1

Topic: Restoran dengan Playground di Jakarta

Share dong restoran dengan playground untuk anak-anak. Lumayan kalo ada arisan, acara ultah, atau memang sekedar mau makan di luar aja. Tambahin list ini ya:

1. Prefere 72, di Kemang
http://images.yudiansyah.multiply.com/image/9/photos/123/500x500/16/mirip-flying-fox.jpg.jpg?et=6hk89IpT4gYjZnH%2CtaUHlQ&nmid=307770328

2. Izzi Pizza, Tebet
3. Tamani, Kemang/ Mal Puri Indah
4. McDonalds, Kemang
5. Burger King, Senayan City

6. Situ Gintung, Ciputat
http://images.yudiansyah.multiply.com/image/9/photos/9/500x500/10/raka-main4.JPG?et=%2COPZ1Kf4bOieRrolqtOMHA&nmid=23780560

And thelilsolder is back. Fire!

2

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Putput golf , katanyaaaa
di préfère72 tapi ngga banyak pilihan makanan kan? Lebih ke kafe.

@LizCherie

3

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

MCD PI juga ada tempat maenna. tapi geu dah lama juga sih kesananya jadi gak tau masih ada apa nggak smile

Last edited by fanny (2010-03-05 20:29:20)

4

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

bondies kemang di jalan ampera raya.

playground terpisah dengan area cafe.

very recommended smile

@sweet_greeny
ibunya kerlap semesta dan kilau pagi

5

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

wah, seru nih... buat bekal ntar pas mudik. thanks for the thread, thelilsoldier!

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

6

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Di Sarinah Jaya yang gedung baru ada tempat main namanya Pasya yang ada tempat makannya. Dan tempat makannya pun sepertinya sangat disesuaikan untuk selera anak2, ada meja dan bangku kecil pula. Dan tempat mainnya ini variatif banget, 15rb untuk main sepuasnya. Trus ada tempat yang mewarnai pake pasir dan liquidnya. Kemaren baru kesana sekali sih tapi Ayla excited banget. Belom sempet nyoba food nya, tapi juice nya is so good smile

http://i778.photobucket.com/albums/yy68/djemima/Pasya.jpg

Rock 'n Roll Momma

7

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

djemima:
asik bangeeetttt. pengen nyoba

nambahin: KFC Plaza Pondok Indah (samping McD) juga ada playgroundnya

And thelilsolder is back. Fire!

8

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

oiya kemarin di pasaraya yg gedung barunya juga ada playground baru, disampingnya ada restaurant. kalau ndak salah satu lantai dengan lantai pakaian/mainan anak

bapak dari vanya sekaligus baby assistant di nenen baby shop

9

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

djemima wrote:

Di Sarinah Jaya yang gedung baru ada tempat main namanya Pasya yang ada tempat makannya. Dan tempat makannya pun sepertinya sangat disesuaikan untuk selera anak2, ada meja dan bangku kecil pula. Dan tempat mainnya ini variatif banget, 15rb untuk main sepuasnya. Trus ada tempat yang mewarnai pake pasir dan liquidnya. Kemaren baru kesana sekali sih tapi Ayla excited banget. Belom sempet nyoba food nya, tapi juice nya is so good smile

hi djemima, ini yang di seberang hongkong cafe ya? aku udh lama nih nggak ke daerah sana. kalau boleh nanya, kira2 tempatnya cukup ok ga ya u/ pesta ulangtahun?

10

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Papa Yudhis, kayanya kita ngomongin soal tempat yang sama deh, eheh.

Violeteye, waahh, ngga tau deh Hongkong Cafe dimana, tapi ini di lantai paling atas Sarinah Jaya yang baru, satu lantai sama pakaian anak2(seperti yang Yudhis bilang) dan tempatnya memang sering dibuat untuk acara ulang taun. Mereka punya paket2 gitu (waktu kesana sempet tanya)

Rock 'n Roll Momma

11

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

djemima wrote:

Papa Yudhis, kayanya kita ngomongin soal tempat yang sama deh, eheh.

Violeteye, waahh, ngga tau deh Hongkong Cafe dimana, tapi ini di lantai paling atas Sarinah Jaya yang baru, satu lantai sama pakaian anak2(seperti yang Yudhis bilang) dan tempatnya memang sering dibuat untuk acara ulang taun. Mereka punya paket2 gitu (waktu kesana sempet tanya)

many thanks djemima! jadi tertarik ngecek ke sana deh. eh tapi sekarang malah bingung, ini tempatnya di sarinah thamrin bukan, ya?

12

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Thanks for the thread, thelilsoldier
Jadi ada referensi kalau arisan ajak anak big_smile

It takes a village to raise a child-African proverb

13

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Papa Yudhis, Djemima
Baru dibuka ya? Perasaan waktu ke Sarinah bulan kemarin gak ngeliat ada playground...
Anyway, tengkyu info nya yaaa...

Last edited by G-Mom (2010-07-02 14:04:32)

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

14

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

ehm mungkin yang dimaksud ini Pasaraya Blok M ya?
setau gue playground Pasya adanya di Pasaraya Blok M lt. 5..
masuknya cuma 20 ribu sepuasnya..
kalo naek kereta2an cuma 10 ribu..
ada resto kecilnya..makanannya aman buat anak2..dan ada menu dewasa nya jg..
di resto nya pun ada bangku n meja kecil buat anak2nya..
memang tempatnya ga besar..tapi cukup lengkap..
ada merry-go-round, trampolin, kolam bola, perosotan, banyak siy..
waktu ke sana cuma liat2 aja, Nara ga ikutan maen..:-)

..love your child the best way you can..
bheboth.wordpress.com

15

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

wow keren juga Pasaraya anak play ground nya

Tamani Kemang juga lumayan ada playground nya

Bakmi Golek Cikarang juga ada tuh

Bia terhibur disana

Lady Mama from curly Bia and having a great jOb on promotion

16

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Ngek, iya maksud gue Pasaraya Blok M. Kenapa gue selalu kebolak sama Sarinah Thamrin ya? Gelo sia. Maafkan big_smile

Oh iya di Grand Indonesia juga sebenernya di depan playgroundnya banyak tempat2 makan itu keitung ngga ya? Eeheheh, cuma kalo mall2 besar gitu bayarnya mahal deh, sebal. Di GI jungle gymnya 80an ribu, wak!

Kalo Ayla kadang suka ke Circuz sih yang di PIM jungle gym juga, kalo weekdays 50rb seharian, kalo weekends 50rb/hour. Diatasnya persis foodcourt, jadi gue suka nyolong2 makan dulu atau belanja sambil nungguin dia.

Rock 'n Roll Momma

17

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Inga.. asikk bgt threadnyaaa... smile
Thalia - hah? kapan mudik??? ingin ketemuannn!

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

18

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

siska.knoch - hu hu hu, masih lama kayaknya... mungkin setelah september baru bisa... :-/

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

19

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

bheboth wrote:

ehm mungkin yang dimaksud ini Pasaraya Blok M ya?
setau gue playground Pasya adanya di Pasaraya Blok M lt. 5..
masuknya cuma 20 ribu sepuasnya..
kalo naek kereta2an cuma 10 ribu..
ada resto kecilnya..makanannya aman buat anak2..dan ada menu dewasa nya jg..
di resto nya pun ada bangku n meja kecil buat anak2nya..
memang tempatnya ga besar..tapi cukup lengkap..
ada merry-go-round, trampolin, kolam bola, perosotan, banyak siy..
waktu ke sana cuma liat2 aja, Nara ga ikutan maen..:-)

Nama resto/playgroundnya apa? Makanannya banyak pilihan ga ya?

It takes a village to raise a child-African proverb

20

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

@ MrsLazuardi namanya Pasha Playground

..love your child the best way you can..
bheboth.wordpress.com

21

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Kalo yang jauh sedikit ga boleh ya?
Di Tahu Yun Yi Parung arah Bogor ada juga tuh playgroundnya.

Oke seh, cuman kalo pas resto yang di luarnya di-book buat acara, kita harus makan di bagian tokonya. Itu yang ga enak karena panas, trus anak2 dari playground mau makan ke resto harus turun tangga yang cukup curam. Kalo dapat yang di bagian atas (1 lantai sama Playground) itu baru enak. parkirnya juga ga sempit, makanannya juga enak.

Kalo di Jakarta, Lolipop Sency ada cafe-nya, Fun World yang di Mall Artha Gading juga ada rainforest cafe-nya tuh. Cuma emang anaknya harus dititip di playground yang tertutupnya, jangan yang arcadenya. Ntar ngga ada yang ngawasin.

22

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Lollipop oke banget sih anakku ngga pernah bosen ke sana.  Biasanya selalu ke Lollipop yang di SenCy.  Tapi waktu liburan Dec kemaren ke Lollipop yang baru di Gandaria City.  Kayaknya sih lebih besar dan masih sepi smile  Lollipop ada juga di Kelapa Gading Mall tapi aku belum pernah ke sana.

Di fX Sudirman Place katanya ada indoor playground baru buka Januari 2011 ini.  Gede banget ada water areanya segala.  Sayang belum sempet ke sana.  Nanti aja deh pas liburan mid-semester jadi ga rame karena bukan liburan umum.

Di Marche Restaurant yang di GI and Plaza Senayan juga ada playgroundnya di dalem restaurant.  Kecil sih tapi yaaa cukuplah to keep the children busy smile  Marche mau buka lagi di Central Park rasanya sih pasti bakal ada playgroundnya juga ya.

Also kalo makan buffet di hotel2 seperti Marriott, GranMelia, Ritz-Carlton, Shangrila, Borobudur, dll ... pasti mereka buka playground untuk anak2 ... on Sundays.

Selamat mencoba! smile

Shoot for the moon.  If you miss, you'll land among the stars.

23

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Kalo kebetulan mampir ke Puri Indah Mall, masuk ke Ace Hardware aja di lantai dasar, di sebelah resto spaghettinya ada playground kecil dengan perosotan, panjatan dll gitu. Mayan, parents bisa makan sambil ngawasin anak main smile

24

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Waaa, tertarik sama Pasya Playground Pasaraya Blok M! 15 ribu sepuasnyaaa..

Vania : Nata & Arsa's mom
http://vaniasatriadi.com @drVania

25

Re: Restoran dengan Playground di Jakarta

Mau share juga. Di Flavor Bliss Alam Sutera juga ada plaground sederhana (baca: perosotan) di belakang Nanny's Pavillon. Dan kalau makan di Island Creamery di dekatnya, di sana ada kids corner juga. Mereka menyediakan bangku-meja kecil warna/i, buku mewarnai, crayon, dan pensil warna. Jadi anak bisa sambil main-main, sementara ibunya memanjakan sweet tooth-nya tongue

Of all the rights of women, the greatest is to be a mother. - Anonymous.
http://hestiaw.wordpress.com/