,
makasi ya ilustrasi biayanya, masih ada 3 bulan lagi buat nyiapin nih
smoga rencana utk VBAC bs berhasil, pengen bgt bs lahiran normal & asix di Carolus smile

157

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

hai moms,
mau tanya donks,, ada yg punta update terbaru biaya caesar di RS Siloam Kebon Jeruk ga?? aku rencana mau ngelahirin di sana soalnya suami udah cocok banget sama dokternya,, biar bisa nyiap2in biaya nih,, thanx yah smile

158

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

hallo moms,
kayaknya belum ada yang ngasih info biaya persalinan di RS Haji Pondok Gede ya?
Minggu kemaren sempet tanya-tanya ke bagian rawat inapnya soal perkiraan biaya melahirkan. Info yang kudapat singkatnya :

  1. Kelas 3 normal : Rp 4.400.000 (dengan tindakan dan induksi)/caesar : 9.140.000 (tidak terencana)

  2. Kelas 2 normal : Rp 6.690.000 (dengan tindakan dan induksi)/caesar : 12.320.000 (tidak terencana)

  3. Kelas 1 normal : Rp 8.300.000 (dengan tindakan dan induksi) / caesar : 15.500.000 (tidak terencana)

sebenernya rincian biayanya lebih beragam, ringkasan di atas adalah biaya tertinggi dari kategori normal dan caesar. semua harga di atas sudah termasuk biaya kamar ibu dan bayi 3 hari
tapi belum termasuk biaya resep, alkes, alat disposable, laboratorium, rontgen, transfusi, dan tindakan lain

Aku rencana lahiran disana pertengahan bulan depan, nanti kalo udah lahiran ku-update lagi ya infonya. semoga bermanfaat.

159

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Buat aginourie

Januari 2012 saya juga lahiran C-Sectio di Mitra Keluarga Kelapa Gading dg dr.Sugi. Semua kelas penuh, jadi saya dapat kamar isolasi (1 orang/kamar). Total stay 4 hari, abis 29 juta.
Tapi bedanya saya bisa IMD walopun caesar (bayi langsung ditaruh di dada selama sejam sambil perut dijahit), full ASI, rooming in (bayi diambil kalo mau mandi sama dijemur aja). Kelihatannya udah banyak improvement dari RS-nya ya. Katanya kalo mau Non-ASI harus tanda tangan surat dulu baru RS-nya berani kasih Sufor.
Overall saya merasa puas jadi kalo lahiran lagi mau disitu lagi

160

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Moms, ada yang pernah lahiran di Paviliyun Imam Sujudi RSPAD Gatot Soebroto? klo ada mau infonya dong.. harga dan pelayanannya.. tengkyuh ya moms :-)

161

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

mom, fyi nih.. dr anak pertama aku lahiran di carolus.
wkt anak pertama sept 2010 di kelas 2, gak dpt yg kls 1 & vip (lg penuh). habisnya 3,4 juta (3 hr 2 mlm), lahir normal dgn induksi. pas kebetulan di kls 2 cm ada 2 org pdhl kapasitasnya sampe 4.

wkt anak ke-2 maret 2012 di VIP B (ada 2 VIP), habisnya 7,2 juta (lahiran jumat pagi, dah boleh pulang minggu siang, hehe..). prosesnya normal dgn induksi. kls VIP nya ok bangeeett, ada balkonnya luas. yg sy suka dr carolus tuh bs istirahat total krn susternya disiplin galak2, jd si pasien & keluarga hrs taat aturan smile daaann makanannya uenak2, hehe..

eniwei aku rekomendasiin obgynku yg pro normal ke tmn, nah tmnku itu mo lahiran di carolus akhir bln ini, katanya sih biaya persalinannya naik baru2 aja (skitar 2 bulanan)

sori pjg bgt smile

busy to be wife, mom, employee 'n entrepreneur
passion in early childhood education
work at Financial Services Authority

162

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Selama ini kontrol di RSB Duren Tiga. Rencananya sih mau melahirkan di Jogja,tapi kemaren waktu kontrol terakhir iseng nanya ke bagian informasi tentang perkiraan biaya melahirkan di RSB Duren Tiga siapa tau bermanfaat buat momies yang ingin melahirkan di sini.

