1

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

cindymom kayanya enak tuh korsetnya pengen.. belinya dimana?mahal gak?
meizadhaniaESC itu european slimming center, yah?

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

2

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

mamas ada yang pengalaman pake korsetnya si aura kasih alias k*zwi (ga tau spellingnya).

bingung milih korset,,soalnya liat di babyshop panjang banget dari bawah dada sampe Ms. V..tapi bahannya masyalloh tebel,,ga jadi beli,,trus hunting ke brahouse and wacoal..rata2 pada pendek2 ,kalo pake yang pendek cuma nutupin perut,,ga dari bawah dada) gitu boleh ga ya mamas??
soalnya mau pake yang dibelit2 kaya nenek jaman dulu (namanya stagen ya..) ribet,,,dirumah ga ada orang..ditunggu mamasa wejangannya.

3

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

choco gue ga tau sih korsetnya aura kasih seperti apa.  tapi kalo dari pengalaman, korset yang dari bawah dada sampe bawah itu justru lebih enak dipake.  kalo cuma nutupin perut gitu, bisa2 aja, tapi somehow buat gue sih ga enak dipakenya, karena jadi suka melintir2 jatuh gitu yang bagian atas.  jadi korset kayak contoh di atas itu sebenernya enak banget harusnya.

a worker by choice, a mom & wife by nature
owner - slesta.com | @slesta

4

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

sLesTa wrote:

choco jadi korset kayak contoh di atas itu sebenernya enak banget harusnya.

yang dimaksud yang contoh mana ya??maap oon..

ini penampakan si kozuii yang katanya ada inframerahnya,,http://www.jacotvshopping.com/web/images/stories/products/slimmingsuit.jpg

kalo korset yang sekalian branya itu gimana??soalnya selain yang dibabyshop itu cuma nemu yang jadi satu sama branya (yang bahanya enak)

5

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

gue refer ke gambar yang dikasih sama cindymon

a worker by choice, a mom & wife by nature
owner - slesta.com | @slesta

6

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

sLesta,,pantesan,,,diriku ga bisa liat gambar yang dipajang cindymom,,

7

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

alhamdulillah badan ngga terlalu melar selama hamil,. cuma gedhe di perut ama PD. makanya udah ancang-ancang nyari stagen/ gurita/ korset... big_smile

korset cindymom kayanya ok tu... jadi pengen punya. lumayan buat habis lahiran. males berlilit-lilit ria pake stagen... tongue

cindymom, merknya apa yah...?? beli dimana...?? harganya berapa...?? *pertanyaan beruntun... big_smile

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram
my blog

8

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

mrs doyi,,bisa derkripsikan penampakannya korset cindymom??ga bisa liat soalnya,heheh

9

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

choco... bentuknya korset polos dari bawah PD sampe pangkal paha, terus ada penutup pangkal paha dalam dari belakang ke depan yg bisa dibuka-tutup pake kait. ada tali penahan di samping PD...

gambarnya udah aku email jg yah... big_smile

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram
my blog

10

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

mrs doyi..tengkiu penampakannya,,,itu kemaren aku liat yang bentuknya kaya gitu di wacoal..harganya 280.00 (heu)..tapi aku ga jadi beli soalnya itu kan elastic jadi aku ngerasanya ko kaya kurang nahan (kurang kenceng gitu)...tapi kalo yang cindymom ga tau ya kenceng apa ga,,aku prefer yang ada kaitannya daripada yang elastic,,biar mantep nahan perutnya.

11

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

menyimak *manggut-manggut
kalau anaku (yg ke2) udah masuk 9 bulan, baru mau pake korset bakal ngecilin nggak ya mom T_T
aku sih lagi ngincer envy, versi murahnya kozui..
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmCfaRRzI6MR5eInwZuMocXkCJwd1UyX5kFTu7_oh496izHOW8WnInGixV
mom disini ada yg pernah pake envy nggak?

12

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

rynzdecutest dulu aku pernah nyoba merk Envy buat ngurusin badan(sekitar 3 taonan yg lalu),tp lupa yang ini bukan ya mom.ada infra red-nya bentol2 merah gitu ya. sama aku si gak ngaruh tuh mom.. hehe (info aja)

13

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

hmm.. korset2 dan gurita..
ikut sharing yak..

gue ga tau emang ngaruh ato nggak.. yang pasti, pas hamil niat banget harus mau pake gurita plus jejamuan (kapur, jeruk nipis dll gitu) biar perut kembali singset. Soalnya liat sodara yang katanya males pake gurita, sekarang perutnya kurang indah sad.
Pas abis ngelahirin (normal), waktu masih di RS, ngaca..idhiih..ngeri banget yak...itu buntelan big_smile

Pakenya yang gurita 3 prepet.. ga pake jamu2an soalnya ga bisa nyarinya (males).

