1

Topic: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Hi mamas, salam kenal ya semua!!

Aq jalan 27weeks nih, nah mau tanya mamas ada referensi ga untuk toko2 dijakarta untuk beli perlengkapan newborn yg lengkap, terjangkau dan berkualitas dimana ya? Aq domisili di Jakarta utara dkt dari mangga dua. Kira2 belanja di weeks aq yg sekarang sudah aman belum ya? ( hehehe maklum I am a newbie) soalnya akhir bulan aq pindah ke kota lain yang belum tentu toko2nya selengkap di Jakarta. Thanks mamas smile

Surga ku ada ditelapak kaki anakku.

2

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Hallo mom_bun
kemaren aku sempet browsing-browsing tempat perlengkapan bayi dan udah dibuktikan juga hasil surveynya. cuma sayang kalau toko perlengkapan deket mangga dua aku kurang tau.
pas aku hamil 7 bulan (sekitar bulan mei)..aku belanja di toko audrey di cempaka mas lantai 3. berdasarkan hasil survey ke toko bayi lain di PGC cililitan dan Tamini square, toko ini emang paling murah..trus satu pelanggan dilayani satu petugas full jadi buat ibu hamil gak perlu keliling toko, tinggal sebut aja butuh apa. trus diskon dihitung saat bayar seluruh belanjaan, jadi kalo diitung-itung lebih murah dr berbagai toko yang pernah kudatangi.
jadi selamat berbelanja ya..

3

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

thread-nya diganti judul ya, biar bisa review aneka babyshop disini ...
sesuai rules tapi, cukup sebutkan nama tokonya aja, ngga usah dengan link ya mama ..

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

4

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Hallo widy2405

Thanks ya untuk info tokonya, minggu ini aku coba kesana deh. Yang aku baca-baca dari berbagai forum memang di itc cempaka mas banyak baby shop yang memberi harga cukup terjangkau dengan pelayanan memuaskan terutam toko audrey yang mba kasih tau. Dimangdu sebenernya banyak baby shop cuma takut di getok harga sm mereka aja pa lg belum punya pengalaman sama sekali belanja keperluan bayi.

btw, udah lahiran ya mba? kl udah congratz ya smile

Surga ku ada ditelapak kaki anakku.

5

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Mba Sidta, kira2 judul untuk threat ini yang cocok apa ya? Thanks

Surga ku ada ditelapak kaki anakku.

6

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Mm, klo aku kmrn blanja di toko suzanna pd. Indaah sm baby castle di ITC fatmawati.
Baby castle lmyn bs delivery order dan COD. Berhubung kmrn bli box bayi, baby taffle, dan breastpump disana, skalian dirakitin di rmh dan diajarin cr makenya.

7

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Kalo di ITC Kuningan aku recommend toko Fany Baby di lt.4. Tokonya ada 2, satu yg lebih besar letaknya agak di tengah2, yg satunya lebih kecil dekat escalator.

Pelayanannya jauh lebih ramah dibanding toko2 baby lainnya & harga barang2nya jauh lebih murah.

Waktu hamil sempat belanja di Jungle dan Happy Bear yg juga banyak di-recommend, tapi aku kurang suka pelayanannya, mbak2nya kebanyakan rada2 jutek & ogah2an ngelayanin-nya. Harga kebanyakan barang juga msh di atas Fany, walau memang masih lebih murah kalo dibanding dgn ols apalagi dibanding MC

Last edited by meggy (2012-10-17 18:20:12)

8

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

wah pas bgt neh...rencana mo kjakarta!klo toko babyshop yg mo ngasih pelayanan bwt nyoba2 gendongan2 bayi dmana aja ya?n yg harga'ya tjangkau

9

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

mom bun, tuh udah diganti kan, dikitt aja kok diubahnya big_smile

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

10

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

aku juga rekomen Fany baby dan Jungle di itc kuningan..

tapi kalo weekend sekarang lebih seneng ke Mae Bebe di bintaro, lumayan sih harga2nya cukup murah.. plastik natur cuman 31 rb disana, dan cukup lengkap baju2 bayi, tas, botol, mainan, dll..

11

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Iya di itc kuningan,aq pernah ke fany baby sama jungle..22nya di lantai 4...trakhir seh beli stroller ama botol medela di fany baby...ruameee bangettt yg kesana..pdhl hari kerja..so far seh yg paling murah di 2 toko itu..
Klo rajin,di itck banyak bgt baby shop klo mau bandingin hrg..itung2 olahraga bumil tongue

12

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

kalo gue kemarin mumpung mudik jadi ke suzanna PI deh,udah lengkap,harga juga ga mahal2 banget buat baju2nya

Love my kids

@ndiievania

13

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Aku kmaren blanjanya di ITC CeMas toko Okashiku di lt dasar blok L. Mba2nya yg ngelayanin baek2 jadi betah,hehehe.

