76

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

mammas, klo coren diamond/marble pan ada yg tw reviewnya?? bagus mana ya? secara harga sih bagusan diamond kayanya soalnya lebih mahul hehe

lagi ada promo ini di home shopping ;p yg sesama sby mau share promo nya?? hehehe beli 2set gratis 1set klo ga salah yg marble.. klo yg diamond beli 2pcs diskon 100rb sajah sad

Happily devoted to A & a!!

77

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

only wari wrote:

Mama's aq mau tanya dunkz...
Ada yg tau chopper dr Tupperware yg suka dpake d acara Ala Chef TransTv ga?wrnany merah n sptny praktis bgt makeny...ada mama's yg make ga?bliny dmn n hrgany brp...?
Dr kmrn nyoba mnta bantuan mbah google koq kyny ga byk OLS yg jual y..makasih bantuanny

chopper tu yg buat ngaduk2 itu kan? nama produknya Quick Chef, harganya lumayan stngh jeti big_smile
tp emng ga bnyk yg jual di OS, bhkn yg spesialis tupperware. pernah nemu di salah satu OS, tp ternyta dah sold out.

78

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

Otty,
huhuu bener kan...ga ngerti gw bahasanya di website tefal. Tapi kemaren gw udah nanya-nanya lagi ke 2 supermarket berbeda dan jawabannya sama bahwa masih dilapisin teflon tapi dengan bahan teflon yang food grade, aman klo tertelan. Hmm, tetep aja males ngebayangin nelen teflon...jadi klo gini masih juaraan Greenpan kayanya ya...

metariza.com | mother of two |@metariza

79

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

ikutan ah. kalo aku di rumah cuma ada:
1. Wajan dari SUFOR. Tapi kok aku pas baca labelnya bukan dari stainless steel ya mam, tapi dari alumunium jenis yang paling bagus (CMIIW ya, ga ngerti istilah jenis2 logam berat ni). So far, masih puas, cuma sekarang kayak ada bekas-bekas coklat gitu di wajannya, dan ga anti lengket banget.
Sebenernya SUFOR ini juga ada yang jenis teflonnya, tapi aku dan suami baru males beli yang teflon2an, karena sebelumnya pake teflon, mengelupas dan ga tega aja ngebayangin teflonnya masuk ke tubuh hehehe.
2.Panci stainlees steel mereknya SEA GULL. Bagus ga sih mam? dari tadi kok kayaknya ga ada yang bahas ini, padahal hasil ngubek-ngubek PROGO (inilah penyesalan ga baca thread ini dari awal, jadinya kan ga harus pusing-pusing, tapi langsung menuju sasaran), yang kayaknya paling mentereng ya si SEA GULL ini, padahal ga ngerti juga sebenarnya.

Menjadi seorang ibu adalah sebuah proses pembelajaran.
Ghazi, mari kita belajar bersama ya nak

80

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

hmm kalo aku sih di rumah pakai panci2 set dari Queen Cookware Amway,tapi yang edisi lama bukan yang baru...kalau aku rasain sih makanan gorengan lebih enak dan lebih fresh drpd pakai teflon ya crispy,ga terlalu berminyak dan gimana ya..beda deh hahaha bingung jelasinnya,cuma kekurangannya karena bukan teflon tapi titanium,bahan makanan suka lengket ke wajan,terutama jenis2 kaya ikan gitu..mungkin akunya juga yang kurang ahli makenya hehehe..kalau janji produknya si makanan lebih sehat karena minyak ga terlalu nyerap ke makanan *cmiiw

81

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

oh ya keunggulannya panci2nya bisa ditumpuk jadi bisa masak beberapa masakan sekaligus tapi gue senidri belum pernah nyoba sih,dan ada sistem lock di tutup panci/wajan jd nutrisi ga keluar tongue

82

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

bu ibu....minggu kemaren akhirnya ke pasar baru nama tokonya Melati yang jual peralatan rumah tangga dan berakhir kalap deh. Kalo diliat2 disana lumayan lengkap juga seh dengan harga yang lumayan murce. Gue naksir sama wajan stainless nya, tapi karena kesananya pas istirahat makan siang ya ga beli lah daripada diliatin sekantor pulang2 makan siang bawa wajan hehehehe

kangen teyuuus sama maliq paha montoq smile
www.mypetitefamilia.blogspot.com

83

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

hi moms......!

mau tanya dong..., katanya kalo teflon yg kita pake terkelupas jadi bahaya yah ? soalnya teflon m*x*m yang aku pake di sikat sama asisten di rumah jadi terkelupas. Bener gak sih ???? Jadi ragu ragu mau pake teflon...

gabriella, kayaknya emang harus beli ISA deh, punya ibuku dah bertahun2  masih tetap oke...

84

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

umirefa Iya katanya gitu, coba deh dibaca di bagian depan2 thread ini, udah sempat dibahas juga... Makanya muncul thread ini soalnya nyari peralatan masak yang tanpa teflon.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

85

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

hehe...jadi malu ketauan gak nyimak dari atas...ntar di baca lagi dari atas deh.....thank u ya mb otty...:)

86

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

stella wrote:

mammas, klo coren diamond/marble pan ada yg tw reviewnya?? bagus mana ya? secara harga sih bagusan diamond kayanya soalnya lebih mahul hehe

lagi ada promo ini di home shopping ;p yg sesama sby mau share promo nya?? hehehe beli 2set gratis 1set klo ga salah yg marble.. klo yg diamond beli 2pcs diskon 100rb sajah sad


Wah.. Saya juga mau beli yang marble pan.. Tapi kelewat jauh ya post nya.. Hehehe.. smile
Tapi itu apa beneran asli dari korea ya? Kok waktu saya cek di web nya, gambarnya rada beda. Hmm.

87

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

joanna di sby kah??
maksudnya gmbrny beda sama apa?

Happily devoted to A & a!!

88

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

Stella
Iya, di surabaya.. Apakah  sudah beli? Bagus nggak? Hehehe.. Aku juga pingin beli.. smile

89

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

Mom, baca2 dsbuah buku, katanya goreng2 yg butuh minyak bnyk (ex: ayam crspi, dll) lbh baik d panci deep fryer. Krn mmpersingkat wktu penggorengan.  tolong share dunk lbh baik pake deep fryer yg biasa atw elektrik ya.. Mereknya jg klo bs:)

90

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

liat ada green pan di giant botani bogor, harganya 300-500 rb an. ngiler hiks, mehong euy. yg di website lebih ngiler lagi koleksi barcelona di websitenya green pan. luarnya stainless. oh tidakkk #panciimpian

writer. translator. mother to asabhumy. yoga addict. banci dapur.

91

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

mums,

kalo mau beli greenpan di mana ya?

thea

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

92

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

thearizkia, kalo dari websitenya green-pan, di indo ada di Metro Dept. Store, Foodhall, Ranch Market, Kemchick, Grand Lucky, Diamond Artha Gading, Toeng Market Surabaya, Setiabudi Badnung, Yogya Riau Bandung. Semoga membantu ya mom:)

93

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

Mia,

Thanks a lot ya info nya. Segera cek di tkp's tersebut.

makasihhh,

thea

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

94

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

stella wrote:

mammas, klo coren diamond/marble pan ada yg tw reviewnya?? bagus mana ya? secara harga sih bagusan diamond kayanya soalnya lebih mahul hehe

lagi ada promo ini di home shopping ;p yg sesama sby mau share promo nya?? hehehe beli 2set gratis 1set klo ga salah yg marble.. klo yg diamond beli 2pcs diskon 100rb sajah sad

mama stella, masih berminat beli coren marble pan ga? ato udah beli malah? he3. aku pengen share juga, sama2 di sby.

95

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

Green pan bikin penasaran *ngintip website-nya*

Kami baru dua tahun terakhir ini beralih ke pan Evergreen dari Aubecq, dikadoin mertua. Kepikiran pingin satu lagi tp mesti nunggu sale. Ngga kuku harganya... sad Apa beli Greenpan aja yah? Eh tp mahal banget euy... *sekarang ngintip jadwal sale*

* be positive, be happy and be healthy *

96

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

haiii...

mau laporan kalo puas dgn produk greenpan. kmrn coba beli yang nairobi (jenis wajan). bahannya ringan banget tpi jg anti lengket (tp bukan teflon). selama ini aku pake cookware yang stainless steel dari krischef. tp aku lebih suka greenpan karena produk krischef berat banget.

oiya...biasanya greenpan suka dalam list sale metro tuh. krmn kelewatan beli soalnya pas lagi sakit cacar..huhuhu

aku pun menantikan slae-sale greenpan selanjutnya *intipiklankorantiapwiken*

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

97

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

lagi tertarik mo beli happy call *etelat ya, kemana aje??

trus baca ada promo double pan dari tulipware beli satu gratis satu, itu kira2 kualitasnya sama gak ya sama happy call? ada yang pake?

btw, lagi cari satu orang lagi buat barengan beli happy call, lokasi yang di jakarta yaa, ada yang mau ikutan?

98

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

deffitha Deep fryer itu boros minyak banget lho, ya karena emang dia dalem dan kalo ngegoreng di situ udah ga usah dibalik2 lagi.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

99

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

dear moms, ikutan gabung yaa... newbie nihhh..
Klo sy di rumah pakai set panci-wajan Tefal, alhamdulillah sih udah lebih dari 1 thn pakai nggak ngelupas teflonnya, uhm extra-care aja pas mencuci pakai sabut dari Scotch yg khusus buat teflon itu.
Selain itu ada juga 2 small frying pans yg marble-coated, bener2 nggak lengket dan gampang bersihinnya. Wkt dulu nemenin suami studi di Jepang juga sempet lihat2 yg katanya diamond-coated tp mihil dan lebih tertarik dgn yg marble-coated, kuncinya lagi2 pas pencucian dan pas masak jangan pernah pakai peralatan dari besi.
Untuk pressure cooker kt temen sih yg dari Tefal bagus juga, aku nggak ngerti soal merek2 yg lain yg beredar di Jkt/Bgr (aku tinggal di Bgr) tapi klo Tefal di Jepang udah jaminan mutu, nggak neko2 dgn harga yg reasonable pula smile Klo ada temen yg nyari pressure cooker aku hanya tekankan cari yg bahan pancinya stainless steel yg berat (nggak enteng) krn alat yg satu ini memang harus heavy-duty. Hope this helps yaa smile

100

Re: Safe, Healthy, Non-Toxic, Eco-Friendly Cookware Brands

moms..

cuma mo info aja.. kemaren lagi iseng ke Hero.. ternyata dia lagi ada disc untuk produk2 green pan.. disc 15% trus ada yg spesial price jg.. harganya jadi berkisar 240rb-an untuk frypan 24cm..