Pake gurita enak banget..soalnya perut berasa kenceng, nggak 'goyor goyor'. apalagi awal2 itu. Tapi setelah sebulan, mulai sakit pinggang dan sesek. Tanya dokter, ada penjelasan logisnya ga..pake stagen / gurita. SOalnya dulu denger denger membantu perbaikan letak organ dalam ( yeaaahhh )
Ternyata..kata dokter, ga ada ilmunya pake stagen bisa ngerapihin organ dalem. big_smile , yang ada adalah, ketika menyusui dengan benar , rahim akan berkontraksi, mengeluarkan sisa darah, dan mengecil ke ukuran semula. (makanya..diawal2, kalo kita nyusuin perut suka mules..)

Jadilah..sejak pulang dari dokter, lepas gurita..dan menyusui tanpa henti big_smile

Sekarang? alhamdulillah banget, perut aman big_smile , bebas dari parut dan glambir. Kuncinya? abis nyusui, kalo bangun tidur, sit up. literally, jadi tiap posisi tidur, bangunnya ga ngeguling kesamping, tapi selalu sit up. Kaki diangkat, terus diayun, gitu terus skrg formatnya,
Kalo cukup tidur, pagi2 olahraga sit up beneran 15x.

Pake stagen juga harus dengan benar ya mamas, kalo bahannya ga bagus, kulit bisa kekurangan oksigen, keringet ga kluar sempurna, belum kalo pakenya kekencengan, ga bagus buat aliran darah.

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

14

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

tickzie wrote:

Pake stagen juga harus dengan benar ya mamas, kalo bahannya ga bagus, kulit bisa kekurangan oksigen, keringet ga kluar sempurna, belum kalo pakenya kekencengan, ga bagus buat aliran darah.

stagen yg bahannya bagus itu yg bagaimana yah...?? ada contohnya tak...?? dulu aku sempet pake gurita. bukan karena habis melahirkan, tapi karena kegendutan... tongue ngga nyaman dan ngga terlalu ngaruh... hiks hiks

mama juga nyaranin pake stagen aja, karena lebih kuat (dan efeknya sudah terbukti dari generasi ke generasi)... cuma aku sendiri lebih prefer pake korset, karena nampaknya lebih praktis...

menurut mamas gimana...?? minta saran juga donk, stagen yg bagus yg bagaimana atau korset yg oke yg gimana...?? mau dikombinasikan aja nih... big_smile

btw, envy itu berkawat yah...?? sakit ngga sih...?? selama ini pake korset kl ada special occasion ajah (cuma 3 kali. wisuda, lamaran, nikahan)... capek booo...

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram
my blog

15

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

rynzdecutest aku dulu awal setelah melahirkan sempet pake envy, but sorry to say i'm not recommended karena koq kayaknya gak begitu berpengaruh di aku ya hehehe entahlah badannya yang parah atau envy nya yg kurang berkhasiat

Baby's Stuff, Kiddo's Stuff n Mommy's Stuff ....
di DavaraShop

16

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

wah kayaknya kudu dibuat thread baru khusus korset, post partum girdle dan bodysuit nih bu momod hihihi... :D
kalo gambar yang saya posting sebelumnya itu utk 2nd stage post surgical jadi kanan kirinya nggak ada kaitan, cuman di bawah aja, kalo yg 1st stagenya ada kaitan di samping dan bawah. Harganya lumayaann maharani, 11-12 ama harga ssc baby carrier, tapi sangat menekan sekaligus nyaman dipake sepanjang hari. Mereknya Marena
Ada lagi yang lumayan, harganya 170rb, tapi standar ukuran ini lebih kecil dari yang lain, very tightttt :D
http://1.bp.blogspot.com/-giO7bKndqas/Tgvcc3Ek82I/AAAAAAAAAgE/DcO4LAwLDHI/s1600/nats.gif

17

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

tickzie,,itu stagen yang makenya dililit2 ya??emang kata orang lebih nyaman pake itu ...tapi makenya repot,,
mulai sit up brapa bulan after delivery mom?

18

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

cindymon wrote:

kalo gambar yang saya posting sebelumnya itu utk 2nd stage post surgical jadi kanan kirinya nggak ada kaitan, cuman di bawah aja, kalo yg 1st stagenya ada kaitan di samping dan bawah. Harganya lumayaann maharani, 11-12 ama harga ssc baby carrier, tapi sangat menekan sekaligus nyaman dipake sepanjang hari.

Ada lagi yang lumayan, harganya 170rb, tapi standar ukuran ini lebih kecil dari yang lain, very tightttt big_smile

whhaaaatttt....?!?!?! mahal geeeLLLaaa itu marena.... ini ajah masih nabung buat lahiran... huhuhuhu... yg digambar itu merknya apa yah..?? nat/ nats/ natos...?? bisa dibeli dimana kah...?? ada ukuran untuk torso panjang tak...??

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram
my blog

19

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

mau share lagi yah

Aku pake gurita velcro, terus masih dililit stagen setelah lahiran. 2 bulan pertama rajin pake tiap hari, masuk bulan ketiga udah mulai jarang. pas lagi rajin pake sih emang berasa kenceng dan langsing, trus perut bagian bawah juga nggak "kemana-mana".. tapi ternyata efeknya ga permanen.
Mulai bulan ketiga dan empat jarang make eeh cepet banget ndut perutnya. untung cuma perut bagian atas.
Akhirnya  rajin power walkin dan pilates lagi deh. baru beberapa kali latihan.. hap.. mulai agak rata lagi perutnya (horeee!!)
So, mamas sekalian.. kalo mau langsing dan sekseh emang teteeeep harus olahraga....

