1

Topic: kepala peyang

Krn gak telaten benerin posisi kepala Maika waktu tidur,,skrg kepalanya jd peyang sebelah kanan. Sedih deh... Pdhl tidurnya jg pake bantal peyang yg bolong tengah itu. tp anaknya klo tidur emg suka posisi miring. Maika lahir lwt SC,,dr lahir bentuk kepalanya bunder serrr krn ktnya kepala bayi SC tdk mengalami tekanan swaktu mamanya mengejan. Tp emg akunya yg salah...
If i could turn back the time. sad

kira2 ntar bs balik bunder lg gak ya??
Mamas yg punya pngalaman sama,,share dong...
*ato cm aku aja yg dudul bikin kepala anak dw jd peyang*
*nangisdipojokan*

..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com

2

Re: kepala peyang

teeka
Boleh tahu umur anaknya berapa? Anakku dulu juga sempet peang dan keliatan banget krn dia suka tidur miring kanan. Alhamdulillah, pas udah 4 bln, dia jd kebiasaan miring kiri, jd udah lumayan sama skrg *walopun klo diperhatiin bener2 msh keliatan*.

Saranku, mulai skrg biasain anak miring ke arah yg ga peyang. Selain itu, ganti bantalnya dengan bantal yang isinya kacang ijo or beras. Setauku itu bisa menghindari bentuk kepala peang.

Aku pernah liat banner di yens ada bantal ajaib anti peang, tp belum pernah liat penampakannya sih.

Semoga membantu ya...

3

Re: kepala peyang

Maika skrg usianya 3bln 3w. Skrg seh emg mulai dbiasakn benerin kepalanya klo lh bobo miring. Apalagi anaknya skrg makin aktif guling2an,,kanan-kiri. Smoga bs "membaik" deh.. Tp msh srg iri liat kpalanya anak ipar yg sama2 SC dan bentuknya bunder seerrrr......smp umur 7bln skrg sad

oia,,prnah dgr jg bantal isi beras. belinya dmn yah??

..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com

4

Re: kepala peyang

Queen juga sama, karena keseringan menyusui di sisi kiri jadi bentuk kepalanya agak peyang, nyoba pake bantal beras supaya kepalanya diem, sama aja ga ngaruh, karena Queen selalu pengen miring ke arah paporitnya.. sad

aga nyesel juga ga ikut saran ibu, buat nyusuin ganti2 posisi.. untuk menutupi rasa bersalah, sambil berdoa bentuk kepalanya bulet lagi, setiap mandi kepalanya di usap2 kaya ngebentuk buletan kepala, trus rajin ganti posisi tidur, dan kadang diboboin tengkurep.

Sekarang umur 6 bulan, lumayan udah ga terlalu peyang, selain pake metode itu, mungkin juga karena rambutnya udah mulai lebat, jadi ga kentara lagi,, big_smile

ohya bantal beras itu saya buat sendiri, dari sarung bantal kecil trus diisi beras secukupnya.

5

Re: kepala peyang

suskia,,blh dshare bentuk bantal berasnya??
sapa tau aku bs contek. eh,,g bikin kepala bayi sakit ya?? wondering beras khan kecil2 tp nusuk2 gt??

..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com

6

Re: kepala peyang

kepala anakku sempat peang gitu. kucoba pindahin kepalanya, bertahan bbrp menit trus dia balik lagi (wkt dibawah 1 bln)
tp stlh 1,5 bln, aku tidurkan dia tengkurap dan sejak itu kepalanya bentuknya bulet, dilihat & dipegang rasanya simetris dan ternyata dia lebih enak ganti posisi kanan-kiri drpd kalau tidur telentang (skrg 3m3w)

Last edited by maymoms (2010-09-22 08:59:09)

7

Re: kepala peyang

teeka *toss*

huhuhu... aku walaupun natural birth tapi palanya Farah tetep bulet sebulet2nya bulet, sampe banyak yang nyangka aku SC..

tapiii sebulan... jadi peyang kanan, soalnya dia kebiasaan tidur menghadap kemana ada yang ngelonin. dan aku juga gak biasain pake bantal (katanya bahaya gitu)

akhirnya 2 bulanan, aku pakein bantal deh... *berharap tidurnya madep atas* dan hasilnya, sekarang... lumayan masih peyang... cuma bisa berharap rambutnya tebel dan panjang biar nutupin ke peyangannya itu...

maklum anak pertama, udah bener2 trial error... XD

farahbun= farah + bunda. together we'll be, to infinity and beyond..

