1

Topic: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mamas yang tinggal di semarang,please share dokter anak yang direkomendasikan di semarang
Rencananya minggu depan aku mau pulang ke semarang n stay disana for a while,tapi imunisasi wajib Va' yang dibawah 1tahun masih kurang 1 (campak 2 bulan lg)
Ada rekomendasikah dsa yg komunikatif,ramah n pro asi pastinya.. Karena aku masih full asi,oya n harga dsa ny jg masuk akal ya:) jangan lebih dari 125 sekali praktek:(

Makasih mamas,ditunggu masukannya:)

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

2

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dsa anakku waktu lahir dr Novita di RS Elisabeth Senin-Sabtu (jam 8-12)
sangat ramah, komunikatif (aku nanya2 banyak banget + lama disana) dsa yang pro ASI di RS yang pro ASI smile
soal harga maaf ... aku lupa dulu berapa bayarnya tongue
beliau juga mau kontak by SMS, beberapa kali aku tanya lewat SMS dan dibalas, juga menanyakan kondisi anakku beberapa hari setelah aku pulang

3

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

waktu masih di semarang, anakku dulu sempet ke beberapa dokter, diantaranya:
dr. Asri Sp. A di RS. Tlogorejo/ jl. sompok baru (lupa tempat tepatnya)
dr. Zinatul Faizah Sp. A di RS. Hermina Pandanaran
Prof. Hariono, Sp. A di RS Hermina Pandanaran /jl. Singosari

so far, dokternya baik semua, komunikatif.. yg pro ASI mnrtku dr. Zinatul Faizah. tiap hari kok di Hermina nya.. no HP nya 081326307370 bisa SMS juga kyknya..

semoga membantu mom

4

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Wahhh makasih masukanny ya:)
Iya yg plg penting si pro asi,soalny aku udh susah payah biar bs asi.. Tp kalau ketemu dsa yg ga dukung asi bisa gawat:( hehhehe keluargaku termasuk yg ikut apa kata dokter soalny,kl dsa blg asi jelek bagusan sufor pasti aku dipaksa ngasih sufor lg

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

5

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

baru baca treat ini, telat ga ya...tapi gapapalah buat sharing emak2 semarangers aja

dokterku dr. Titin E. Nugraheni SpA. praktek di Hermina Pandanaran atow Tlogorejo
dokternya komunikatif buanget, ga gampang kasih obat dan kalopun emang perlu pasti dy jelasin sedetil2nya kandunganya utk apa smile  segala pertanyaan sms/bbm pasti dibales, dy mau jelasin pjg lebar lewat bbm dan anytime! *promosi bgt*

alternatif lain *tapi belom pernah nyoba, tapi katanya jg enak* ada:
dr. Supriatna SpA praktek di Hermina Pandanaran
dr. Herawati SpA praktek di Hermina Pandanaran, di rmhnya jl. Veteran, sm RS Bunda

6

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Saya pake dokter Gatot Irawan di RS bunda.. So far sih enak dokternya, cuma terlalu terburu-buru
Mo coba cari dsa lain kayaknya..

Mamas lain di semarang share dooongggg
Thanks

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

7

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

ikutan ahh...meski uda lama banget ya thread ini

DSA anakku (olive 9 bulan) sama kaya maymoms..
aku pake dr Novita,cuma suka yg pas praktek sore di Apotek Sugiyopranoto
dari lahir sampe sekarang ngga pernah ganti

dokternya baik,komunikatif banget,pro asi,bisa dihubungi lewat SMS juga anytime
trus sering ketemu di greja juga,dan jadi suka ngobrol2 malah

i'm so in love with Olivia Meiske Anjani & Regina Fleur Anindhita
@reyyio

8

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

prof dr hartono ( buka praktek di sebelah rsud ketileng dan praktek di rs roemani)sabar dan yang paling penting murah meriah karena kebanyakan obat dari dia bukan obat kemasan dari produsen obat
alternatif kedua dr yang buka praktek di sompok  sebelah bakso doa ibu ( second opinion karena relatif agak mahal periksa disini tapi mantep banget, cepet sembuh dengan obat yang diresepkan)

9

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mamas..
sy baru setahunan tinggal di semarang, kebetulan sekarang punya bayi.
share donk untuk dokter tumbuh kembang, yg tarifnya biasa2 aja big_smile