1

Topic: Baby Car Seat

yuni_palupi

wiw keren ada 2 car seat di mobil, imho sih masih ada space, tapi orangnya harus kurus, dan tangan atau pundak ga akan nyaman dan susah nyender.. kecuali mungkin kalo joie atau cocolatte nya hadap belakang mungkin masih bisa nyender..

kmrn sempet nyoba di honda mobilio, cocolatte omniguard sama peg perego sip 5-70, cuma di tengah cukup buat duduk doang, ga bisa nyender.. kalo graco junior kayanya lebih slim ya drpd carseat biasa..

2

Topic: Baby Car Seat

Ginadong,
Iya nih, setelah membaca diskusi para mama d forum ini, jd kepikiran. Anakku yg gede baru 5 thn dan yg kecil msh 3 bln. Jadi harus rela mobilku penuh dgn 2 carseat. Jadi kl yg 1 forward dan yg 1-nya lg rear facing, mestinya muat ya di mazda2.
Oya, ada yg tau ga ya kl mau beli graco myride 65 atau joie stages di mana di Indonesia? Biar bisa dipakai lama gitu loohh..

3

Topic: Baby Car Seat

yuni_palupi

graco myride di yukibabyshop atau sweetmomshop ada deh kalo ga salah.. kalo joie di nestagram ada kayanya..

Topic: Baby Car Seat

moms... ada yg pake babyhome egg0+ ?
kmrn liat di yukibabyshop and bilna.
kyknya menarik jg tp blm byk reviewnya nih.. kalo liat di web nya itu buatan spanyol.

redeemed by God's grace,
mommy of Little A and Little B, a wife of a talented architect,
visit our blog to read about toddler activities, school review, etc :)
www.monalisafamily.com

5

Topic: Baby Car Seat

momies, mau tanya, ada yang menggunakan omniguard Cl800?
hari ini carseat saya dibongkar untuk dicuci, masalahnya ternyata abis dibongkar, ga bisa lagi cara pasangnya... :(
buku manualnya sudah tidak ada.
mungkin ada yang masiih simpen, bisa bantu scan lalu diemail ke saya?
kalo ada momies yang baik hari mau membantu, tolong PM yah.
trims

6

Topic: Baby Car Seat

Goldan

kalo mau cari joie stages saya kebetulan kmrn email ke joie yang di UK trus di forward ke distributor Indonesia kayaknya, dia ada ready joie stages, kalo mau nanti saya kasih email orangnya langsung.

saya juga lagi ragu antara joie stages, joie meet tilt sama combi coccoro huhuhu.

7

Topic: Baby Car Seat

Shindi Lim umm,gue sih pake omniguard yang lama,dan itu nyopot pasang seatnya gampang banget bener2 tinggal lepas aja.
ngga dikasih manual book nya juga sih dari sananya :(

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: Baby Car Seat

mom cindy,
kmrn lupa difoto pas mau copotin busa-busanya dari si rangka... krn mau dicuci. eh pas diangkat semuanya, kebingungan gmn pasang si busa dan tali kembali supaya bisa iket di bahu dan pinggangnya trs ketemu di tengah seperti seharusnya :( . karena pas bongkar semua sisa 1 tali panjang. nahhh looo jd bingung nyantolin baliknya gimana tuh busanya.. di pinggir kiri dan kanannya cuma cara pasang di mobil..

9

Topic: Baby Car Seat

err..ngga kebayang.. coba difotoin aja.
Soalnya gue kalo habis nyopot gitu pasti nanti belt dibalikin lagi,biar ga lupa :p

Busa itu bukannya harusnya nempel di kursinya ya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Baby Car Seat

ya ampun mom.... akhirnya bisa juga dipasang kembali itu busanya...
pakai panduan car seat merek lain... ternyata ada besi untuk mencantolkan itu tali seatbelt di bagian bawah belakang kursi... rrrr... ga keliatan kemarin... hahaha... syukurla...

Mom cindy, 2 lapis busa bisa dibuka .. hehehe. ntar sisa rangkanya aja..

Ada moms yang punya tips membersihkan carseat?

Selain di laundry tentunya.. hehehe... lumayan lama kalo masuk ke tempat loundry... mau 2 minggu... >.<

11

Topic: Baby Car Seat

Shindi Lim oalaahh nyari cantolan seatbelt ternyata? hahaha iya itu emang harus digabungin dulu dibelakang.