Mother of Universe

20

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

setuju sama koeliz, thalia, sLesta, charissarhanie,
korset dan bodyshaper emang gak bisa dibandingin sama olahraga, nggak apple to apple dongs :)
ini cuman sarana pendukung kok, yang sangat....essensial hehehe :)

mrs doyi, starshapewear.net disini belinya

Last edited by Sidta (2012-04-20 12:01:11)

21

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

Yepp bener Cindymon.. korset n bodyshaper jd sarana pendukung. kalo buat gw sih.. jadi berasa keliatan hasilnya treadmill tiap hari dgn si bodyshaper ini.. dan efeknya jg jd males makan byk. Hayyukk Mamas... mari kita olahraga ajah..drpd beli korset mahal-mahal, dan ikutan fitnes yg jadinya ninggalin anak.. coba beli alat treadmill atau cross trainer aja dirumah, ga perlu yg canggih2 jd lumayan hemat apalagi cari yg program cicilan 0%.

22

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

mrs doyi
Nah..itu.. karena bukan pemakai stagen/korset sejati, jadi ga tau bahan elastis yang bagus yang gimana. apa bener yg dipake neng aura kasih yg pake magnet2 itu bagus? ga tau juga..
intinya..dulu, kalo pake hot pants / celana ketat aja, dokter tidak menyarankan dipakai dalam jangka waktu lama smile
Biar kerasa kenceng perut abis ngelahirin, akhirnya pake stagen lilit jawa itu, yang bahan katun. Tapi ya ga lama lama. Paling 2-3 jam trus dibuka. pake lagi abis mandi. smile

choco
mulai bangun dari tempat tidur dengan cara sit up setelah jahitan bawah ga kerasa ngeganggu lagi. kayaknya bulan ke 2 ya? mau bulan ke tiga.
Mulai sit up pagi bulan ke empat, dalam rangka celana kantor agar muat kembali tongue

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

23

Topic: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

Ini thread untuk ngebahas korset/stagen/gurita yang biasanya dipake setelah melahirkan ya smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

24

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

Karena udah di thread yang benar, gue ikutan ngomong deh sekarang hehe...

Dulu gue make Envy Body Slim, buat badan dan paha sekalian (2 pcs). Ga tau sih ini gara2 si Envy ato bukan, tapi BB gue balik ke normal dalam waktu 2.5 bulan (waktu hamil naik 17 kg) dan setelah kerja masih turun 2 kg lagi (jadi total penurunan BB gue 19 kg). Gue udah bisa pake celana jeans yang gue pake sebelum hamil sekitar 2.5 bulan setelah melahirkan, tapi baju tetep ga bisa dipake karena nyangsang di PD (ga bisa dikancing) walopun lengan-pinggang sih masuk.

Menurut gue sih faktor utamanya bukan karena korsetnya, tapi waktu dulu emang sebagian besar tugas rumah gue urus sendiri jadi aktivitas gue banyak. Walopun gue ga sempet olahraga (di rumah cuma berdua sama Nara) tapi gue nyuci-jemur baju-beberes dikit-masak-belanja dan tiap menyusui gue juga sampe keringetan parah.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

25

Re: Korset / Stagen / Gurita Untuk Mama

mau ikutan sharing yah..

3bulan lalu aq melahirkan secara sesar setelah itu langsung pake gurita tali selama 2hari oK Ok aja..besoknya malah naek turun tuh gurita ( banyak naeknya sih),,ahirnya pake korset lebih enak..soalnya lebih mantap smile

seminggu kemudian cek jaitan ke DsoG.. sekalian curhat kenapa udah 4hari koq kentut sakit,( susah kentut malah) Pup aja jadi brasa sembelit, ga nyaman nih.. apa jangan2 efek operasi nya baru kerasa skrg?
dan DsOG pun menjawab "ini ibu gurita/korsetnya ga dipake lagi ya?" ( pas kontrol emang ga pake gurita/korset) dan emang iya udah 4hari ga dipake karena MALES tongue

eh, dsoG nya ketawa nah ini bu.. waktu hamil usus kita bekerja keras,,sekrang ususnya tahap penyesuain lagi..makanya kenapa harus pake korset supaya kita makannya gak gila2an karena berasa perut PLONG tongue
dan, korset/gurita/stagen dipakai setelah melahirkan terutama sesar justru bermafaat buat pemulihan jahitan di perut supaya cpt rapet katanya..

besoknya, langsung deh pake korset + stagen sekaligus tapi cuma bertahan 1minggu ( sesek boo)
paling cuma pake korset aja.. tapi setelah masuk ngantor ( baru 1bulan ) udah lepas korset. soalnya sering gatel..
tapi perut masih menggelambir tongue belom olahraga lagi smile

salut buat mamas yg kuat pake bengkungan ampe 3bulan big_smile

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.