Recipes

Articles

Strawberry Yogurt Popsicle

Strawberry Yogurt Popsicle

Just like popsicle, but healthier! :D

Simple Pancake & Waffle Mix

Simple Pancake & Waffle Mix

Everyone in the family loves pancakes and waffles. Ninit and I however, hate the price. I am talking about those ready mix pancakes that are sold in supermarket. Most of the good ones are imported and the local ones are honestly not that nice. The ones sold in restaurants are even more.

French Toast & Scrambled Eggs

French Toast & Scrambled Eggs

Salah satu positif-nya mbak ART gak balik adalah saya (setelah sekian lama terlena dengan mbak ART yang jago masak) akhirnya kembali ke dapur lagi.

Variasi Camilan Dengan Puff Pastry Siap Pakai

Variasi Camilan Dengan Puff Pastry Siap Pakai

Jika tak punya waktu untuk membuat puff pastry sendiri, sekarang banyak dijual puff pastry siap pakai. Penggunaan pastry ini bisa menghemat waktu dan tenaga. Bisa untuk apa saja sih puff pastry siap pakai ini? Berikut ini saya akan share beberapa ide.

Homemade Steamboat

Homemade Steamboat

Ini dia salah satu menu favorit di rumah! Suami dan anak sama-sama suka :) Cocok buat makan siang, makan malam, kapan saja. Membuatnya juga gampang sekali lho!

Calzone

Calzone

Ini adalah masakan saya yang sangat disukai anak sulung saya, Vira.

Easy Beef Yakiniku

Easy Beef Yakiniku

Bulan Ramadhan kemarin, saya kangen tanah air... dan Hokben! Resep ini cukup mendekati rasa beef yakiniku ala hokben dan membuatnya pun gampang banget deh!

Sagu Bintik Keju

Sagu Bintik Keju

Kue kering yang satu ini sangat populer, terutama menjelang Idul Fitri. Namun versi yang ini tidak biasa karena menggunakan parutan keju edam yang gurih instead of the usual cheddar cheese.

Martabak Manis

Martabak Manis

Untuk urban Mama yang tinggal di luar negeri dan kangen martabak manis (terang bulan), nggak usah sedih. Membuatnya gampang banget kok, gak perlu pake ragi segala dan bisa pake teflon biasa. Pas banget nih untuk penganan berbuka puasa bulan Ramadhan ini.

Stik Bintik Bintik ala Chef Farah Quinn

Stik Bintik Bintik ala Chef Farah Quinn

The Urban Mama mendapat kehormatan untuk tampil di acara Ala Chef bersama Farah Quinn di Trans TV. Ini salah satu resep yang dipraktikan dan cocok untuk hidangan lebaran nanti.