1

Topic: Hongkong with Kids

Sejak ada Dadit, saya yang biasa tidur ngemper dimana-mana ini kalau lagi travelling, jadi harus mencari tempat yang lebih baik. Bersih minimal. Syukur-syukur kalau bisa masak sendiri, dekat dari mana-mana, dan gampang cari transportasi umum.

Dadit (sekarang 15 bulan) sudah beberapa kali saya ajak jalan-jalan. Ke Lampung (tak terhitung, karena judulnya mudik hehe), Bogor, Bandung, Medan, Lombok (2 kali), Singapura, dan Hongkong.

Waktu ke Hongkong, untung bangeut ketemu apartemen yang menurut saya sangat amat recommended.

Namanya Olympic Terrace, di West Kowloon.

Waktu liat fotonya di internet, takutnya cuman bagus di foto aja. As usual kan.

http://farm5.static.flickr.com/4075/4792458431_69bb2401f7_m.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4141/4793091956_7614d702a9_m.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4115/4793091858_63a60ea021_m.jpg


Seems good kan?

Akhirnya nekad nyoba.

Dan ternyata beneran bagus! Rapih, bersih. Bahkan kakak saya yang teliti sekali masalah kebersihan aja memuji.

Untuk ke MRT hanya sekitar 10 menit jalan kaki. Atau kalau mau naik taxi juga nggak begitu mahal ke pusat kota.

Apartment ini ada sekitar 63 unit yang disewakan. Jadi masing-masing lantai terdiri dari 3 unit: 1 bedroom, 2 bedrooms, dan 3 bedrooms. Keluarga saya waktu itu nyewa yang 1 bedroom dan 3 bedrooms. Satu lantai.

Ratenya:

1 bedroom: 550 HKD + 10% tax

3 bedrooms: 850 HKD + 10% tax

Masing-masing unit dilengkapi dengan dapur, sofa, tv, dan kamar mandi. Untuk yang 3 bedrooms ada meja makan, sedangkan yang 1 bedroom tidak ada.

Dapurnya sendiri lumayan lengkap peralatannya. Dari panci (pakai kompor listrik), mangkok, piring, gelas, sendok, sampai sabun cuci piring udah tersedia. Saran saya, kalau penghuninya banyak, lebih baik bawa juga piring-gelas plastik untuk cadangan.

Lokasinya juga OK.

Di seberang apartemen adalah public park dengan tempat bermain anak-anak. Jalan sedikit (5 menit jalan kaki) ada pasar tradisional dimana kita bisa beli sayur-mayur, ikan dan groceries lain.

Saya sekeluarga masak beberapa kali disana. Dan harga bahan pangannya muraaahhh sekali. Bahkan lebih murah dari di Jakarta. 3 potong besar ikan dori (per potong kira-kira seukuran steak ikan di resto-resto) hanya sekitar 10 HKD (sekitar Rp 11.000). Sayur-mayur bisa dapet seabrek-abrek juga hanya dengan 10 HKD. 60 ribu rupiah itu udah dapet roti dan lauk-pauk yang lebih dari cukup untuk sekali makan 6 orang dewasa.

Kelemahan apartemen ini mungkin hanya satu. Ranjangnya yang lebarnya kecil. Jadi untuk kamar utama dengan ranjang berukuran double-bed, ukuran ranjangnya hanya sekitar 130-140 cm. Tidak 160 atau 180, bahkan beberapa hotel bisa sampai 200, seperti di Jakarta. Kamar tambahannya juga lebar ranjangnya hanya sekitar 90 cm. Hanya cukup untuk 1 orang dewasa. Jadi kamar yang isinya 3 bedrooms itu berarti benar-benar hanya bisa ditempati oleh 4 orang dewasa maksimal smile

Ini foto-foto untuk apartemen 3 bedrooms ya

begitu masuk pintu

http://farm5.static.flickr.com/4075/4792457949_d6b81cd0c0_m.jpg

pintu yang terbuka adalah kamar utama. Di sebelah kiri kamar utama, ada kamar tambahan. Di sebelah kanan ada kamar tambahan satu lagi, kamar mandi, lalu dapur (dekat pintu masuk).

