1

Topic: Februari 2013

Haloooo para calon bunda dan juga bunda2 yg sedang menanti kelahirannya di Februari 2013, 
gabung di sini yuks ...., hehehe smile
sharing2 tentang kehamilannya dan persiapannya di Februari 2013, biar bisa saling support sekaligus nambah temen big_smile

Salam kenal ...., Aq skrg sudah 25w due date nya akhir Februari 2013 dan mudah2an lahirannya nanti lancar2 saja, amiieennn ... big_smile
Skrg masih search2ing apa aja yg mau di beli buat si baby, hihihihi wink

I Love U Mom

2

Re: Februari 2013

Hai, salam kenal jugaaa.. gw Dinni, sekarang umur kehamilan gw di 26w, my due date is 17th february, cuma berhubung mo c-section jadinya di 38w rencana lahiran which is 3rd february smile
Sekarang sih persiapannya dana aja, soalnya masih belum jelas untuk C-section diganti kantor apa ngga.. kalo babay stuffs aku masih banyak, bekas anakku yg pertama.. paling lagi seneng2nya liat baby stroller aja...

3

Re: Februari 2013

salam kenal juga Dinni,

welcome to birth club Februari 2013.

wah ...., smoga c-section nya lancar2 aja yah, amiiieenn ... big_smile
aq due date nya akhir februari menurut hitungan DSA.
mudah-mudahan bisa lahir dengan normal dan lancar smile

I Love U Mom

4

Re: Februari 2013

salam kenal mommies

aku sempat salah masuk, masuk thread ke February 2012 hihihi.

due date ku awal-pertengahan February, aku sempat ganti dokter, dokter yg pertama blg awal Feb, yg kedua blg pertengahan Feb,hehe.

skrg usia 25W, blm 7bln jd blm belanja apa2.


btw cynkoirewa, dinniega ada melakukan perawatan payudara ga?
aku baca ada yg blg boleh bersiin payudara di atas 6bln, ada yg blg ga boleh, jd bingungg

5

Re: Februari 2013

hai mom sugar, coba bantu sedikit ya..
sependek pengetahuan saya, ketika pd dibersihkan itu akan merangsang keluarnya hormon yg berfungsi memperlancar asi. hormon ini (lupa apa namanya) bekerjanya berlawanan dg hormon utk memperkuat kandungan. jd ketika asi mulai produksi maka janin akan mulai kontraksi. apabila terjadi pd kehamilan yg masih muda atau rawan prematur spt hamil kembar maka beresiko keguguran. tp apabila kandungannya kuat mungkin ga terlalu bermasalah.. kalo dibersihkan seperluya aja mungkin gpp kali ya... asal bukan di massage yg berlebihan. maap kalo penjelasannya ada yg ga ilmiah.CMIIW ya mamas... HTH

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

6

Re: Februari 2013

Salam kenal juga mom sugar,
Toss dulu ah..... Welcome to club, hehehe
Aq juga belum blanja2, masih di list apa aja yg nanti di blanjain utk kebutuhan baby newborn, hehehe, big_smile
Hhhmmm... Utk perawatan PD, klo kata mamaku jgn di sabunin klo mandi karna nti kulitnya jd kering yg nanti bisa nipple crack klo nyusu.
Jadi aq skarang lg belajar breast massage manual dari buku, udah di praktekin sih pijet pake baby oil, biar ASI nya lancar smile 

TFS yah mamod atas pencerahannya;)

Mamas yg lain di tunggu sharenya yah smile

I Love U Mom

7

Re: Februari 2013

Hai mommies! Salam kenal semuanyaaa..

Kata dokter, due date-nya pertengahan Februari tapi kata adik saya yang lagi kuliah kedokteran sih akhir Februari.  Cara ngitungnya beda mungkin ya? Saya rencananya juga mau c-section, soalnya sekalian ngeluarin myom. Belum nentuin sih tanggal lahirannya, pengennya gimana si bayi aja mau keluar kapan, hehehe..

Sama nih belum belanja apapun, nanti aja kalo udah 8 ato 9 bulan. Paling baru browsing botol susu sama pompa ASI doang.

@sugar & cynkoirewa: perawatan payudara itu buat persiapan menyusui ya?

Oia, kalian ada yang kakinya bengkak2 dan kadang napasnya berat ga sih? Saya mungkin karena berat badannya berlebih ya, ngemil mulu.. -____-"

There is no right or wrong, just the consquences of your actions.

