1

Topic: Juli 2012

permisi *celingak celinguk* ini yg mei dan juni 2012 udah pada buka thread, coba yg juli 2012 mana suaranyaaah? *nyari temen*.

hallo mamas saat ini gw lg hamil jalan 13w. due date dr HPHT insyaallah 12 juli 2012. oiya ini kehamilan gw yg ketiga tp calon anak kedua. yg pertama keguguran, yg kedua sekarang si bocah 19bln. oiya skrg gw jg nursing while pregnancy. ayo2 yg lain mana inih? kita share bareng2 nyok..

Last edited by mommyKanyazoya. (2012-01-05 11:32:36)

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

2

Re: Juli 2012

Akuu... Juli 2012, sekitar tgl 10. Hehehe... *akhirnya ada juga temennya*
Mudah2an sehat2 terus ya smile

3

Re: Juli 2012

hai princess3a salam kenal smile ehehehe iya nih terharu ada temennya akhirnyaaa... btw kehamilan keberapa? trus sekarang udah mulai terasa belum gerakan janinnya?

ploves
kemanakah dirimu? *seret2 ploves buat gabung disini*

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

4

Re: Juli 2012

halo.. aku anak baru disini.. (^_^)

due date 25 Juli 2012 and udah keliatan loh tante kalo' aku cewek

salam kenal ya semua..

thelifeafterido.wordpress.com

5

Re: Juli 2012

halo yusamandagi salam kenal smile iyeeyy seneng bgt udah keliatan kelaminnya, jd bisa cuci mata nentuin belanjaan calon baby ya mom tongue.
aku minggu depan baru ke jadwal ke dokter lg, mdh2an dah keliatan jg. btw itu pas hamil berapa week udah keliatan kelaminnya?

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

6

Re: Juli 2012

iyaaa mommyKanyazoya... gemes banget liat baju-baju baby cewek, harus waspada dompet sih sepertinya..

kemarin aku check pas 16 minggu, di obgyn sub-spesialis fetomaternal,, ngga nyangka juga udah bisa keliatan.. pertama aku kira baby-nya cowok,, karna dokternya lihat setengah menit langsung bilang, "mau tau ngga kelaminnya.." **aku udah ngangguk-ngangguk semangat, eh suami langsung melotot sambil bilang,, "ngga, dok,, biar surprise.."
tapi akhirnya, keluar dari ruang kontrol aku langsung masuk lagi ke ruangan dokternya sambil nanya.. "cewek or cowok? dok.." hiihihihi

kalo mommyKanyazoya. pengennya apa nih?

thelifeafterido.wordpress.com

7

Re: Juli 2012

yusamandagi klo blh tau knp gt mom periksanya ke fetomaternal? iyaaaa betul punya anak ce mah jadi selalu punya alasan buat belanja tongue. krn anak pertamaku cewek jadi pgnnya ini co. biar ngerasain serunya ngasuh anak co. tapi teteuppp yg paling penting sehat dan normal ya, ce co sama aja.

klo ce lagi ya seru juga, irit bnyk peralatan n baju2 bekas kakaknya, dan anakku yg pertama jg jd pny BFF deh klo adeknya ce wink

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

8

Re: Juli 2012

mommyKanyazoya. jadi aku tuh ovary nya cuma ada yang sebelah kanan,, (dokter juga bingung katanya kenapa cuma ada satu,,) nahh si ovary kanan ini ternyata policystic juga mom.. jadi begitu hamil, aku inisiatif ke dokter fetomaternal, takutnya sel telur ku yang dibuahi kualitasnya kurang baik,, tapi, thank God ngga kenapa-napa..

ngidam-ngidam apa nih mom? aku hamil kaya' ngga hamil deh,, mual cuma 2 minggu setelah tau positif,, sisanya nyantai bangetttt,, cuma ngantuk doank sih,, kalo ngidam, untung belum ada yang ngerepotin suami,, sejauh ini cukup ngidam lupis ^___^

thelifeafterido.wordpress.com

9

Re: Juli 2012

yusamandagi oo i c ..*manggut2* tp syukurlah semuanya baik2 aja. semoga sehat terus sampe waktunya nanti ya mom.

ngidam? hadeehh jgn ditanya..ini udah 19w masih aja uwek2..ga bs masuk dapur, ga bs cium nasi, tp untungnya udah ga muntah lg, cm eneg2 aja klo abis makan. dan lagi2 kehamilan k2 ini jg masih lbh baik, krn waktu hamil anak pertama muntah sehari bs 5x ;p. klo makanan bnyk bgt pgnnya..dan mostly makanan indo kya pempek, batagor, somay, mie bangka dll, yg tentu aja ga kesampean dsini hehe. klo makanan yg selalu dicari dan ga pernah bosen adalahhh *drum roll* SUSHI..klo suami libur pasti aku ajakin makan sushi ato ramen *duh ngetik ini aja jd kabayang2*

oiya dirimu periksa di dokter mana?