Ini foto dari arah kamar utama. Di belakang adik saya (duduk di sofa) ada pintu masuk, meja makan, dan sebelah kiri adalah pintu ke dapur.

http://farm5.static.flickr.com/4115/4793091730_19c71434f9_m.jpg

meja makan

http://farm5.static.flickr.com/4075/4792457835_61489dacbc_m.jpg

keluarga kami tidak berhenti makan, that’s for sure smile

dari jendela kamar

http://farm5.static.flickr.com/4142/4793091602_843383af18_m.jpg

bapak saya dan 2 keponakan saya (bangun tidur liat bis guedeeee)

http://farm5.static.flickr.com/4094/4792457697_7d9b060a1b_m.jpg

pasar tradisional di dekat apartement


http://farm5.static.flickr.com/4121/4792457577_987750a7b4_m.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4137/4792457423_132a58885e_m.jpg

di taman bermain seberang apartement (atas: ganang gilang. bawah: dadit)

Kalau mau nyewa, saya waktu itu booking lewat situs ini

Happy travelling smile

Last edited by d3d3k (2010-07-14 17:17:05)

2

Re: Hongkong with Kids

hai d3d3k,
selamat bergabung yaa..

wah seru tuh acara liburan ke hongkongnya ya..
apalagi kalo photo2nya udah pada bisa nongol juga smile
ayoo pasang photo2nya, mudah koq caranya.

topiknya gw moderasi dikit ya..
untuk cara upload photo bisa diliat disini:
http://theurbanmama.com/forum/topic405- … s-faq.html

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

3

Re: Hongkong with Kids

mantabs, info baru buat TUM yang mau travelling ke HKG bawa babies smile

divo's-mother . piano-teacher . assistant-lecturer. cat-lover.

4

Re: Hongkong with Kids

wah asyiik.. tfs ya.

And thelilsolder is back. Fire!

5

Re: Hongkong with Kids

wiii telat tau ttg apartemen itu huhu
gue udah keburu pergi ke HK mei kmrn tongue nginep nya di regal hotel causewaybay

IMO emang enakan apartement deh..kamar hotel di HK kecil2 gitu
apalagi waktu itu gue ama keluarga. jadi pake 3kmr. kl apartemen kan lbh leluasa tuh

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

6

Re: Hongkong with Kids

ini bakal di catet nihh.. pengen banget ngajakin naia ke disney hongkong... hmmm.. kapan yaaa??

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

7

Re: Hongkong with Kids

@mbak eka: makasih mbak, iya sekarang udah bisa upload pake foto hihi ntar aku edit yaaaa..lagi deadlineeee hiks...tengkiu

8

Re: Hongkong with Kids

slesta
disneyland hongkong lumayan fun, shin. pemandangannya asyik krn dikelilingin gunung2. sizenya mirip2 sama Universal Studio lah.

paling enak ke hongkong pas deket2 winter (akhir tahun), gue kesananya pas summer bulan juni gt makjang panasnya gile benerrr..

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover smile

9

Re: Hongkong with Kids

Wahh senangnya.. well noted dedek, tfs.
baru nabung buat bali trip udah bertanduk lagi buat ke hongkong big_smile

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

10

Re: Hongkong with Kids

oh kl juni udah panas bgt ya?
gue berangkat kemaren mei..enakkk bgt cuaca nya
ga terlalu panas dan ga terlalu dingin..ga ada ujan2 juga
sepanjang perjalanan dr jkt-sing-HK dan pas balik HK-sing-jkt tenanggg no turbulance at all

jadi nya enak pas di disneyland siang2 nya ga terlalu panas
hmm tapi ga pas musim sale sih hihihi sebelnya itu