8

Re: kepala peyang

maymoms
anaknya lahir 26mei jg kah?? brarti sama ky maika dooong...

*maaf OOT,mods* big_smile

rimaniss
iyess.... awalnya krn dia tidur k arah yg ngeloni. akhirnya klo tidur d crib-nya sndiri jd sering noleh kanan deh...
kt uti-nya,,klo gede susah nyari sanggul yg bentuknya peyang gt. huhuhu....
mnurut info,,sblm 9bln,,bentuk kepala bayi msh bs "berubah" krn tulang tengkorak msh lunak. CMIIW,mamas... jd mo nyoba segala cara agar kmbali bulat sblm trlambat. tongue

..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com

9

Re: kepala peyang

hihihi permasalahan yang sama...
gw dari Aysha lahir ga pernah tidurin tengkurep..hehehe parno baca2 ttg SIDS gitu..tp semua berusaha ngeyakinin gpp klo dijagain,ttp aja gw juga keukeuh ga berani tongue
akhirnyaaa..Aysha klo bobo telentang cenderung ke kanan..peyang lah ke kanan..nyokap gw ngomeeelll aja ke gw gara2 itu dan gw disuruh kalo mimi posisi gw di kiri biar dia biasa nengok kiri juga...trs kdg ditengkurepin sama nyokap gw tp mungkin Aysha nyaman nengok kanan..loh koq malah pipinya yg kiri jadi kecil hahahaha..serba salah..jadi ya udah deh gw pindah2 aja kanan kiri...sekarang sih peyang kanannya udah engga,tp peyang belakang hihihi ya itu gr2 tidurnya telentang.. tongue
nyesel sih..cuma gimana lagi..berharap makin gede makin bagus aja hehehe..

~Aysha's mom~

10

Re: kepala peyang

klo gw dr pertama Al lahir..langsung dipakein bantal yg isi kulit kacang ijo. BElinya di Lavie bandung, cuma 50rb. Tp bs beli online jg kok..namanya mom bantal @ blogspot.
ga tau ngaruh bgt ato engga..tp kepala Al jd bagus.. (itu bkn kata emaknya doang loh..hihii). Pdhl dlu suka nyusuin smbil tidur yg ngebuat Al musti miring dlm waktu yg lama. Mgkn klo babynya masih newborn kepalanya masi bs dibentuk. Hth

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

11

Re: kepala peyang

ploves
Waw, Al kepalanya bunder ser. Hebat ihh, mungkin jg ngaruh ya tuh bantal. Aku jg liat anak tetangga ada yg kepalanya bunder banget, bagus, ga ada peang2nya. Tp blm sempet nanya gmn caranya.

12

Re: kepala peyang

EmakCorby - iyah, makanya org2 dulu pada makein bantal isi beras or kcg ijo yah.. Tp yg mom bantal ini ga sakit kok.. Kan isinya kulit kcg ijo doang.. *yaiyalaaah..klo sakit Al ga akan betah

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

13

Re: kepala peyang

ploves
di bandung harganya 50rb?? koq d website-nya jd 60 rb? n brsn aku tnya d distributor sby,,harganya jd 75rb gt??
huks...

..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com

14

Re: kepala peyang

Teeka - ho oh..bener!! Ternyata harganya ga berubah ya.. Gw jg ga tau knp d website sama di lavie lbh mahal yg d website. Klo yg di sby sih kena ongkir kali yee.. Mana di Jkt yg jual ga ada.. Akhirnya nitip nyokap yg lg di Bdg deh..

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

15

Re: kepala peyang

teeka
klo ga dipakein apa2 gimana?soalnya zayyan(9,5mo) ga pernah pake bantal n kepalanya jg bunder serr dr lahir(normal) sampe sekarang.
lagian kalo ga pake bantal gitu bikin perkembangan motoriknya lbh bagus sih,menurutku..hehe.kan dianya jd lbh bebas klo mau latian bolak-balik badan.

16

Re: kepala peyang

Mitos yang ada sih katanya kalo anaknya peang, dipakein kolor bapaknya dikepala. Ada yang pernah coba?

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

17

Re: kepala peyang

Urban Papa wrote:

Mitos yang ada sih katanya kalo anaknya peang, dipakein kolor bapaknya dikepala. Ada yang pernah coba?

Baru denger mitos ini...