8

Re: Februari 2013

Hai vhie, salam kenal juga ...
Mudah2an lancar2 aja yah nti pas due date nya  ;) amiieeennn ....
Dri baca2 di buku sama review mamas TUM yg udah punya pengalaman sih, perawatn PD memang biar asi nya lancar dan PD nya gak lecet, hehee smile
Klo kaki sih memang kadang2 suka bengkak dan kram, karna jalannya kecepatan ato terlalu banyak jalan *tepokjidak*
Coba baca thread ini deh http://theurbanmama.com/forum/topic2197-kaki-kram-saat-tidur.html
Kalo napas yah pasti karna si baby terus berkembang mom, hehee
Kadang2 aq juga gitu kok, makanya pengen ikut kelas senam hamil biar bisa blajar pernapasan yg baik dan benar, prepare buat melahirkan nanti wink

Last edited by cynkoirewa (2012-11-11 13:33:24)

I Love U Mom

9

Re: Februari 2013

Kira Kara,
betul mom, saya jg baca sprti itu yg melarang pijat payudara pd masa kehamilan. tapi kdg kan di nipple ada putih2 gitu yah, saya bingung, gimana mau bersiin nya, sprti cynkoirewa bilang, kalo pake sabun malah bisa kering dan crack. berarti baikknya bersiin scukupnya aja ya?

cynkoirewa

*toss* gak sabar yahh nunggu 7blnan biar bisa belanjaa big_smile
btw,7 bln itu gimana hitungnya? waktu hamil 28W atau gimana ya?


vhie
salam kenal smile

saya sih tujuan utamanya utk bersiin payudara dlm segi hygiene aja, kalo pijat payudara utk melancarkan ASI stau saya nanti wktu uda lahiran baru bagusnya dilakukan..CMIIW

kalo soal due date saya jg d blg beda sama 2 dokter berbeda, wktu saya tanya kenapa bisa beda sih karna yg 1 ditentukan berdasarkan HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir), sedangkan yg 1 lgi ditentukan berdasarkan mesin USG. wktu USG kan lgsg bs ke detect gitu brp usia kandungannya. cm mmg beda nya ga jauh2 amat sih, skitar 1-2 minggu.

kaki saya jg bengkak, kata dokter krn saya kebanyakan makan yg asin2, jd diminta kurangi. rata2 ibu hamil kakinya psti bengkak sih ya (karna beban berat janin) tapi kalo terlalu bengkak, msti ke dokter utk periksa.

wah kalo nafas, saya dr hamil 2 bulan, kluarga dan teman2 yg liat saya blg saya nafas nya kliatan banget lg hamil nya, karna nafas saya jd pendek banget gitu..hehe

10

Re: Februari 2013

Hehehe,
Klo aq ikut yg hasil USG, 28w = 7 bulan

Bener tuh kebanyakan garam bisa bikin kaki bengkak, aq pernah ngalamin sad

I Love U Mom

11

Re: Februari 2013

Kalo saya ngitung 7 bulan gitu dari hari pertama haid trakhir. Waktu itu HPHT-nya 7 Mei, jadi 7 bulannya ntar pas 7 Desember, hehe.. tongue

Iya, kata kluarga saya juga gitu, kebanyakan makan garam jadi bengkak. Tapi kalo kata dokter sih karena saya di kantor duduk terus, harus banyak jalan ato ikut senam hamil biar ga terlalu bengkak.

There is no right or wrong, just the consquences of your actions.

12

Re: Februari 2013

Waah udah rame aja big_smile
Hamil ini karena sambil kerja jadinya agak cuek ya, ga perawatan PD, kalo hamil yg lalu aku rajin perawatan PD.. Sebenernya PD aku butuh perawatan karena nipple aku rata sad khawatir juga ga bisa nyusuin, padahal stok ASI aku banyak..
Tapi aku optimis2 aja sih bisa ASI exclusive..
Kalo kaki bengkak alhamdulillah enggak, napas juga masih biasa aja, jalan ku aja masih ngebut big_smile
Mungkin faktor hamilnya kecil kali yaa.. minggu ini masuk 7 bulan, tapi perutnya kecil, sampe2 ada orang kantor yg ngga ngeh kalo aku hamil big_smile
Yah yang penting sehat dan BB babynya cukup..
Niatnya minggu ini cek ke ObGyn, sayangnya berhubung long weekend, dokternya cuti sad
Padahal udah ga sabar ketemu dede bayinya big_smile

