1

Topic: Penulis Favorit

Temans,
Penasaran aja, siapa sih penulis favorit kallian?
Kalau gue sih gak ada yg bener-bener 'favorit', tapi biasanya gue bakalan beli buku-buku karya:

- Penulis luar : Sophie Kinsella, Marian Keyes, Cecelia Ahern
- Penulis Indo : Clara Ng dan Alberthiene Endah

Lucunya, daftar buku favorit gue justru bukan karya pengarang di atas.. hihi

2

Re: Penulis Favorit

kalo penulis indonesia, gue suka banget sama djenar maesa ayu, ayu utami & dewi lestari.  menurut gue sih mereka itu kalo nulis benar2 beda, apalagi djenar.  sampe ada masanya gue tergila2 dengan cara penulisan seperti itu. 

itu untuk penulis modern indonesia, kalo all time sih suka banget ama umar kayam, pramoedya ananta toer & remy silado.  kalo remy gue suka dengan segala details deskripsi di jaman lalu, kayak flashback gitu bacanya. 

kalo penulis luar, gue suka banget sama mitch albom dan haruki murakami.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

3

Re: Penulis Favorit

penulis favorit?
kalo indo gw suka:
adhitya mulya (beneran suka hahaha bukan karena dia suami yaa...).
fahd jibran juga bagus...
dewi lestari.
fira basuki.

kalo penulis luar...
marian keyes.

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

4

Re: Penulis Favorit

kebanyakan penulis indonesia yang aku suka udah disebut slesta, yi :
- pramoedya ananta toer
- ayu utami
- dewi lestari
- djenar --- baru mulai suka n baru mau beli bukunya yg Nayla
- m.quraish shihab

penulis luar :
- dan brown

mamanya kayla n nayya

5

Re: Penulis Favorit

suka sama Dewi Lestari & Trinity (walo dia aslinya seorang traveler ya, bukan murni penulis, hehehe)
tambah seneng lagi krn siang ini Dee bedah bukunya di kantor, dpt bukunya terbaru yg ditandatangani, yippie..
ayo, teh Ninit bedah buku juga dong

#colek2 Ninit

6

Re: Penulis Favorit

ah Ninit curang, gak boleh sebut nama suami.. hihihi smile

7

Re: Penulis Favorit

Kalo penulis indonesia favorit gue adalah Ninit Yuanita dan Fanny Hartanti. Soalnya dua novelis ini ada tandatangannya di novel gue big_smile

addicted to my own daughter

8

Re: Penulis Favorit

Penulis fave aku NH Dini
Kenapa yaaa.. Isi bukunya tuh down to earth bgt, bahasa yg dipake simpel tp deskriptif bgt.. Awalnya baca krn ada tugas sekolah hrs baca novel penulis indonesia, milih bukunya beliau ternyata jatuh cinta sampe skrg.. Isi bukunya mostly berbackground kehidupan dia waktu di prancis jepang dan indonesia.. Mungkin juga krn buku bukunya beliau aku jd tertarik buat blajar bhs prancis dan betah kerja di perusahaan jepang.. 
Penulis lain suka sih.. Tp kl ketoko buku pasti yg dicari buku beliau buat ngelengkapin koleksi..

@krulletjez mawi nya @AhnafSyauqie

..enjoying every second with you..

9

Re: Penulis Favorit

buseeeetttt... tanpa sadar ternyata saya juga punya bukunya fanny hartanti. Dulu waktu pertama kali baca bukunnya fanny, membayangkan, ini penulisnya pasti suka beradventure... hahahaha... eh ketemu orangnya disini... amaziiingg!! *dengan pandangan mata takjub*

Penulis favorite saya dan saya pasti beli bukunya:
Indonesia: Pramoedya Ananta Toer dan Dewi Lestari
Luar: Conan Doyle

Sedang memperhitungkan fanny hartanti untuk masuk next list, sambil menunggu buku terbarunya. hahaha.. ayo jeng, kapan keluar lagi bukunya??!