disneyland HK emang di design utk toddler deh kyknya
soalnya wahana2nya rata2 kyk istana boneka gitu..
krn azka kesana pas 1,5thn..blm terlalu ngerti..diajak masuk cm bengong aja saking terpaana nya. soalnya blm terlalu lancar ngomong si azka

heboh bgt lari sana sini liat gambar mickey joget2 ngikutin yg di playhouse disney channel hihi

sama heboh pisan liat disney parade nya..kagum kali yaa ada mickey segede2 gitu hihi

buat orang dewasa nya sii so so deh mnurut gue...mlh cenderung bosen tongue
soalnya ada saat azka tidur siang kita mati gaya mau naik apa. tampak ga ada yg seru huuhu. akhirnya gue ke jungle river adventure..kl ga salah namanya

jadi naik perahu di sungai gitu gue kira seru kyk arung jeram. jiaahh cm liat binatang2 boongan gitu. nothing really special.

jadi mesti ngajak toddler 2-3thn an keatas, pasti fun bgt deh disana..soalnya kan udah bener2 ngerti

ini foto2 di disneyland
http://i895.photobucket.com/albums/ac151/ini_dhita/pasmasuk.jpg
http://i895.photobucket.com/albums/ac151/ini_dhita/disneyland.jpg
http://i895.photobucket.com/albums/ac151/ini_dhita/parade.jpg
http://i895.photobucket.com/albums/ac151/ini_dhita/toystory.jpg


madame tussaud
juga mayan bagus disana..biarpun ga segede yg di UK ya
mayan lah foto2 lucu2an kita disana

http://i895.photobucket.com/albums/ac151/ini_dhita/nantangin.jpg
http://i895.photobucket.com/albums/ac151/ini_dhita/ketek.jpg

oya, kata nya sih ocean park juga bagus..ada animal show, dan permainan2 lain nya jg banyak disana. size nya lbh gede dari disneyland..cm gue ga sempet kesana kemaren. maybe next time smile

Last edited by fabsfashion (2010-07-14 16:36:02)

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

11

Re: Hongkong with Kids

udah aku update ya para mbaks...
semoga berguna, and happy travelling, tut..tut...!!!

12

Re: Hongkong with Kids

d3d3k, senengnyaada thread ini tongue Tfs ya!!!

addicted to my own daughter

13

Re: Hongkong with Kids

ocean park sih sbnrnya amusement park jg tp versi lokalnya. lumayan bagus dan lebih luas, ada bagian atraksi binatangnya. kalo kesini bawa anak kecil, catet. jangan bawa stroller. karena terrainnya gak stroller friendly. banyakan tangga daripada jalan biasa. malah ada eskalator yg menurut gue tercuram yg pernah gue naikin. kl gak hati2 bisa ngegelinding kebawah tuh, wkwkwk...

atraksinya banyakan buat adult tp ada bbrp yg buat anak kecil juga. pemandangan bagus banget krn kita bisa liat laut lepas, malah ada rollercoaster yg pas bgt di bibir tebing gitu jadi ngeliatnya laut bangett..

yg paling gue suka disini adl kereta gantungnya. jauuuuuuh lebih asyik daripada yg di singapore (yg sekarang lg suspended) krn tracknya lumayan jauh, termasuk di harga tiket masuk, bener2 naik turun gunung, pemandangan laut, dan ehm.. cartnya yg lebih 'terbuka'.. gue pas naik asyik bgt foto2, keira bengong, dan laki gue komat kamit krn takut ketinggian ;p

Last edited by charissarhanie (2010-07-14 21:54:16)

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover smile

14

Re: Hongkong with Kids

d3d3k wah tfs yah! keren reviewnya detail bgt big_smile rate hotelnya oke yah, fasilitasnya lengkap gituu..

last year gw nemenin suami ke hk, ms hamil muda. nginep di apt hotel juga di daerah kowloon, paralel Nathan Road di Tsim Sha Tsui. nambahin aja yah ini mah, kali ada yang butuh info nginep nama hotelnya Citadine Apartement Hotel, Ashley Road Tsim Sha Tsui.

http://img.agoda.net/hotels/80950/OTHERS/OTHERS_80950_1.jpg

ada fully equipped kitchenette, hotelnya bersih bgt dan staffnya ramah dan helpful. foto kamarnya ga menipu ko, aslinya beneran bagus dan nyaman. as advertised lah! rate-nya juga lumayan murah *mengingat ini di hk*

sebelah2 si hotel bnyk resto/cafe dan convenient store. jalan dikit..udah deeh, shopping street!

tampak depan hotel (imut2 bgt, selebar garasi mobil kali yah kl fasadnya doang sih, gakan sangka deh kl tnyt hotelnya bagus)
http://img.agoda.net/hotels/80950/main/80950.jpg

nah, kalo soal jalan2..yah, waktu itu bebinya ms in the womb jadi ga jalan2 ke tmpt maen anak2 deeh.. wink nambahin info nginep dl aja yak

15

Re: Hongkong with Kids

lei dan d3d3k
ehh pada dapet apartement gitu dapet dari mana siiyy?
booking online kah? share web nya dongg.. wink

gue kmrn booking dari web jg..www.booking.com

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

16

Re: Hongkong with Kids

fabsfashion iya bookingnya online ko.. biasanya suami gw pake asiarooms.com kl ga salah. pernah pake agoda.com sekali (utk hotel di KL) tapi ternyata rate-nya malah lebih mahal *gondok* so better ceki2 ya kl agoda.

17

Re: Hongkong with Kids

fabsfashion, iya aku ol juga...
www.shortstayapartment.com

kalau hotel, biasanya aku di www.asiarooms.com (pake -s ya, kalau gak pake -s, jadi beda 180 derajat webnya hehehe)

18

Re: Hongkong with Kids

lei citadines itu emang keren2 yaa.. itu yang punya kalo ga salah perusahaan spore (capitaland) di managed ama ascott group.  waktu gue kemaren ke jepang juga setelah cabut dari hotel yang dr kantor (ikutan pas suami lagi ada meeting kesana), kita pindah ke apt citadines di daerah shinjuku.  waahh.. enak & keren banget!  serviced apt gitu, ada dapurnya, jadi nyaman banget bawa anak.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

19

Re: Hongkong with Kids

kalau dari segi lokasi, citadines yang dipost lei lebih dekat dari pusat kota (belanja tepatnya) ya...boleh tau ratenya gak lei? ada tempat main anak gak sekitar situ? iseng ah, mau nyobain kalau ke hongkong lagi hehehe tfs ya...

20

Re: Hongkong with Kids

hotel:
karena saya prefer staying in island (di Hong Kong) than Kowloon, paling enak nurut saya stay di ibis hotel di north point . namanya juga ibis, kecil, tapi bersih, termasuk murah untuk ukuran island rate, per night kurleb hk$350 (normal season ya). sebelah hotel pas MTR station. sebrang hotel ada bus stop.

omong2 tentang hotel, nyebelin banget The Park Lane, Causeway Bay nggak mau terima tamu WN Indonesia kalo ngadain special rate! *pengalaman pahit apaaa gerangan*

Octopus card
kalo sering ke HK, travelling jangan lupa pake Octopus card, tinggal di "dood", cheaper daripada pake coins, nggak ribet pula. setelah 2 bulan, DP HK$50 bisa diambil kok, kalo belum 2 bulan dipotong HK$7. Octopus card juga bisa buat shopping di supermarket.

ting ting ride aka tram
don't forget to take ting ting ride! kids will love it. HK$2 ke mana ajaaaaa (jurusan island)... isis pula! avoid ting ting during summer time, bauuu.... hehehe...

ps. hong kong nggak terlalu stroller friendly... selain itu bejubel orang, kadang saya nggak usah melangkah aja udah jalan sendiri hehe...

mall yang nyaman buat family
The Elements, Kowloon.
Luas, bersih, tergolong baru, ada area bermain outdoor untuk anak, kamar mandi bersih banget, decorated with fresh flowers, love it!

i love botanical garden di Central, free of charge! guess kids and parents will love it too ;P

kalo mau yang murah meriah, ke science museum, etc, or tertarik strawberry picking anyone? *weleh... i sound like a tour guide hahaha* ok, i have to stop blabbering! zai jian! big_smile

In the light of the moon a little egg lay on a leaf ~ Eric Carle

21

Re: Hongkong with Kids

d3d3k gue pernah salah tuh nyasar ke asiaroom nggak pake s... hehehe

toto gue jua sering banget tuh nemu tulisan 'rate nggak berlaku untuk pemegang paspor indo'. ngeselin yah. ngehina banget smile
itu kenapa yah..

slesta, lei citadines tuh kyknya emang keren yah. kalau di singapore satu grup ama sommerset tuh. gue ampir ke situ waktu itu tapi full.

btw, disneyland hongkong kurang lebih segede universal studio singapore? berarti kecil yah?
is hongkong really worth to visit? orang indo gak perlu visa kan ke sana?

22

Re: Hongkong with Kids

fanny - cuma bisa jawab satu: ga perlu visa smile kemaren baru nanya ama temen yang tinggal disana soalnya, hehe.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

23

Re: Hongkong with Kids

d3d3k iya itu lokasinya emng hot spot bgt, keluar hotel udh resto smua, jalan dikit doang dah Nathan Road sm deket bgt ke MRT utk ke Mong Kok. Rate-nya brapa yah.. lupa uy, seinget gw around 900rb/mlm apa yah? di cek ke websitenya aja biar yakin smile

slesta gw jg baru nyadar kl citadines ini ada dimana2. Nyaman bgt, kynya kl bawa anak emng lbh tenang kl yang model apartement gini yak (dapurnya nolong bgt)

fanny worth it or not really depends on your vacay preference yak.. kl buat gw sih (krn ngintil yang business trip) ga gt menikmati. daaan, gw ga terlalu hobby shopping juga. sukanya makan, yah dmn2 pork, susah deh gw >.< ke HK ga perlu visa..tapi buat ke mainland China visa required.

24

Re: Hongkong with Kids

fanny,
Hk secara keseluran worth to visit banget..tapi disneyland? biasa aja IMO
kl udah pernah ke euro disney apalagi..pasti jd bosen disini
kecilll soalnya..buat gue si 1/2 hari jg udah cukup..sisanya shopping di FO deket situ
borong crocs yg murahhh2 banget hihi

masih banyak tempat yg bisa diliat, ada ocean park, the peak, symphony of lights. seru sih overall smile

dan iya bener kata thalia ga pake visa

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

25

Re: Hongkong with Kids

fanny wrote:

toto gue jua sering banget tuh nemu tulisan 'rate nggak berlaku untuk pemegang paspor indo'. ngeselin yah. ngehina banget smile
itu kenapa yah..

btw, disneyland hongkong kurang lebih segede universal studio singapore? berarti kecil yah?
is hongkong really worth to visit? orang indo gak perlu visa kan ke sana?


rate yang nggak berlaku bisa jadi karena tamu indo sering njubelin 1 kamar dengan banyak orang? jadi inget dulu kalo travelling ama cousins ber 7, kita masih kecil2 sih, SD SMP, and kita cuman dibooking in 2 kamar lho ama yang tua-tua... tega deh! smile

hong kong disneyland emang nggak gede, tapi buat anak2/orang tua justru pas, nurut saya. nggak bikin capek banget, 1 hari cukup.

hong kong, worth to visit terutama buat yand gemar shopppiiinggg! tongue

lei, hahaha saya juga bisa mati kutu kalo kena chinese food terus! seringnya malah ke warung malang di causeway bay, pesen rujak, gado2, gimbal jagung yuuum........ big_smile

Last edited by myson (2010-07-16 00:43:48)

In the light of the moon a little egg lay on a leaf ~ Eric Carle