51

Re: Pressure Cooker

otty, yah, masa gw belinya mesti nitip elo? atau mungkin promonya gak berlaku buat yg econo kali ya?

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

52

Re: Pressure Cooker

ikutan nimbrung ya mamas
aku punya yg oxone profesional 8 lt, enak banget kok dipakenya praktis tinggal puter pegangan tutupnya. Buat ngerebus iga lumayan hemat cukup 30 mnt aja dah empuk

53

Re: Pressure Cooker

gabriella Eh itu gue ga nanya spesifik promonya buat tipe mana lho, langsung aja nanya "promonya masih ada kan?" dan dijawab ada. Kalo penasaran, PM gue aja gue coba keberuntungan untuk nelfon si ISA, gue juga pengen beli nih biar sekalian nelfon smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

54

Re: Pressure Cooker

Mamas, saran dong panci ISA sama fresco bagusan mana ya ?

55

Re: Pressure Cooker

ikutan menyimak thread ini soalnya lagi hunting panci presto supaya kalo masak sop buntut gak pake lama:D.

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

56

Re: Pressure Cooker

Akhirnyaaaa panci presto gue sudah datang di Surabaya! big_smile Tetep jadi beli ISA, dan karena cuma bisa nganter di Jakarta jadi harus nunggu lebaran dulu supaya bisa gue bawa ke Surabaya (selama ini gue titipin di rumah nyokap).

Baru gue pake 2x dan so far memuaskan smile Untuk bikin semur cuma butuh waktu 20 menit dan dagingnya udah empuk banget sampe mulai copot2. Trus dipake bikin asem2 daging, sama cuma butuh waktu 20 menit dan dagingnya udah mak nyus... Penasaran pengen bikin sop buntut, buntutnya udah ada cuma gue lagi ga selera sama buntut makanya ditunda2 terus.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

57

Re: Pressure Cooker

otty, kog gw merasa bikin soto bandung 20 menit, dagingnya empuk biasa aja ya... belom sampe copot2 gitu... padahal gw pengennya yg sampe copot2 gitu... salah di mana ya...
tapi enak juga ya pake panci presto... cepet!

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

58

Re: Pressure Cooker

gabriella Oh masa? Gue sampe copot2 lho... sampe Nara aja langsung gue kasih daging yang sama (biasanya Nara pake daging giling ato masaknya dilamain) soalnya dikunyahnya udah gampang banget. Setuju sama elo, enak deh pake panci presto, masaknya lebih cepet smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

59

Re: Pressure Cooker

otty, nah makanya gak ngerti salah di mana... kan ngitung waktu sampe kedengeran desis kenceng kan ya? Trus apinya dikecilin gak pas udah berdesis kenceng itu?
Jd gw berkesimpulan bahwa waktu yg ada di buku resepnya itu cuma sampe ukuran mateng dan empuk belom sampe copot2... jadi gw tambahin lagi kalo mau sampe copot2...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

60

Re: Pressure Cooker

gabriella Waktunya diitung dari mulai dia berdesis, trus apinya dikecilin, baru deh diitung 20 menit (ato berapa yang kita mau). Tapi kalo lo nambah pun, nambahnya ga lama2 kan?

yang selalu kangen sama si pipi gembil

61

Re: Pressure Cooker

otty iya kyk gitu caranya udah sama... iya paling nambah 5-10 menit

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

62

Re: Pressure Cooker

ih jadi pengen cerita ttg pressure cooker gue.. awalnya nyari krn anak gue gak mau makan daging merah kecuali sop buntut. akhirnya nyari2 pressure cooker ngeliat merk tefal lg diskon tp jatoh2nya masih $240an juga.. ragu2 sih belinya, meski suami ngijinin tapi dgn mood masak gue yg naek turun kynya harga segitu gak worth it.

abis itu hunting lg ke mustafa, beli yg merk india aja (lupa tp merknya apa) murah meriah sekitar $99 utk 5.5ltr. Ini ud termasuk yg kerenan krn gue milih yg full stainless steel jd berat bett.. happy dan langsung diperawanin buat bikin ayam presto sama sop buntut goreng.

abis itu jalan2 ke warehouse sale ikutan panas dingin liat presto c.s. solingen yg 6ltr diskon dari $369 jadi $69. tanpa ba-bi-bu lgsg diadopsi deh. blm dipake sih, masih disayang2 pgn ngerusakin yg panci presto pertama dulu, hihihi...

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover smile

63

Re: Pressure Cooker

charissarhanie Ih kalo ada tefal harga segitu pasti langsung gue samber! Sayang di sini masih mahal (kali, gue udah males nanya2).