13

Re: Februari 2013

dinniega

saya malah inverted nipple (masuk ke dalam), sempat worry and mau beli alat bantu utk "tarik" nipple nya kluar, trnyata stlh baca di forum ini dan lain2, ga perlu beli, dgn menyusui si baby nya lama2 akan "menarik" nipple dgn sendiri nya/

smoga smua bs lancar ya ASIX nya smile

sama nih mom, saya jg klo pake baju terusan ga nampak hamil, mama saya jg worry, tpi saya uda tanya dokter dan dokter blg yg penting janin nya sehat smile

iya ya saat2 kontrol ke dokter, liat si baby di USG itu memang menyenangkaaaaannn sekali yahhh big_smile

14

Re: Februari 2013

salam kenal ya buibu...

insyaAllah HPL menurut dokter tgl 8 feb 2013, skr usia kandunganku udah 27w6d, besok 28w *welcome 3rd trimester* smile

selama ini aku jg sering tu ngalamin kram pas tidur, terutama kalo abis ngulet di tengah2 tidur, biasanya langsung deh kram nya kambuh sad tp setelah kakinya diluruskan sih alhamdulillah hilang..
sama satu lg ni buibu yg makin kesini makin sering terasa, kerongkongannya panas, dadanya terasa agak nyeri, menurut obgyn sih itu yg namanya heartburn (asam lambungnya naik), dan itu wajar terjadi di trimester 2-3..

15

Re: Februari 2013

@sugar & dinniega
waaah..enak sekali yang badannya keciil.. saya sering disangka bulan depan udah mau ngelahirin saking gedenya -______-" tapi gpp sih ya, mau badannya kecil atao gede yang penting ibu dan bayi-nya sehaaat.. *menghibur diri sendiri*

@luvlydonal
aaah..betul betul betul kerongkongan suka panas, dikirain karena makan makanan yang mengandung msg, suka dibilangin gitu sama orang-orang kantor soalnya.. hehe..

There is no right or wrong, just the consquences of your actions.

16

Re: Februari 2013

luvlydonal

selamat ya uda 7bln mom smile

iya yg saya baca jg gitu mom, wajar utk bumil, cara mengurangi nya sih kalo mnurut yg saya baca dgn makan porsi kecil tapi sering mom,shingga perut tetap terisi, jd bs mengurangi naiknya asam lambung

vhie

masing2 ada enaknya sih ya, saya klo ktmu org tua atau tmn2 yg lbh tua, suka di tanya "sehat gak tuh baby nya, mak nya kurus gitu"

hati jadi mirisss stiap dgr nya, dl jadi down gitu, jadi worry gak keruan, stlh tny2 dokter jd lbh tenang hehe

kakak saya wktu hamil berat badannya naik 25kg, enaknya dia kemana2 semua pada blg "wahh baby nya pasti sehat"

smile

17

Re: Februari 2013

Kalo gw sih terus terang udah cuek kalo pada nanya "kecil ya hamilnya?? ga keliatan.."
udah kebal dari hamil pertama digituin ma orang, sempet takut juga babynya kenapa2, tapi setelah konsultasi sama dokter, emang bawaan gw kecil dan alhamdulillah bayinya beratnya normal.. smile
Jadi buat mama2 yang hamilnya kecil, asalkan dokter bilang sehat dan asupan gizi kita pun baik ga usah khawatir, jangan terlalu banyak dengerin orang.. cape sendiri tongue
smangat ya mama mama \(^^)/

18

Re: Februari 2013

dinniega & sugar,
tenang aja mak, malah enak badan ibunya ttp kecil, yg penting dedek bayinya sehat2 smile

vhie,
iya ni, bener kata sugar, cara mengatasinya adl makan sedikit tp sering, trus banyak minum air putih juga.. kalo bisa kurangi santan, pedas dan asam..

btw, udah mulai bikin list belanja bwt si dedek ni, ternyata banyak jg ya yg harus dibeli.. *puyeng* secara ini cucu pertama dr mama dan ibu mertuaku smile

19

Re: Februari 2013

luvlydonal

biasanya utk anak dan cucu pertama,org tua baru suka "kalap" belanjanya hehe.

ada baiknya belanja yg perlu banget aja dl (baju, popok, dsb), yg barang2 sekunder (bouncer, baby gym, dsb) lbh baik nanti saja beli nya. pengalaman dari kakak ipar saya, waktu lahiran banyak yg kasi kado bouncer, baby gym, dsb, bahkan ada yg double. lagian jg wktu baru lahir si baby blm perlu pakai benda2 itu.

dan jangan lupa cek di forum ini, ada thread "Unuseful baby items", mommies2 disana sharing ttg barang2 baby yg tidak terpakai.

