Recipes

Articles

Calzone

Calzone

Ini adalah masakan saya yang sangat disukai anak sulung saya, Vira.

Easy Beef Yakiniku

Easy Beef Yakiniku

Bulan Ramadhan kemarin, saya kangen tanah air... dan Hokben! Resep ini cukup mendekati rasa beef yakiniku ala hokben dan membuatnya pun gampang banget deh!

Sagu Bintik Keju

Sagu Bintik Keju

Kue kering yang satu ini sangat populer, terutama menjelang Idul Fitri. Namun versi yang ini tidak biasa karena menggunakan parutan keju edam yang gurih instead of the usual cheddar cheese.

Martabak Manis

Martabak Manis

Untuk urban Mama yang tinggal di luar negeri dan kangen martabak manis (terang bulan), nggak usah sedih. Membuatnya gampang banget kok, gak perlu pake ragi segala dan bisa pake teflon biasa. Pas banget nih untuk penganan berbuka puasa bulan Ramadhan ini.

Stik Bintik Bintik ala Chef Farah Quinn

Stik Bintik Bintik ala Chef Farah Quinn

The Urban Mama mendapat kehormatan untuk tampil di acara Ala Chef bersama Farah Quinn di Trans TV. Ini salah satu resep yang dipraktikan dan cocok untuk hidangan lebaran nanti.

Parfait with Caramelized Pear

Parfait with Caramelized Pear

This healthy breakfast or snack is easy to make and tastes so good! You can modify it as differently as you can, to match to your likings and with whatever you have inside the fridge :)

Sefa's Banana Pudding

Sefa's Banana Pudding

Saya punya resep banana pudding, hasil ngutak-ngatik di dapur. Kata teman-teman sih enak. Kalau nggak percaya silakan urban Mama coba. Gampang banget, gak perlu pake mixer! Bisa untuk berbuka puasa.

Chocolate Chip Banana Muffin

Chocolate Chip Banana Muffin

This easy and simple-to-make muffin is my family's favorite for breakfast. I make it in the morning and serve them warm and oh-so-fluffy! Do you want to try?

Udang Tabur Nori

Udang Tabur Nori

Menyiapkan bekal sekolah anak perlu menu-menu yang praktis. Karena Kei sangat suka nori, maka saya coba mengolah udang dengan taburan nori diatasnya untuk bento. Yuk dicoba!

Banana Pudding

Banana Pudding

This is my favorite pudding since the day I tasted it at Magnolia's Bakery in New York City. Inspired by it, I looked up the recipe and made my own version of it.