yang selalu kangen sama si pipi gembil

64

Re: Pressure Cooker

Moms, ada yang pake pressure cooker dari WMF ngga? Butuh saran nih,  iseng2 tanya ke wmf di pacific place dan tertarik banget sama pressure cookernya yang perfect plus. Harganya sih bikin tutup mata tapi salesnya menjelaskan dengan mendetail. Belum beli juga sih krn alasan harganya itu. Untuk panci yang ukuran 6lt sekitar 3,8 juta dan 4,5lt sekitar 3,3jt tapi kalo beli yang set ukuran 6lt dan 4,5lt 'cuma' kena 4,5jt dan kemaren diskon juga 15% tapi gak tau masih berlaku atau ngga diskonnya. Dari penampakan si panci ini sepertinya lebih mudah dioperasikan daripada yg seperti ISA. Skr aku pake panci ISA pinjeman nyokap ukuran 9 liter. Pemakaiannya kok agak susah ya, untuk menutup panci itu agak butuh tenaga karena handlenya harus diputer ke atas ke bawah dan pernah salah masak ampe knop pengatur suhunya terlempar. Nah kalo WMF perfect ultra ini, konon menurut salesnya sangat aman karena apabila kita lagi masak pake panci itu dan terlupa sampe airnya sat atau gosong gak akan meledak. Karet di dalam pancinya akan terlepas dari tutupnya untuk mengurangi tekanan dalam pancinya dan panci akan berfungsi spt panci biasa sampe kita tersadar kalo lagi masak. Karetnya masih bisa terpakai lagi meskipun agak sangit atau bisa beli lagi terpisah. Spare partsnya pun juga sudah dijual terpisah di Indo jadi gak perlu indent2 lagi. Dan yang ultimatenya adalah, untuk panci yang ukuran 4,5lt keatas, ada insert pemisahnya seperti kukusan jadi bisa masak 2 macam makanan sekaligus misal daging yang paling bawah dan diatasnya bisa buat kukus sayuran

65

Re: Pressure Cooker

mia
pernah naksir si WMF ini, emang keren bgt tp dgn harga (yg waktu itu lagi diskon pun) yg ditawarin gue jd rada ogah2an. Untung ketemu si diskon c.s solingen ini, jd masih bisa dapet pressure cooker dgn kualitas sama dgn hara lumayan miring.

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover smile

66

Re: Pressure Cooker

mamas ada yg pake maxim quattro?ini termasuk pressure cooker juga bkn ya?review dong...katanya 4 in 1 pressure cooker, bisa apa aja ni panci?

mamanya mas fadhil n dedek nafisa smile

67

Re: Pressure Cooker

otty wrote:

charissarhanie Ih kalo ada tefal harga segitu pasti langsung gue samber! Sayang di sini masih mahal (kali, gue udah males nanya2).

Otty, boleh minta no CS nya ISA tak? thanks

68

Re: Pressure Cooker

ika saptarini Dulu nemunya via gugel dan kayaknya ga gue simpen, coba aja digugel ya smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

69

Re: Pressure Cooker

Sip. tinggal nunggu kedatangan si ISA ni.

70

Re: Pressure Cooker

Sip. tinggal nunggu kedatangan si ISA ni.

71

Re: Pressure Cooker

ika saptarini Eh lagian baru inget, kan ga boleh ngasih contact/link ke toko di luar mama's mall smile Udah nemu nomornya?

yang selalu kangen sama si pipi gembil

72

Re: Pressure Cooker

ikutan yaa...slama ini kan yg aku tau, pressure cooker itu untuk masak daging atau ikan supaya cpt matang + empuk,,nah, ak baru2 aja tau ada kreasi dari tante aku, pressure cooker dibuat masak nasi..irain hasilnya bakal keras atau malah terlalu lembek..ternyta ngga loh, hasilnya lebih punel + cepet banget..yang biasanya masak nasi min 15 menitan baru mateng, klo pake pressure cooker bisa cuma 5 menit,hihiiii..

73

Re: Pressure Cooker

hihihihi ngomongin pressure cooker jd mikir... ni pressure cooker yg aku beli kemaren murah amatt yaakk cuman 188.500 rupiah saja merk kirin.. ga tau kelebihan kekurangannya dimana sih baru make 1x buat masak sop tulang.. lumayan lah dari berdesis sekitar 25menit.. ketahanannya yaa ga tau deh namanya jg presto2an big_smile

74

Re: Pressure Cooker

Otty, aku mau liat gambar ISA-nya donggg...

Btw aku pake presto merk vienta, keluaran bluegaz, udah full stainless dan bisa diatur tekanan tinggi dan rendah (untuk sayuran). Bisa dipake untuk masak 3 jenis makanan sekaligus (uhuy bngt hemat gas). So far paling hepi pake presto krn Vio sama ayahnya suka bubur kacang ijo. 15 menit mateng dongg, ga perlu pake direndem berjam-jam pula kacang ijonya hihihi...

75

Re: Pressure Cooker

Coffee_mix, presto 188 ribu dirimu beli dimana? Temenku beli di (dulu) Makro 250 ribu, katanya lumayan, masih awet sampe sekarang dan dia sering bikin ribs cepet empuknya.
Sempet stalking2 kas*** cari presto buat lebaran besok, tadinya ngincer yg harga segituan. Dengan pertimbangan kalo karetnya rusak ya buang aja tutupnya, jadi panci biasa.

Akhirnya malah beli Oxone 8 lt kayak punya Stjoe, 630 ribu free ongkir jabotabek. Harga aslinya di kem chick PP udah kuliat 990 ribu, builtnya bagus, tebel, ngga pake karet (presto nyokap jadul merk Fissler jebol mulu karetnya).

Kalo minat, di Best Denki si Oxone ini lagi disc 10%. lumayan jadi 880 rb.