Kalau saya sih biasanya tiap habis pergi langsung dibersihkan pake sapu kecil/vacuum,habis itu di lap basah deh.

terus sebulan sekali dicuci biar ga jorok2 banget,hihi.
Sebenernya dicuci dirumah juga bisa kok ga harus ke laundry,cuma butuh panas yang luar biasa biar ga lama keringnya

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

12

Topic: Baby Car Seat

mom cindy,

iaa nih, kemarin ga keliatan cantolannya, jadi bingung, gimana itu pasangnya, kenapa talinya cuma ada 1? ternyata cukup dipasang dari bawah ke atas, trs ke belakang dan cantol deh di besi dibawah... gampaangg banget. hahaha

kalo cuci sendiri, busanya boleh masuk ke mesin cuci? atau harus hand wash?

13

Topic: Baby Car Seat

Shindi Lim aku handwash sih biasanya cuma kadang kalo ngga panas banget,tetap dimasukin mesin untuk diperas,biar ga lama aja keringnya ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Baby Car Seat

makasih mom cindy tipsnya... :D
mudah2an Joel cocok nih sama omniguard.. ga sabar mau nyobain... hehehe

15

Topic: Baby Car Seat

Mom Yuni_Palupi, Irey_irey,

Joie Stages superb!
Kebetulan pas lagi nyari Joie Stages (suami udah yakin mau beli yang tipe ini), di beberapa toko di Jakarta ngga nemu yang ready stock, akhirnya pesan dari Singapore, kebetulan ada yang bisa dititipin. Begitu sudah beli tapi barang belum di tanganku, wikennya main ke MC, eh tu barang ada (padahal kemarin-kemarin ngga ada!). Rada bete juga sih. Tapi jadinya sekalian cobain ke si bocah. Cuma tersedianya warna grey aja, yang mana menurutku ngga oke. Nah yang di Singapore aku beli warna ladybird, hitam dengan aksen merah marun. Setelah nunggu 2 mingguan, barang titipan sampai di tanganku, ternyata aku ngga menyesal. Warna ladybird ini bahannya sepertinya agak beda dengan warna grey yg ada di MC. Lebih bagus ladybird.

Nah, kalo review, ini dia:
- overall puas, bentuknya keren, sesuai kriteria yang bisa bertahan sampai kurleb 7 tahun.
- bisa rear facing sampai bocah kurleb 1,5 tahun - 2 tahun << buatku ini penting.
- bahannya lebih oke dari yang warna grey di mothercare << ini lebih ke selera kali ya.
- bantalan / padding busa untuk senderan dan dudukan terlalu tipis menurutku, tapi akhirnya diakalin ditambahin bantal infant (kan lebar tuh), lalu dimasukkin di balik cover carseatnya, jadi lebih empuk. Aku pakai 2 bantal infant.
- secara ergonomis kurang, karena senderan punggung dan kepala ngga lurus. bagian kepala berasa lebih maju daripada bagian punggung, yang menyebabkan duduknya melengkung bungkuk (kalau pas tidur jadinya dagu terlalu nempel sama dada, takut ngga lancar pernafasannya). tapi sudah ketemu solusinya, ditambahin bantalan / padding bantal infant tadi, jadi kalo pas tidur, dagu ngga nempel ke dada.
- ada kantong dari bahan mesh di samping kiri kanan untuk tempat mainan.
- harga lebih bersahabat dari merk maxi cosi, hihi.

Tapi dari yang aku perhatikan carseat-carseat lain, bantalan / padding untuk senderan dan dudukan emang rata-rata tipis. Ngga kebayang pegelnya pantat bocah kalo duduk lama-lama di carseat. Pas bocahku pakai carseat infant maxi cosi juga tipis, jadinya aku lapisin popok kain renata 2-3 lapis di balik cover carseatnya biar lebih empuk.

16

Topic: Baby Car Seat

golda

thanks reviewnya, tapi berarti minusnya kurang empuk ya. hmm masih mikir-mikir nih buat beli stages buat anak kedua.



ada yang pernah pake opal? ato ada yang tau info jual opal second? soalnya di indo g masuk, g ngerti cara importnya huhuhu.

btw kemarin abis beli maxicosi tobi buat si kakak, and bener-bener sukaaakkk. overall memuaskan :) dan si kk yang belum pernah pake carseat pun ternyata pas ditaro langsung doyan :)

17

Topic: Baby Car Seat

Mamas, baru banget beli GB di sweetmomshop. Keren juga ya ternyata barangnya. Seatnya enak, anakku suka. Nggak terlalu empuk, tapi ga terlalu keras juga. Pertama liat barangnya sampe baru sadar kalo itu car seat gede banget sementara mobil cuma fiesta. Tapi pas coba dipasang ternyata pas! Seatbelt juga ga kurang jadi udah fix happy banget. Best part is, pas dicoba A anteng-anteng aja. Bahkan tadi pas pergi sebentar, ga ada setengsh jam A langsung bablasssss. Another plus point, GB ini bisa dipake sampe anaknya 25 kg, jadi bisa sekalian sampe gede. Hehehe. Ketauan ya emak pelit. Tapi overall, GB oke banget pokonya.

Awesome's mama

18

Topic: Baby Car Seat

akhirnya....aku memutuskan untuk pake Graco Junior Maxi untuk si kakak yang imut2, dan Coco Latte CL28 untuk si baby yang umurnya udah 4 bln di mobil Mazda2. Muat kok, tapi memang jadinya setiap penumpang harus duduk manis ga bisa miring2 barang sedikitpun hihihi..

Si kakak untungnya mau dan happy2 aja disuruh duduk di car seatnya. Keluhannya cuma ga enak ama belt yang nempel di leher, jadinya aku pasangin bantalan belt, terus beliin bantal yang bisa dilengkungan sampai jadi guling. Kaca mobil kiri kanan dipasangan anti shadow biar ga silau. Car seat si baby dipasangin ganjelan biar terasa empuk, walaupun jadinya ngepas banget joknya.

Pengalaman pertama bawa baby pake car seat, dia nangis2 terus sampe akhirnya tidur setelah dihibur dgn segala macam cara. Memang agak tricky ya pake car seat, ribet kalau perjalanan pendek karena anak2 bolak balik harus dikeluarin dan didudukin lagi di car seat masing2. So far, baru 2 kali sih bawa baby pergi pake car seat. nangisnya bukan karena ga suka d car seat, tapi karena ga betah aja di mobil.

kalau nanti si baby udah lewat berat 13 kg, kira2 car seat merk apa yang bisa dipasang berdampingan dgn si Graco Junior Maxi? Moms ada yang tau ga?

19

Topic: Baby Car Seat

Irey_irey,
Boleh minta contact person distributor joie yg di indo?
Kebetulan aku rencana mau tuker car seat infant nya maxi cosi sama joie stages..
Pm aja ya. Makasih...

20

Topic: Baby Car Seat

moms ... mau nanya merk car seat utk anak 2.5 tahun yg bisa attach ke stroller ... ada ga ya ?

Stallion's mommy

21

Topic: Baby Car Seat

piouslady 2013 kemarin di mothercare ada tuuhh.. duh tapi lupa namanya apa.
kayak gini nih
http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/126031315/Sit_and_Stroll_Car_Seat_Stroller_Navy.jpg

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

22

Topic: Baby Car Seat

cindy

wow keren ... ngga nyangka ada nih ... coba deh liat di webnya mothercare

makasih buanyaaaaak yaaaaa *kecupbasah* hahahaha

Stallion's mommy

23

Topic: Baby Car Seat

Piouslady n Cindy, itu kalo gak salah bukan carseat diattach ke stroller tapi carseat yg bisa transform jd stroller namanya sit n stroll.
Lucu sih, tp kok kalo aku ngebayangin ngangkat carseat segede itu dgn anak umur 2.5 taun ke atas mobil gimana beratnya ya... dulu ngangkutin anak baru umur 7-9blnan pake infant carseat yg ringan aja udah susah payah rasanya :D

24

Topic: Baby Car Seat

cindy
masih ada ngga ya di mothercare? n di mothercare mana ya?
cari2 di websitenya mothercare, ngga ada
trus google, nemu fb nya sit n stroll indo, udah dimessage tapi ngga aktif kayaknya hix

monino
hm, dari yg aku baca reviewnya org2 sih enak banget buat traveling n bisa buat di pesawat loh ...

Stallion's mommy

25

Topic: Baby Car Seat

Piouslady, oh iya yah, mungkin emang lebih cocok buat traveling ya...
Kirain buat harian aku cm ngebayangin ngangkut ke mobil pasti bakalan berat banget hehehe