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

10

Re: Juli 2012

hallo.. join donk untuk July 2012 wink taksirannya 5 July nih ^_^
semua mommy n baby inside sehat2 selalu yaaa...

11

Re: Juli 2012

hola (^ ^)
ak newbie nih.... *mutersalaminsatu2*
EDD 18 Juli 2012, kehamilan pertama hehehe...ketauannya bener-bener diluar dugaan pas 3-4w. Babynya uda gerak-gerak dari 16w. Setelah 2 obgyn akhirnya memutuskan kontrol sama bidan ajah... USG pas 19w dokternya bilang "sementara cewek" hehehe..padahal emak-bapaknya feeling co, gerakanpun banyak di kiri, uda beli baju co juga tongue

@pikipikirasa

12

Re: Juli 2012

hallo alleni3 dan sipiki selamat bergabung smile *peluk satu2*

yang lain gmn kabarnya nih?
aku udah jalan 25w, gerakan2 janin dah berasa bgt. 2 obgyn menyatakan si baby cowok insyaallah, klo bnr jadi sepasang deh. aku dah balik ke indo nih, dan memutuskan untuk periksa n melahirkan di KMC sama dr diah sartika? adakah yg periksa disana jg?

trus2 udah pada mulai belanja blm? waktu hamil pertama dr 5 bln aku dah blanja, yg ini kyanya ntar2 aja, krn bnyk yg udah lengkap jg bekas kakaknya, paling baju2nya aj. sehat2 semuanya ya bumil.

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

13

Re: Juli 2012

mommyKanyazoya aku di Carolus...hasil browsing2 RS yg meyakinkan pro normal, pro IMD dan pro ASIX dan jaraknya mayan dari Kelapa Gading big_smile Ternyata aku sreg juga sama bidan2 & obgyn nya. Kalo daerah Jaksel asik ya pilihannya RS dan dokter lebih variatif

blanja2 udaaaaaa...dari 3 bulan kurang smile) teracuni sale mothercare

@pikipikirasa

14

Re: Juli 2012

Ikutan muncul ah...
Kata dokter sih EDD sekitar 12- 19 Juli 2012. Tapi pas awal periksa kehamilan dibilangnya tanggal 7 juli. Sekarang udah mulai sering menendang.
Kalo belanja baru beli bantal, itu juga krn elegance diskon 70%. Sama beli cooler bag. Yang lainnya belum.
Periksa awal di bunda margonda, tapi berniat melahirkan dideket rumah ortu, Jadi skrg periksa sama dr.Ika di JIH.

Last edited by wibiayu (2012-04-04 10:43:09)

You complete me...

15

Re: Juli 2012

Hii wibiayu & July Babies Mammas lainnya smile
Gimana kabar mamas n baby inside?... pasti uda pada tambah rame ya si Penghuni Perut smile

Ada kah yang uda mulai senam hamil?...kalo ada, dimana? Share dong... Aku pengen nyobain di Tambak yang hari Rabu sore... kali aja ada yg samaan ....hehehe kek nya asik gitu pertama kali dateng uda ada temennya

@pikipikirasa

16

Re: Juli 2012

belum ikutan senam euy...rencananya sabtu ini mau ke tambak ikut kursus persiapan calon ibu.maklum anak pertama jd msh amatir. ada yg ikutan jg kah?

You complete me...

17

Re: Juli 2012

Hula...ikutan ya...
lagi hamil 28 minggu skrg (anak pertama)
HPL nya 7 juli 2012
sampe sekarang belom ikutan senam...tapi mungkin dalam bulan ini pengen nyoba juga
untuk sementara ini dokter cuman nyaraninnya perbanyak jalan aja.. ^^

Breastfeeding mom - soon to be Lactation Counselor - Find me at :
http://mamanyaleon.blogspot.com/

18

Re: Juli 2012

Hallo semua smile

Sekarang baby inside udh 29 minggu, udh aktif banget dia kicking n macem2 sampai kadang2 kegelian sendiri, hehe..
aku belum ikut senam hamil nih, jadwalnya belum nemu yang pas tapi sejauh ini masih rutin berenang aja..

Sehat-sehat selalu ya mom n baby *hugs*

19

Re: Juli 2012

hai mommas...salam kenal semuanya ^^

pengen ikutan juga ih ngobrol2 nya ^^.. skrg lagi hamil anak pertama, HPL nya deketan bgt sama LuchiaChendana (7-8 Juli). Minggu kemarin sempet ikutan senam hamil untuk pertama kalinya di BWCH hohoho..lumayan pegel tapi berasa enyaaaak abis itu punggungnya, minggu depan pengen ikutan lagi kayaknya.. Eh udah pada belanja yaa buat persiapan nanti? hikz..aku belum sama sekali baru browsing-browsing doank.. masih bingung banget soalnya.. ada saran gak mulainya darimana yang harus disiapin? minggu ini rencananya baru mau nyiapin space buat baby di kamar nih..

Thanks yaaaa semuanyaa.. semoga moms dan dedek bayi sehaat selalu..
*kiss*

20

Re: Juli 2012

asik uda tambah rame...selamat bergabung LuchiaChendana, & onjha (^ ^)

Aku juga akhirnya blom mulai senam hehehe... malah makin sering bolos jalan pagi n bernang tongue

onjha: aku belanjanya pake daftar keperluan bayi dapet nyontek dari postingan dadidedo di sini. List itu aku kutak katik lagi sesuai kebutuhan dan masukan sana-sini hehehe. Kemaren main2 di forum tetangga dpt masukan bagus: baiknya yg pertama dibeli yang bakal dipake langsung sama baby kaya popok & baju. MommyKanyazoya yg uda pengalaman nih hehe...

@pikipikirasa

21

Re: Juli 2012

uwaaa bunda sipiki trmksh yaaa sharingnya ^^ *hug*
siap2 berburu deh habis ini hehehe..
oia kalo berenang itu ada batas maksimal usia kehamilan ga sih?
terus share dong soal baby box.. pd beli atau nyewa
kemarin sempet pengen nyewa aja (paling kasur, dll nya aja yg beli) soalnya banyak yg bilang tar bakalan lbh sering si baby seranjang sama mommy-daddy nya jd cmn bentar aja kepake nya..  trs pas searching2 lbh naksir yg model jaring2 drpd kayu, worth ga ya kalo nyewa tapi yang jaring2 gitu? ato mending beli aja? ^^
hoho..deuh jadi banyak nanya yaa aku ...Maap ya mommas ^^ dan trm ksh sebelumnya...

22

Re: Juli 2012

nice to share smile *peluk balik*

aku juga pertanyaannya uda nyebar kemana2 nih hehehe....sesama mammas pasti maklum lah yaaaa big_smile

rata2 cuma bilang jalan sama bernang itu olah raga yg paling aman buat bumil UK berapapun ya?.... Kalo liat2 di forum2 banyak juga kok bumil yg bernang meski uda 9bln. Inget aja ga bole maksain diri kalo uda ga nyaman. Aku kmrn diingetin juga sama temen...pilih2 tempat & waktu bernangnya...yg ga terlalu rame & bersih, soalnya kan kewanitaan kita makin tua UK makin "kebuka"...jadi rentan kemasukan mahluk2 asing 

aku juga sempet galau urusan boby box nih smile) soal babynya mau/ga mau...ak sama suami mutusin terserah baby nya aja nanti gimana. Yang penting sekarang kami niatnya ngelatih baby kami bobo sdr di tempat tidur dia sdr. Box nya tapi tetep gabung sama kami... Jadi pengennya sih yg kayu n bisa sampe 2-3 thn. Yang motif jaring kan waktu makenya lebih pendek ya? emang bisa dipake buat tempat main sih...cuma ntar baby nya bingung lagi mana tempat bobo, mana tempat main hehehe...

Kalo beli ato sewa...pertimbangan kami yang pertama:

budget!

hehehe...kalo ada budget tentu saja beli big_smile

IMO, kalo pilih jaring mending beli...kalo babynya ternyata mau bobo di box, brarti kan makenya lama, jatoh2nya sama deh duit yg kluar buat nyewa sama beli...

@pikipikirasa

23

Re: Juli 2012

Hi semuanya,

ikutan gabung juga yah, EDD 22 July 2012. Kalo saya pilates sendiri di rumah tiap weekend dr kehamilan 16 minggu. Alhamdulillah bikin body jd fit, gak gampang cape dan gak bikin berat badan naik banyak. Panduan pilatesnya cuma dr youtube aja, tp rutin. Bulan depan br mo mulai senam hamil tp sepertinya gak di KMC krn ribet gak bisa daftar, pake sistem siapa cepat dia dapat. Dan rencananya mo ikutan hypnobirthing dengan Ibu Lanny krn Ibu Evariny tidak membuka kelas hingga pertengahan tahun.

24

Re: Juli 2012

Hii Mia (^ ^) Welcome to the club
bagi link youtube nya dong bun...  *langsung nodong* hehe

@pikipikirasa

25

Re: Juli 2012

mwihihi seepo deh ah review nya.. kayaknya pengen beli aja deh yaa.. tapi bener banget musti liat budget dulu ya Mom Sipiki hehehe...
*ngintip dompet ada budget ga yaa xixixi..*

Hii Mia ^^ gimana dedek bayi nya ? mudah2an sehat selalu yaaa.. hoho iya aku denger dr temen sekantorku yg lagi hamil jg, agak ribet katanya yaa kalo di KMC buat senam hamil. dia bilang ada yang bela-belain dateng dr jam 6 pagi bo.. omigod..lsg ilfil dengernya heuheu..

Oia kalo soal hypnobirth ini ada yang cobain sendiri ga drumah? aku udah beli buku +CD nya Bu Evariny minggu lalu,  dan sejujurnya sampe sekarang blm kesentuh sama sekali hikz..hikz...=,=