14

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

audrey di itc cempaka mas, lntai 3 blok F. tujuan paling pas buat emak2 kalap kayak saya hihihi. barang2nya oke punya, harga murah, kita bisa milih2 ato tinggal duduk, ntar si mbak2 yg mbawain buat kitah. pelayanan oke punya. bisa cod juga ko.

15

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Mom-bun : udah alhamdulillah..dengan selamat melahirkan baby girl yang cantik smile

selamat belanja ya..semoga gak kalap kayak saya hehehe..tapi toko audrey juga nyediain list barang yang kira2 perlu buat ibu melahirkan jadi kalo ada yang lupa bisa liat itu juga.


mom_bun wrote:

Hallo widy2405

Thanks ya untuk info tokonya, minggu ini aku coba kesana deh. Yang aku baca-baca dari berbagai forum memang di itc cempaka mas banyak baby shop yang memberi harga cukup terjangkau dengan pelayanan memuaskan terutam toko audrey yang mba kasih tau. Dimangdu sebenernya banyak baby shop cuma takut di getok harga sm mereka aja pa lg belum punya pengalaman sama sekali belanja keperluan bayi.

btw, udah lahiran ya mba? kl udah congratz ya smile

16

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Sering nya belanja ke mae bebe bintaro lengkap dan mayan murah,
Jumper carter 65k, gap pajams52k.sayangnya ga kalo yg gede gede ky stroller,high chair ga ada.
Jdi kalo buat barang gde gde gitu ke suzana bsd ato ga brian di itc bsd.

17

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

one name for sure , AUDREY ITC CEMPAKA MAS !!

lengkap kap kap, murah dibanding baby shop lainnya, pelayanannya sigap dan cepat serta ramah...
dari hamil 7 bulan sampe sekarang baby udah 4 bulan, saya masih belanja disini smile

@dina_noermadi
== it will be a bumpy ride but I will enjoy it as the way it is ===

18

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Kalo di ITC kuningan, aku biasa ke Happy Bear (Under Ground) dan Fany Baby Shop (paling atas). Kalo mbak-mbaknya dua duanya cukup baik sih hehehe, cuma kalo yang punya kayaknya Cici-nya Happy Bear lebih ramah sama aku hahaha.
Kalo audrey baby shop, pernahnya belanja by phone ^_^, lengkap ya !, dan cepet juga

There is only one pretty child in the world, and every mother has it

19

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Dah disebut mam octo. nima di fany baby shop itc kuningan ambasador.  Adekku yang beberapa kali belanja di sana,  kalo aq?  nitip aja, hee,   lagi hamil tua si. Harga memuaskan alias murah.
Tau fany juga karena papaku belanja keperluan bayiku n bayi adekku di situ,  akhirnya keterusan karena harganya yang lebih murah itu.
Tambahin aja letak toko Fany deket atm mandiri.

buah hati ummi
:: aisyah sahlah luqman & fathimah nailah luqman ::

20

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Wahhhhhh sik... asyik... bayak banget dapet info baby shops di jakarta :kalap mode on nich bentar lagi, itc cempaka mas, itc kuningan, itc fatmawati PI sampe bintaro here I come big_smile Thanks ya mamas for all the info, berguna banget buat aku dan mungkin yang lainnya juga. Tuk melengkapi aja kl dimangdu sesaui beberapa review yang aku baca di mangdu yang cukup murah toko Lidos lt 3. Buat para "mom soon to be" happy shopping ya!

Surga ku ada ditelapak kaki anakku.

21

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

widy2405 Wah semoga baby and mommynya sehat selalu ya smile

kl aku sich bakal kalap kayaknya mba secara its my first experience hehehe tp semoga listnya membantu deh. thanks ya

Surga ku ada ditelapak kaki anakku.

22

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

ok thanks ya mba Sidta smile

Surga ku ada ditelapak kaki anakku.

23

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

hi betafdewi kl untuk gendongan bayi mungkin bisa liat di threat dengan judul babywearing (sling, wrap, carrier etc) kayaknya disana dijelasin lebih banyak soal gendongan bayi berikut jenis2nya dan brandnya. semoga membantu smile

Surga ku ada ditelapak kaki anakku.

24

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Kalo saya suka ke Maebebe bintaro karena dekat, harga lumayan murah. Cuma harus tau mau  beli apa. Kalo buat milih2 ga nyaman karena sempit banget. Trus kalo stroller/carseat dll di toko Ocha ITC Kuningan, harga cukup miring.
Pernah ke Audrey ITC Cemas, mungkin pada beli banyak jadi harganya murah dan dilayani dengan baik. Saya cuma beli topi bayi merk libby lama banget ngelayaninnya, udah gitu pas ke toko lain harganya selisih jauh, saya kemahalan deh mana beli banyak sad

25

Re: Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Kalau aku suka di dunia toys di itc cemas. Sayangnya, jauuh dari rumah. Skrg lebih sering belanja online atau nitip belanjaan di beverly alexandra itck