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

10

Re: Penulis Favorit

penulis indo : dewi 'dee' lestari.. buku2nya selalu mninggalkan kesan..
                     andrea hirata
penulis luar : Dan Brown
                    JK Rowling

11

Re: Penulis Favorit

penulis favorit yg selalu dikejar koleksinya :
1. Jostein Gaarder
2. Paulo Coelho

terus selain itu yg suka
1. Pramoedya AT

kayaknya 3 itu yg aku punya koleksinya paling banyak

12

Re: Penulis Favorit

SUka banget sama Mbak DEE (Dewi Lestari)... Tapi koq si SUpernova ngga nongol-nongol lagi terusannya *Hiks

Kalo penulis luar suka sama ERICH SEGAL.... Terutama novel DOCTORS. smile

Dear Mama, empowering yourself!! Knows better, Think Best, Choose Right... Gentle Birth, From the WOMB, For the better WORLD.

13

Re: Penulis Favorit

Tari, sama kalau penulis indonesia sukaaa banget sama NH Dini, dia top banget deh ya. Penulis Indonesia aku dulu suka banget sama buku-buku Dewi Lestari, apalagi yang Rectoverso ya itu asli keren banget. Semua ceritanya meninggalkan jejak banget di hati. Tapi hiks rada kecewa sejak baca buku Perahu Kertas dan Madre, errr ngerasa gregetnya kurang banget sad tapi mungkin ini lagi phasenya aja kali yah.
Kalau yang luar I love love love Amy Tan, Alice Walker daaaaan   Jhumpa Lahiri

14

Re: Penulis Favorit

untuk penulis indo, aku ngefans banget ama tulisan alberthiene endahhh. sukaaaaaa banget deh big_smile ndak pernah ketinggalan novel2nya.

untuk yg  luarm aku suka tulisan dan's brown. kog ga pernah ada buku barunya lagi ya T_T

15

Re: Penulis Favorit

Secara baru jadi mama... seneng ngintilin penulis blog yang motherhood related...ga lain dan ga bukan adalah http://sofanny.com/ dan http://anastasiameira.wordpress.com/

16

Re: Penulis Favorit

Halo, ikutan ya..penulis lokal aku suka banget sama NH Dini dan dewi lestari. NH Dini karena cara berceritanya yang bagus banget, aku suka sama cara pandang dan pemikiran beliau. Kalo dewi lestari karena aku suka sama serial supernova, dan sekarang lg seneng banget karena partikel udah keluar!

Kalo penulis non lokal banyak banget, sidney sheldon, dan brown, dan terutama torey hayden. Torey hayden adl psikolog pendidikan yg buku2nya isinya ttg pengalaman nyatanya menghadapi anak2 berkebutuhan khusus. Mengharukan dan inspiratif banget:)

A catlike wife, Adrian's proud mama, and a true Virgo who always want to time travel back to the 90s.

17

Re: Penulis Favorit

Penulis2 favoritku :

LOCAL = Hilman Hariwijaya, Clara Ng, Raditya Dika, Dee Lestari

OVERSEAS = Sir Arthur Conan Doyle, Dan Brown, James Patterson, Sophie Kinsella, Meg Cabot, Roald Dahl, Enid Blyton

Banyak ya? Aku ambil dari berbagai genre n tentunya yang paling berkesan pas baca smile

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

18

Re: Penulis Favorit

Ikutan..
Penulis Indonesia paling suka NH Dini.. awalnya suka karena Novel Pertemuan Dua Hati punya bokap yang aku baca jaman sd, ceritanya gampang diresapi & gampang ditemui di perpus sekolah, hahaha.. Lainnya aku juga suka Asma Nadia & Helvy Tiana Rosa.. novel2 islami ya bagus..
Penulis luar yang paling kusuka Enid Blyton & Agatha Christy.. ini juga bacaan dari jaman sd tapi tetep suka sampai sekarang.. Klo yang lainnya ada Dan Brown & Sidney Sheldon..

Last edited by mynimo (2013-06-21 23:33:39)

NimoStore ==> Work isn't a place it's an activity..

19

Re: Penulis Favorit

Penulis favorit Dee Lestari! baca bukunya yg Supernova-Putri, Ksatria dan Bintang Jatuh pas SMP dan langsung jatuh cinta...

Umar Kayam juga favorit, tulisannya mudah dicerna.
Kalo yg luar negri suka Enid Blyton big_smile