Biaya Melahirkan Normal :

    VIP/Utama Anggrek A Rp.7.200.000 - Rp. 7.500.000,-
    VIP/Utama Anggrek B Rp.6.700.000- Rp. 7.000.000,-
    VIP/Utama Anggrek C Rp.5.750.000-Rp. 6.000.000,-
    Kelas I/Melati (satu kamar 2 pasien) Rp.5.400.000-Rp.5.750.000,-
    Kelas II/ Mawar (satu kamar 3 pasien) Rp.4.350.000-Rp.4.500.000,-
    Kelas III/Cempaka (satu kamar 8 pasien)  Rp.3.400.000-Rp.3.750.000,-

Biaya Melahirkan SC :

    VIP/Utama Anggrek A Rp.17.500.000 - Rp. 18.000.000,-
    VIP/Utama Anggrek B Rp.17.000.000- Rp. 17.500.000,-
    VIP/Utama Anggrek C Rp.16.000.000-Rp. 16.500.000,-
    Kelas I/Melati (satu kamar 2 pasien) Rp.13.300.000-Rp.13.750.000,-
    Kelas II/ Mawar (satu kamar 3 pasien) Rp.11.500.000-Rp.12.000.000,-
    Kelas III/Cempaka (satu kamar 8 pasien)  Rp.9.300.000-Rp.10.000.000,-

--bocahangkot.blogspot.com--

163

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Hi Bund... Mei 2012 lalu aku melahirkan Maira di KMC.. kamar VIP, Lahiran normal dengan induksi.
Masuk tanggal 29 pagi, pulang tanggal 1 Juni malem, lahiran normal, kena 13 juta sekian.. mmg lebih murah dari perkiraan daftar di KMC. di list price KMC kalo lahiran normal kamar VIP tu kenanya 16 juta ^^
Untuk harga segitu dengan fasilitas dan pelayanan yang di dapatkan, bener2 worth it kok bund smile

164

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Dear moms..
ada yang tau biaya melahirkan di RSCM baik yg RSCM gedung A or RSCM kencana..?

thank you

165

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Sekedar berbagi info ....

Klinik Fakhira, Rumah Bersalin 24 jam

Adalah Rumah bersalin yang didirikan atas kebutuhan masyarakat, khususnya masyarakat menengah dan menengah ke bawah yang mengharapkan biaya yang terjangkau dengan layanan yang terbaik.
(ceritanya harga puskesmas layanan rumah sakit smile )

Layanan di Rumah bersalin ini cukup terjangkau mulai; USG 2d hanya 60.000 plus print. layanan USG 4 D hanya 150.000 plus print. Semua layanan ini mendapat konsultasi gratis oleh dokter spesialis kandungan.

Untuk pelayanan paket persalinan mulai dari 700.000 sampai dengan 1.300.000 (untuk kelas I fasilitasnya 1 kamar sendiri, kamar mandi dalam, Ac, Sofa untuk tempat istrahat Suami, imunisasi, obat-obatan, jasa bidan, serta gratis pengurusan akta lahir).

Bahkan mulai 1 Mei 2012, menerapkan bersalin gratis bagi keluarga kurang mampu.

Semoga infonya bermanfaat

Klinik Fakhira
Rumah Bersalin 24 Jam

Jl. Sawah Lunto No. 83 A, Kelurahan Pasar Manggis, Kecamatan Setia Budi, jakarta Selatan Telp. 837 07368

166

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

ericsaputra : klinik ini lokasinya dimana?

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live

167

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Waaaa.. Dari check-up hamil sampe melahirkan aku juga di RB Fakhira lho. Emang terjangkau banget, hihihi. Kata pengelolanya sih mereka emang mau ngusung "kualitas RS harga Puskesmas" big_smile

Total biaya lahiranku Juni 2012 lalu cuma 1,2 juta sajah mamas. Lahiran normal di paket kelas 2. Maunya di kelas 1, tapi penuh. Karena terjangkau kali ya, jadi kelas 1 penuh duluan.

Nanti deh insyaAllah pas Abdullah imunisasi bulan ini, aku potoin tarif terbaru di sana smile

168

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

moms, kebetulan aku melahirkan sekitar bulan depan jadi udah nanya2 estimasi biaya untuk KMC, berikut listnya:

VVIP
Normal : Rp. 22.300.000
Caesar: Rp. 41.600.000

VIP:
Normal: Rp. 17.900.000
Caesar: Rp. 34.700.000

Kls 1
Normal: Rp. 14.500.000
Caesar: Rp. 27.500.000

Perkiraannya kalo normal sekitar 4hari menginap, kalau caesar sekitar 5hari menginap... Dan krn KMC RS Pro ASI jadi semua kelas rooming in sama baby.

Kalau biaya periksa dokter (aku sama dokter agung): 300rb biaya konsul + 100rb biaya USG (dikasih Print gratis). total 400rb'an.
Sebenernya USG print bayar lagi tapi sama dokterku selalu ditulis di bonnya aku ga pake print, jd cuma bayar usg nya aja 100rb. tongue

hihi semoga membantu.. smile

169

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

hai moms...

mau nanya...apakah diantara moms ada yang pernah melahirkan atau ada referensi/rekomendasi soal RSIA Aulia Jagakarsa Jakarta Selatan?
Disana Baby-nya Rooming in tidak ya? dan harganya berkisar berapa ya?

Rencana mau ngelahirin di sana, bukan RS besar tapi cukup dekat rumah jadi bisa lebih memudahkan.

makasi banyak moms

170

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

ada yg tau biaya melahirkan di archa medica clinic yg di bsd?thanks

171

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

hance wrote:

hai moms...

mau nanya...apakah diantara moms ada yang pernah melahirkan atau ada referensi/rekomendasi soal RSIA Aulia Jagakarsa Jakarta Selatan?
Disana Baby-nya Rooming in tidak ya? dan harganya berkisar berapa ya?

Rencana mau ngelahirin di sana, bukan RS besar tapi cukup dekat rumah jadi bisa lebih memudahkan.

makasi banyak moms

Hi hance,
Fyi, berdasarkan rekomendasi kakak ipar...
RS ini rooming in untuk semua kelasnya... mulai dari VIP sampe kelas 3, baby full 24 jam sama mommynya.
Cuma untuk DSA, saya lum tahu c...
RS-nya memang ndak terlalu besar, tapi kayaknya ini yang bikin nyaman-jadi nggak terlalu rame. Cuma kalo jam praktek dr. Winur.. widih, rame banget.. ^_^
trus, selama aq konsul sampai sekarang juga (6 bln) dah konsul ke 2 dr, dr. Adi (spesialis USG 4 dimensi) dan dr. Winur (dokter senior-prefer this one)

Untuk harga, terakhir nanya bulan lalu yah...
Persalinan normal:
VIP: 4.840 jt-5jt
I: 3.965 -4.215
II: 3.045 - 3.267
III: 2.430 - 2.673

SC (elektif & cyto-sy ga gitu paham bedanya apa, tapi selisihnya sejuta lebih mahal untuk yang cyto):
Ini harga yang SC Elektif:
VIP: 11.700 - 12jt
I: 9.500-10.8
II:7.9- 8.9
III: 6.9-7.8

baru nanya juga, untuk USG 4 dimensi harganya 470rb (non print), 510 rb (print)
So far, selama ini RSIA cukup memuaskan. Karena lebih mementingkan kondisi pasien, baru urus administrasi smile

172

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

menepati janjiku mau share tarif paket bersalin di RB Fakhira (pro ASI, IMD, rooming in). Karena males nulis, jadi aku tempel gambar aja ya big_smile

http://i211.photobucket.com/albums/bb30/phiy_airu/blog%20stuff/tarifrbfakhira2012.jpg

Last edited by phiy (2012-09-30 20:35:36)

173

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

info rsia aulia jaksel mba pvrpl3, sy rncn mau lahiran di rs tersebut mau tanya dnk memang klo mau ngecek kehamilan sm dr.winur hrs tlp seminggu seblmnya kah? utk biaya gecek nya kena brp mba?
utk DSA nya yg bgs blh info? utk fasilitas kamar kelas 1 brp org? klo kmr vipnya dh ngecek blm mba,luas ga kira2? makasi

174

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Mom Ingga,

KMC naiknya parah ya. Februari 2011 aku melahirkan normal dengan induksi kelas 1 cuma kena total 8jutaan. Trus saat itu biaya dokter masih 225ribu. Iparku yg biasa kontrol disitu mau lahiran bulan depan akhirnya pindah rumah sakit.

Aku juga jadi bingung nih kalo nanti hamil lagi bakal kesitu atau ngga secara aku seneng banget suasana dan fasilitas KMC (ada mothercare booo tongue) plus keramahan dan kesabaran dokter shirley  tapi ga kuat sama makin komersialnya KMC nih sad

175

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

mom, ada yang punya info biaya melahirkan di rumah sakit asri duren tiga dan gandaria di tahun 2012 ini?