Saya sendiri jg sedang menanti anak pertama, tapi saya belajar dr pengalaman kakak saya sendiri, dia kalap belanja ini itu utk anak pertama nya, ujung2nya ga gitu terpakai tuh barang2nya hehe smile

20

Re: Februari 2013

sugar,
iya bener banget tu, makanya aku mantengin forum2 ibu hamil, biar tau mana barang2 yg bener2 kepake dan jd prioritas pertama..
tengkyu banget ya mak infonya smile

21

Re: Februari 2013

Eh iya sorry nih kalo OOT, aku lagi mau coba periksa ke RSB Duren Tiga, kira2 ada yang rekomen dokter perempuan yg bagus ga disitu? temenku rekomen dokter Laksmi..
Kalo bisa sih pengen lahiran di situ juga..
help me donk.. big_smile

22

Re: Februari 2013

dinniega

di kota mana mom? kalo soal dokter coba ke sini ya:
http://theurbanmama.com/forum/forum15-d … lists.html

smile

23

Re: Februari 2013

Halo semua..

Salam kenal yaa, aku newbie nih disini smile

Ga pernah posting tapi sering jadi pembaca aja di TUM yang emang keren untuk sharing2.

Weekend ini kehamilan pertamaku masuk 7 bulan..dengan due date dari dokter insyaallah tanggal 16 Februari. Yeyy senangnya akhirnya bisa belanja kebutuhan si baby, karena selama ini cuma bisa browsing2 barang2 bayi sambil nge-list yang mau dibeli, karena emang belom boleh belanja2 smile

Mau nanya donk moms disini dengan usia kehamilan mau masuk 7 bulan suka ngerasain panggul rasanya kaya ditusuk2 ga ya? Kadang kalau aku dari duduk trus berdiri kalo jalan kerasa banget sakit.. Kata orang2 sih emang karena peregangan buat jalan babynya nanti. Kalo masalah kaki bengkak sih alhamdulillah ngga ngerasain.

Nyambung yg bahas dibilang hamil kecil, aku juga pernah tuh pas kehamilan 5 bulan beberapa orang pada bilang "kok kecil ya.." sempet drop dengernya, tapi pas cek ke dokter dibilang normal kok, sehat bayinya ga ada masalah, akhirnya aku lega.. Ga peduliin lagi sama omongan2 orang yang kadang bikin deg2an hehehee...

Ehh koq jadi panjang bener disini curhatnya smile Semangattt semua moms semoga semua lancaarrrr sampai persalinannya big_smile Ga sabar ketemu my baby..

24

Re: Februari 2013

hai mommies!

sekarang aku masuk 27w, kehamilan kedua sih, jadi udah dibawa santai, ga terlalu parah mual muntahnya, cuma di trimester pertama aja, kalo hamil pertama dulu sampe umur janin 9 bulan juga masih mual muntah..

Trus napsu belanjanya juga ga seheboh pas anak pertama, hehe..
lucunya di kehamilan kedua ini, justru suami yang sering semangat buat ke dokter, padahal baru 2 minggu yang lalu, udah nanya lagi kapan mau ke dokter. selain itu, yang ngidam justru suami, dia pengen ini itu, termasuk suka mangga muda, hahaha..

Kehamilan kedua ini rencananya pengen nyoba gentle birth dan kalo bisa lahiran di rumah, meskipun suami masih ragu karena khawatir kalo ada kondisi emergency. jadi jalan tengahnya kalo ga bisa di rumah, ya lahiran di RS dengan water birth, doakan semoga berhasil dan dimudahkan ya mamas smile

semoga yang due date di Feb 2013, proses lahirannya lancar semua, amien...

a happy wife & mom always defines me best! smile
@mamaaltair

25

Re: Februari 2013

cietciet

hi mom, salam kenal smile

saya hari ini pas 7 bulan *yayyy*

kalo saya sih panggul ga kerasa. ketusuk2, tapi perut mom.. tapi btr aja abis tu g ada lagi.

klo dr yg saya baca sih trimester 3 memang bisa gitu mom, sakit ketusuk2 gitu di perut ataupun panggul. bisa krn baby yg smakin besar di dalam perut, sehingga kalo baby gerak2, makin kerasa (jadinya agak sakit dikit)

jessti

smoga kita semua sehat2 dan lancar2 ya mom persalinannya smile

o ya mom, kalo mau gentle birth, mgkin cb dpertimbangkan jg, jarak RS terdekat dgn rumah. kalo mmg ada RS dekat rumah kan jd lbh tenang klo ada emergency bs lgsg ke RS.

kalo water birth kyknya jg seru yah mom big_smile