18

Re: kepala peyang

@teeka : eh, sama ! ^^

biar ga oot...
hasil browsing ada helm khusus buat betulin kepala yang 'flat'
helmet nya lucu ^^

19

Re: kepala peyang

mamanyaZayyan
sbnrnya klo lg co-sleeping, dia suka g pake bantal. tp klo tidur di crib-nya sndiri,,br deh pke bantal.
mgkn krn emg suda peyang,,klo g pake bantal takutnya bagian blkg kepala mlh jd 'rata' gt...

Urban Papa
huehehe... br denger jg. makeinnya ssepanjang hari ato waktu tidur aja?
eh,,kolor yg uda dcuci khan ya?? big_smile

..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com

20

Re: kepala peyang

teeka wrote:

suskia,,blh dshare bentuk bantal berasnya??
sapa tau aku bs contek. eh,,g bikin kepala bayi sakit ya?? wondering beras khan kecil2 tp nusuk2 gt??

regret to inform u,, bantalnya ga ikut kami pindah, sekarang cuma jadi pemanis lemari Queen di bandung,, big_smile
maap yah ga bisa share gambarnya, cuma kira2 sarung bantal ukuran 30cmx20cm, trus diisi beras secukupnya, kira2 sampe bisa buat buletan (kaya bantal yang bolong tengahnya) untuk menahan kepala bayi, biar posisi tidurnya ga berubah.

Bantal beras itu ditaro di tempat tidur bayi, trus bikin buletannya pake kepalan tangan sesuai ukuran kepala bayi sampe berasnya cuma terkumpul di pinggir2nya aja, jadi kepala bayi ga langsung menekan beras, tapi kalaupun neken2 ke kepala bayi, bukan nusuk yah, katanya sih bisa buat stimulan melancarkan peredaran darah dan pertumbuhan rambut yang merata..

21

Re: kepala peyang

Urban Papa wrote:

Mitos yang ada sih katanya kalo anaknya peang, dipakein kolor bapaknya dikepala. Ada yang pernah coba?

haaaa??baru denger tuh...sering sih ade gw suka iseng kalo mau mandi dia pakein kolornya ke ponakan2nya (jorok abis..)..tapi papaku suka nyeletuk "eh kalo kepalanya dipakein kolor gitu...(ga lanjut)" *gue bingung jangan2 ada apa2nya* "nanti rambutnya keriting!"
big_smile big_smile *push up dulu ya*

~Aysha's mom~

22

Re: kepala peyang

Urban Papa serius pake kolor papahnya,,weww,,, tongue
ohya ada yg pernah coba dan berhasil ga nih??
btw kolor papah ini banyak bgt mitosnya, katanya kalo PD sakit karena lama ga disusuin obatnya juga ditempelin or digosok pake kolor papah.. roll

23

Re: kepala peyang

Urban Papa wrote:

Mitos yang ada sih katanya kalo anaknya peang, dipakein kolor bapaknya dikepala. Ada yang pernah coba?


cuma bisa tepok jidad!!!!!

ploves kalo di lavie Jakarta ada gak? kebetulan salah satu cabangnya deket rumah... Farah udah 5,5 bulan.... masih betah gak ya dipakein bantal begitu??? sekarang aja tidurnya udah grasak-grusuk... muterrrrrr.... big_smile

farahbun= farah + bunda. together we'll be, to infinity and beyond..

24

Re: kepala peyang

Urban papa. Hahaha dpt ide lucu. Knapa harus kolor bpk nya? Trus makenya di gimanain?Kolornya harus ijo gak? big_smile
Duh, ada ada aja tongue

Rajuu juga Sc. Dr lahr kepalanya bunder seserr.. Tp dulu aku gk kepikiran unt jaga2 kpala biar gk peang. Ngalir aja. Kalo nyusu aku pindah2 kanan kiri. Kalo tidur Rajuu gk penah miring, tp telentang. Peang sih enggak, cuma rambut bag belakang jd agak lambat tumbuhnya. Tp skrg smakin panjang rambutnya lama2 gk botak lg blakangnya.
*alhamdulillah ampe skrg 10bln kepala msh bunder seserr*

Truz tentg bantal, aku punya tp bukan isi kcg ijo or beras. Tp kyk biji2 dr fiberglass atau apa ya?Kyk peluru mainan pistol anak2 gtu. Bantalnya byknya motif2 binatang. Beli d mall2 byk kok.. smile

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
smile

25

Re: kepala peyang

Rimaniss - ooh...Lavie jkt ada ya? Dimn?? *hehe..malahnanya!!*
Klo emg Cabangnya beneran harusnya ada ya..gw blm pernah kesana sih..

Corry - waah..gw mlh br tau bantal kyk yg lo blg. Berapaan? Beli di mal mana?

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita