1

Topic: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

Mamas sharing tentang SDN Percontohan/Unggulan yukss...mungkin ada yang anaknya, keponakan, atau anak tetangga yang sekolahnya di SDN percontohan bisa bagi-bagi info tentang kurikulumnya, guru, fasilitas, biaya, pergaulan dan lingkungannya gimana. Siapa tahu kualitasnya gak kalah bagus dengan sekolah-sekolah swasta, bisa jadi alternatif jugakan untuk memilih sekolah.

Saya sendiri belum punya pengalaman, karena anak masih TK, tapi setahun lagi udah SD jadi sedang hunting mencari SD. Kebetulan didekat rumah ada SDN percontohan, tapi gak punya sumber info untuk ditanya2in.

ini saya nemu list SDN percontohan di DKI, ga tau juga paling up2date gak.


      Berdasarkan keputusan Gubernur Propinsi Daerah Khusus Ibu Kota
Jakarta No 2073/2000, berikut ini sekolah percontohan yang ada di
Jakarta.
      Jakarta Pusat
      . SDN Cideng 02 Pagi, Jl. Lematang no. 2
      . SDN Pasar Baru 11 Pagi, Jl. Kelinci no. 28 Pasar Baru.
      . SDN Bendungan Hilir 12 Pagi, Jl. Bendungan Hilir Atas
      . SDN Kebon Kosong 15 Pagi, Jl. Ketapang II Rt 009/07
      . SDN Menteng 01 Pagi, Jl. Besuki no. 4
      . SDN Rawasari 07 Pagi, Jl. Percetakan Negara XI/A
      . SDN Johar Baru 01 Pagi, Jl. Percetakan Negara IV/6
      . SDN Pasebaan 05 Pagi, Jl. Kramat Sawah VI
      Jakarta Utara
      . SDN Pluit 03 Pagi, Jl. Kampung Nelayan
      . SDN Ancol 01 Pagi, Jl. Parang Teritis Ancol
      . SDN Sunter Agung 12 Pagi, Jl. Paradis 10 Blok I
      . SDN Rawa Badak Utara 01 Pagi, Jl. Sunter II no. 35
      . SDN Semper Timur 07 Pagi, Jl. Madya Kebantenan IV
      . SDN Pegangsaan Dua 07 Pagi, Jl. Akordion Pegangsaan Dua
      . SDN Untung Jawa pagi di Pulau Untung Jawa
      Jakarta Selatan
      . SDN Guntur 03, Jl. Halimun 2B
      . SDN Rajawali 08, Jl. Semangka Kalibata Indah
      . SDN Tebet Timur 15, Jl. Tebet Timur III/I
      . SDN Mampang Perapatan 02, Jl. Mampang Perapatan IV/5
      . SDN Kebagusan 03, Jl. Baung Kebagusan Rt 01/3
      . SDN Cipedak 05, Jl. R.M Kahfi I Gg. Swadaya
      . SDN Kebayoran Lama Selatan 01, Jl. Ismail Kebayoran Lama
      . SDN Pesanggrahan, Jl. Cenek Kompleks Kodam
      . SDN Pulo 07, Jl. Brawijaya XII
      . SDN Pondok Labu, Jl. Margasatwa (Komp Timah)
      Jakarta Barat
      . SDN Angke 03, Jl. Jamhari Gg. 7
      . SDN Cengkareng Timur 21, Jl. Outer Ring Road Rt 12/10
      . SDN Semanan 08, Jl. Raya Semanan
      . SDN Kebon Jeruk 11, Jl. Pompa Bensin Rt 003/2
      . SDN Meruya Utara 02, Jl. Meruya Utara 04/4
      . SDN Wijaya Kusuma 02, Jl. Taman Duta Mas Blok F
      . SDN Palmerah 15, Jl. Sandang Kemanggisan
      . SDN Mangga Besar 15, Jl. Blustru 5
      Jakarta Timur
      . SDN Cip. Cempedak 02 Pagi, Jl. Otista III
      . SDN Pondok Kelapa 10 Pagi, Jl. H. Manan Rt. 02/02
      . SDN Pekayon 11 Pagi, Jl. Gandaria 1 Rt 11/03
      . SDN Pondok Rangon 01 Pagi, Jl. Keramat Ganggang Rt 04/04
      . SDN Cibubur 11 Pagi, Jl. Cibubur 1
      . SDN Dukuh 09 Pagi, Jl. Komp. B Harapan Permai
      . SDN Makasar 06 Pagi, Jl. Depnaker RT 10/05
      . SDN Utan Kayu Selatan 27 pagi, Jl. Ujung Menteng Sawah 4/3
      . SDN Ujung Menteng 04 Pagi, Jl. Irigasi Ujung Menteng
      . SDN IKIP Rawamangun, Jl. Pemuda Komp UNJ

2

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

Senang ada yang buka thread ini karena kemarin baru ngobrol sama temen yang bilang dia mau memindahkan anaknya ke SDN dari SD swasta dengan berbagai pertimbangan. Jadi penasaran juga SDN mana yang bagus, kalau sekolah swasta kan sudah banyak ya review nya.

Sayang saat ini aku sendiri belum ada pengalaman atau info yang bisa di share. Anakku sendiri masih batita sih. Semoga ada yang bisa share pengalamannya ya, bunbunder.

~ Lala ~
help! mama is bitten by the travel bug.

3

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

Bunbunder, kalo blh tau, listnya dpt dr mana ya? Aku mau cari yg di daerah tangerang soalnya smile tq

Still learning to be a good mom n wife

4

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

f366ys aku sih dapetnya dari google.coba aja di search untuk tangerang atau liat di web diknas tangerang atau banten mungkin ada.

5

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

Ok, tq ya smile

Still learning to be a good mom n wife

6

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

Mamas, gue sharing info dari depdiknas, info dated 2009 ya.
Setau gue SDN unggulan ada yg sudah berubah status menjadi Rintisan Sekolah Berstandar Internasional (RSBI) dan Rintisan Sekolah Berstandar Nasional (RSSN).

http://www.diknas.go.id/headline.php?id=352

OPEN PO DECEMBER : 25-30 NOV 2014. PREP FOR THIS RAINY SEASON MOMS
Essential Oils Discussion Thread : http://theurbanmama.com/forum/topic3058 … l-oil.html
Visit Lapak Essential Oil Young Living : http://theurbanmama.com/forum/post199397.html#p199397

7

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

moms, pendaftaran online SD Negeri di Jakarta tahun 2011 udah dimulai ya. bisa dibuka di sd.ppdbdki.org . disitu ada jadwal lengkap pendaftaran sd rsbi, ssn dan reguler. semoga bermanfaat smile

ibu adalah sekolah pertama bagi anak- anaknya

8

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

mampiiir...

kebetulan sy prnh jd instruktur Teacher Training utk guru2 sekolah di bbrp SD negeri....
sy recommend SDN Kebon Jeruk 11, Jl. Pompa Bensin Rt 003/2 dan SDN Pondok Labu, Jl. Margasatwa (Komp Timah)...

Single mom who loves her daughter so much. She drives me crazy!!!!!!!

9

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

ada yg tau SD mexico nama lainnya apa ya ? katanya bagus juga.jaman aku dulu sd dibedain lho sd pagi sama siangnya.yg pagi anak orkay yg siang biasa2 ajaCMIWW..coz dulu temen aku ada yg sekolah di sd mexico pagi n siang.
oh iya berapa ya uang masuk sd negeri unggulan dan uang bulanannya ?

10

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

Mau di-share infonya donk untuk SDN Pondok Labu 11, Jaksel,, tengkyu yaaa,,

11

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

Mommy Mysha wrote:

mampiiir...

kebetulan sy prnh jd instruktur Teacher Training utk guru2 sekolah di bbrp SD negeri....
sy recommend SDN Kebon Jeruk 11, Jl. Pompa Bensin Rt 003/2 dan SDN Pondok Labu, Jl. Margasatwa (Komp Timah)...

Hi mom, kalo untuk daerah pondok kelapa tau ga yg bagus dimana? Disini ada bbrp pilihan jd bingung mana yg paling bagus, terutama lingkungan pergaulan anak2nya. Anakku skr di swasta tapi kualitas sangat jauh dibawah harapan. Anaknya jg minta dipindahin terus coz ga betah. Mohon infonya ya mom. Thx so much smile

12

Re: JAKARTA - SD Negeri Percontohan/Unggulan

Hai Azu, kalau pondok kelapa denger2 yang bagus di SDN Pondok Kelapa 10 Pagi, Alamatnya copy paste post-nya bunbunder di Jl. H. Manan Rt. 02/02.. Denger dari ibu2 tetangga sih, banyak banget yang minat disitu dan lumayan banyak saingan pas tes masuk...

Mau nambahin juga, di daerah Kodam Kalimalang - Jakarta Timur ada SDN 04 Cipinang Melayu. Dulu jaman 20 tahun yang lalu termasuk SD percontohan yang hasil nem anak-anaknya bagus2.. Sekarang gak tau sebagus apa, hanya pas adik saya masuk SMP negri di daerah kodam juga..anak-anak lulusan SDN 04 Cipinang Melayu ini mendominasi baik dari nilai nem dan banyaknya murid saat penerimaan sekolah..

Last edited by amaliaputri (2012-10-16 09:35:22)

Bookhunter + bedtime-storyteller for my sons